понедельник, 6 марта 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Неделя девятая.

Всем привет) Пока  по просьбам девочек буду писать отчеты, хотя вроде как они уже и не очень нужны мне)) Вообще я сделала такой вывод, что есть некоторые вещи, которые уже прочно вошли в привычку и которые вполне я могу исключить  из своего чек листа. Ибо они только отвлекают). Надо оставить те, где есть провалы, чтобы над этим работать.
Итак, мои  результаты на этой неделе)
1. Тренировки и еда по принципу ПП))). Тут остановлюсь подробнее. На этой неделе было два пропуска. Пятница - просто отсутствовала дома и не было необходимого времени для тренировки. Суббота - тоже всей семьей уезжали, просто банально не было места и времени). А так все остальные  пять дней усиленно тренируюсь по  третьему уровню Д Майклз и плюс первая неделя Бешеной сушки без спец упражнений. Результат вообще на лицо)) Но кое-где и как бы не очень). Дима сказал, что с плечами и руками перебор, пора останавливаться. Странно, там, конечно,  есть упражнения на бицепс и спину, но не думала, что это вылезет так быстро))) Хотя я прям вот чтоб особо этого не вижу))) Ну что, попробую в этих областях немного сократить, а подналечь на пресс и ягодицы)))
Вчера Димка пришел прям во время последнего круга моих упражнений, зашел, стоит, смотрит, как я пресс качаю, и говорит: Это же сложно! Это же нереально сложно!! Сколько уже сделала? Говорю, сейчас 25, но это четвертый круг))) Он: Обалдеть! И ушел)))) А то))) А  в квартиру он зашел, когда я делала берпи в кроссовках))) (то я босиком занималась, а теперь кроссовки купила)) Кого, говорит, ты так убиваешь?))) Грохот да, тот еще))) В общем, я очень довольна этими упражнениями. С этой недели начинаются другие круговые упражнения, еще не изучила))))Буду осваивать по ходу)
Кому фотку для мотивации?)) Присоединяйтесь) Весна на носу)))
Еда. Всю неделю питаюсь по  рассчитанному для меня каллоражу и с балансом БЖУ). Очень прикольно подсчитывать))). Но вот какая штука выходит. Во-первых, я не могу добрать свой необходимый каллораж. Я уже даже посчитала без тренировок, в покое - 1800. Я наедаю 1400 максимум) И это с учетом всяких там фиников, меда, даже лаваш вчера укусила))) И баланс БЖУ. Для нормальной работы организма необходимо 50% углеводов, 30 белков, 20 жиров. Может немного варьироваться, но общий принцип такой. У меня получается перебор жиров. недобор  белков. И это при том, что я на неделе не добавляла ни масла в салат, ни сметану не ела. То есть только за счет тех белков, которые есть в продуктах. Ну плюс ложка семени льна. Получается слишком мало мяса. Пыталась добрать молочкой, но вместе с белками (которых в молочке очень малое количество) у меня сразу возрастают и жиры. То есть смысла в этом вообще нет, такой же перебор жиров выходит.  Результат - каждый день надо есть мясо и рыбу. Но это вот прям много  для меня, ну очень. Вопрос, что тут делать?)))
Вчера на танцах разговорилась с девочкой, она  в инстаграмме запросила себе такой расчет БЖУ (за деньги, что характерно)). Спросила, какое меню ей прописали. Точно так же, как я и питаюсь, и да, на каждый день и рыба, и куриная грудка. 
А так вообще, что ни съешь - все углеводы) Овощи- фрукты - углеводы, каши - углеводы, моя любимая чечевица, в которой я надеялась найти белок - и та сплошные углеводы) И даже в фасоли, про которую говорят - белок, белок, и у той углеводов больше, чем белков))))Чистый белок - только мясо и рыба. Причем, рыба нежирная)) Иначе опять перевес жиров)))))))) 
Вот такие дела с едой. Считаю баланс в приложении fatsecret, клевая штука))) Муж прикалывается, а мне нравится)))
2. Питьевой режим - уже даже чувствую потребность пить, то есть абсолютно легко и вспоминаю про воду и пью в нужном количестве. Это как раз тот пункт, который пора убирать из списка.   Так же в  число тех, которые надо убрать из списка попадают овощи) Ибо теперь без них вообще никуда) Сюда же вакуум - настолько вошло в привычку, что уже не задумываюсь.  Собственно, сюда же массаж лица, потому что делаю его регулярно. Пока опять же без пропусков. но если надо будет, то пропущу осознанно. Сюда же витамины - пью прям очень регулярно.  Пока по ногтям вообще не вижу результатов. Может только если на волосах что-то видно, но тут же у меня и дарсонваль, и маски. Так что про витамины пока не скажу ничего) Но новую партию готовлю к заказу))) И рыбу тоже вполне могу исключить из списка, потому что теперь  по моему питанию рыба просто необходима) Поэтому уже и  не забывается) На этой неделе был новый для меня голец) Неплохая рыба, но уж больно соленая))) Я и не солила, а она все равно соленая)))) И кефир тоже настолько уже в привычке, что все) Кстати, в один день кефир прям встал поперек горла, потому что я увидела как резко возросло количество жиров)))) Перейду на 2,5%. Обезжиренный, говорят, плохо. Вот не знаю, 1% , наверное тоже, Возьму 2,5)))
Теперь что точно оставляю и над чем работаю. 
3. Растирание щеткой. Ну почему, не могу понять, почему вспоминаю о ней только в душе? Вот уже когда стою под водой. Куда -то надо перевесить, куда - не знаю))) То ли подложить к чистому нижнему белью)))То ли к спортивному инвентарю, чтоб прям перед тренировкой наткнуться,  и держать перед глазами)) Вариант) Подумаю над этим)))В итоге 3 раза за неделю. 
4. Дарсонваль. Три раза. Это мало. Забываю. Еще и тоже с глаз сейчас убрала, а то места у него нет.  
5. Уход за ногтями. Нет, тут у меня все хорошо, но в прочную привычку не вошло, поэтому пункт остается. Щеткой чищу раз в неделю, дальше мажу маслом. И, о чудо! две недели подряд  делаю маникюр, не лаком в смысле, а ванночка, уход за кутикулой,  и полировка)))) Это я молодец)))  Но это я выведу все же в отдельную тему, уходовую, пост напишу сегодня же об этом)))
6. Дыхательная гимнастика. Кранты вообще. Два раза. Еще и йогу из-за тренировок на этой неделе забросила. Прям нет оправдания. Работать и работать над этим.
7. Такая же ерунда и с фейсбилдингом. Для меня всегда это давалось трудно, потому что на это нужно время, которое уже никак и не находится.  Итог - два раза на этой неделе и опять те же упражнения по Эмме Харди, а не те, которые я хотела ввести изначально. Но я даже и видео по ним не посмотрела(((( Обязуюсь исправиться на этой неделе!
8. Маска на губы. Опять же сделала одновременно с маской на волосы, долго ходила с ней.  Но это было один раз, а в остальные и забыла уже. Но щеточкой их регулярно массирую при утреннем умывании овсянкой. 
Вот, такие результаты.  В чем то привес, в чем то провал. Продолжаю работать))))
И еще раз  отдельно скажу:  уходовую тему хочу вывести отдельно. Хочу сделать некий такой вызов себе. И раз в неделю осуществлять легкий уход за собой. Попозже напишу пост, распишу все подробно, так что если кто захочет, давайте со мной)))))
Ну а пока на этом все, обнимаю)))))

