понедельник, 16 января 2017 г.

Я за ЗОЖ. Неделя вторая, итоги первой.

Приветствую всех моих дорогих читателей. Ну что, первая неделя моего марафона прошла вполне себе удачно)))
Вот знаете, так странно, мышцы у меня очень быстро вышли из формы.  Да, уже перестали они  долго форму держать и это весьма прискорбно. Раньше так не было. Но тем не менее, они очень быстро восстановились)))И это радует))  А то ведь может быть по другому - два месяца теряешь, восстанавливаешь четыре))) Но лучше все-таки форму не терять))) Самое смешное, что нормализацию мышц заметил Дима, причем на ощупь)))) В темноте) Ничего себе, говорит, как быстро ты результата достигла! И, кстати, это всего за 5 дней. Как я уже говорила, упражнения от Джил очень действенные.  Я занималась ежедневно в течение 6 дней, в воскресенье дала себе передышку (ну надо все-таки мышцам отдыхать немного). Тем более, что в этот день у меня танцы, нагрузка была). С сегодняшнего дня опять продолжаю. Да и вообще уже чувствую потребность в этих упражнениях)))) И да, была пробежка  на лыжах по лесу  аж целых два раза)))) Довольна как слон)))
Питьевой режим. Тут еще не до конца получается. Я ставила задачу минимум 6 стаканов. У меня максимально получилось 5, да и то не всегда. В остальные дни стабильно  по 4 стакана. Вся проблема в том, что я никак не могу приспособить под себя это питье. Пить надо за полчаса до еды, и не пить 2 часа после. Не укладывается у меня в это время, потому что дома нахожусь мало.А если нахожусь, то уже поела)))) А в местах вне дома пить не очень хочется. Хотя, надо подумать над этим и брать с собой бутылку с водой.  И да, стараюсь пить сразу по два стакана) Но они не очень лезут в меня)))По одному все же комфортнее))) Придерживаться заявленной цели в питье утренней воды с лимоном удалось на все 100))) Вчера купила еще 4 лимона))) Заготовила))
Задачи на следующую неделю:
1) Добавляем овощи в меню.  Последнее время стала мало есть овощей, это прискорбно. Так что задача - ежедневно есть овощной гарнир в любой прием пиши. Хочу прям вот отдельно себе выписать все овощные гарниры, какие есть, какие могу готовить. И готовить, собственно)))) Девочки, буду, кстати, признательна вам за рецепты овощных гарниров. Только тех, которые быстро и просто готовятся)) Ну типа там запеченных овощей в духовке в пакете)) Или просто овощей на пару) Если у вас есть любимые, поделитесь, плз)))
2) Растирание сухой щеткой) Куча полезного в таком растирании - и детокс - эффект, и борьба с целлюлитом и растяжками, и стимуляция кровообращения, и просто приведение кожи в красивый вид). Такую щетку я купила (страшно сказать) - 2!!! года назад и пользовалась всего один раз. О ужас!!! Срочно начать))))))))))))
Вот такие у меня задачи на эту неделю)))) Очень буду рада почитать ваши методы следования ЗОЖ)))
Всем спасибо, кто забежал меня почитать))) Обнимаю, дорогие мои, не прощаюсь надолго)))

14 комментариев:

  1. Ого, два стакана за раз - это, по мне так, на самом деле многовато...
    Достаточное количество воды в сутки - у меня это единственное, похоже, что получается легко)))
    А расскажи про воду с лимоном, пожалуйста.
    И про гарнир овощной задумалась... У нас как-то вообще не в ходу - ну, не хотят мои кушать капусту с кабачками. Суп на обед и салат вечером. А еще нарезаю вечером фруктовую тарелку.
    Надо как-то че-то вектор в сторону клетчатки повернуть, наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень поняла, Юль,что ты хотела узнать про воду с лимоном)) ее полезно пить по утрам для улучшения метаболизма, для правильного пищеварения, для очищения организма и в частности печени, для нормализации работы суставов. Да много в ней полезного.
      Овощи у меня тоже не едят, Дима так вообще, а Эле иногда подсовываю) Но в данном проекте я говорю именно об овощах для себя, поэтому готовлю именно себе))) и ввожу овощи для себя лично)Стараюсь, по крайне мере. Ну и овощи - это ж не только клетчатка, там же уйма всяких разных витаминов и полезных элементов))))

