пятница, 12 февраля 2016 г.

Наш горнолыжный отдых

Привет всем читателям моего блога)))))
Ну вот наконец-то дошли  у меня руки написать пост про то, как мы съездили покататься на лыжах)) Эта идея у нас была давно, но мы никак не могли ее реализовать. То одно, то другое. В прошлом году уже и гостиницу забронировали, но что-то там случилось, сорвалось...В этом году  решили : точно  едем)) И вот надо такому случиться, что именно  за неделю до отъезда мы вместе с Элей заболели в один день и одинаково! Определенно, притащили вирус из библиотеки, в которую мы ходили накануне. Честно скажу,я была в удивлении, потому что я уже давно не болела....Вирус оказался странный. Подкосил на один день обеих, на следующий день я как огурец, у Эли остаточные явления. Но на третий день меня опять как свалило. Эля выздоравливала. Но, очевидно, не смогла справиться все-таки и именно в день, когда мы уже ехали на машине, она опять начала кашлять, сопли...У меня температура...В общем, то еще состояние - ехать больной за 1500 км....По дороге купили таблетки))) Так и лечилась в дороге))) 
Зимой, конечно, ехать сложнее. Уже не остановишься лишний раз погулять  - побегать. Но все равно остановки мы делали)) На улице красота была неописуемая! Нетронутый снежок, морозец....Та природа, которую прям жалко трогать, знаете?

Несмотря на сопли и кашель, ребенок счастлив))
Но чем южнее, тем снега становилось меньше)) Ночевали мы в гостинице в Краснодаре. А утром  продолжили путь) и  первая остановка была в Лазаревском. Место было выбрано неслучайно)) Там  мы отдыхали в свой медовый месяц)))))))))))))

Больше всех, конечно, Эля радовалась. Море, море....))))Вообще так чудно для нас было - зима и вдруг море))))
Как ни странно, но до Адлера мы ехали чуть ли не целый день и приехали, когда уже стемнело. И вот там нас поджидали проблемы)) Оказалось, что в доме, где мы сняли квартиру, не было отопления) как так? Причем, муж мне перед отъездом сказал, спросить про отопление. Я говорю, да как это может быть, чтоб не было отопления. И не спросила. Как оказалось, зря))))  Правда, хозяйка нам принесла кучу обогревателей)) Тем и грелись))) А утром нас ждал вот такой вид из окна
Море реально в двух шагах))
Опять мы кучу камней привезли оттуда)))))))))))

В первый день  прям с самого утра Димка поехал разведывать склоны) А мы  встали, поели,  и подъехали к нему чуть позже на электричке - ласточке. Ага, вот такое название) Такая она вся новомодная. 

Когда приехали, случился курьез)) Пока мы одевались, весь народ вышел, проводники ушли. Мы подходим к двери - они закрыты. Написано, нажмите на кнопку. Жмем - ноль реакции. Жмем еще - тот же результат. Жмем на вызов проводника - никого. Мы в другой вагон - там никого, двери закрыты. Эля в крик - мы здесь закрыты))) Я изо всех сил жму на кнопку вызова проводника. Пришел)) открыл))) Оказалось, что двери блокируются)))если сразу не вышел))) Потом нас прям под охраной сопровождали до автобуса))))))))))))))) Добрались до склона. Чтобы попасть к папе, нужно было подняться на подъемнике за 1000 рублей))))))))))))) Поднялись, а что делать))) высота почти 2500. Воздух потрясающий. Чистый чистый! Я не могла надышаться, честное слово!!!


Встретились с папой и поднялись на самый пик))) Холод там ужасный)))) Но вид.......Красотища)))


В общем, пока мы все обследовали, день катания закончился. Там все быстро заканчивается и закрывается))) Поехали домой, поели, вышли на море)))) Запустили фонарик)) Необычно так, знаете, фонарик над морем)))))
А на следующий день кататься поехала я))) Но меня как королеву  - доставили до подъемников на машине,  высадили, одели, на подъемник посадили))) Потом оттуда же забрали))))))))
Я укаталась)))) И вот тут я поняла, что да, ради этих трех дней можно проехать 3000 км на машине)))Это такой кайф))))Склоны супер! Погода класс.  Все настолько комфортно было!!! В общем я была такая довольная!!!
Но на этом все мое катание закончилось, потому что я  в итоге потянула (очень надеюсь, что не порвала)  связку на колене. И все)) Я вообще еле ходила)))Да до сих пор не прошло еще)))Так что еще один день катался Димка. А мы просто гуляли вдоль моря, куда я еле доковыляла))) Еще и дождь лил целый день)))) Но мы не стали упускать возможности погулять около моря)))
Традиционно мы дошли до почты, купили открытку, подписали и отправили))) кстати, она уже пришла)))



