понедельник, 15 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Отчет 9 и 10

И снова всем привет)  Я с отчетами по снежинкам. Да, что-то последнее время много информации, много постов. Не успеваю  написать  отчеты вовремя, но это не значит, что я ничего не делаю. Делаю, да еще как)))) В 9 и 10  постах проекта, Наташа предложила заняться чисткой. Как  в пространстве вокруг себя, так и внутри))Вот это настолько мое))) Меня хлебом не корми, дай чего-нибудь поразмусоривать)))Я обожаю выбрасывать ненужное) Мне нужно, чтоб в квартире были только необходимые вещи, чтоб все убрано, так чтоб пыль легче протирать)) Ну в общем, чистка квартиры - это  для меня)))  Для этого отчета я для начала почистила аптечку) Опять полведра забила)Здесь я остановлюсь немного поподробнее, вдруг кому-то станет интересно и полезно). Аптечку я чищу регулярно. У меня своя система)))Вообще лекарства это то, что я жуть как не люблю покупать. Потому что покупаешь из-за одной таблетки, а вся пачка лежит, ждет истечения срока годности и перекочевывает в мусорку с наступлением оного.  Раньше у нас вообще аптечка была - йод, зеленка, перекись, анальгин, активированный уголь. Все)))С появлением ребенка аптечка расширяется)))И ведь опять же, не особо используется. Вот, например, почти целый пузырь панадола выбросила....использовали ровно  2 раза....Так вот, к системе: сейчас у меня три пластиковые коробки.  1 - аптечка первой помощи. 2 - детская аптечка. 3 - взрослая. Почему так: детскую коробку мы  берем всегда в поездки, очень удобно. Первой помощи - там самое необходимое (йод ,зеленка, пластырь и т д)Тоже в путешествия берем. Но там йод, который портит детские лекарства, поэтому отдельно.  А во взрослой все общие  лекарства. Коробки подписаны. И в каждой я составляю список лекарств. И пишу срок годности (покупаю новые лекарства - дописываю). Раз в полгода я заглядываю в список, смотрю,  у каких лекарств закончился срок годности, выбрасываю.У каких приближается окончание через месяц  - два,  те помечаю красным цветом, чтоб было понятно,что их скоро надо выбросить. Времени отнимает гораздо меньше, чем если сидеть и пересматривать все коробки на предмет цифр со сроком. Раньше докупала те лекарства, которые прям вот очень необходимы, типа активированного угля, нурофена....Но в этот раз сказала мужу, что опять полведра выбросила.  Спрашиваю, как думаешь, надо ли нам покупать недостающие лекарства или бежать в аптеку, когда прихватит? Муж разумно заметил, что аптека в минуте ходьбы. Ночная - в 5 минутах езды. Если надо, говорит, я ночью съезжу, схожу...Не покупаем лишнее. А я и согласна, жалко выбрасывать потом. 
Вторым этапом я  разобралась с банками с закрутками. В период холодов банки пришлось поставить под стол на кухне. Правда, надо признать, что из-под стола они съедаются быстрее, чем с балкона))) Теперь же я их все  опять перенесла на балкон, предварительно составив список оставшихся банок)) А на балконе попутно убрала с полок пустые банки, сложила их в пакеты, приготовила к отъезду на дачу) Банок под столом нет - дышать легче)
Совершила  очередной набег на детские игрушки и разные развивающие материалы. Ну тут -то вообще надо регулярно чистить)))Игрушки разрастаются в каком-то нереальном количестве) Кое-что незаметно выбросила)))И заодно залезла в коробку с моими сумками и выбросила одну, которая уже начала трескаться)) Прям самой так хорошо от этого)))Вообще я регулярно так квартиру чищу, проветриваю))Дышится определенно, легче )
А организм внутри я тоже чищу, так сказать)))Воды пью много.  Кефир на ночь - милое дело))) Свеклу ем.  Свежевыжатые соки тоже люблю, в основном у нас идут апельсины, яблоко и морковка. Вот очень давно хочу попробовать из сельдерея))) И смузи я тоже люблю  - правда, не утром ем, а  днем для перекуса. Еще очень неплохие напитки для очищения из яблока и корицы, имбирный  с медом. 
Одно время меня очень заинтересовала панчакарма - это  из йоги - очищение организма по  5 каналам. Прям, честно говоря, очень хотелось сделать - там и нос почистить, и желудок, и кишечник...Но в йога центрах дорого, дома страшно. Да и пока, наверное, не готова так -то уж..там на спец диете надо сидеть, а я это не хочу)Но, говорят, что в организме прям легкость появляется....Может когда -нибудь дойду до этого)
Ну а расчистив пространство, Наташа предложила разрешить себе творить и вытворять))) У меня тут много задумок и даже начинаний))) пока не покажу)))Вот довяжу, тогда......
На этом отчет заканчиваю. Всех обнимаю)))И напоминаю, что в  СП  по Кавказской еде сегодня вышел  первый пост с рецептами.

