среда, 25 ноября 2015 г.

Полет Жар птицы, отчет номер 11

Всем привет) Уже такой зимний и  предновогодний привет)))  У нас уже такое предпраздничное настроение, дома  вовсю началась подготовка к самому волшебному празднику)) Но об этом чуть попозже) А пока будет 11 отчет по проекту Жар птица. На этот раз он не будет таким длинным, как обычно, а будет очень коротким. Все очень просто: задание достаточно легкое)) Одно) Второе  легкое, но  совсем  невыполнимое))Для меня)  Но давайте сначала к первому) Итак, Наташа предложила испытать состояние левитации, парения, избавившись от того, что нам морально мешает. Обязательство, отношения, еще что-то..Вот честно говоря, я давно ввела себе такое правило - избавляться от ненужного, чтоб этим самым открывать дверь для нужного))  И я достаточно легко вычеркиваю то, что мне не нужно.Ну за редким исключением) Я и дома постоянно все подчищаю, избавляюсь от всего. И стараюсь  и фотографии чистить (как раз из реализованных планов), и папки, и закладки. И в телефоне всегда удаляю ненужных абонентов, смски и пр. И в соцсетях удаляю ненужных "друзей" легко и непринужденно). А теперь и из жизни стала выбрасывать таких людей) И вот я  долго думала, а что же мне такое подчистить? Фотографии, папки и закладки - это и так план по проекту, я его выполняю. Думала, думала....Вспомнила) Была у меня одна кхм..вот как теперь назвать?  приятельница, скажем так) Мы познакомились в сети (да, сейчас много знакомств происходит через сеть)) Я и со своими двумя лучшими подругами через сеть познакомилась)) ну да дело не в этом) Познакомились, общались так близко, что казалось  - прям знаем друг друга всю жизнь, и так прям сошлись - как единое что-то...Переписывались, перезванивались...А  прошлым летом даже выбрались вместе отдохнуть.  А потом  как-то отношения стали сходить на нет. Письма стали приходить все реже и реже. А потом, когда  я поняла, что человек мне не пишет больше полугода, я осознала, что этим отношениям конец,  и значит  они мне не нужны.Были еще нюансы, но это не для общего чтения)) Сначала как-то переживала. А после Наташиного проекта, когда стала легче относиться ко всему, взяла и вычеркнула) И переживать перестала.  А вот письма остались в отдельной папке. Около 300 штук)) Хранила)  А для выполнения этого задания взяла  и махом папку эту удалила))) Всю)) Без права возврата))) И человека из друзей удалила в сетях. Правильно ли?) Уверена, что да) А там время покажет) И есть еще одно обязательство - нет, оно не тяготит, но сделать надо. Помните, я говорила, что фотосессию делала девочке беременной? Фотографии я ей отдала и попросила отобрать несколько штук, которые очень понравились, для обработки.  Вот, собственно, и надо обработать их) На том уровне, на котором умею))) Обязуюсь сделать в этом году)))  Вот такие  вещи я выбрала) А больше ничего и не нашлось)))
А второе Наташино задание было посидеть 10 минут в кресле и ничего не делать и не думать ни о чем  даже)))))) Вот оно, самое сложное задание)) Разве я со своим мотором могу просто сидеть? Да еще и не думать?))) Нет, конечно))) Да у меня и кресла -то нет)))) В общем, я решила, что временем спокойствия будет у меня шавасана (помните, да, расслабление в йоге). Этого достаточно))) Кстати, надо признать, что с мыслями мне стало легче бороться))) Уже нет того самого калейдоскопа и броуновского движения в голове)))) Как так? всегда было, а после одного задания раз - и нет))))))))))))Но эти рассуждения для следующего отчета, в котором я буду подводить итоги проекта.
А пока немного жизненного)) Помните, в  прошлом посте я говорила о том, что мне движения  не хватает, насыщенности? Сказали - нате , пожалуйста)))) Нереально активная  неделя выдалась))) Сходили с ребенком на мастер класс в нашу библиотеку)) Шарики новогодние делали) И теперь наша фотография у них на страничке в контакте))
У нас в Москве открыли интересные аттракционы на Арбате, много там разных разностей, вот мы и съездили)))  Перевернутый дом (после прочтения Незнайки в Солнечном городе - самое оно)))))
Аттракцион битья тарелок - это у нас папа захотел, хотел негатив на работу там излить))) Эля просто ради развлечения побросала) А я ....а я не бросала) Я поняла, что мне  такой антистресс и не нужен вовсе)))) И никакой не нужен)  Здорово так)

Зеркальный лабиринт)) Пока не поймешь, что вверху можно увидеть путь для выхода, то очень клево)) Эля с Димой набили себе шишки))))
В доме великана все такое огромное)))) Если бы еще потолки повыше были, вообще себя муравьем можно было ощутить)


Тут без комментариев, просто посмеяться)))
И напоследок сходили в музей иллюзий. Честно говоря, фотографии получились дурацкие. А эффект иллюзий создается именно на фотографии. То есть туда приходишь фотографироваться, а потом смотришь на фотки. У нас это получилось не очень((( Но несколько фоток удачных все же есть. 


