понедельник, 13 февраля 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Неделя шестая.

Всем привет! Очередной отчет по моему марафону ЗОЖ.
Не устану повторять, как я довольна тем, что я его прохожу, результаты уже не заставили себя ждать)))
1. Упражнения. Закончила я второй уровень, перешла на третий.  Очень чувствуется, что выносливость увеличивается. Если  в первые дни занятий  после окончания я ползла до коврика на расслабление, то к последним дням уже чуть ли не вприпрыжку бежала))). Внешний результат тоже очевиден. Видимо, не только мне, потому что Дима купил себе абонемент в спортзал))))))Наверное, чтобы  не отставать))))))) Он, конечно, не скажет, но у меня четкое ощущение, что это из-за моих тренировок))))). Теперь у меня еще бОльший стимул, чтобы  отшлифовать фигуру))))
2.  Питьевой режим. Вполне себе получается выдерживать по 5, 6 стаканов воды, а вчера так вообще 7)))) Пью по два стакана за раз. Как-то читала, что нужно пить небольшими порциями, ну прям по 100 мл. Но тогда что получается, если пить надо за полчаса до еды и через 2 после? Вообще не есть, только пить))))))))) Я для себя выработала уже комфортный режим. Вот только пока не могу удалить этот пункт из списка, потому что  до автоматизма не дошло еще,  а мне надо, чтоб прям не задумываться об этом))) А я думаю и считаю))) Утром каждый день получается с лимоном. Потому что он закуплен, нарезан, только доставай и выжимай)
3. Растирание щеткой.  Вот прям что за напасть? У меня получается так: приняла душ, отодвинула шторку, взгляд упал на щетку..ну что ты будешь делать, опять забыла))) Щетка висит в том месте, где ее не видно вот так сразу, очевидно меня это сбивает с толку. Перевесить некуда. Поэтому я решила, что ничего страшного не будет, если я после душа вытрусь насухо, а потом разотрусь щеткой)))) А потом намажусь кремом)После этого решения как-то легче пошло. Четыре раза из семи))) Тоже результат. 
4. Овощи на гарнир и салаты. Этот пункт тоже очень хорошо получается. Правда свежие салаты несколько однообразны, все с китайской капустой. да с обычной капустой)) Гораздо легче употреблять овощи, когда они запланированы в меню и закуплены) . Правда, здоровое питание обходится весьма дороговато) Я думала, на Димино питание много уходит, ан нет)) Не буду ему показывать чеки))))) Но мне очень нравится такое питание, и у меня организм уже сам как-то просит овощи на гарнир)))))Все отделение внизу холодильника забито овощами))))
5. Массаж лица.  Так и не прекращаю, делаю каждый день. Мне очень нравится результат. Я вижу изменения в лице, это точно. Я, конечно, думаю, что здесь комплексный подход влияет, и питание, и вода, и умывание овсянкой. Но самое главное то, что это все работает. И я это  вижу в зеркале). Раньше по утрам я не любила свое отражение) Там примято, там припухло, там морщинки прорезываются. А теперь прям такая кожа гладкая (ну насколько это вообще возможно в  моем возрасте). В общем, очень довольна! И да,  этот массаж надо делать на масляную кожу. То у меня крем был масляный, а теперь он закончился и я буду использовать кокосовое масло, это еще лучше)) Сестра давно привезла из Вьетнама, а оно все стоит)))
6. Кефир на ночь.  Тут тоже все получается очень даже здорово, потому что кефир есть в холодильнике. Правда, тоже недешево обходится)Но что делать).
7. Дарсонваль для волос. Сделала три раза на этой неделе под просмотр роликов на ютубе)))
8. Вакуум в животе. Ох как мне нравится! Утром встал, первым делом подышал слегка, вакуум сделал, воды попил с лимоном и  со льном, все день можно начинать))) Очень классное ощущение)))) Выполняю во все дни. 
