среда, 5 апреля 2017 г.

Заметки из жизни 9.

Как бы ни хотелось мне эти дни вычеркнуть и отправить в космос, но все-таки они были. А значит имеют место быть и в заметках.
21 марта - Читаю книгу Барбары Шер "Мечтать не вредно". Пока лично для себя ничего не почерпнула, однако немного  посмотрела в сторону  развития Эли. В книге автор предлагает задать себе вопрос, что было бы со мной, если бы мне помогли развить то, что мне нравилось в детстве. Эта фраза натолкнула меня на размышления. Я пыталась вспомнить. что же нравилось в детстве мне, чего мне очень бы хотелось. И, наверное, мне немного обидно, что меня не поддержали в плане развития спортивной карьеры. Вот не бросила бы я тогда, если бы была помощь. И да, 7 лет ходила в музыкальную школу не понятно зачем. Не нравилось ужасно. Но надо было закончить...после окончания ни разу не взяла инструмент в руки...И вот мне подумалось: Эля  очень, ну просто очень любит рисовать. Рисовать может день напролет))
Вот, например, иллюстрации к мультику Три богатыря. Дима ее подсадил на этот мультик))))
 Или вот иллюстрации к сказкам - репка и колобок

Или вот папа на рыбалке - смотрите, как радуется от большого улова) Аж рот до ушей))
Или вот мама на концерте
Но лидируют, конечно, по количеству семейные изображения - мама, папа, я))
И что мне в этой связи подумалось. Со следующего учебного года хочу отдать Элю в ИЗО кружок. Раз нравится, пусть рисует. И пусть ее научат правильно рисовать.  Хотела еще на лепку из глины отдать, но уже много будет. Хотя вот Эле сказала, она очень хочет и туда, и туда. Но на рисование, мне кажется, однозначно надо идти)). Она мне тут заявила: мама, знаешь, кем я буду, когда вырасту? Художником! А ты будешь покупать мои картины?))  В общем, дальнейшие пути намечены))))
22 марта - в садике утренник. Эля играет козу. Так она ждала этого выступления, так готовилась, так хотела. И вдруг с утра температура 37.5. Что делать? Знаю, расстроится сильно.  Решаем идти только на выступление. Бедняга, так мне ее жалко было, прям видно, что болеет(((. Выступила отлично, благо сценка все же небольшая была. 
Очень мне нравится подход администраторов садика. Дети выступили, так им еще в подарок небольшие творческие материалы  дали. Вот дома как раз из них сову делали)). 
А еще мастерили из гипса барельефы. Я, конечно, упустила, что ей вообще нельзя этим заниматься, развела гипс, а она как начала кашлять от него(((. На будущее зареклась: никакого гипса. Ну а пока вот такую картинку сделали))
К вечеру Эле явно хуже, температура поднимается, ночью  была уже 38.
23 марта -  вызываю врача. ОРВИ. Лечение обычное. Видимо, этот вирус давно сидел и вызревал, а организм с ним пытался бороться. Не зря у нее целый месяц температура 37 держалась постоянно. Пьем теплую воду. Много. Витамин С. Лежим, читаем много книг и смотрим мультики. Ночью  температура подскочила до 39. Парацетамол не помогает. Вызвали скорую. Они показали, как делать обтирание спиртом.  Сами обтерли. Температура снизилась. Обтирание -неприятная процедура. Эле холодно. Бедняга, терпит, плачет, уткнувшись в кулак. Поднимает голову после окончания, а у нее слезы по лицу. Врач спрашивает: ты что, плачешь? Даже никто и не заметил, так она тихонько себе плакала....Бедняга....
24 марта  -утром Димка побежал за водкой в магазин))). Выглядело это смешно))) У нас в доме есть старичок-любитель выпить, так по нему можно часы сверять. Ровно в 8.30 утра он идет в магазин и выходит оттуда с бутылкой водки. Каждый день!! Ровно в это время!!Один раз он припозднился и вышел в 9, так я запереживала даже, может что случилось)). Так вот я над Димкой прикалывалась, что он как алкоголик тоже))). Он ушел на работу, а мы лежим, меряем температуру. Сбиваем, обтираемся. Очень тяжело это все(((. Ночью температура поднялась до 39.2. Ничем не сбивается. Спирт уже тоже не помогает. Вызываем опять скорую. Укол. Все по схеме.
25 марта -  все продолжается. Сбивание температуры через каждые три часа. Ночью 39.5 Скорая, укол....Слушают легкие, все норм. Ну такой вирус ОРВИ. Врач говорит: пока так, если будет хуже, поедем в больницу. Только как лечить вирус то? Спим плохо. Ставим  с Димкой будильник через каждые два часа, чтоб не проспать повышение. 