      Удалить
    2. Да, нееее.... про пользу-то воды с лимоном мне как бы понятно, хотела уточнить, а что ты делаешь - лимон в воду и все или еще как? Что значит заготовила? Заготовила лимон? Заготовила воды лимонной? Я лимон с сахаром нарезаю и в банку - мои чай с лимоном так пьют)))

      Удалить
    3. А, все)понял)))) заготовила, значит закупила лимонов на несколько дней))))) Просто выдавливаю дольку толстую лимона в теплую воду. Лучше для такого утреннего напитка делать свежак) пользы больше))))Я раньше так делала, в банку с сахаром, а теперь просто каждый раз отрезаем))))

      Удалить
  2. Вика, ты же забегаешь домой между своими/Элиными занятиями? Бери каждый раз с собой воды ровно на стакан.
    С овощами у нас тоже полный швах. Мне муж вчера заявил, что еда - это одно из удовольствий у него в жизни, причём самое доступное, и он не собирается от него отказываться. Поэтому вчера на обед у него были 3 котлеты + белый багет + пиво, а на ужин копчёные рёбрышки + кока-кола. О гарнире речь не шла, не то что об овощах.
    Мне приготовленные овощи тоже не очень вкусно. А сырые недоступны по цене, либо по качеству.
    Часто вместо гарнира использую винегрет.
    Морковь + дайкон или зелёная редька на крупной тёрке. У нас с майонезом, но можно со сметаной.
    И лучшее блюдо, чтоб спрятать овощи - ленивые голубцы. Но оно не по ЗОЖ.
    Я клетчатку добираю фруктами и квашеной капустой.

    Я никакими упражнениями не занималась со школы, наверное, поздно уже пить боржоми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как-то надо так сделать, чтоб с собой воду брать) не все сразу))))))
      ты пишешь про меню мужа: ха, я была бы рада, если бы Дима так питался (за исключением кока колы и пива))). Котлеты и багет на обед? Знаешь, что ест у меня муж? Суп (чуть меньше литровой банки) с хлебом, салат, что-то мясное и обязательно с гарниром. и не мало))) на ужин - так же, как обед, только без супа. Копченые ребрышки....у нас к ним обязательно картошечка должна быть. салатик....)))И овощи он вообще наотрез отказывается (в виде гарнира). так и говорит, я не девочка тебе, я хочу нормальной еды. Так что овощи ввожу лично себе. Эльке подсовываю иногда, но она тоже не очень. Не, я овощи очень люблю, и все-таки их можно вкусно приготовить. Я люблю запекать в духовке в соусе из сметаны со сливками и сыром. очень вкусно получается. Или просто в пакете со специями. Винегрет тоже люблю, но он у нас как салат, какой там гарнир)))))
      Морковь с дайконом вкусно, ага) а я еще люблю китайскую капусту, морковь и помидор. и заправляю либо своим майонезом, но чаще йогуртом с лимонным соком.
      А почему ленивые голубцы не по зож? я их не делаю, но мне кажется, что это капуста, тушеная с мясом. тушеное можно есть вполне себе))))
      Насчет упражнений даже не знаю..с одной стороны, мне кажется, что начинать никогда не поздно, если есть желание. с другой - если всю жизнь не занималась, то, наверное, можно и попортить чего в организме....Хотя вот у меня свекровь пошла в тренажерку с персональным тренером в возрасте около 47 лет. Она была достаточно больших размеров, а похудела до 42. Правда, когда прекратила заниматься из-за финансов, опять набрала вес обратно..Но у нее и питание хромает...В общем, не знаю, все же если есть желание. наверное, можно пробовать)))Под присмотром))))

      Удалить
    2. Вика, про голубцы. Мне казалось, что по ЗОЖ не следует есть белки и углеводы вместе, а в голубцах и рис, и мясо.
      Про тренажёрку. Был у меня такой опыт работы с персон. тренером. Деньги на ветер. Он удивлялся, что у меня вес не идёт вниз, и меня всё больше нагружал. Смотрю, мужики после меня блины с тренажёров снимают, чуть не упала. А он говорит, ты же даже почти не потеешь! В общем, у меня некоторое количество проблем теперь имеется, валю на тренажёрку в том числе.

