четверг, 19 ноября 2015 г.

Полет Жар птицы, отчет № 10

Всем привет)) Ну что, кто готов на очередной мой длинный пост?))))Это будет отчет по  проекту Жар птица)
Вы уже начали готовиться к Новому году? Я вот уже сотворила Декабрьский ежедневник)) Это, кстати, было одним из пунктов к исполнению))) Осталось только на кольца его посадить, ну и отснять))А еще у меня ТАКАЯ куча планов новогодних))) И с Элей много всего хочется сделать, и самой, и подарки, и  открытки, и квартиру украсить, и приготовить....В общем, планов просто громадье))Поэтому я и не ввязываюсь в  зимние скраповые проекты в блогах, хотя там уже столько красоты.....
Ну а пока отчет)))  Очередные очень классные задания от Наташи, но, тем не менее, одно из них вызвало такие затруднения, что я думала, что даже и не смогу ничего написать...А если не напишу, считай, отчет провален...А написать просто для отчета не хочется.  Я же не могу абы как....
Первое задание - провести ревизию своей приятной привычки. Прижилась, не прижилась, мое - не мое это вообще....У меня там их несколько было))) 
По порядку:1)  пресс каждый день. Тут как посмотреть. Каждый день у меня не получается чисто физически. Потому что кроме пресса я делаю всякие там наклоны, повороты, гантельки тягаю))), растяжка. И на все про все у меня уходит часа полтора.  Плюс йога. На нее тоже полтора часа. Три часа в день - это перебор. Поэтому я разделила. День йога , день остальное. Ну и выходные, если Дима не работает, тоже выпадают спортивные дни. Совсем. Так что скорее привычка прижилась, так как все-таки я регулярно качаю пресс. И да, не очень удобно мне сейчас стало это делать. Раньше Элина шведская стенка стояла другим образом, там я очень удачно цеплялась ногами и качала пресс в классическом стиле, ну как в зале. Теперь стенку переставили, ногами там не ухватишься. Я стала пробовать по другому, ну как рекомендуют,  просто лежа, поднимая туловище...Так не очень мне нравится, на мой взгляд, сильная нагрузка на шею, зажимается. Не комфортно, короче)) Пробовала разные варианты. Сейчас остановилась на двух. Вроде они и ничего, но нет того ощущения, как от классической прокачки)) Это все мой консерватизм говорит)))) В общем, пресс, да, прижился) 2)Дыхательная гимнастика - только в дни, когда йога. Хотя, в принципе, можно было бы еще минут 10 уделить этому. Но вот не складывается. Как считать: не прижилась? не мое? Да нет, вроде и мое.....Пока не пойму, как расценить)
3) сократить количество меда....неа))) не получилось)) я его как ела ложками, так и ем)) Правда, Эля пару дней назад помогла))) Разбила мой бочонок, где мед хранится тот, что для еды) Так что у меня теперь остался только в трехлитровых банках, а  из них есть не удобно)) Переложить пока некуда)) Так что я второй день без меда))) Страдаю)))
4) освоить выпечку без муки - да, однозначно прижилась) Я пеку часто и все без муки. В основном вафли из толокна, печеньки разные. Кое-что вы в отчетах про еду видели,  ну а повторы не показываю, но я их регулярно делаю. Пшеничную муку так и не ем)
5) Свекла, кефир - не ежедневно.Ежедневно не получается.  С кефиром вообще горе. Погибли мои кефирные бактерии, я  с ними  каждый день кефир делала, а теперь покупать приходится...Не всегда помню. В общем, каждый день не ем и не пью, но несколько раз в неделю получается) Как расценить, опять же?
6) Эликсир здоровья - пью) Каждый день) уже третья баночка в ход идет)))))
В общем, если рассматривать с точки зрения "мое-не мое" - то это направление мое)) И привычки мои))))

Задание от Наташи номер два: улыбаться))) Хотите честно?)))) я много улыбаюсь смайликами)) потому что у меня  часто хорошее настроение) Я много улыбаюсь, когда себя не вижу))) Но вот стоит мне только увидеть свою улыбку в зеркале, то она моментально пропадает))) а все потому, что при улыбке  сразу видны мимические морщинки, а я никак с ними не могу смириться)) Вот что делать, а?))) и мозгами понимаю, что это не так страшно, как я сама себе рисую, тем более, что Дима говорит, что он у меня их не видит, но.....Работать над этим, определенно))))))))))))

