понедельник, 21 марта 2016 г.

Кулинарный вояж. А не вернуться ли в Италию?

А все, собственно, почему?) А потому, что мне нравится готовить итальянскую еду - это раз) И потому, что в отчетах девочек я увидела столько интересного, что никак не смогла сдержаться - это два)) И пусть у нас остановка в Италии была  в январе,  я еще успела много чего наготовить  позже)) Очень мне понравился у девочек хлеб чиабатта))) И оказалось, что его достаточно просто готовить))) Пахло.....на всю кухню))) Для пробы ухватила кусочек)) Поняла, что  больше это готовить не буду....потому что это нереально вкусно)))) И если  от выпечки я абсолютно спокойно воздерживаюсь, то тут руки так и норовили потянуться к хлебушку))) Благо приехал папа в гости, я ему сразу один батон отдала))))От соблазна подальше) В общем, кто ест хлеб, очень рекомендую)
Давненько я засматривалась на ньоки) Сделала) Попробовала половинку одной штучки. Честно сказать, не впечатлило совсем. Сочетание муки и крахмала дает какой-то противный вкус лично для меня....Половину скормила Диме, вторую половину заморозила. В следующий раз решила ему их сварить, так они вообще все расползлись по кастрюле)) В общем, столько возни, а результат никакой) лучше просто картофельное пюре со шпинатом буду делать)
После чиабатты мне весьма понравилось печь хлеб)) Поэтому следующим заходом была фокачча))) Я не знаю какая она должна быть на самом деле)) Сдается мне, что мягкой)) В моем случае это получились большие крекеры))) Но Дима сказал, что очень вкусно, да еще и с травами и с чесночным маслом....Так что он их и твердыми сгрыз)))Фокаччи эти)
А еще сделала палочки гриссини) Мне кажется, они такие клевые, но что-то их не очень активно грызли)) Жалко) Я бы их пекла)
Пицца))) А пицца у нас вообще очень часто) На мой взгляд - очень удобная штука вместо бутербродов. Димка на работу всегда берет, и Эля ест..Так что я сразу минимум по две штуки делаю. А  уж в путешествия  вообще всегда...Пицца у нас бывает в разных вариантах, что есть в холодильнике, с тем и делаю. 
Но мне-то пиццы тоже хочется))) Поэтому себе сделала диетический вариант на курином тесте)))) Диме сразу сказала, ты не будешь, это ненастоящая пицца)) Как же! Съел даже больше, чем я)) И Эле понравилось)) Я только в конце сказала из чего она))
Бискотти))) Это печенье я очень люблю) Делаются быстро и вкусные)))И все без пшеничной, как вы понимаете) В этот раз попробовала  просто из цельнозерновой. Очень понравились. буду делать. 
И из ржаной. С орехами. Этот вариант в качестве печений не понравился. А вот если его рассматривать как хлеб с орехами, то очень вкусно)))))))))) Но с вареньем тоже ничего так идет))
Попробовала сделать соус песто. Позор) Ни разу не делала))) А такая вкуснотища)) 
Макароны (ладно, пасту) в любом виде люблю делать) . Карбонара - очень частый гость на нашем столе, Дима с удовольствием ест.
Попробовала новый вариант -  с соусом пассата, то бишь   по -  неаполитански) Соус вкусный)) Можно делать) Чем-то на аджику похож, только менее острый)))
Вот такие еще были кулинарные эксперименты. Хотела еще рикотту сделать, столько про нее читала, и сыворотка всегда имеется...Но что-то у меня пошло не так))) Рикотта не сложилась) Не получилась) Только вся сыворотка выкипела))) Не знаю уж, в чем проблема? очень жалко))
Жалко, что не получилось, в смысле))) Много задумок по ливанской кухне, но что-то совсем не успеваю...Хотелось вон про радости написать, и это тоже не успеваю. А радостей -то хоть отбавляй)  Нет, отбавлять не надо) Можно ложками есть))))Уже и фотографии делать не успеваю) Так просто, для себя отмечаю)))Буду стараться исправлять))
Пока на этом прощаюсь)  И мы на улицу)) У нас тут знаете что?) Весна пропала)) Весну ищем)) Все как надо - свидетелей опрашиваем, улики собираем, фотороботов рисуем........Скоро расскажу) Как найдем) 
Всех обнимаю))) И всем желаю тепла и добра)))))

19 комментариев:

  1. Очень хорошо, что завернули еще разок в Италию!
    Хлебушек, таки да, вкусненький был. У меня че-то во всем перезагруз нынче - и не до хлебушка, не до чего. Голова совсем в другом месте)))
    Радости, самое главное, что они вообще есть, а рассказать о них никогда не поздно!!! Мы подождем. А там, глядишь, и весну найдете?! Нам еще и не ищется даже, снова в выходные на горке катались по морозу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что не зря мы туда заехали))))) Вот у меня голова тоже...нет, она на месте, но кипит)) Радостями поделюсь)) Обязательно)) А весну да, ищем))) У нас, конечно, горок уже нет, но холод такой изрядный))))

      Удалить
  2. Вика,вкусная у тебя кухня итальянская.Мне она понравилась. Фокаччу внуки и дети требуют повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо) так фокачча должна быть мягкая все же или сухая как чипсы?)

      Удалить
    2. У меня была мягкая и не сухая,просто плоский хлеб высотой 3-4 см.А какая должна быть не знаю...

      Удалить
  3. Вика, а я ньокки без крахмала делала, очень понравились. А пюре из шпината и картофеля - замечательная идея!
    Пиццы, хлеба, песто очень вкусно выглядят)) Про ржаные бискотти я согласна - это больше как хлебцы, чем как печеньки) Пасту по-неаполитански тоже надо попробовать.. я тааак редко стала есть макароны, всегда почему-то что-то другое находится. После итальянского месяца и не ела их вроде.. Ой, интересно, какая кухня будет в следующем месяце? Меня где-то с середины или ближе к концу месяца просто колбасить начинает по этому поводу, стараюсь вообще об этом не думать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я их тоже без крахмала)) просто я имела в виду. что в картохе в самой крахмал есть) и вот для меня это сочетание прям вообще нее) ну может я просто от муки отвыкла)))Макароны я вообще не ем) даже из твердых сортов) Эти все блюда я мужу делаю) а сама к соусу прикладываюсь))) Мне про кухню тоже интересно, но так хочется еще много чего успеть по текущей))) По венгерской не хотелось, а вот по ливанской прям очень...Где взять время?)

      Удалить
    2. Понятно теперь)) А почему из твёрдых не ешь, они же довольно полезные, или просто не нравятся?
      Согласна..я для себя закрыла тему ливанской кухни, а вон всё равно напоследок кое-чего приготовила))

      Удалить
    3. Да я как-то не верю в некалорийность этих наших твердых сортов))) мы все же не в Италии))) Да и отвыкла я от них что-то совсем)))) от макарон))

      Удалить
  4. Вика, чиабата суперская! Я что-то не решилась, хоть и облизывалась на неё...
    Жаль, что на радости времени не наскребла... люблю читать и рассматривать твои радости!
    И вы там это... весну как-то поактивнее ищите... а то что ж это такое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, это ты зря с чиабаттой) промахнулась) срочно исправить))) Наташ, найду, найду время, напишу про радости) будут в кучу за месяц)
      Весну ищем) у нас сценария еще на 7 дней) так что через недельку может и случится все?)) а то да, холодно что-то))))

      Удалить
  5. Чиабата - мой любимый хлеб.. но стараюсь его есть как можно реже, а то и так поперек себя шире... Вкусные у тебя фотографии, просто пальчики оближешь. Про радости и поиски весны очень жду пост, с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен))Через недельку про весну пост состряпаю))) про радости постараюсь пораньше))) Мне очень приятно, что эти мои посты ждут))))Чесслово)

      Удалить
  6. Вика, люблю когда много и всего и кулинарии и радостей, хочу песто из черемши к рыбке сделать вкусно, задумок тоже много, на все время не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо) Да, уверена. что уж по ливанской кухне у тебя еще куча всего припасено))))

      Удалить
  7. И я без ума от итальянской кухни! Не ела пока ничего, что могло бы не понравиться :)
    И, Вика, у тебя получаются классные фуд-фотографии! Так что, готовь дальше, фотографируй больше :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо)))фотографии, честно говоря, стали хуже) Тороплюсь и перестала заморачиваться с декором) А зря)))Сама это вижу. хочу исправить) Но опять все то же время.....)

      Удалить
  8. Вика, я тут захлебнулась слюной! Обожаю итальяснкую кухню! Песто очень вкусная штука с макароны с курочкой очень классно идет! Про ньоки согласна! Тоже пару раз пробовала и покупные и ресторанные, как то не о чем =((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое)))) И значит я не одна по поводу ньоков то)))) Это радует)

      Удалить