8 комментариев:

  1. Вика, красотка настоящая на фотографии и умница по жизни. У меня все на том же уровне, вес снижается. Вчера скачала книгу Бубновского как написано просто о сложном, вернее о здоровье, начну с приседаний, а дальшее по "этажам" пойду, много у него дельных мыслей. По уходу тоже интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Я тоже выдвигаюсь на новый уровень)))

      Удалить
  2. Вика, здорово как! Фотка супер! А я думала, что одна такая, мне мясо и рыба каждый день тоже перебор. Я больше по овощам (раньше еще и молочка, но сейчас почему-то организм ее отвергает категорически, будь то хоть кефир, хоть творог)Видать закончились у меня бактерии перерабатывающие лактозу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а у тебя любую молочку не воспринимает организм? Козью тоже?
      Знаешь, я тут каждый день ем курогрудку))) уже даже ничего)))))) Но овощи, конечно, рулят)

      Удалить
  3. Вика, ай, молодца!
    Ну, ты меня всё-таки подпихнула к... пока не знаю, к чему, но начинаю заниматься в группе. Пока идея была просто приучить себя к регулярности и просто к физ.движениям. Поэтому выбрала группу, с расписанием! с пастухом! (а как назвать этого человека в стаде коровушек?) Цель для начала - перетерпеть боль и не бросить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!!! Вот это шаг!!! Наташ, я рада. что смогла тебя смотивировать на это! Да, будет больно в начале, будет очень больно и плохо, но это надо не просто перетерпеть, а перенаправлять. То есть надо всегда думать не о том. что будет боль от упражнений, а о том, какой будет результат))))Давай, давай! Вперед!!! Я с тобой!! Будет плохо, вспоминай меня))) И снова вперед))))

      Удалить
    2. Спасибо, друг! Буду вспоминать тебя (для меня твои занятия не уладываются в голове, твоя нагрузка кажется мне истязанием, но ты знаешь, что делаешь))). Но хочу сказать, что первое занятие прошло нормально, мало что болело, и то недолго.Но я, зная это, немного себя пощадила, когда было невмоготу, то просто не делала столько, сколько считал тренер, ну и темп я пока не могу соблюдать, слишком быстро для меня. Не обращаю на всё это внимание, держу в голове только "регулярность".

      Удалить
    3. Да ладно тебе, нормальная нагрузка у меня. не истязание никакое))))))))))))
      Молодец, что ты сама под себя корректируешь. Но все же учти, что без нагрузки результата тоже не будет. То есть должно побаливать все-таки)) Это нормально и даже хорошо))))))))))

      Удалить