понедельник, 20 февраля 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Неделя седьмая.

Продолжаю медленно, но верно двигаться к своей цели)))
Уже не первый раз отмечаю, что чувствую себя легко, прям как на крыльях). Прям вот ощущаю здоровье  в своем организме) Абсолютно не тянет на всякие вредности, хотя целая тарелка с печеньками  стоит перед глазами). И самое главное, что я себя не заставляю насильно совершать все эти действия. Они идут сами собой, легко и непринужденно, потому что я вижу результат, а это самый лучший мотиватор.  
1. Физические упражнения: 4 дня занималась по третьему уровню. Как же все-таки интересно наблюдать - в первый день перехода на  новый  уровень  прям чувствуешь, что тяжело, на второй легче, а на четвертый прям вообще красота. Нет, я, конечно,  вся обливаюсь потом, я устаю, но устаю правильно и хорошо). Не так чтоб без сил потом ползти до дивана, а так чтоб с новыми силами идти вперед))). В пятый день позанималась йогой)) Ну соскучилась уже ужас как))) На самом деле мне очень  нравится такое чередование - силовые и йога. Прям вот с удовольствием в пятницу под запах аромапалки полтора часа провела на коврике)))Супер!  Физ подготовкой довольная очень))) 
2. Питьевой режим - отлично идет по 6 стаканов. Чуть-чуть сбилась в выходные на даче. 4 стакана получилось. Но это нормально, для нового места....
3.   Растирание щеткой. Тут опять какой-то сбой.  Каждый день не получается, самое большое - три раза выходит). Вот это как раз тот пункт, над которым надо получше поработать. 
4. Овощи. Отлично идет этот пункт) Организм прям сам требует овощей) Такая легкость после них в теле. И главное, что готовится это всё быстро) Вот прям очень довольна тем, что овощи каждый день в моем меню. Но здесь мне очень помогает планирование. Кстати, даже на даче не отступилась от этого, за два дня съела банку кабачковой икры)))))))))Другие овощи не купили по дороге, поэтому вот так)
5. Массаж лица. Все-таки перехожу на режим два раза в неделю. Жаль, конечно, но лицо стало худеть. Причем, довольно сильно. Об этом "побочном" эффекте я знала, многие делают массаж специально для похудения лица. Но как-то у меня ни разу не было такого результата, и я думала, что на меня это не действует. Ан нет))) Щеки прям всхуднули сильно и резко, прям за один день, и на моем маленьком лице это некрасиво. Поэтому теперь только два раза в неделю этот лимфодренажный массаж. А так вечером очищающий массаж ежедневно)
6. Кефир на ночь. Придерживалась все дни, кроме дачи. И то, я ведь взяла с собой на дачу пакет кефира, но где-то его потеряла по дороге))) вот как так?))
7. Дарсонваль для волос. Два раза за неделю сделала. Вот хочу еще масочки начать почаще делать, очень надеюсь, что состояние волос изменится))). 
8. Вакуум в животе (утренний) - вообще отлично) очень нравится, что  я даже и не напоминаю себе об этом. Само вспоминается)))) 
9. Ногти щеткой. Да, понедельник - ногтевой день)))Теперь еще буду помадой гигиенической их мазать))))))))
10. Дыхательная гимнастика.  Три раза, к сожалению. Забываю. Когда вспоминаю, то только что поела))) Пока правая ноздря так и не раздышалась свободно, но 108 раз уже дышу, даже не вдыхая ртом) Но носом  вдыхаю)))
11. Рыба два раза в неделю.  Была) Но тут казус вот какой. У меня был кусок какой-то рыбы, которая осталась с позапрошлой недели, названия не помню. Я делала из нее тефтели мне и Эле. В этот раз тоже сделала тефтели, но поленилась счищать шкуру) сделала с ней) а она дала такую горечь)))бррр)) Съела, конечно, но Эльке не дала, знала, что она не станет. А второй раз была скумбрия. В прошлый раз брала, так она мне понравилась, а в этот показалась и жирной очень, и горькой. Больше  брать не буду. Буду нормальную белую рыбу брать) Типа хека, трески) В общем, рыба была, но невкусная)))))))))))))
12. Витамины. Пила ежедневно, даже на дачу не забыла взять. По три женские таблетки и по две для ногтей и волос. О результатах, понятное дело, говорить рано, но пью в общем)). и пора еще заказывать женские)))
Вот такие результаты. Из нового добавляю себе  с этой недели:
1. Фейсбилдинг. Это самое сложное))) Сколько раз начинала, столько потом и забрасывала) Времени много тратится)) Но тут прям я себе уже цель поставила, обязательно упражнения делать. У меня есть несколько разных курсов.  Хочу начать по одному новому, который теперь модно называется "йога для лица"))). Если времени будет в обрез, то буду делать курс от Эммы Харди. Там не долго, но мышцы потом от него болят))))))))
2. Уход за губами. Я всегда эту часть лица пропускаю))) А за ней тоже нужен уход. Поэтому добавляю массаж губ зубной щеткой, плюс медовая маска с витамином е три раза в неделю.
Вот такие планы. В принципе, задания по марафону приближаются к завершению, дальше будет только следование этим пунктам.  А вот по уходу за собой я хочу не сюда, а отдельный вызов себе сделать))) Ежедневный уход за разными частями тела) У меня же прям проблема с этим)))Скоро напишу об этом пост)) ( о боже, сколько у меня постов запланировано!)))
Так что вот так))) Спасибо всем, кто прочитал )) Обнимаю всех!))) И желаю всем здоровья!