Кроме всех этих развлечений мы записались в бассейн - три раза в неделю))) Далековато ездить, но бассейн классный. По выходным сами с Элей в бассейне плаваем, по будням  - она в группе, с тренером. А я в это время во взрослом бассейне))))))))))))))))))))))ну а что?)) все равно смотреть не пускают толком))) 
Ребенок шикарно плавает и ныряет))))
Плюс ко всему я записалась на йогу в группу)))) два раза в неделю))))))))))) Посмотрю, как пойдет. Где лучше будет, там или дома. Вот летом у меня классная группа была, очень нравилось) Посмотрю на эту теперь)И нашла себе танцы живота в нашем районе)))))))))))))))))))
Дома у нас, как обычно,  мастерская)))) Вот мыло варили))
Эля так радовалась, что у нее самой получается выдавливать краситель)) Капелька появилась - ребенок счастлив) Смешиваем все в папиной кружке)))

Мы вообще частенько папины вещи берем))) Делали аппликацию - зимнюю березу (фото пока нет)))))))))) Создавали эффект снега) с помощью гуаши, зубной щетки и папиной расчески))))))))))))
Для сайта ТВР делали мастер класс по изготовлению подсвечника) Я снимала, Эля делала)

Результат


Мы вообще уже третий год такие  подсвечники делаем. И они у нас стоят всю зиму и всю весну)))))
Из соленого теста лепить - милое дело))) Эля очень любит)))) Это  елка, узнали, да?))И звезда) Все сама - от и до) Я только тесто намесила)

А еще  вот прям сегодня я для сайта ТВР делала мастер класс по изготовлению новогодней открытки. Я такие открытки делала в прошлом году и так они мне понравились, что решила в этом году поделится с людьми своим умением)) ну а вдруг кому-то понравится и кто-то сделает)) Изготовление открытки у меня заняло 30 минут вместе со съемкой всех этапов. Так что умением делюсь с людьми, а сама участвую в предновогоднем застолье от блога Скраповый мир.  

По заданию (рецепту ) нужно было использовать что-то  желтое (золотое)  - у меня апельсин),  что-то круглое (он же)), что-то новогоднее, но не елка (веточки дырокольные...кхм...еловые вообще-то, или сосновые?))))) не знаю, пойдет  - не пойдет?)) И что-то, что льется, так , чтоб были видны брызги -  у меня белая краска.
Баннер проекта

Вот такие у нас тут дела)))В предновогодней суете еще надо окна помыть, чтоб снежинки повесить))) А еще снежинок нарезать, игрушки из фетра пошить, игрушки связать,наделать всяких новогодних аппликаций дедов морозов и елок, сделать ледяные игрушки,  фигурки из теста на елку, напечь пряников имбирных, написать письмо деду морозу, сделать пиньяту, адвент календарь, имбирный дом, открытки....ой, не буду дальше перечислять, самой страшно стало))) И это всего лишь маленькая часть того, что записано у меня в новогоднем планировщике))))))))))))) Всем желаю замечательной подготовки к Новому году) 
Всех обнимаю) Побежала дальше дела делать))))))))

16 комментариев:

  1. Вика, какой у тебя добрый и позитивный пост получился! Я читала и всё время улыбалась))
    Ой, а можешь как-нибудь рецепт имбирных пряников написать? Я была бы очень благодарна. Так хочется проверенный рецепт. Клянчу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен)) За твою улыбку)))))) И за то, что читаешь)
      рецепт пряников, конечно, могу дать. Но это такие пряники...как сказать) Они очень твердые) если их в первый день съесть, то нормально, но потом они сильно твердеют. так же как пряничный дом) Мы их вешали на елку) запаааах))) балдеж)) ну и красота, соответственно) Потом, правда. все равно сгрызли)))))))))Они же вкусные) В общем, я не знаю, какие на самом деле должны быть имбирные пряники - мягки или твердые, я в том году сделала первый раз - мне понравилось))) Скину тебе прикрепленный файл на почту)))) А то там много))

      Удалить
  2. Вика, вы живёте - нет, создаёте! - ту самую атмосферу, которую я и называю ожиданием праздника... который люблю едва ли не больше самого` праздника))) Активность - невероятная! И жизнь - интересная, и всё, что в ней с вами со всеми происходит, - тааак увлекательно)))
    Элина ёлка - само очарование! Подсвечники - и не подсвечники вовсе, а самые настоящие морозные, поскрипывающие снежки`))) ну а папина чашка - обязательный компонент волшебства)))
    Открытки - хороши` и по-новогоднему прекрасны, и они тоже - часть новогоднего настроения)))
    Желаю Вам всё успеть - в чём нисколько уже и не сомневаюсь), чтобы самый лучший праздник в году получился по-настоящему волшебным! И, конечно, спасибо от блога Скраповый мир за участие в нашем марафоне и за вдохновение, которое дарит нам каждый участник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой душевный комментарий)))))Такой полный и развернутый) И за пожелания)) Должны успеть, а как иначе?))) И за задания в вашем блоге тоже спасибо)

