среда, 1 февраля 2017 г.

Мой январь.

Да, этот пост выходит быстрее, чем пост о последних 10 днях января) Но как-то очень много постов именно к  концу месяца. Только что опубликовала читательский пост.  По Наташиному проекту 12 месяцев уже все размещают свои ссылки. Поэтому  надо успеть со своим рассказом). Ну а пост по  Заметкам из жизни  будет тогда чуть позже)))
Те, кто меня читает постоянно, знают, что месяц январь был посвящен спорту и здоровому образу жизни. Я начала вести свой Марафон ЗОЖ,  опять ввела регулярные занятия спортом, правильное питание и многое другое. Практически ежедневно у меня были спортивные занятия дома. Несколько раз каталась на лыжах по нашему лесу. 
И ключевым аккордом было ныряние в прорубь после лыжной пробежки))) Эта фотка и станет главной фотографией января)

Мне еще так повезло, что именно в этот день работал профессиональный фотограф, который и сделал эти фоты))) А то бы у меня осталось только селфи))) Правда, для этого пришлось два раза в прорубь заходить))))) Я считаю, что отличный старт у меня получился) Спортивный-оздоровительный))) И прям так и чувствую здоровье во всем теле))))))
Ну и коротко об итогах января, которые были в планах) 
1. Как раз начало марафона ЗОЖ было запланировано  именно на январь, и пока иду прям по своему плану.
2.  Задания в папках для Эли - после писем от ДМ я сделала свои задания, поместила в папку и каждый день мы доставали записку, читали и выполняли)
3. Проект "Доделать все". Узнала я о нем от Наташи Золотко, проект этот был на сайте Армена Петросяна. Но его каждый может делать для себя сам, что я и сделала))) Написала список дел, которые надо закончить и выполняла по одному) У каждого ведь есть такие дела, которые вечно откладываются. Начиная от мелочей, типа пришить пуговицу, до совсем крупных, типа переклеить обои или сдать на права. Смысл проекта - выписать все эти дела и начать их выполнять) Очень много дел я доделала. Некоторые тормозятся, но тут весь вопрос упирается в финансы. Но именно в виде списка незаконченных дел это очень стимулирует и мотивирует к исполнению))))
4.  Осознанное планирование. Опять же с того же сайта. Правда, в том виде, в каком представлено на сайте, у меня не пошло и мне не понравилось. Но сама задумка интересная. Не просто писать список дел и планов, а потом смотреть на их количество  и расстраиваться, что ничего не выполнено. А планировать так, чтоб это было обдуманно и выполнимо. И вот я начала писать минимум дел в ежедневник. И не писать новых, пока не выполню старые. Уборка у меня идет строго по моему графику.  Но это уже давно. А вот планирование  меню я только начала вводить. Давно хотела, давно к этому шла. И вот уже две недели готовлю по запланированному. Удобно и в плане покупки продуктов, и в том плане, что не надо задумываться каждый раз, а что же приготовить? Все уже написано, продукты куплены, готовь и все)
5.  Сдали документы на Элин загранпаспорт.  В конце недели поедем получать. Осталось только СНИЛС ей сделать. 
6.  Написала список из 100 целей на год (или 100 желаний). Об этой технике я услышала на канале ютуб  у Насти Рубик. У кого есть желание - можно посмотреть. Дама сама эта крайне неприятная, на мой взгляд, но техника мне эта понравилась) Задача - написать 100 целей на год, но таких, которые реально могут быть выполнены. То есть не писать купить дом у моря, если это на самом деле не выполнимо, но, например, купить шкаф - вполне можно))И я села и написала себе такой список из 100 целей))) Забавно) Буду следить за выполнением)))))
7. 17 раз обнять....
Есть такой достаточно проникновенный стих (или песня) о любви к детям.
…Семнадцать раз обнять,поцеловать раз десять…
Лишь так счастливей стать Сумеют наши дети.
Целуйте их всегда, Ласкайте и купайте…
Хоть в доме – нищета, Игрушки покупайте!
Пусть он растет не так, – о будущем мечтайте!
Любви, хоть на пятак, ребенку отпускайте!
Досаде вопреки, – ребенка обнимайте,
И в нежность, как в силки, его вы заключайте!
Иначе – дьявол злой, его уловит в сети…
Любовь. Добро. Покой –О них мечтают дети.
А нам все недосуг,и гонит нас работа:
Чтоб все как у подруг – наряды и работа.
Чтоб все, как у людей – и интерьер, и дача…
Не видим слез детей,когда ночами плачут.
Пока мы свой карман для них же – набиваем,
Их гладит наркоман, а мы о том не знаем.
Целует их маньяк: любви им не хватает…
Они не просто так, как птицы, улетают.
И нам их не догнать ,они парят в нирване…
Ах, если б это знать мы все могли заранее!..
Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять…