9. Ногти щеткой. Да, чистила все дни. Видимо, потому что много усилий не надо, щетка лежит, мыло лежит, чисти не хочу))) Неделю поделала, теперь надо делать раз в неделю.  И потом добавлю еще процедуры из этой "ногтевой" книги)))
10. Дыхательная гимнастика.  Получилось только 4 дня. Вечно я о ней вспоминаю тогда, когда поела) А на  полный желудок нельзя) Надо как-то ее сдвинуть по времени что ли...Подумаю. Была очень удивлена, что я не могу продышать капалабхати в правую ноздрю.  Летом легко дышала 108 раз, а тут, видимо, что-то мешает. Причем, нос не забит, дышу вроде легко, но вот оказалось, что так. В левую легко, в правую никак.  В первый день вообще натянула еле -еле тридцать, к последнему дню все же удалось 108, но с дополнительным вдыханием через рот)) А это нельзя вообще-то)) Так что какие-то проблемы с носом есть, надо устранять, именно дыхательной гимнастикой))))
Вот такие результаты. На следующую неделю добавляю себе:
1.  Ввожу рыбу в меню. Два раза в неделю. А то что-то вообще рыбу редко ем. Хотя люблю очень.  Уже запланировала в меню и купила)))
2.  Добавляю прием витаминов. Для этой цели уже заказала на Iherb и уже даже получила мультикомплекс для женщин и отдельно комплекс для кожи, волос и ногтей.  Вот такие. 
Буду принимать, посмотрю результаты. Что хочу сказать про витамины. Раньше я была очень скептически настроена к ним. Я считала, что там химии больше, чем полезного. Наша аллерголог нам все время рекомендовала принимать витамины, я даже покупала и давала Эльке, но как-то было ощущение, что даю ребенку химию. Я давно уже знала, что на айхербе всякие добавки позиционируются как натуральные, что очень многие люди покупают и довольны. Но как-то сама не решалась заказывать. Это же из самой Америки!! Но глаза боятся. а руки делают. Разобралась, заказ сделала. Витамины получила (я писала об этом), и Эля пропила три месяца их. Результат? Да вообще супер!!! Перед новым годом у нас ходила какая-то страшная инфекция, болели все, кто можно. Вот у кого ни спрошу - у всех болели дети, взрослые. В садике - все переболели, причем с тяжелыми осложнениями.  В театральную студию ходило два человека, все болели, в бассейне то же самое, у сестры в садике все болели, у знакомой воспитательницы карантин,  все группы пообъединяли, потому что ходят по три человека. Да и мы с Димкой тоже подверглись этому вирусу. И только Эля его перенесла и не заболела. В один день поднялась температура, а на следующий день упала и все. То есть организм очень хорошо сработал. И я почему-то уверена, что это именно витаминки дали результат такой. И вот мы их закончили в январе, пока нового заказа не сделала, не принимали. И вот сейчас что-то непонятное у нее происходит. Температура 37 держится неделю, но при этом она бодра, весела, и ничего ее не беспокоит. Сегодня были у врача, она ничего не видит, никаких признаков простуды. Завтра пойдем кровь сдавать. Но витамины принимать начали уже))) В общем я тут отвлеклась слегка)) Витамины принимаем обе)))Теперь я в них верю)
Если вдруг кто надумает заказывать на этом сайте, вы можете получить скидку аж до 10 % ( но чаще бывает 5))), если введете  код kuz9211. Это реально, я сама так же оформляла заказ по коду подруги и мне 5 % скидка была). 
Ну вот собственно и все)))) Спасибо всем, кто меня читает)) Девочки, вы,  правда, так меня поддерживаете и мотивируете))) Спасибо вам огромное!!!! И если есть желающие, присоединяйтесь! Весна же скоро)))) Всех обнимаю. Не прощаюсь надолго)) Очень много о чем хочется написать))))

