понедельник, 16 ноября 2015 г.

Едим дома вкуснее 9.

Всем привет) Сегодня действительно скромный отчет по Юлиному проекту ))) Потому что готовлю я все из старого, и зачем лишний раз показывать тут кабачковые запеканки, тыквенные супы, сыры и прочее) Тут только все новенькое))))

Сделала свинину, запеченную с черносливом в майонезно - горчичном соусе. Диме не стала говорить. Он горчицу не любит. Не любит?? За милую душу съел все мясо, горчицу не заметил и сказал, что невероятно вкусно) требовал добавки))) Вообще такие маринады весьма вкусные) Я и с медом делаю, и с соевым соусом...В общем, мясо на ура пошло)))
Салатик из китайской капусты,  со стеблем сельдерея и помидором))  И семенами чиа)) Вот люблю я такие салаты - они легкие, вкусные...

Блюдо со смешным названием лаханоризо)) У меня с ним странные отношения))  Всегда хочется приготовить, приготовлю - кажется, что есть не буду, уж лучше отдельно капусту и рис. Начинаю есть - ко второй тарелке распробую))Тут его делала вынуждено) Почему -то залежалась красная капуста) вообще я люблю ее, но в этот раз не пошла и все. Жестковатая была..ну я ее и потушила)
Из супов в этот раз был харчо) Харчо как харчо)) О нем ничего и не напишешь)

Самым своим главным блюдом и достижением, не побоюсь этого слова, назову рулетики из свинины)))Наташа, спасибо)))) Вот тут у нее подсмотрела. Помню, раньше ( в наш конфетно - - букетный)))муж покупал  такие,  ему очень нравились. Я попробовала сделать раз, другой. что -то не то) то не сворачивается, то рвется...оставила эту затею. Наташа сказала, что мясо надо слегка отбить) Видимо, весь вопрос в том, что именно слегка) Слегка отбилось, все свернулось))) Начинки не было) я б с сыром хотела или с грибами) но дома только чернослив))) Поэтому я опять сделала с черносливом)  И в такой же майонезно - горчичной заправке)) Дима сказал, что вкус отличается) Но все равно и то, и то характеризуется словом обалденно)))))))))))))) ну и тут картошка еще, запеченная в мультиварке) очень я люблю этот способ. Она не такая получается, как в духовке)))
Вот так у нас на этой неделе))) Пойду сейчас опять сыры делать) А то заканчиваются очень быстро))))Традиционно отнесу  все это хозяйство в галерею к Инне)
Всех обнимаю)))

11 комментариев:

  1. Вика, здорово, что получилось!
    Я, кстати, тоже хотела чернослив туда запихать, мне кажется, что свинина и чернослив очень хорошо по вкусу сочетаются, но... чернослива дома нет, то, что есть в магазине - не нравится. Ты вообще где покупаешь сухофрукты?
    И ещё хотела спросить рецепт харчо, у меня муж выпрашивает, а я сама не ем, значит не понимаю суть блюда, и соответственно не готовлю.
    И картошку в мультиварке - это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сухофрукты беру на рынке или вот у нас в магазине на выходе стоит человек - так же как на рынке)) вот там и беру) Но иногда и в ашане могу взять))))

      Харчо )) у меня настоящий прям грузинский харчо)) всем рекомендую)) очень вкусно))) Я по кавказской кухне проводила мастер классы, все блюда на ура шли у участников) и харчо в том числе))) Сейчас попробую скопировать из своих записей))