Нет, понятно, что все мы и обнимаем, и целуем своих детей, но вот мне кажется, что я это делаю мало. А Элька очень любит обниматься) И я это хочу делать не походя, когда, например, прощаемся или если она что-то сделала. А вот просто так. Просто взять и обнять, и сказать, что люблю очень). Эля очень чувствительна к таким вещам. Поэтому стараюсь чаще показывать свою любовь. 
Из годовых планов: сделаны полки на балконе и доделаны всякие мелочи по ремонту. Поставлен сольный танец для концерта. Теперь осталось только отточить.  Пытаюсь развивать пунктуальность и выходить из дома заранее. Несколько раз вполне удачно получалось)))

К сожалению, не выполнены запланированные пункты по изготовлению декабрьского дневника. Не начала игры с Элей в географию.  Не прочитала две запланированные книги по саморазвитию. Не переделала свой контрольный журнал в нужный мне вид. Не посетила врача гинеколога)
Ну а вообще - хороший январь)))  А посты про  наши будни можно почитать по ярлыку "Заметки из жизни". И, как уже сказала, что про последние  10 дней января напишу в ближайшее время))
Всем спасибо, кто забежал меня почитать)))) Обнимаю))))
P.S. Девочки, у меня есть большая просьба к вам. Я заинтересовалась одним курсом по прокачке сфер свой жизни. Курс бесплатный. (если кто хочет посмотреть - тут)Но  получить его можно, только в том случае, если по моей регистрационной ссылке  перейдут не менее трех человек. Кому не сложно, кликните на ссылку, пожалуйста.  Вам не надо не регистрироваться, ни участвовать, ничего. Просто кликнуть на ссылку.  Мне будет очень приятно, если вы сможете мне помочь) http://eharitonova.ru/lp/kurs-zhizn-mechty-za-5-minut-v-den/?vmbhash=edd73ec613e5ee42cfe15e1688761b36

12 комментариев:

  1. Вика, классный у тебя январь - насыщенный! Хороший задел на год :)) Фотки в проруби просто уххх! Молодец!
    А дети и любовь - это отдельная тема :) Детки хоть и маленькие, а любовь поглощают, как сладости - пачками :))) Они ею питаются. И даже если кажется, что в какой-то момент они насыщаются ею, то это очень ненадолго :)))).

    И еще интересный момент: если ребенок любит обниматься, то у него хорошо развита тактильная память. Такие дети даже при обучении лучше все усваивают, если им при объяснении материала, например, положить руку на плечо, приобнять или хотя бы подержать за ручку :)) И да, такие дети любят ходить с родителями "за ручку" :). На такой прогулке с ними и стишки разучивать легче, они лучше запоминают. Жаль, что мало кто из педагогов действительно учитывает исследования школьных психологов при работе с детьми в классе.
    Но думаю, что у такой мамы, как ты, Вика, не будет проблем с домашним заданием ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)))) Январь, действительно, удался)) И очень хочется, чтоб и весь год не подчкачал))))
      Про детей интересное наблюдение) Эля за ручку любит ходить))) Но стихи так учить не пробовали) Если сложные стишки - с мячиком учим, а легкие или которые нравятся она и так сама запоминает)))))
      Спасибо тебе за проект)) Осознание того, что надо сфоткать самое яркое впечатление дает необходимость задуматься о самих действиях))))

      Удалить
  2. О, твой январь был потрясающим! Очень успешный месяц! А фотка для Наташиного проекта вообще зачётная!
    Вик, ты для меня сейчас такой энерджайзер, я чуть-чуть от тебя заряжаюсь, можно?)))
    Столько проектов и планов! Как же хочется тоже!!!!(((( Но я не смогу, пока не останусь днём одна, иначе я даже думать не в состоянии, живу на автопилоте...
    Про любовь и обнимашки - очень, очень, ОЧЕНЬ нужно!!! Подтверждаю и как дочь, и как мама, к сожалению.
    А вот с меню никак не могу подружиться. Никогда не знаю, что именно захочется есть, насколько голоден будет муж, будет ли дома есть сын. Из-за этого у меня то не хватает, то много остаётся.
    По ссылке зашла. Потом расскажешь, что получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) С фоткой свезло очень)) Еще и поедет эта фотка на какой-то конкурс за границу))))) ну или не эта, может другая, с брызгами))))
      Наташ, не вопрос, если подзаряжаешься, так это здорово)))Я ничего не теряю))))))))И даже радуюсь, что служу для кого-то мотиватором.
      Да, планов громадье)))На некоторые ты подтолкнула, так что спасибище тебе огромное). Жаль, что у тебя сейчас никак((( такие задумки были интересные(((
      Спасибо за подтверждение про обнимашки. Я не редко наталкиваюсь на такие твои фразы про детство...так грустно становится....за тебя...
      С меню я сама ползла к этому два !!года))) на самом деле это не так то легко, как расписывают все эти флай леди) Чтобы его составить, прилично потрудиться приходится. Я вот у кого не спрашивала, кто меню составляет, у них так все просто - мужья вечером едят салат из редиски, а обедают на работе...Какое тут на фиг меню) У нас и обед полноценный надо на работу собрать (первое, второе мясо и гарнир и салат, еще и хлебушка отрежь и выпечку к чаю положи) и ужин как обед, разве что без супа. И едят все трое разную еду)))Но с меню становится легче в плане не задумываться, что приготовить))) Один раз подумал и все)))Но у меня такая же фигня получилась) Почему-то еды получилось больше, чем рассчитывала)Так что часть из запланированного не готовилась. Зато пару дней вообще отдыхала от готовки))) Наготовила сразу на несколько дней. Дима заглянул в холодильник и говорит : А кто у нас ест столько еды?" Вот так вот, когда готовишь каждый день, не видно, а когда на несколько дней, сразу много))))
      Спасибо за проход по ссылке. очевидно, там только твой один и отразился. Так и пишет, что вам еще двух пригласить надо)) Не хотят бесплатно ничего отдавать))))))))))))

