понедельник, 6 февраля 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Неделя пятая.

И снова приветствую всех читателей моего блога!  Продолжаю вести свой марафон ЗОЖ. 
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пишет в комментариях слова поддержки по этому проекту, мне приятно  осознавать, что вы со мной))))
Четвертая неделя марафона прошла  вполне себе удачно, за исключением выходных. Мы уехали на  два дня в гости, а там, сами понимаете, есть ограничения по выполнению некоторых пунктов. Поэтому в выходные мне удалось выдержать питьевой режим,  овощную еду и вакуум в животе. С остальным провал, но  не думаю, что два дня - так уж серьезно, правда?) В остальные дни мне очень неплохо удается придерживаться заданного темпа)
1. Физические упражнения. Занимаюсь по второму уровню с Д. Майклз. Жесть, конечно))) Первый  уровень  - легкий (ну относительно), я как бы выкладываюсь на нем, но не прям чтобы очень сильно. На втором же с меня льет в три ручья))))И это всего за 20 минут занятий)))) Как там эти девушки, которые показывают упражнения? Еще и улыбаются)))  Но мне очень нравится и ощущение после занятия, и результат)))
2. Питьевой режим. Тут прям у меня уже вошло в норму и я абсолютно спокойно выпиваю по 6 стаканов в сутки. Два стакана за раз влетают легко) Единственная проблема - надо чтоб туалет всегда был рядом))))))
3. Растирание щеткой. Вот этот пункт опять дается хуже всех)))  Но тем не менее 3 раза из 7, но если выкинуть выходные, то 3 из 5)))   И да, если  при первых манипуляциях щеткой эпидермис с меня сыпался в огромном количестве, то теперь такого нет вообще. Наверное, все-таки кожа приходит в какое-то нормальное состояние.
Наташ, по твоей просьбе) Щетка))
Она двусторонняя, там еще и противоцеллюлитная сторона есть)))
4. Овощи. Вот прям все 7 дней и даже в гостях))) Причем, мне удалось ежедневно есть и овощной гарнир, и салат. Фотки перестала делать уже, просто для себя фиксирую, что +))) Хочу сказать, что после трех недель такого питания я реально ощущаю, что у меня легкость в теле и  мне совершенно не хочется есть тяжелые крупяные гарниры. Прям хочется именно овощей))) Главная задача - спланировать меню и купить, а готовить получается очень легко. 
5. Массаж лица.  Когда я вводила этот пункт, я хотела сделать 10 раз подряд, а потом делать два раза в неделю. Но почему-то у меня так хорошо пошло, что я не останавливаюсь и делаю подряд уже 15-й день)))) В сочетании  с умыванием овсянкой очень классный эффект))))
6. Кефир на ночь. Почему-то именно наличие таблички позволяет мне вспомнить о кефире)). Мне кажется, если бы таблички не было, не вспоминала бы так часто))) Единственная сложность - все -таки ужинаем мы достаточно поздно (после возвращения с Элиных занятий, а это 19.30-20.00. И к 21 часу мне не очень хочется  пить кефир,(несмотря на то, что ужин у меня легкий овощной). Но  я его все равно вливаю))). Пока не очень представляю, как сделать по другому и есть раньше, чтоб кефир был  как бы легким ужином))))))))))
7. Дарсонваль для волос.   Сделала запланированные два раза в неделю и, честно говоря, пожалела, что так мало) Хотелось бы делать почаще))) Прям даже организм требует))). Подруга, с которой мы не виделись 5 лет, когда увидела меня, сказала, что у меня волосы стали лучше.  Вот думаю, что повлияло на это? Скорее всего то, что я эти 5 лет не крашу волосы краской, а только хной и басмой. Делаю маски, сейчас больше покупные, но раньше делала домашние.  Ну и, наверное, все-таки питание  тоже повлияло. Я, если честно, конечно не вижу разницы, вижу, что выпадают, это да) Но раз подруга так сказала, думаю, зрительно в глаза это бросилось. Ну здорово, что)  Вот еще если дарсонваль даст эффект)))
8.  Вакуум в животе. Утро начинается у меня именно с этого упражнения. Сначала несколько циклов дыхания просто полным йоговским дыханием, а потом пять раз вакуум. Ощущение очень нравится. Легко, просто, быстро, и можно в любом месте сделать))))))))))
На следующую неделю добавляю себе следующие пункты:
1. Чистка ногтей щеткой с мылом. Не смейтесь)) У меня есть книга про уход за ногтями, и вот там первым пунктом в уходе стоит именно это. Я одно время делала, потом подзабросила). Сейчас буду возвращать.  Неделю надо делать каждый день, потом раз в неделю. Просто щетку с натуральным ворсом намылить мылом и  чистить каждый ноготь и кутикулу. У меня щетка для умывания лица.
2. Дыхательная гимнастика. Я возьму некоторые упражнения из наших йоговских занятий,  от которых эффект уже проверен. У меня одно время нос был заложен так, что я без капель не обходилась вообще, капала каждый день на ночь. Иначе дышать не могла. И только регулярные занятия дыхательной гимнастикой (капалабхати в данном случае) дали мне эффект чистого дыхания. И так же буду делать бхастрику  грудью вместе с Элей. Ей вообще показано это делать. Одно время мы с ней делали,  потом перестали. Сейчас опять будем делать вместе. Ну и просто полное йоговское дыхание буду делать. Вообще эти практики дыхания очень полезны. Так что ввожу. 
Вот такие итоги, такие планы)))))
Оля, спасибо тебе за рекомендацию по таблице. Я сделала  на компе, распечатала, теперь буду вести в таком виде)))) Так, действительно, значительно удобнее))))
И спасибо всем, кто забежал меня почитать))) Спасибо за вашу поддержку)) Это мотивирует очень сильно)))) Всех обнимаю, дорогие мои)