19 комментариев:

  1. Я же ж твой комментарий с обещаниями прочитала - и сраззу в гости завалилась)))
    Вик, восхищаюсь! Для меня недели пролетают как пара дней. Ничего не замечаю, ничего не успеваю, да, если честно, ничего и не хочу...(((
    Хочу просто плыть по течению и созерцать, что и делала в выходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташ, обещания чуть попозже выполню) Вот сама не успеваю ничего)) столько задумок, столько идей, ну где взять время, а?

      Удалить
  2. Вика, молодец, все по полочкам как полагается, у меня только утро спортивное: просыпаюсь делаю тибетскую гормональную гимнастику в постели, затем вакуум, гимнастика на тренажёре ( муж купил маленький для пресса), но там еще дополнительные упражнения на сопротивление для рук и ног, мне нравится. Пока готовится завтрак кручу обруч минут 10-15 и все, но разница уже чувствуется.
    Мне до твоих пунктов ещё расти и расти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а ты вроде была против пресса, насколько я помню? Или уже качаешь по- тихоньку?
      Мне самой удобно, когда вот так по полкам раскладываю, все наглядно, все видно, все понятно)))

      Удалить
    2. Вика, я против неправильной позиции для накачивания пресса))), а с этим тренажером легко и все же дополнительная нагрузка это важно.

      Удалить
  3. Посмотрела я на твою щетку (в одном из прошлых постов), у меня такая "совмещенная": и щетина, и массажные деревяшки. И ручка длинная. Я ей моюсь :))) Очень люблю ее. Хотя и "жжется", зараза :))) Но от этого такой кайф!
    У меня с водой такой казус случился, что я несколько дней проболела. Хочу пост написать по этому поводу - не вся вода одинаково полезна.
    Массаж у меня видимо другой. Мне как раз неплохо бы уменьшить щеки, а они после массажа вверх уползают. Ну вроде лифтинг, но смотрится так, словно я гиалуронкой перекололась брррр. Тоже сократила кол-во подходов в неделю.
    И вот очень с тобой соглашусь: при нормальном питании вредного не хочется вообще! И от этого такой кайф испытываешь!
    А из рыбы моим нравится сайра. Это из недорогой рыбы. Я ее запекаю в фольге с карри и лимоном.
    Вик, а вакуум в животе - это что? Может я про него и знаю, но под другим "именем" :) А вот засомневалась, вдруг чего полезное мимо меня прошло :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за наводку на сайру. Попробую)))
      Вакуум - он же удияна бандха, это из йоги.Вот только такие два названия знаю, других не слышала. Когда на выдохе сильно живот внутрь втягиваешь, аж до спины))) Штука полезная, однозначно))) вот тут посмотри про эту технику. http://brjunetka.ru/vakuum-v-zhivote-effektivnoe-uprazhnenie-dlya-lenivyih/

      Удалить
    2. Вик, сайру ни одного раза в жизни не видела у нас в продаже!
      Наташе проще - она живёт у моря! И рыбы больше, и свежая всегда.
      Скумбрия горькой у меня не была, я лимончиком немного сбрызгиваю перед духовкой.
      А вообще мы едим только 3 рыбы - карп, морской окунь и пангасиус, который считается вредной рыбой))) Красные нам не по карману, тресковые (треска, хек, минтай) не нравятся по вкусу, остальные не нравятся по соотношению цена/качество/ценность.