      Удалить
    2. Вот, у тебя надо много еды, и с собой ещё берёт на работу. А у меня два раза в неделю не приходит на ужин, с собой никогда ничего не берёт, и в субботу только ужинает. Получается готовить надо редко. А если приготовить чуть больше, то когда есть? А иногда придёт голодный как зверь, и бац, не хватило, варит сосиски плюсом к полноценному ужину, и бутербродом зашлифует.
      То, что у тебя все трое едят разное - это, конечно, катастрофа! Я бы всех подравняла как-то.
      Короче, я вышла из ситуации проще. В день, когда надо готовить, открываю морозилку или шкаф, и смотрю, что у нас есть и что в последние два дня не ели. Это и готовлю.

      Удалить
    3. Наташ, написала тебе уже про то. что подравнять не получается, если только чуть-чуть. А в основном - никак. Дима ест жареное пережареное и жирное до такой степени, что меня тошнит даже готовить такое. мы с Элей не едим это, понятное дело. Он не ест мои овощи. Она тоже не ест) Я не ем мучное, а Эля в основном макароны. Эле делаю из говядины все, Диме из свинины. То есть ну совсем никак не соприкасается еда))) Ну разве что супы могу уравнять))) Спасает, что Эля три дня обедает в садике))))

      Удалить
  3. Вика, молодчина ты огромнейшая! Прорубь - это вообще для меня вышка!

    Сейчас схожу по ссылке, если, конечно, не опоздала.
    И еще, что хочу сказать отдельно: очень-очень правильный твой проект ЗОЖ.

    В ленте о нем бегло читаю, но вот зашла сюда от Наташи из 12 месяцев и хочу вновь восхититься тобой. Не бросай проект ЗОЖ, это такой хороший пример и для твоей дочери и для окружающих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) Прорубь - это клево)) Но я тоже долго к этому шла)))Все ходила, смотрела на нее)) Решалась))
      По ссылке не опоздала сходить, но, видимо, тебя не учли( Или пока не дошла до нее.
      А ЗОЖ да, мне самой интересен, результат есть, он меня радует, так что будем продолжать))))

      Удалить
  4. Вика, ты меня поразила. А я ведь тоже хотела в проруби искупаться в этом январе, как это мы совпали, правда, у меня это мероприятие отменилось. Но я вместо проруби сходила в -27 в лес.
    Проект ЗОЖ - просто чудо. Молодец, что поддерживаешь себя в форме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так зима не кончилась еще))) Можно найти прорубь и нырнуть)) Я так точно еще буду и не раз))) Наша прорубь всю зиму существует) ее там люди поддерживают) ну те, что постоянные моржи)))
      Спасибо за поддержку по проекту))))Мне самой так нравится))))

      Удалить
  5. Вика, я тоже по ссылке сходила)))поделишься потом отзывом))
    Мне кажется тебе холодно в проруби)))но выглядишь отлично, так держать)))
    Про меню, может пригодится сайт http://tvoirecepty.ru/calendar
    там можно составить меню, указать количество порций и программа выдаст список покупок, можно распечатать
    я иногда пользуюсь этой программой, только не печатаю, а записываю себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за проход по ссылке. Сначала там было написано, мол, просто пригласить друзей. теперь уже написано, что друзьям тоже надо подписаться на курс. Я этого не знала(( Но доступ дали)) Да, обязательно расскажу потом. что получилось) Но на первый взгляд - это то, что уже миллион раз говорено проговорено)))
      Холодно в проруби)) Конечно холодно)) и не просто холодно, а жесть как холодно))) у меня свело все внутри, даже дышать не могла))) А это еще и второй заход, для фотосессии)))Домой на лыжах бежала так, что то расстояние, которое обычно минут за 25 делаю, пробежала наверное за 5)))))))))))Но все равно, это так клево)))))
      Оля!!!! Какой крутецкий сайт по составлению меню!Глянула одним глазом, уже поняла, что это круто! Пошла регистрироваться там)))Спасибище тебе огромное!!!!!

      Удалить