вторник, 1 декабря 2015 г.

Полет Жар птицы, отчет № 12. Итоговый.

Всем зимний привет))))))))))))))У нас сегодня такой снежок замечательный выпал - самое оно в снежки поиграть или снеговика слепить)))) красота)))) Хочу на улицу) Но пока  пишу  итоговый отчет по проекту) Хотела его написать до наступления зимы, но не успела))) Поэтому спешу написать сейчас))))
Я думаю, что уже все поняли, что проект мне очень понравился,  проходила я его с удовольствием. Результаты? Вот не могу сказать, что прям ошеломительные результаты.  Вернее как, они есть, я знаю, но из-за того, что я к ним шла постепенно, по-тихоньку, я не могу ощутить их полное влияние))) Ну знаете, это как со стрижкой. Вот были волосы длинные - их одним махом раз, отрезали, сделали суперскую прическу - и это сразу заметно. А если их отрезать каждый день по сантиметру, в итоге прийти к той самой итоговой прическе, то ощущения резких перемен не будет.  Вот и у меня так же))) Но это абсолютно нормально. Я, например, вообще не особо чувствую изменения по целому году. Но если сейчас начать подводить итоги, то они будут огого!!!!)))) Так что проект свое влияние на меня оказал,  и свои необходимые действия сделал))) Самое интересное, что тот самый долгострой, из-за которого я пришла в проект (ну относительно из-за него - я знала, что у Наташи проекты связаны с долгостроями и плюс затрагиваются какие-то темы, вот и взяла свой долгострой за основу) - он и не доделан. Но это и не важно)) Важно отношение, с каким я сейчас подхожу ко всем делам) И самое главное. что помимо этого я получила просто невероятно огромное количество нужной и интересной информации от Наташи, которая мне служит очень хорошую службу))))
Итак, что же мне дал этот проект:
1.  Один из самых основных и запоминающихся моментов - это то, что я научилась договариваться со своим вторым Я и мне гораздо проще делать (или не делать) какие-то вещи. Очень сильным мотиватором стала для меня та самая фраза, написанная в первую неделю проекта : "Сделай, останешься довольная полученным результатом". Я ее теперь применяю всегда и везде, когда есть какие-то попытки уклониться от дела). Благодаря этому у меня теперь не плодятся всякие мелкие дела, типа зашить  - подшить, как-то они сразу раз, и делаются) 
2. Второй запоминающийся момент - день без интернета. У меня это суббота,  и утро ежедневно до 9-10 утра (до момента, когда отвожу дочку на занятия) Но, как я уже писала,планирую ввести еще один день в середине недели, сделаю это после всей этой новогодней суеты))))Я не могу сказать, что я зависаю перед компом надолго, но все-таки, когда есть возможность сделать что-то или просто глянуть в интернете, выбираешь интернет, то это что-то так и остается не сделанным)) Теперь такого нет) Так еще и мозги очень здорово отдыхают). И очень показательным был выходной, когда вместо бестолкового серфинга в интернете я весь день провалялась на диване и прочитала книжку) И никаких тебе угрызений совести))) Это тоже положительный момент)
3. Я как-то стала больше успевать (или мне так кажется - я ж все время говорю, что не успеваю, не могу, тороплюсь...). Но по количеству того, что я  делаю, мне кажется, что делаю больше) Надеюсь, что это не предел)) Мне же надо успеть еще больше))))))))))))
4. Прогулки с погляделками в небо. Очень пришлось на душу и очень мое))Нравятся ощущения для глаз и для общего состояния организма))) А сейчас зимой вообще красота будет)))Лыжи)) Жду не дождусь)))
5. Еще один из очень запоминающихся моментов, переломных, я бы сказала. Я стала легче относиться к корректировке планов. Как я уже писала раньше, вот мне ведь как надо было: расшибись, но сделай, если это записано в планах.  А то, что это как бы и не совсем уже актуально, это я в расчет не брала. Теперь мне стало проще и я спокойно избавляюсь от того,что не нужно без угрызений совести))))
6. Я получила для себя очень нужный и интересный вектор для дальнейшей жизни) Поняла, что мне не хватает активности) Поэтому продумываю для себя какие-то варианты наполнения жизни еще более яркими красками (как я уже говорила, теперь мы ходим в бассейн три раза в неделю, на йогу два раза в неделю, а вчера я еще и все-таки пошла на танцы живота)) вспомнила каково это -  потрясти бедрами))))))))))))))))Клево)))))))))) 
7. Еще один очень интересный момент - ушло броуновское движение в голове. Вот не знаю как - всегда был калейдоскоп мыслей, а тут раз - и все) Спокойно как-то размышляю. И "думаю о чашке"))) Даже самой странно))
8. Уж не знаю, благодаря проекту или нет, или я просто очень хотела, но проба акварели пришлась именно на Наташино задание - попробовать что-то новое. Я бы, конечно, попробовала  когда-нибудь, но неизвестно, когда))) а благодаря проекту, это уже произошло.
9. Приятная привычка - качать пресс - в относительном виде прижилась и доставляет мне удовольствие) Но об этом я говорила уже в прошлом отчете)
10.  Было интересно понаблюдать за своими качествами, раскрыть их  - помните, да, пост про тигрицу и бамбук?)))
11. Ну и интересно попрактиковать кое-какие мудры, которые Наташа давала в рассылке. У меня даже Эля теперь уже без лисичек никуда)))
Не совсем пошли у меня (на удивление) модальности...Как-то я о них забыла, не применяю. А может потому, что у меня уже и не возникает  таких  ситуаций, когда не хочется делать и надо себя каким-то образом заставлять?  Не сложилось задание по  семейной работе...как не пошло тогда, так и не сложилось дальше. 
Ну и конечно, у меня были сделаны многие дела, которые я себе планировала,  не буду отдельно расписывать, все я писала в разных отчетах. Единственное - снуд довязала) как и обещала себе - все в соответствии со своим цветотипом))
Селфи - совсем не мое))) я не умею делать такие фото)) Так что - какое есть)) просто для отчета) прям вот только что сделала)) (вот выложила и думаю, а чего я просто снуд не сфоткала?)))))))почему на себе надо было?))) И да, в домашней майке оно, конечно смешно смотрится))))
И да, шпагат мне не дался)) Но работаю над ним, работаю))  к сожалению, сфотографировать себя в таком виде вообще не представляется возможным) За время автоспуска я не успею  даже до коврика добежать, поэтому есть только расплывчатая непонятная фотка, сделанная Элей на телефон)))) Просто для отчета)) ну что да, делаю)) не просто говорю)))
Что еще мне дал проект? Понимание того, что мой опыт для кого-то полезен. Кто -то сравнивает, кто-то применяет к себе, кто-то реализует...В любом из этих случаев оказалась польза для других, а значит и для меня)))ну и еще мне этот проект дал новых читателей, с которыми, как я уже написала, практически сроднилась)) и которые мне стали очень близки))))
В общем, я думаю, что это пока только начало на пути к новой интересной жизни))) Хочу сказать в очередной раз огромное спасибо Наташе за этот проект, за раскрытые в себе внутренние силы и резервы) За ее труд, терпение, за огромное количество вложенных сил! А вам, мои дорогие читатели, тоже хочу сказать огромное спасибо за то, что были со мной) что поддерживали меня своими комментариями))следили за моими успехами))) Я вам всем очень и очень благодарна))
Ну и хочу сказать, что на этом-то мои отчеты не заканчиваются)) Вы что, подумали, что все?)) Нееееет))))Наташа объявила о наборе в новый проект - Танцующие снежинки))) так что зимой мы будем танцевать))) Я записалась, конечно же))