      Удалить
  3. Вика, если йогой занимаешься, то расслабление за неделю получаешь по-любому :) Почему-то такой новогодний пост получился :)) Даже как-то "быстро кончился" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас уже новогоднее настроение))))) Но это только начало)))) сколько еще ждут впереди))))))))))))))))

      Удалить
  4. Вика, моторчик заводной... такая у меня с тобой ассоциация... я тоже чищу и вещи рулончиком теперь складываю по японской системе.
    Творчество плещется через край , и рада за Элю, что это всегда, а не только по праздникам... молодцы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Хадижа, у меня у самой такая же ассоциация с собой))) Да так и есть, в общем-то)))) Меня все всегда так и зовут)
      По японской системе я складываю только нижнее белье. (хотя может и не японская вовсе, но так ...сворачиваю, в общем), а вот футболки не решилась, мнутся сильно. А полотенца в таком виде почему-то у меня больше места занимают, чем просто сложенные...........
      Творчество да)) Эля сама спрашивает каждый раз, мама, а какую сегодня поделку делать будем?)) Или я в интернете выискиваю что-нибудь для творчества, так она на все пальцем показывает - а давай это сделаем, а давай это, и это...))))))))))))))

      Удалить
  5. Батарейка - твое второе имя)))
    Так интересно! А проанализировать толком ничего не успеваю))) и написать...
    Одно лишь - у меня есть контакты, которые я не удалю и через год и через два...мы можем не общаться долго-долго, но я так сильно людям благодарна за что-то...ни за что их из своей жизни-памяти не выкину... или это вовсе не про то, что мешает в жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила, что ты последнее время на скаку на бегу)))))))))))))
      Про контакты..мы немного о разном))) У меня тоже есть люди, с которыми долго не общаюсь, годами даже, а в списке контактов они останутся. Одна моя подруга , которая 4 года назад в Америку уехала чего стоит) Мы общаемся пару раз в год. Но это очень дорогой и близкий мне человечек, она навсегда в моем списке)))
      Но есть люди, которые...ну уже все, время общее прошло...интересов общих не осталось, нужды друг в друге тоже, и понятно, что мы в принципе больше общаться не будем. Зачем они мне тогда?))) вот и удаляю)

      Удалить
  6. Вика, опять столько всего и сразу (и это маленький пост 0_0), что не помню уже начало :) Музеи интересные, занятий у вас опять много было и как вы все успеваете?! Я задумалась о соц.сетях, так странно, что вроде и реально не знаком с людьми, но воспринимаешь людей как будто знаешь лично:)- расстраиваешься, радуешься, переживаешь. Вот такие мы странные люди, а может обыкновенные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да) это маленький))))))))))))))Обычно по такому отчету больше)))
      До музеев ты тоже можешь доехать))) прикольно там))))
      А успеваем мы...ну как сказать...мы каждый день чего-то делаем) у меня еще и далеко не все в фотоотчет входит))))Я просто свое детство вспоминаю)) И так приятны какие-то моменты...вот пусть они у Эли тоже останутся)
      Да, с соцсетями такая штука, согласна)) так мы в сети и общаемся больше, чем с реальными людьми))))

      Удалить
  7. Ничего себе маленький пост!)))) Столько информации...........
    Во-первых, хочу отметить позитив и атмосферу! Вика, твой блог сильно изменился, он стал интереснее, глубже. разнообразнее и самое главное, что он дарит радость и заряжает. Я с нетерпением жду новых постов))
    Во-вторых, я тоже любитель "генеральных уборок" везде: в голове, на рабочем месте, в квартире, в жизни.......и я легко расстаюсь с ненужным, кажется, что становится легче дышать. НО со временем о некоторых расставаниях я пожалела.(( Мне так знакомо состояние "я переживала, выбросила и перестала переживать". Прочитав твои размышления я подумала, может нам просто в некоторых случаях "перестать переживать"? и тогда легче будет разобраться))
    В-третьих, очень понравился и музей и аттракционы и Эля в бассейне.
    Ты для меня всегда пример того, как много можно успеть)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо большое))))) Мне как-то несколько неожиданно, но приятно, что я - пример для тебя)
      Спасибо тебе огромное за оценку моего "нового" блога, вернее, новой наполненности))) Я в начале года себе цель ставила, блог развивать) Имела в виду - участие в заданиях) А оно вон как вышло)))Читателей прибавилось, значит, нравится то, что я пишу))))) Это здорово))
      Перестать переживать - согласна, да, но в некоторых случаях это работает только, если отрежешь))))))
      Спасибо, что забегаешь)))) Я всегда очень жду твоих комментариев)) Они такие...полные, правдивые)))

      Удалить
  8. Вика, спасибо за такой позитив, энергетику и потрясающую предпраздничную атмосферу!!!! открыточки такие чУдные, тёплые и душевные!!! я сама очень люблю использовать в работах разные травки, цветики и им подобные:))) Спасибо от блога Скраповый мир!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за оценку как открыток, так и атмосферы)))) А вам спасибо за задание)

      Удалить