Присоединяйтесь)))

20 комментариев:

  1. Вика, молодец! Обновление и чистка во всём! К весне готова!
    Я тоже люблю размусориваться. Вот сейчас в отпуске прям дала себе установку - в день по три предмета/вещи выкидывать. Даже муж вчера заразился и один свой ящик со всяким-разным-непонятным разобрал)))
    У нас аптечка тоже маленькая. Но я предпочитаю в начале осени закупать лекарства: обязательно в доме есть что-то типа колдрекса, обязательно от горла, от кашля и от насморка, потому что это всегда именно поздно вечером и вдруг нужно, и мне смешно идти за этим в аптеку. Валокордин, спазмалгон, цитрамон муж любит, уголь, от поноса. Несколько тюбиков от вен и болей в суставах. Всё, других лекарств не знаем, не держим, и даже врач редко что может вынудить меня купить. Да и в аптеку не хожу, покупаю он-лайн, полторы-две тысячи в год у нас уходит на лекарства, включая бинт, пластырь и прочую хрень.
    Вот кстати, очень мне нужна была ванночка для глаз, такая типа мензурка или рюмочка формы глаза, прикинь, не выпускают теперь, а я 10 лет назад выкинула бабушкин экземпляр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ))) Да, размусоривание - вещь))))
      ПРо аптечку: я -то сама редко болею. ну а если и болею, то стараюсь все же народными средствами. И дочку, кстати, тоже. теплое питье, малина, мед, лимон.....Всякие колдрескы я вообще не воспринимаю, только мед, лимон, имбирь. А вот муж болел, покупал себе какие-то порошки - как раз вот все и выкинула - просрочены уже. От горла у меня полоскание йодом, травами типа шалфея)) от кашля - почки сосны)) от поноса - кровохлебка)))) натурпродукт))) мензурку помню, типа соусницы такая)) неужели не выпускают? наверное. сейчас какие-нибудь новомодные штуки появились для этих целей..

      Удалить
    2. Неужели все любители порядка в одном месте живут?!
      Я иногда слышу в свой адрес, что, мол, в моей систем файл, который за "размусоривание" отвечает вообще установлен не был, не то что сломался))))))
      Вот так и живу - у меня бардак как "с добрым утром")))
      Я умею только прибирать, поддерживать порядок - это вообще не мое!

      Удалить
    3. Юля, про поддерживать полностью согласна))), прибирать так прибирать...

      Удалить
    4. Ну, я тоже лекарств не пью. Может три таблетки в год. А муж чуть что - сразу лечиться!
      Мама его пьёт одновременно 11 препаратов от всех мест, отсюда и корни растут)))
      У меня вот сейчас сын болел (22 года), лечился самостоятельно (т.е. у меня совета не спрашивал) луком, весь запас репки съел всырую. Насморк почти прошел за 4 дня, горло тоже, кашель не начался.
      А я травы не люблю. не могу их... Я сном лечусь.