      Удалить
    3. Наташ, честно говоря никогда и не смотрела) знаю, что сайра в банках есть) а живую не смотрела. Посмотрю в ашане, мне кажется там много рыбы разной. или в мЕтро. Пангасиус не просто считается вредной)) Я как-то про нее прочитала, вообще обхожу стороной, ибо тошнит от нее). Не буду говорить, чтоб не отбить желание у тебя) захочешь, посмотри)))Но рыба противная)) Да и вообще она жирная слишком. Карпа не люблю, да и не могу смотреть на условиях их выращивания. А вот окуня морского очень даже) А я как раз наоборот, треску обожаю, хека тоже) Минтай ассоциируется с кошкиной рыбой) Но , наверное, надо попробовать для себя тоже)))))))))) А красные рыбы тоже разные бывают) Я на НГ кижуча брала, очень вкусная рыба, а цена какая-то небольшая была. около 500 руб что ли, если не меньше. Обычно я дораду беру за бОльшую стоимость.

      Удалить
    4. Вик, я всё знаю и про пангасиуса, и про карпа. Но вот нравится вкус. Изредка беру палтуса, иногда зубатку, иногда макроруса. Но они такие водянистые, как медузы)))
      А вот дорада мне никак не нравится. Я люблю именно жирную рыбу.

      Удалить
    5. Сайра у нас не местная, у нас ее только в МЕТРО продают, правда несколько месяцев уже не завозили, может она как-то сезонно идет. Из местных у нас только красная рыба, речная всякая и сельдь каспийская :))

      Удалить
    6. Вика, всё поняла про вакуум в животе :). Мне нравится одна из разновидностей этой техники, когда делаешь все то же самое только лежа на спине и постепенно выдыхая все больше и больше, делая промежутки между вдохами все более протяженными. И выдыхать надо медленно. Это еще рассматривают в качестве начальной тренировки для левитации. Сначала просто впечатывает в поверхность, на которой лежишь, а потом такая легкость в теле, и дышать даже не хочется.

      Удалить
    7. Наташ Золотко, дорада как раз очень жирная рыба))на мой вкус)я ее много съесть не могу) палтуса и зубатку не люблю как раз из-за медузности и нереальной жирности))) Вообще треска и хек - самые клевые рыбины для меня)))
      Наташ Клик - про левитацию ничего не знаю)))) но то, что это упражнение из йоги - это точно)) от него происходит массаж внутренних органов и их укрепление) так что делать надо) а уж в каком положении - лежа, стоя , сидя - это без разницы))
      А рыбу тоже поеду смотреть в МЕТРО, там выбор получше, на мой взгляд)

      Удалить
    8. Викуль, как раз на днях наткнулась на великолепный отзыв об интернет-магазине Экорыба. http://www.ecoryba.ru/
      Руки чешутся заказать, но пока у меня морозилка поным-полна всякой чепухой.

      Удалить
    9. Ого!!!!!!!!!!!!!!!Наташ, так там еще и от 2000 бесплатная доставка! Буду пробовать!! Классный магаз)Спасибище за наводку) испробую - напишу)))

      Удалить
  4. Вика, сколько же всего ты успеваешь.. Не устаю удивляться и восхищаться. Я решила к твоему марафону примазаться. Пока скромненько и потихонечку. Но верю, что двигаюсь в правильном направлении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, что присоединилась))) Давай, с поддержкой оно же легче)

      Удалить
  5. Тааак, Вика, вот ты умеешь заразить....
    Прошу тебя, напиши в комменте, или дай ссылку на пост, где ты писала про:
    - свой курс физических упражнений
    - массаж лица
    - вакуум в животе
    Надо бы мне внести коррективы в свой образ жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы даете, девчонки, я уже заканчиваю марафон, а вы только решились))))
      Наташ, про физ упражнения писала в первом посте - https://buzya-kuzya.blogspot.ru/2017/01/blog-post_9.html. Там три уровня -1, 2, 3. На каждый по 10 дней. То есть на все три уровня 30 дней) Но я делаю перерывы в определенные дни)) и в выходные тоже)
      Массаж лица - не писала толком нигде, просто написала, что это массаж асахи. тут можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=uJyac8sECA4
      Про вакуум выше дала ссылку Наташе.
      Давай, присоединяйся))))

      Удалить