22 комментария:

  1. Вика, я больше в голове стройнею))), как свое подсознание закодируешь, так оно и отреагирует. Вакуум делаю, вес держу, кроссовки купила!!! Про воду не заморачиваюсь, прочитала в Зожнике много интересных статей, надо увеличить физнагрузку, стараюсь.
    Ты- большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я уверена в том, подсознание реагирует на действия))Если постоянно думаешь о мечте и она становится целью, то начинаешь делать действия, по ее достижению)))
      А что за статьи в ЗОЖнике? про воду или вообще?

      Удалить
    2. И про воду и про тренировки, я себе приложение скачала, там много интересного, коротко: много пить выгодно производителям воды))), ну ты поняла очередной маркетинговый ход, как и детокс, а пить до и после еды, тоже очередное заблуждение очень распространенное, желудочный сок " развести" водой невозможно.

      Удалить
    3. Хадижа, ну про производителей воды - это сомнительно))) Я пью обычную кипяченую) никогда не покупаю бутилированную. Дома стоит фильтр, но он и без необходимого питья стоит)))Производители воды ну никак не наживаются на этом) А про пользу большого количества жидкости давно известно, все врачи это говорят, если воды много не пить, кровь делается очень густая, отсюда образование тромбов, отсюда инсульты. У нас в стране очень большое количество этого заболевания. И нам врач в больнице говорил, когда у бабушки инсульт случился: вода, вода, как можно больше воды!

      Удалить
    4. Вика, у нас продажи воды на 1 месте, на 2 соки, хотя у нас тоже воду можно пить из под крана, я заметила что мне в день проще выпить 3 бутвлки по 500 мл, чем 1 1,5 литровую, а из под крана пью без стакана))), как и ребятишки, так что не подсчитаешь , так же вкуснее.

      Удалить
    5. А про инсульт, можно прочитать здесь: http://blogs.privet.ru/user/tania_807/90406362
      Причина вовсе не в воде, посмотри внимательно таблицу.

      Удалить
    6. Хадижа, это статья про инсулин и диабет, но никак не про инсульт) Инсульт - это закупорка сосудов головного мозга и отмирание их. А закупорка происходит вследствие тромбообразования из-за густой крови. Причины густой крови - малое количество воды.

      Удалить
    7. В таблице говорится об сердечниках и инсультах, и причина инсульта- недостаточное количество жиров.

      Удалить
    8. Честно говоря. я про инсульт ничего не увидела там. Только пару слов про инфаркт. В любом случае, про воду - это не я придумала, нам это сказал врач в больнице, который занимается именно с теми больными, которые перенесли инсульт. Врачам я доверяю в любом случае больше)) Кем пишутся статьи для интернета - не известно)А потом, столько разных мнений - одни говорят, что это вредно, другие про то же, что полезно.

      Удалить
  2. Вика, по поводу "проходимости воздуха" через нос (во вывернула-то...). Что-то не могу вспомнить, с чем это связано... то ли с суточными колебаниями... что-то из йоги когда-то проходила, надо записи посмотреть. Потому что меня в свое время этот вопрос тоже сильно волновал :).
    Овощи зимой мдя... лучше в чек не заглядывать :)))))))) У меня сегодня упаковка огурцов сдохла, хотя только позавчера купила... обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я думаю, что там (в ноздре) просто какая-то внутренняя заложенность, которую не ощущаешь при обычном дыхании. А при более глубоком начинаешь чувствовать. буду дышать дальше)))
      Овощи - это жесть))) у меня уже мысли пошли работать в этом направлении) надо купить морозильную камеру)) и замораживать много овощей))Ну а сейчас надо подобрать что-то попроще)) типа тушеной капусты))))

      Удалить
    2. Я как большой любитель овощей, причем наших, южных летних, очень много морожу - отдельная морозилка забита до отказу. Но это для готовки, в салат я могу максимум положить мороженную измельченную зелень, если свежей нет под рукой.