Задание номер три)) Написать список  из 10 вещей для поднятия настроения))) На самом деле, у меня плохое настроение бывает достаточно редко.  Меня уже не могут  вывести из себя мелочи, типа ,если мне на ногу наступят, ну или там еще что-то подобного плана.  Если я расстраиваюсь, то по серьезным причинам. И для того, чтоб после них прийти в себя, мне просто нужно время..переболеть, переждать.....Из последнего, это событие с самолетом. До этого - потеря хомячка(( Такие тяжелые вещи.....Чашкой кофе после них настроение не поднимешь...Разговорами с подругами тоже.....переждать надо....Я пыталась вспомнить свое плохое настроение из-за мелочей, и не смогла. Но список все-таки составила)) ну а вдруг))) У меня такой список....своеобразный, конечно))))
1) прыжок с парашютом))) ну да)) вот если я на аэродроме, то тут все забывается...прям преображается все для меня. Но это способ такой... не на каждый день) во-первых, должен быть сезон - лето - осень. Во-вторых, должны быть выходные. В -третьих, должны быть прыжковые выходные, то есть погода должна быть летной. Ну и в -четвертых, должна быть сумма на прыжок) Удовольствие это нынче не дешевое)))) Но способ действенный)) Помогает даже при тяжелых случаях. Но временно)))
2) Путешествие. Вот прям взять и уехать на несколько дней) туда, где не ступала нога человека))) ну или хотя бы ступает не часто))) Короче, от людей подальше)))) Тоже из разряда некаждодневных))  
3) Лыжи))) Вот как встаю на лыжню, то хоть трава не расти)) бежишь и хорошо))))) Но это тоже такое удовольствие - сезонное))))
есть способы немного попроще))))
4) Стрижка)))  Я после парикмахерской с  хорошей укладкой себя ощущаю как в полете)))) Прям мне кажется , что неземная красота идет и все смотрят и штабелями укладываются)))).  Настроение и самооценку поднимает враз)) А вообще я редко в парикмахерскую хожу)) Раз  в полгода и это в лучшем случае)))
5) Танец живота))) О, это клево)) Включил музычку, платочек натянул и давай бедрами трясти))))Плохое настроение как рукой снимет))))) А вообще я люблю одна дома потанцевать)))
6) Уборка. Причем, не просто пыль протереть, а прям что-нибудь такое отдраить, что прилипло намертво))) За стиральной машинкой, например) Или окна помыть)) ну или размусорить что-то) тоже на ура))))
7) Спорт. Ну там пойти пресс покачать, ногами помахать, гантели потягать, попрыгать))) Хорошо помогает)))
8) Бассейн. Да, прям вот взять  и поехать плавать))) Тоже здорово помогает)))) Потом выходишь, как заново родившийся)))
Такие у меня способы все...активно - силовые)))) Но есть один спокойный))))
9) Книги))) ну вы и так знаете, что я книгоман тот еще))) А если хорошая книга, так я с головой в нее ухожу) И пусть весь мир подождет))))))))) В субботу Дима с Элей уехали на целый день.  А суббота ведь день без интернета. Так я весь день!Реально ВЕСЬ!!! читала)))) Поющие в терновнике) Прям всю книгу за день))) Красота)))))))))))))
10) Этот способ прям сегодня у Наташи прочитала и с ее позволения, забрала себе))) все равно свой десятый не придумался))) А способ заключается в следующем: сказать себе, что через год эта великая проблема окажется ерундой)) 
Вот такие у меня мои личные способы)))поддержания себя в хорошем расположении духа)))
И вот оно - последнее задание, которое ввело в  ступор. Никак я не могла его сделать)) Записать в деталях свой идеальный день. Я это задание вообще раньше уже встречала и даже хотела его сделать, так как говорили. что помогает. Но как только брала ручку, чтоб запистаь - все, ступор. Думала, что в этом проекте получится. Нет) не сложилось) Вот как я ни думала, ни ломала голову - не получается и все. Сначала у меня как-то возникал образ, знаете, такой...женщина идет по песку, в длинном платье, раскинув руки, перед ней океан...Карибы, не меньше....)) Из рекламы)))Возникал, возникал, я ему говорю, это не идеальный день, это фантазии))) Потом мой идеальный день начал рисоваться так: мне 25 лет.....