      Юля, у меня тоже беда с поддержанием порядка.

      Удалить
    5. Как так, девочки?))) мне, наоборот, проще 15 минут в день потратить, чем раз в неделю часа 2)) Система флай леди прочно вошла в мою жизнь и осела там)

      Удалить
    6. Вик, вот я наведу порядок в шкафу, особенно заметно по шкафу с тряпочными запасами, разложу по коробочкам. А потом что-то надо, всё переворошу и снова бардак, иной раз смотреть тошно, а иногда даже мысль закрадывается - выкинуть всё нафиг. Иногда и не шьётся оттого, что надо сначала всё разворошить, кто потом убирать будет.
      А так-то да, я тоже понемногу то тут, то там, но мне кажется, что поддержание - это когда каждый раз вещь возвращаешь на место, у нас с этим большие проблемы.

      Удалить
    7. Я эту привычку как раз вырабатывала несколько лет назад: взял - положи на место))сейчас уже прям на автомате это делаю)))

      Удалить
    8. Вика, я про эту систему тоже читала, даже пыталась применять...И что? "Даром со мною мучился самый искусный маг". Прижилось только одно, если я не ошибаюсь, называемое "горячее место" - есть места в доме, где, хоть трава не расти, должно быть все по порядку))) Но я, наивная, представляете, не отчаиваюсь и верю, что когда-нибудь в моем доме начнется эра тотального порядка)))

      Удалить
    9. Юль, я эту систему немного под себя адаптировала. Потому что в том виде, в каком она есть, мне она не подошла. Я только еще больше уставала) Все надо делать под себя)))

      Удалить
  2. Вика, зачиталась прям и вдохновилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что вдохновилась))))))))))))

      Удалить
  3. Вика, ты большая умница, я сегодня опять две коробки разобрала, в следующей лежат одеяла, вот думаю зачем нам столько? Думаю пару-тройку отдать без доклада мужу, все равно не заметит))). Аптеки у нас бесплатно для застрахованных людей( с рецептом от врача), так что на лекарствах не заморачиваюсь. Читала немного об аюрведе, интересный подход, но не мой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Аюрведа сложная штука, да, не для всех) вот я пока тоже не готова к ней))) Так только - масла разные, травки....А дальше не углубляюсь)

      Удалить
  4. Навести порядок и поддерживать его - разные вещи :)))
    У меня с поддержанием туго... поэтому я перевела его в режим "ежедневного размусоривания", почти как зарядку. Ну т.е. зашла в ванну - 10 раз присела (программа минимум). Зашла на кухню - пробегаю глазом, что могу сделать приятного для кухни за пару минут? Ну например вытереть поверхность и боковины посудомойки. Или поменять полотенца. Или убрать пустую банку на место. Сильно не заморачиваюсь, а то быстро надоест :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну а разве это не есть поддержание?? каждый день по чуть-чуть?

      Удалить
    2. Может, это еще зависит от устройства мозгов?!
      Вот не вижу я пустых банок не на месте, вот хоть ты что делай))) Мне даже в ум не приходит как бы мимоходом что-то делать)))
      Вика, отдельную шляпу снимаю перед тобой за поддержание!!!

      Удалить
    3. Да, мозги по разному устроены, факт))) Я, наоборот, и банки (и не только) вижу) И мимоходом - милое дело)))Но я тоже не сразу к этому пришла)))) так что у тебя все впереди)
      Спасибо, Юль)

      Удалить
  5. С лекарствами у всех наверно одно и тоже:) Списков не веду, но через каждые пару месяцев провожу ревизию и кучу выкидываю:( Да, фарминдустрия процветает:)
    Я "зеленые" коктейли стала делать на ужин :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, что за зеленые коктейли? рецепт в студию, народ желает знать)))
      А лекарства да, денег так жалко потраченных....

      Удалить