Удивительно, но в этот проект записалось меньше народу,чем на осенний)) устал народ))
Ну а для меня все продолжается))))Я уже в танце)) Не зря вчера ходила танцевать билли дэнс)))
Ну и напоследок пару кадров)))Это те самые мылА))) что Эля наварила))) У нас уже закончилась вся мыльная основа, а она требует варить еще и еще))) желтая снежинка)) Ребенок затребовал золотую снежинку и все тут))))А черные на самом деле не черные, а очень очень зеленые)) Ребенок от души насыпал зеленого чая))))))))))
 
Вчера начался мой проект по изготовлению Декабрьского ежедневника на сайте Тепло ваших рук) Мне очень радостно от того, что людям нравятся мои работы, что им хочется учиться делать так же) это дает большой заряд энергии)) Я проделала достаточно большую работу по изготовлению самого ежедневника, по съемке всех этапов, по полному описанию процессов..Трудоемко, но очень здорово - делиться с людьми)))


Я сама им очень довольна) такой он классный получился)))
Ну а это мы с ребенком пиньяту мастерим))) Наклеили уже 4 слоя газеты, теперь мне надо втихаря засунуть туда сюрпризики для Эли))) будет разбивать в Новый год))


И смешное выражение от Эли)))Зовет папу рядом полежать. "Папа, иди ЛЕГНИ. Не идешь? Тогда я сама пойду ЛЕГНУ")))))))Забавно)
Всех обнимаю)))Поздравляю с первым днем зимы)) ну и бегу)))) Забираю Элю, обедаем и в бассейн)))))


14 комментариев:

  1. Вика, прилегнуть мило дело))), я тоже на зимний проект записалась, предвкушаю... правда с изложением у меня не просто отличаюсь краткостью, постараюсь сделать посты более насыщенными...
    А вы молодцы, все кто участвовал в осеннем марафоне, хорошо, что новые привычки приносят удовольствие. Я купила диск крутиться, скакалку, обруч... кто бы делал...
    Кстати, я дошла ( до ручки- перечеркнуто))), до того, что отказываюсь от белой муки и сахара как и ты, так что будем рецептами обмениваться... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое_ Такой у тебя добрый и милый комментарий)))) Я очень рада, что ты тоже в проекте))))
      Обруч у меня тоже не получалось крутить)) так и простоял год) увезла на дачу) Места дома не хватает) Так что у меня коврик и гантельки)))
      Про муку - интересно)))) Что тебя сподвигло?)) какая-то книга про питание? Конечно, будем обмениваться))
      А легнуть, да))) здорово)))))))))))

      Удалить
  2. Вика, спасибо тебе большое! Отчёты читала все! Многое на себя примеряла, сравнивала, что-то слизнула. Вот, например, открыла для себя, что в моей голове тоже бесконечный рой мыслей))) И даже во сне. Буду пытаться присмирить их, а раньше не обращала внимания и мучилась от этого гула.)))
    И до встречи в новом проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо)) я твой отчет сегодня на скаку прочитала, надо вернуться и перечитать с чувством, с толком, с расстановкой))) Как раз хотела про рой мыслей написать тебе))))
      И я рада, что что-то тебе приглянулось для слизывания))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  3. Вика, каждый раз читаю запоем твои посты и радуюсь (как за себя, честное слово,хотя за себя радоваться поводов вроде бы нет). Как же ты все тепло и позитивно описываешь. Тоже пытаюсь остановить толкотню в мыслях (с переменным успехом) и договариваться со своим вторым я(ох и не сговорчивое у меня я, или я переговорщик еще тот..) Здорово, что у тебя столько результатов и такой прогресс. Пойду по ссылочке посмотрю на новый проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За тебя-то не радоваться?))) Не прибедняйся))) За тебя еще как огого надо радоваться)))))))))))
      Спасибо, Лен))) Мне очень приятно читать твои комментарии)

      Удалить
  4. Вика, классный отчет получился :)) Спасибо за участие :)) Я рада, что зимой опять в одной компании будем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, Наташа спасибо) И за птицу) и за снежинок)

      Удалить
  5. Вика, хочется сто раз написать какая ты молодец, но кажется я это уже писала ;))) Пойду посмотрю, что там за снежинки такие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань)))))Присмотрись к снежинкам)) а вдруг?))

      Удалить
  6. Хи-хи, такая серьёзная "снежинка" на фото)))) но кажется вот вот рассмеёшься)))
    Спешу поздравить, у тебя 100 подписчиков!
    Классный отчет. Я тоже сражаюсь с роем мыслей. Иногда получается, кажется, что научилась, и теперь все в моих руках..... но иногда "они возвращаются")))
    Еще мне понравился твой декабрьский ежедневник, ценная штука!
    Спасибо, что делишься вот такими интересными отчетами-размышлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) С фото вообще смешно вышло)) Я мделала штук 50 фотографий) Но то половина головы, то только волосы, то живот и так далее))) Селфи - не мое совсем) не знаю уж, как там люди это делают) И вот в очередной раз наводя фотоаппарат, произношу про себя фразу "Да получится уже хоть что-нибудь?" и, видимо, на лице отразилось это недовольство)) ну и, конечно, именно эта фотка получилась))) С улыбкой - ни ни)))) Поэтому вот такая))))
      Да, 100 подписчиков увидела)) Спасибо большое за поздравления. Надюш)) Самое интересное, что именно за последние 3 месяца добавилось больше читателей, чем за 3 года) И это при том, что ни скрапработ-то нет)))
      ДЕ я очень люблю)) Это уже четвертый)))) очень он классный получился)
      Спасибо, что забегаешь)) Я уже пишу отчет по Снежинкам))))

      Удалить
  7. Какое продуктивное у тебя завершение проекта!
    Я тоже очень рада тому, что "ввязалась в эту авантюру" - столько открытий, расстановок по местам, раскладываний по полочкам!!! Вектор движения - опять же определен!
    И снуд, и шпагат - по мне так просто, ах!!!
    Ты - красотка!!!
    Золотая снежинка - это ж знак!!! Детям же виднее! Представляешь, танцует Золотая Снежинка!? Класс!!! И все овации тебе!!!
    Вот тебе порция от меня - ежедневник такой и пиньята - для меня что-то вовсе недосягаемое!!! ну, пока...
    Пойду "прилегну" - у нас самый тихий час)))
    Обожаю эти детские словотворилки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, ВЕКТОР)))) это самое главное))))
      Спасибо тебе за оценку снуда и полушпагата))Золотая снежинка? что -то в этом есть)) а я и не подумала))))
      Ежедненик - ну это да, не совсем легкое дело. А вот пиньята - это ж ерунда) папье маше)))) Вполне, думается мне, вы можете это с Аллой осилить) так что не прибедняйся))
      А прилегнуть да))) милое дело))))))))))
      Спасибо ,Юль)))) Пойду по снежинкам отчитываться) а то уж прям неловко))

      Удалить