16 комментариев:

  1. Вика, читаю , писать некогда))), эту неделю вставала в 5 и делала часовую гимнастику, ела много овощей, а вчера еле поднялась, думала низкое давление, нет... Врач направила на анализы, анемия, сахар и т п... Хотя результаты за неделю видны, и вакуум тоже делала, нужно думаю более размерянно к этому подходить, и спать хотя бы до 6))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, для меня такие ранние подъемы - вещь нереальная. Я пробовала, чувствую себя хуже в сто тысяч раз. Еще не понимала. ну как так, люди же встают рано, почему у меня не получается. А просто у меня организм другой) И мне надо спать больше))) Гимнастика целый час - это геройство) Меня на такое не хватает) скучно) Мне надо быстро и действенно) Хотя, когда йогой занимаюсь, то там все полтора и очень даже хорошо))))

      Удалить
  2. Девушки, вы меня пугаете:))) Я наверно при таком режиме уже бы ... была бы не я :))) Я конечно отговариваюсь от ЗОЖ тем, что теперь работаю и еду по 2 часа туда-обратно-я хитрая:))) Но первое время приходила и в прямом смысле падала лицом в подушку:) Сейчас уже попривыкла, очень не хватает йоги, как то в субботу после месяца перерыва по ютьюб позанималась, как то не то:( и мышцы ног болели - переборщила:)
    Вика, я до сих пор от твоей проруби в шоке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, если бы я работала и на дорогу по 2 часа тратила, я бы так не занималась, это точно))Ну, может, пару раз в зал ходила бы и то вопрос))
      А ты по какому видео занималась? у меня есть очень хорошие два урока, по которым я занимаюсь, мне очень нравится) Там для начинающих, но если знаешь вариации, то можно самой себе усложнять.
      А прорубь - со стороны кажется более шокирующей, чем на самом деле))) сейчас уже думаю, да чего такого-то?)

      Удалить
  3. Вика, я с большим интересом слежу за твоим проектом, и всегда твоя целеустремленность меня восторгает: какая же ты волевая девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое))))Сила воли - это, наверное, спорт в юности. Или просто характер такой, от папы))))