А  потом нам пришла в голову идея, а почему бы нам с Элей не полететь на самолете?) У меня нога, она кашляет...Все осложнялось тем, что у нас не было с собой оригинала свидетельства о рождении, только копия)))почему я не взяла, даже не знаю))) Но полчаса в напряжении, разговор с душевнейшими сотрудниками  местной полиции (я уже прям влюблена в них во всех))) и вуаля)))) мы в аэропорту)))Бросили монетку на счастье) там прям такой аппарат специальный стоит))))
А потом 2 часа полета, которые для нас прошли просто незаметно))) Мы лепили, читали, играли в домино, рисовали, писали и даже поели)))

А в Москве нас встретили бабушка с дедушкой) так что мы с комфортом долетели)) А Димка ехал два дня)))))))
Что хочу сказать:  я очень благодарна Вселенной за это сбывшееся желание!!! Я поняла, что теперь хочу каждый год ездить в горы))))))))))) Отдых шикарный, незабываемый. И вообще я счастлива)))Хочу, хочу еще раз туда))))))))))))))))))))
Желаю всем-всем, чтобы все ваши желания исполнялись, мечты реализовывались))))))))Это так здорово!!! Всех обнимаю)))

24 комментария:

  1. Как здорово, что вы так здорово отдохнули! :) И здорОво тоже!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое)) За, и здОрово и здорОво, все тут)))))

      Удалить
  2. Ну, ничего себе приключение!
    Главное, ваши ощущения! Как здорово, что желания все ж таки исполняются!!!
    Тоже в горы хочу зимой. Нет-нет, не для горнолыжного опыта. Так просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль. вот ощущения просто ВАУ! непередаваемые)) Меня до сих пор распирает))))(или прет))))Горы это просто супер))))желаю тебе тоже, а вдруг?)

      Удалить
  3. Вика, как здорово! Я сейчас так остро ощутила, что я неисправимый любитель путешествовать:) и несмотря на всякие ситуации, которые тоже случаются и не всегда приятные, потом все вспоминается очень положительно:) А главное: даже самое непродолжительное путешествие почему то имеет свойство "растягиваться" во времени, ну я имею ввиду - уедешь на три дня из дома, а кажется, что прошел месяц :))) и это очень хорошее свойство путешествий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мне странно, что ты ощутила это только сейчас)) я , по-моему, про тебя это и так знала))))))))))))))))
      И да, ты права на все сто: все мелкие неприятности забудутся, будет помнится только основное. А основное было просто супер)
      И да, вот тут тоже согласна - отдых короткий, но кажется, что это было длинно и долго))) И потом еще неделю в себя приходишь)))))Но это так клево))
      Спасибо тебе за схожесть мыслей и ощущений)

      Удалить
  4. Вика, привет! Как я за вас рада, у меня теперь в новой квартире окна на гору с о снежной вершиной выходят, смотрю и мечтаю туда попасть, там снег, а у нас дождь... правда не знаю катаются ли там, мне снег дорог как воспоминание о настоящей зиме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рада тебя видеть) Вид на горы - это просто класс) Наверное, хотела бы я так тоже видеть))Думаю. в горах везде снег и везде катаются) у нас недавно знакомый из Германии вернулся, тоже с горнолыжного отдыха. А снег, да, здорово. У нас в этом году тоже странная зима вышла....В моем детстве она была совсем другая - много-много снега было...

      Удалить
  5. Вика, чудесное путешествие! Иногда впечатлений такого короткого отпуска хватает на долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь)) да, впечатлений у нас надолго еще осталось)

      Удалить
  6. Вика, наконец, добралась читать...
    Дааа, я б не рискнула ехать так далеко не совсем здоровая, хотя в принципе, страна-то одна. За границу точно не поехала бы. Да ещё зимой! Ой! Хорошо, что всё закончилось хорошо!
    Вика, а вы за рулём по очереди? У меня только муж, и при поездке на море мы ночуем в Миллерово, дальше никак не получается, устаёт, особенно шея. Поэтому до Сочи ни разу не добирались, но хотим в след. (17) году попробовать, и он планирует ночь в Ростове, а я опасаюсь, что не сможет. Да и жаль мне 4 дня отпуска тратить на дорогу, я б лучше там их провела, но муж без машины ни в какую....
    Зима и море - мне б обидно было((( что не искупаться...
    Интересно, вода ск. градусов? и на берегу снег есть?
    Здорово, что такие впечатления и эмоции остались! Но меня в зимой в горы ну совсем не тянет. А мужу показала-прочитала твой пост, и он сказал, что в обязательном порядке!)))
    Спасибо, Вик, на самом деле очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А некоторые вот в Екате уже начали изучать вопрос передвижения в сторону того моря. Ясно-понятно к кому за советом обращаться)))