      - мясо для бульона (говядина или баранина) 500 гр
      - морковь 1 шт
      - лук – 1 большая головка
      - грецкие орехи – 50 гр
      - чеснок – 2-3 зубчика (больших)
      - рис – 2 столовых ложки
      - ткемали - 2 столовых ложки
      - специи хмели – сунели – 1 чайная ложка
      - зелень для подачи (кинза, петрушка)
      мясо промываем, заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим на плиту на 1,5 часа. Через полтора часа мясо вынимаем, нарезаем на порционные куски.И отправляем опять в бульон.Далее в суп добавляем ткемали 2 столовые ложки. Ткемали дает супу приятную кислинку. Если вам не очень нравится кислый вкус, можно добавить всего 1 ложку.
      Можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты, чтобы суп имел красноватый оттенок.
      Морковь трем на терке (можно нарезать кубиками, но я больше люблю на терке)Лук режем полукольцами. Доводим бульон до кипения, добавляем морковь и лук и варим еще 30 минут.
      Затем в суп добавляем 2 столовые ложки риса (без верха)

      Варим еще 10 минут.
      В это время делаем орехово-чесночную заправку: орехи мельчим. Вообще орехи рекомендуют мельчить в ступке. Но так как у меня ее нет, я пользуюсь более привычным и легким способом – в блендере (или в кофемолке). Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Соединяем.
      Отправляем в суп. Варим еще 10 минут.
      После этого добавляем хмели-сунели. Солим по вкусу.
      Варим еще 5 минут. Выключаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю, даем супу настояться 10 минут. Подавать на стол, обильно посыпав рубленой зеленью.

      Вот))) по этому моему рецепту много народу готовило) все в восторге)))
      А картошку просто чищу, наливаю масло в мультиварку, кладу картошку, солю, закрываю крышку, ставлю режим выпечка 40 минут, и через 20 минут переворачиваю))0 все))))

      Удалить
  2. Вика, вкусненько... тоже рецепт харчо хочу, знаю, что только для меня, но хочется... замариновала грудку в соевое соусе, попробую завтра погрилить, вот бы ещё сфотографировать ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рецепт написала Наташе выше)) А почему только для тебя? муж не будет такое есть?
      Мм, грудка вкуснота определенно)) уже чувствую))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика,вкусно все! Люблю ВСЕ зарулетить,,,и тесто и мясо.Мясо иногда отбиваю,иногда скалкой раскатываю(((с усилием )),тонко получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо)) Скалкой - это прям какой-то героизм))) Я лучше все-таки молоточком))))

      Удалить
  5. Как всегда просто смотрю с восторгом))) Так готовить - это талант!
    я точно им не обладаю, но все же мясные рулетики с черносливом хочется попробовать сделать (я почитала по ссылке, но вопросы все равно остались). Можно подробности))) про то как, в чем, где запекала, чем смазывала? как долго? и про соус-заправку тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо)) ты преувеличиваешь))) уверяю тебя))) ни в одном моем рецепте ничего сложного, все легко и быстро)) потому что я такие люблю)
      Соус заправку это я сама придумала, у Наташи этого не было)) поэтому ты и не нашла)
      Значицца взяла мясо, нарезала поперек волокон ну такими стейками как бы. Отбила.) Слегка)))))) посолила, поперчила)Положила чернослив как бы вдоль и свернула рулетом. Заправку в отдельной тарелочке - майонез и горчицу смешала) Этим самым обмазала рулет, завернула в фольгу, положила в форму для запекания и в духовку на 200 градусов на 1 час))) все))) Это вот с рулетами. А первый вариант мяса - я там мариновала сутки))

      Удалить
  6. У нас не приживается соевый соус... а чем мне его заменить? Майонезно-горчичный соус мне понятен во всех проявлениях, а соевый никак...
    Отдельное спасибо за объяснение про харчо... как-то мимо проходит, надо бы исправить ситуацию...
    Про рулет тоже так вкусно рассказала...вот прямо хоть беги и заворачивай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так беги и заворачивай скорее)))))))))))))) Про соевый соус: я сделаю как-нибудь и покажу вкуснейшие куриные желудки в соевом соусе))) ты обязательно должна их попробовать))) А там глядишь, и соевый соус полюбится)
      Харчо давай, давай, твори))))) По этому рецепту у всех получается очень вкусно)))

      Удалить