      Удалить
  3. Вика, читаю твои посты с удовольствием :) Вчера привезли манеж. Дочка вроде бы может высидеть в нем до 20 мин без моего вмешательства :)) Так что начну делать упражнения :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надеюсь, что ты дойдешь маленькими шажками до цели)

      Удалить
  4. Если одна ноздря дышит хуже, чем вторая, значит там застаивается энергия. Самое простое и безопасное - продолжать дышать, не увеличивая нагрузки а "слабую" ноздрю. Ещё пару недель, и дело начнёт выравниваться. Попутно рекомендую делать не просто "вакуум", как ты это называешь, а полную уддияну бандху с горловым замком. Очень поможет в твоём случае!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я не писала про это, но я именно с тройным замком и делаю)) Горловой, мулабанха))) Все как надо))И когда я просто дыхательную делаю, а не утренний ваккум, я дышу бхастрику грудью, бхастрику животом, капалабхати, и после каждого делаю полный вдох, потом полный выдох, вакуум с тройным замком) То есть у меня вакуум даже два раза в день))) Меня так учитель по йоге научила и я по другому уже и не могу)) И спасибо тебе огромное за такое замечание, так приятно услышать человека в теме и нужные слова))))))))))))) Прям вот очень))))
      А дышать да. Буду продолжать, конечно)) Скорее всего ты права, да, это застой энергии идет, точно!!!

      Удалить
  5. Вик, ну, тут сказать уже нечего, молодец в кубе!!!
    Ах, как мне хочется в какую-нибудь группу, но... или деньги решают за меня, или не могу найти ничего подходящего рядом.
    С витаминами - чего только я не читала и за, и против... Не знаю, как к ним относиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Витамины вот сейчас тестирую)) Думаю. что где -то через месяц уже можно будет говорить о результатах. Я за всю жизнь пила витамины два раза, когда Димка настоял, но это наши самые дешевые, толку от них было ноль. Поэтому вот хочу проверить на этих америкосовских витаминах, что будет. Люди очень хорошо отзываются.

      Удалить
  6. Вика, сколько непонятных для меня слов) А главное, мне тяжело чем-то постоянным заниматься. Интересно, а на повышение веса эта техника работает?) Мне для гармонии 3-5 кг не хватает, хотя вес у меня даже чуть больше, чем до первых родов, но куда перераспределился, что на лицо, как из Бухенвальда, честное слово!
    Про витамины задумалась, попробую и я заказ сделать. Чувствую, что иначе я просто питанием и нужным набором продуктов не доберу - мы молочку почти всю убрали из рациона из-за сына( И я чувствую нехватку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, если ты далека от йоги, то , конечною слова эти незнакомые))))
      Удивительно, все хотят худеть обычно, а ты поправиться)) у меня вес вернулся в свою норму, 42 кг, очень комфортно себя ощущаю)) А ты про какую технику говоришь? Про дыхание? или про занятия?
      К витаминкам присмотрись, там много разных комплексов, есть реальные отзывы на сайте. Я вот тоже попринимаю, поделюсь своими результатами.
      А почему ты сама не употребляешь молочку? Хотя бы кефир на ночь пить - уже хорошо. купить для себя пакет и все.Или ты не хочешь соблазна для ребенка?
      А почему убрали? у вас прям явная аллергия на молоко?

      Удалить
    2. Я и от йоги, и от дыхания далека. Генетика, увы, такая. Все мои женщина страдают, никак вес там где надо не показывается - на лице, осунувшиеся чуть что получаемся.
      42? Это при каком росте? Я помню себя 48 только в 18)
      В первые роды 50 шла, вышла 53, во вторые 52, вышла - 56кг. Фигуру потеряла, работаю над ней. В каждых родах +17, на следующий день в роддоме, почти дородовый вес.
      Иногда беру кефир, но он тут не такой, как в России, ложкой едят из маленьких стаканчиков. Мы так пока и не установили, на что именно. Но стоит и сыр, и сметану, и йогурт, и молоко в каше или чае...тут же плохой запах из ротика. А поскольку Марк самостоятельно берет, что хочет, то и получилось - все остались без молочки. Кальций шпинатом пытаюсь заменить, но явно мало этого.

      Удалить
    3. Мне кажется, ты на себя наговариваешь)) Все у тебя в лице очень гармонично))))
      42 у меня при росте 150))) У меня самый большой вес при беременности был 52))))))))))))))
      Тань, а козьего молока и продуктов у вас нет? Козье вроде менее аллергичное.По крайней мере аллергикам его рекомендуют. Кальция много в кунжуте. Его можно добавлять прям в салат, или в любое блюдо)))

      Удалить