      Удалить
    2. Наташ, мы каждый год на машине путешествуем, по этой дороге в основном)) Ну и еще пара других трасс) За рулем едет только муж. пару лет назад он иногда давал мне поехать, но это больше из-за того, что ему хотелось с дочкой сзади побыть. В позапрошлом году ехали из Крыма, день в дороге, ночь на пароме, утром едем уже по нашей стороне, муж говорит, спать хочу, надо остановиться. Говорю, давай я поеду. Поехала)) Две сплошные мои на обгоне грузовика, гаишники, статья под лишение прав, зову мужа, он решает вопрос за 3000 рублей. И говорит, дааа, в гостинице мне было бы дешевле поспать эти 30 минут. С тех пор он ездит всегда один. Но он абсолютно нормально доезжает до Ростова, или вот в этот раз аж до Краснодара. С машиной очень удобно в плане передвижения. куда хочешь, туда и едешь. мы ж летом с палатками ездим, нам без машины никак)))
      Вода в море градусов 5, я думаю, а снега не то что на берегу. его в принципе в городе нет, там деревья все в зелени стоят)))))
      Мы первый раз поехали на машине в Питер, дочке только год исполнился. Потом, когда ей 2 исполнилось, поехали уже на море) На следующий год мы на майские поехали в Крым, потом летом тоже в Крым, а в прошлом году ездили на майские в Астрахань, в июне в Белорусь и летом на море))) Все на машине)))) кстати, если интересно, рассказы об этих путешествиях можно посмотреть по тегу "наши путешествия" и "отдых". Может твоему мужу еще больше понравится))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Ну, так-то мы несколько раз в год куда-нибудь ездимна машине, поэтому мы тоже бывалые, правда за границу ни разу, но на море уже 4 раза были. Согласна, со своей машиной очень удобно, по крайней мере западную часть побережья мы уже всю объехали до Прасковеевки. А хочется теперь и на юго-восток. Вот сейчас хотели на 23 февр. в Питер рвануть, но не складывается снова. Летом хотим Питер+Карелия в отпуск.
      Про путешествия гляну, спасибо!

      Удалить
    4. Юль, обращайся, дам ссылочки интересные!

      Удалить
    5. Юля, вот есть такой волшебный сайт http://autotravel.ru/
      А в нём есть сказочная кнопка "Города"... дальше сама разберёшься... только не пропади там)))
      Вторая кнопочка - "Отчёты о поездках".

      Конечно, московская группа самая активная, но тем не менее можно найти много интересного.
      А потом, наверняка, захочешь поискать подобный местный сайт/форум.

      Удалить
    6. Я, кстати, хотела вот к тебе нагрянуть в отпуске, но как заглянула, сколько у вас там достопримечательностей, так и оробела, боюсь не справлюсь...

      Вика, прости, что мы тут у тебя форум развели)))

      Удалить
    7. А, что, может быть, еще кому пригодится информация?!
      Спасибо, Наташ!!!
      Так все что ли нынче не ждать? На достопримечательности-то, а???

      Удалить
    8. Уж теперь до другого раза, когда в отпуск не за один день отправят, а хоть немного заранее знать.

      Удалить
    9. ну что вы, не стесняйтесь, не обращайте на меня внимания))))))
      шучу)) Наташ, а мне-то тоже на самом деле ссылочка полезна))))))))))Обязательно посмотрю ее)))

      Удалить
  7. Потрясающее приключение! Я, как и Наташа, не рискнула бы нездоровая в дорогу и еще с отоплением подкачали....для меня это экстрим)
    Как же красиво, как в сказке! Отдых все-таки получился чудесный! даже неожиданный полет в самолете, как продолжение приключений, здорово, столько эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, муж давно этот отпуск запланировал....Никак нельзя было отказаться))) Ну а собственно что - какая разница, где лечиться))))) С отоплением реально беда, но, действительно, уже и забылось)) просто для себя сделала вывод, что надо узнавать даже про самые очевидные вещи))
      А отдых да, чудесный расчудесный получился)))))

      Удалить