      Удалить
  4. Уж не знаю, кто кого больше мотивирует) когда хочется прогулять вспоминаю твою картинку и ни-ни))заинтересовала дыхательная гимнастика, попробовала капалабхати))и правда нос еще как прочищает, только голова немного побаливает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, с дыхательной надо аккуратно подходить. Я когда первый раз на йогу пришла (10 лет назад), меня именно дыхательная практика и отпугнула, у меня голова кружилась, мне как-то плохо было, я и забросила, не стала ходить.Просто нам неправильно преподали. А сейчас уже все по другому и даже нравится мне) Если ты решишь делать эти упражнения, то сначала рекомендую тебе сделать несколько циклов спокойного йоговского дыхания. Вдох животом, диафрагма, грудная клетка. Выдох, наоборот - грудная клетка, диафрагма. живот. И из живота прям воздух весь уводить до конца. И вот прям раз 10-15 -20 так сделать. Уже одно это насыщает организм кислородом по другому. мы ведь все дышим поверхностным дыханием и весь кислород правильно не проходит в легкие. Такое йоговское дыхание позволяет нормализоваться количеству поступающего кислорода. Я бы несколько дней вообще вот так поделала. без капалабхати. А потом уже ввела бы его, но по чуть-чуть. В йоге рекомендуют по 108 раз в каждую ноздрю. Но можно брать число кратное 3)) Но если ты этим не заморачиваешься, то можно взять любое количество, главное, чтоб на одну и другую ноздрю одинаково было. Можно начать даже с 15, 20.
      А насчет прогулять - главное себя не загрузить слишком сильно, чтоб не уставать от этого и не было желания бросать. До тех пор, пока не войдет в привычку) Вот я, например, лен с утра уже никуда не пишу, не думаю о нем, это происходит само собой. привычка. Вот до такого же автоматизма хочу довести и остальное)) Но сама видишь, я добавляю себе размеренно все, сложные вещи, легкие вещи)) Чтоб у самой охоту не отбить)))))))
      Спасибо, что ты со мной, Оль))))))))))))))

      Удалить
    2. Спасибо, Вика) целая лекция получилась, не хуже чем статьи на спец сайтах) для себя решила, что капалабхати пока не буду делать (проблем с носом нет), хочу освоить какое-нибудь простое дыхание, типа для медитации на 10 мин в день.
      Согласна с нагрузкой, и то что постепенно нужно вводить) вот лен у меня сам по себе стал, вода по утрам была, а теперь со льном) давно про него слышала, но никак не вводила, а по твоей наводке, пошла и сделала, и теперь так классно, прям сразу разница заметна и почему я этого раньше не делала((

      Удалить
  5. Вика, читаю твои посты с чувством восторга и зависти(хотя нет не зависти, а скорее упрека к себе самой) Вот почему я так не могу?Или не хочу?А ведь надо...И по йоге скучаю (давно уже не занималась), а начать не могу. Есть правда надежда, что когда мне привезут манеж можно будет хоть по 10-15 мин заниматься. А то сейчас дочку вообще ни на секунду не могу оставить (она все время норовит куда-то залезть, а потом оттуда головой вниз чебурахнуться) Вика, если не сложно сбрось ссылочку на уроки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Я не очень поняла, ты про какие уроки? про йогу? Там по полтора часа и даже больше))))))))))))
      вот одно https://www.youtube.com/watch?v=SpTIf9kK-xU
      а вот другое https://www.youtube.com/watch?v=MQBJCUVuKpc&t=1115s
      здесь мне меньше нравится инструктор, но нравится, что больше на растяжку. Ну и я конечно добавляю еще свое, но у меня запас есть)))
      По поводу не могу - не хочу))) Это сто процентов "не хочу", потому что человек может очень многое и даже сам не подозревает о своих возможностях)) А вот "не хочу" происходит потому. что есть мозг))))) Я тут книгу как раз прочитала. там это подробно описывается) Типа наш мозг любит все хорошее и удобное, а любое неудобство он сразу воспринимает в штыки как раз этим самым "не хочу"))) Тут нужен специальный подход к нему)) Я хочу пост сделать о моих новых проектах по саморазвитию, и там как раз хочу осветить этот вопрос немного))))

      Удалить
    2. О, спасибо :)) Да дело в голове, однозначно. Я решила начать идти к цели маленькими шагами (немного обмануть свой мозг тем, что ничего резко менять не буду...)
      Спасибо за уроки :) Буду смотреть :)может дочка станет спать побольше и получится позаниматься