все)) на этом сразу провал)))Потому что а) мне не 25 лет, б) мне далеко не 25 лет. в) мне никогда не будет 25 лет))))))))))Хотя эти мысли дали мне кое-какую отправную точку) Пожалуй, я хочу в идеальном дне воспринимать себя нормально и комфортно в своем возрасте)))) Потом я стала думать более реально, что я хочу.  Второй ребенок. Хочу? Или это навязывание извне? ну типа хорошо бы, надо бы...Сама хочу? Ладно решила, что хочу. Начинаю рисовать день, типа встали, поели, на занятия собрались, уехали, вернулись для своих дел...стоп! второй ребенок тут уже не вписывается, потому что   у него тоже какой-то режим и как с этим быть я не знаю) то есть уже ни дома не позаниматься, ни в группу не сходить....Ладно,  думаю, буду исходить из того, что есть. Здесь что-то вырисовывалось более менее реальное. В своем  идеальном дне я встаю рано утром,  пью стакан теплой воды глядя в окно)Причем, это высокий этаж, пуговицы на восток, обязательно))))) там  же рассвет)) Обожаю смотреть на рассвет)) И из окна лес виден....А в реалии я сейчас смотрю на вход универсама)) Потому что второй этаж, напротив универсам) А солнышко можно увидеть прям совсем краешек)))) И да, кухню хочу светлую - светлую)) А то сейчас у нас все какое-то темное...не нравится мне) И вот у нас все так чинно благородно) все тихо сидят, едят) никаких тебе ноутбуков с новостями))) как это муж у меня любит)))...В общем, рисовался день, рисовался) И поняла я, что вроде как рисую то, что есть сейчас) ну за исключением всех вот таких бытовых моментов)) Но на самом -то деле день-то не идеальный) В реалии.  Неа) Никак)))Значит чего-то мне нужно еще)) И даже, как мне кажется, вот будет высокий этаж, светлая кухня, а все равно будет не хватать чего-то для идеального дня....Пока я никак не могу определить, то ли я хочу работать, то ли все-таки дому себя посвятить....И на работу не хочу, потому что хочу, чтоб ребенок мной воспитывался, а не кем-то. И дома понимаю, что не хватает какой-то активной деятельности что ли....Все у нас как-то просто, обычно, как день сурка))) А мне нужно, чтоб прям каждый день фейерверк событий))) путешествовать еще больше хочу) мы, правда, и так три раза в год выбираемся, но мне так хочется объехать кучу мест. Вот  о чем я  захочу рассказать вам через несколько лет?Да о том, что у  меня насыщенная жизнь, о том, что у меня куча каких-нибудь проектов, дел, о том, что мой ребенок достиг очень многого,   ....Короче, это задание я провалила)) Но  в любом случае, есть  ориентир)) Я буду над ним думать))) И да, кухню надо обновить...Раз уж поменять этаж не получается, так хоть кухню)))))))))))))))))
Собственно, вот)) Такой отчет))))
Я опять забываю фотографировать, что у нас происходит))) Как так? И фотоаппарат вроде перед глазами....Вот успела заснять) Эля делала бабушке подарок ко дню рождения. 
Говорю Эле, давай напишем, "бабушке Оле". Эля: "нет, очень длинно, давай напишем просто Оле" Так и написала сама. Оле от Эли) Бабушка на отдыхе, отправляем ей фотографию с подписью. Это из соленого теста)  Приходит ответ от бабушки: спасибо, Элечка, очень вкусное печенье))))) Пишу: бабушка, это  соленое тесто, его не едят)))оно для лепки))  Ответ: ааа, тогда красиво)))) посмеялись)))) 
И еще перл от Эли: я лежала))))) Дима собирается с Элей в магазин за купальником ей. Так-то у нее сейчас только плавки, но уже как-то неприлично)) говорит ей, поехали, купим тебе купальник. Эля: зачем? у меня есть плавки. Дима: " ну , ты уже девочка большая, тебе нужен закрытый купальник". Ответ Эли:" Зачем? Ведь у меня нет таких больших, как у мамы!")))) Все)))) В этом месте я лежала  от смеха))))
Купальник все-таки купили, в бассейн пошли)))))) Супер! Клево! 
Всех обнимаю,  пойду готовиться к новогодней подготовке)))))))))))))))))))))))И ,девочки, давайте, показывайте, что у вас там уже навытворено новогоднего?)))))