      Удалить
    3. Наташ, а в ленивых голубцах разве рис есть?)) Я почему-то думала. что там просто капуста и мясо))) Но сейчас думаю, да, настоящие -то голубцы с рисом)))) Я просто ни те, ни другие не делаю....Честно говоря. вот в этом ключе не знаю про углеводы и белки...Наверное да, ты права. Но я как-то здесь не заморачиваюсь, могу совмещать эти продукты)))) Я ж говорю, я не совсем правильный зожник)))) ПРо тренажерку. На мой взгляд, тебе нужна аэробная нагрузка, ну типа там велик, бег, прыжки. На фига вес блинов увеличивать? И да, проблемы могут быть от неправильной нагрузки, это сто процентов((

      Удалить
  3. Вика, молодец! У меня основная гимнастика подъем пешком на 7 этаж 4-5 раз в день, лифт так же не работает. Гормональную и Алиева не считаю, это как почистить зубы. Пить по графику тоже сложно, но я пью тизаны когда ем, как говорят китайцы: " Вода до еды- золото, во время- серебро, а после еды -камень", так что я выбрала золотую середину. Мне очень нравится тыква на гарнир, готовлю по рецепту кабачковой икры, только вместо кабачко тыква, можно натереть на терке и с луком поджарить, добавить мускатного ореха и тмина или кумина на любителя, одним словом. Черту не перехожу, но хочется снизить вес , вот копаюсь в своей голове, что у меня там не так. Сегодня на ужин был салат яблоко и цикорий в уксусной заправке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа спасибо)про воду говорят по разному. И в частности. Что во время еды нельзя. Поэтому я люблю именно до. И за полчаса. Тыкву тоже люблю. В таком виде, как ты говоришь. я делаю суп пюре)) тушу, блендерю, и туда сыр. Или сливки)вкусно, и Элька ест)))

      Удалить
  4. Вика, шустрая :) Уже в норму вошла :))). Молодца! Если много потребляешь лимона, то следи за давлением, лимон (без сахара) хорошо снижает давление :)).
    В качестве овощной добавки. Когда мои не хотят овощи на гарнир, то я хитрю: готовлю их на пару или чуть отвариваю и пюрирую блендером. Затем добавляю в зависимости от настроения специи, сметану или даже тертый сыр. Получается густой-густой соус. Которым можно намазать то же мясо или рыбу. Есть еще пара рецептов в моем разделе "гарниры", например, Брокколи под сырно-грибным соусом и Брокколи с сыром и кунжутом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так у меня ж не 5-10 лишних кг веса, у меня всего чуть мышцы застоялись)) Надо было их подтянуть) пять занятий вполне с этим справились) Я говорю же, эти упражнения реально клевые) Можешь попробовать, уверена, результат порадует) Но там 20 минут без передыха скакать и нагружать мышцы)
      Овощи в виде пюре я делаю в супе) с сыром или со сливками) тогда и Эле можно скормить)Вот прям такой густой суп, который не наливаешь. а накладываешь)))) спасибо за рецепты. Брокколи с цветной капустой я люблю запекать, как раз в понедельник так делала, в сметанном соусе с сыром и со сливками. Кунжут можно попробовать добавить, ага. Только мне вариант жарки не очень, я запекаю всегда, или тушу))
      наташ, делись своими результатами. интересно же))

      Удалить
    2. Вооот, отсутствие лишнего веса помогает войти в норму быстрее :)) Ну и с годами процессы восстановления замедляются, словно плохо настроенный велик: крутишь педали, как оголтелый, а скорость небольшая :))). Надо будет мне тоже отчет выложить :) Я вчера всю семью кефиром поила :))) А что, одной не так весело :)))

      Удалить
    3. Да, в 40 не то, что в 20, это точно))) с великом смешное сравнение, но в точку)))) Давай, Наташ, хочу твой отчет)) про берпи)) и кефир)))

      Удалить