      Удалить
  6. Вика, Очень рада за твои успехи! Молодчина!
    Вот меня туалет в пункте с водой серьёзно останавливает. Утром перед работой выпиваю 300-400 мл, ничего не ем, до работы час, еле добегаю)))
    А покажи нам щётку, которой ты растираешься?
    Знаешь, мне как-то сделали комплимент, что у мня в 43 кожа была как у девушки гладкая. Сейчас обнаружила, что у моей мамы на спине кожа потрясающая - гладкая, тонкая, шелковистая, на вид - лет 18, чего не скажешь по её рукам и ногам.
    Вик, а кефир на ночь и кефир утром - это раное? А мне иногда нравится заменять обед кефиром.
    Ой, прочитала про заложенный нос. У меня ж тут анекдот произошел - я легла уже спать, а мне Вадим яблоко приносит. Стала жевать лёжа, ну и естественно, подавилась. Жёванное яблоко застряло между горлом и носом. Два дня там так и стояло, ни туда, ни сюда. На третий день с утра вышло с уже начавшими образовываться вокруг яблока соплями, но теперь у меня отёк слизистой, видимо, насморка нет вообще, а я гнусавая такая, всё дышиться, а нос как будто заложен. Сегодня только начало немного отпускать, так Вадим теперь в постель с семчками...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуськин)) У тебя такие полные и развернутые комментарии всегда, очень их люблю) Сразу чувствуется, что ты читаешь все и вникаешь в ситуацию))) Это очень приятно))))
      Туалет - это да))) Еще хорошо, когда едешь куда-то, где точно знаешь, есть туалет. Ну вот я спокойно перед бассейном, театральной студией пью. А вот если куда идешь, где нет туалета, тут беда)) Вот как раз ходили с Элькой получать витамины, это далеко, с ее шагами идти минут сорок. Туда дошли и тут все, кранты))) Еле обратно дошла)))
      Фото щетки прикрепила в этом сообщении)))
      Наташ, кефир в принципе полезен) Не важно утром ил вечером. Но почему его рекомендуют именно вечером: во-первых, он заменяет прием пищи (вроде как поел, но калорий минимум), а во-вторых, это тот продукт, который ночью работает. То есть если другие продукты при употреблении перед сном только откладываются в ненужные бока)), то кефир ночью именно проводит нужную работу по очищению организма от шлаков)) ну вот как-то так) Но если ты его пьешь в течение дня это тоже большая польза))) Но целый обед кефиром заменять, на мой взгляд, совсем не правильно)))) Обедать нужно полноценно) лучше ужин заменить)))
      Страшная штука - застрявшее яблоко))))Хорошо, что вышло))) Отек - это, возможно, какая-то аллергическая реакция пошла. Я представляю , как это. Насморка нет, соплей нет, а нос как будто заложен...Знаешь, в восточных практиках есть такая штука - сутра нети. Это прочистка носа шнурком)) Вставляют шнурок в нос, вынимают изо рта и туда сюда водят) Говорят, что после этого выходит вообще вся зараза, и ничего там не образуется никогда, если делать регулярно) У меня так знакомая делает) Довольна донельзя))) А мне даже представить такое страшно))) Вряд ли я на такое решусь) Так что буду дыхательные практики применять, это тоже помогает сто процентов) на себе проверено)

      Удалить
    2. Вика, а я очень люблю именно такие посты - про реальную жизнь с фактами и личным опытом.)) Да и читаю сейчас мало, поэтому и получается качественно.
      Щётка. Поняла, какая именно. А ты волосатой частью?
      Кефир. Я считала, что ночью организм спит, потому и жрать на ночь нельзя, всё отложится. Думаешь, кефир живёт своей жизнью?
      Шнурки из носа для меня катастрофа. Вообще аллергии у меня нет, думаю, за двое суток там просто процесс брожения начался.)) Свежий сидр собственного приготовления))))

      Удалить
    3. Наташ, я тоже люблю такие живые посты))) Со щеткой ты все правильно поняла, именно волосатой частью. Если ты намереваешься делать, то расскажу, как именно я растираюсь ей))
      Про кефир я не могу с уверенностью сказать какой он там жизнью живет)) Но я как-то вот такую информацию прочитала и она у меня отложилась в голове. Работает ночью, утром результаты))))Но если удобно пить в другое время, то это тоже хорошо)))Я тут себе купила на неделю две упаковки, вчера смотрю - Дима на ночь к моему кефирчику прикладывается)))Наташ, можно я тебе весной про бактерии напомню?)) (даешь грибки в массы!)). шнурок в носу для меня тоже жесть) Я даже смотреть на такие вещи боюсь)))Я тебе к тому сказала про них, что они там туда сюда между глоткой и носом ходят (как яблоко)))) и выходит потом куча всякой гадости)) Так что у тебя произошло такое вот очищение)))))))))))))))))))

      Удалить