16 комментариев:

  1. "Да о том, что у меня насыщенная жизнь, о том, что у меня куча каких-нибудь проектов, дел, о том, что мой ребенок достиг очень многого," - Вика, вот это и есть ключевые слова!

    Да, я просила будний день. Это супер сложно. Особенно, если человек говорит, что будет много путешествовать в отпуск. Но у человека, который много путешествует, у него и будничное состояние несколько отличается. Это как сказать, что и богатый человек вечером ужинает дома, и бедный, и профессор, и человек без образования. Но дело даже не в том, что у них на столе, но и в том, с какими мыслями-чувствами они это делают! Вот эти внутренние ощущения очень важны, т.к. счастье в итоге - это наше ощущение жизни. :))

    Да, это пример. Но ведь и в твоем случае вечерний ужин в кругу семьи может проходить по-разному, в зависимости от того, насколько был насыщен день, какие были проекты, встречи и т.д.
    Так что не могу сказать, что у тебя "провальное" задание :)) Главное для себя ты ухватила. А как его реализуешь - уже твое решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, вектор ухватила)) С твоей помощью)))) Но задание реально сложное)))) Но благодаря ему я поняла, чего мне не хватает) осталось додумать, в какой области и как это реализовать))))))))))))))

      Удалить
  2. Вид из окна и мне кажется важным. Мало того, читая это я поняла, что из всех квартир уезжала в другое место именно когда меня переставал радовать вид из окошка на кухне. Нет, причина переезда всегда была в другом, но совпадение абсолютное, даже интересно. Восхитила жажда физической активности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за солидарность))) Да. вид из окна имеет значение)))Интересно у тебя получалось с переездом.
      А жажда физической активности, да))) я тот еще моторчик))) и мне все мало, мало))))))))))

      Удалить
  3. А можно уточнить про идеальный будний день, его можно как хочется, все что мечтается или по возможностям?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут все в совокупности))))) все , что мечтается по возможности)))))))))))) Как-то так)))) Задание из Наташиной рассылки)))) не для общего пользования, скорей всего....

      Удалить
  4. Вика, такое впечатление, что " а он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой", а у тебя жажда движения...
    Читаешь и невольно переносишь на себя, мой идеальный день зависит от настроения... вот может как ты прочитать за день книгу или выбраться на природу так же на день... интересно читать отчеты, даже есть сожаление, что я не поддалась этой авантюре, а то глядишь много для себя нового бы открыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а для меня так и есть - вся жизнь в активности) Нет, я могу , конечно, проваляться на диване с книжкой весь день, но потом надо бежать, бежать.........Движение - жизнь)))))))))
      А проект да, очень интересный) Столько он мне всего внутри меня открыл............И с людьми новыми познакомил)))))))))

      Удалить
  5. Вот мне больше всего нравится - перелопатить такую гору мыслей, эмоций и т.п. и в оконцовке категорично так: я задание провалила....
    Что это? перфекционизм? сниженная самооценка? уровень гордыни?...по мне так это звенья одной цепи...
    Цены ты себе что ли не знаешь, Девушка? Не пойму пока что)))
    Так-то обнимаю, целУю, тихохонько восхищаюсь))) шепотом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Юль, я чем больше говорю. тем больше у меня решений появляется)) у меня правильные мысли в процессе разговора приходят)) У меня муж злится от этой моей особенности) для него надо про себя все выводы сделать, а итог вслух произнести. А я начинаю рассуждать)) И от этих рассуждений итог и появляется.
      А задание я посчитала провальным, потому что надо было что? нарисовать свой идеальный день и что-то сделать для того. чтоб к нему приблизиться. А я несмотря на такое количество рассуждений, идеальный день нарисовать не смогла. соответственно, ничего и сделать не могу, чтоб приблизиться. Но вектор получила, это да) Перфекционизм - это да, у меня есть))) И заниженная самооценка тоже. С гордыней в корне не согласна) Это же , наоборот, завышенная самооценка))) Так что, будем бороться с первыми двумя))
      поцелуйки и обнимашки приняты)))

      Удалить
  6. Вика, заглядывай сюда! http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/
    Для тебя сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, очень люблю твои отчеты читать. Всегда осмысленные, переваренные и проработанные.
    Может для толчка и нужна светлая кухня? красиво оформленное окно... Главное, что есть над чем думать, к чему стремиться и вообще, зачем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Да, светлая кухня - один из шагов, я уже поняла)))))))) ну что ж, будем работать))))
      ПыСы. утюг перекисью не очистился))))

      Удалить
    2. Ну вот. Безобразие. Прошу прощение))) просто мне помогает, я и поделилась... А вон как, капризные наши утюги)))

      Удалить
    3. )) Так я ж без претензий))))))))У меня и солью не очистился)))))))))))))Видать там загрязнение другого характера)))))))))))))))))))

      Удалить