26 марта - на улице шикарная погода, солнышко светит, тепло. Решила я помыть окна на балконе. Не мыла их там (стыдно сказать) два года))). Они жутко неудобно расположены, тяжело туда лезть. Но у меня же теперь парошвабра, грех не воспользоваться). Намыла, надраила, и.....Как в стихотворении:
Погодой управлять не сложно.
Для солнца нужно заболеть,
Затеять стирку, чтобы ливень,
А хочешь град- помыть окно
В общем, пошел сильный снегопад, потом то ли дождь, то ли снег))) И как-то похолодало....А ночью совсем все плохо((. Температура поднялась до 39.9. Мы не спали вообще ни минуты. То мерили, то скорая, то потом они неотложку вызвали. Что-то наслушали в легких, говорят, надо в больницу. Ну куда в 2 часа ночи в больницу? Эля сонная, плачет, сидеть там в приемной с температурой - не вариант. Решили ехать утром. В 4 утра пришел врач из неотложки. Говорит. Вам нужен рентген, поэтому завтра утром идите в поликлинику делать его. Я спрашиваю, как я ребенка с такой температурой поведу??? Ну сбейте, отвечает, и ведите...Бред....Решаем с Димой ехать в больницу утром на скорой. 
27 марта - утром позвонила врач педиатр и говорит, срочно госпитализироваться. Вызвали скорую. Уехали. В 12.30 были в больнице. Промурыжили нас до 18.30 вечера в приемном отделении.  Мест нет, оформлять не оформляют...Безобразие сплошное. Пришлось звонить в Департамент здравоохранения с жалобой. Как ни странно, после звонка решается все...Поместили нас в глазное отделение, так как в терапии мест нет. Выясняется, что ужин прошел, и ребенка кормить не будут. На мой вопрос: ну как же так, ребенок же голодный, что же ей поесть? Мне отвечает медсестра. А это не мои проблемы. Я говорю, хорошо, сейчас будут ваши. Звоню в Департамент)))) Через 15 минут бежит уже ко мне, несет кефир и говорит, сейчас я в другое отделение схожу, принесу ужин. А нам уже не надо, Димка приехал, привез. Родителей там не кормят. Мне было уж очень тяжко....
28 -31 марта -жуткие больничные дни. Перевели в терапию, а там бомжатник натуральный. Грязь, антисанитария, куча вирусов, бездомные дети с дцп...В общем, ужас ужасный о котором я вообще вспоминать не хочу.  Сколько было споров с медсестрами и ругани с ними, сколько звонков в Департамент)) Меня там, наверное, тихо ненавидели и мечтали, когда я уйду)). Но все требования выполняли))) Как ни странно)))
Ко мне и заведующая приходила, и даже юрист больницы))). И перед всеми я смогла отстоять права)). А то все приходят, и считают, что это я просто скандалистка. Ну вот скажите, разве это нормально, что мальчики (15 лет!!)  и девочки в одной палате? Или мама с ребенком и папа другого ребенка  тут же? Это как? А мальчик инвалид -колясочник с мамой на одной постели, потому что маме, видите ли, место не положено! А  вчерашний разбавленный суп и вчерашние  котлеты с запахом? А уборка в туалете в таком отделении два раза  в день перед подъемом и после отбоя? А в течение дня туда войти не возможно, потому что у полотделения ротовирус и никто не добегает до туалета! А врач, которая что-то назначает, отменяет, потом ничего не помнит и в карте не фиксирует? А вечерние процедуры не в 20, как положено, а в 21.30, когда все дети спать хотят! А капельницы вновь пришедшим с высоченной температурой не в 18 часов, когда поступили, а в 23, когда все спят!! И при свете, при громких разговорах!  В общем много чего еще мерзкого, ужасного и противного было, до сих пор подтрясывает от воспоминаний...
Мы хотели переводиться в платную палату, думали, может там лучше  обстановка, но нам сказали, что в таком случае все то лечение, которое было, оно аннулируется и начинается заново их другими препаратами. Не решились продлять еще лечение. Решили добыть тут...
Димка приезжал к нам каждый день после работы. Бедная Эля, сколько ей пришлось вытерпеть болючих уколов в попу((((. Пока нам не предложили поставить катетер...Блин, а сразу нельзя было? Зачем ребенка мучить  столько? До сих пор попа черная и мы замазываем синяки мазью((((. Из палаты выходить вообще никуда невозможно, боишься подцепить лишний вирус....
Пропустила День рождения сестры, юбилей, жалко очень. Хотели покататься на лимузине, попеть в караоке....Не сложилось. В другой раз как-нибудь)))
Играем много в настольные игры, сидя на постели. И Эля рисует. На злобу дня))

Лена ПеЛена! Спасибо тебе огромное за звонок!!! Так было приятно тебя услышать, знать, что ты переживаешь и волнуешься! Это такая поддержка оказалась!! Спасибо тебе еще раз громадное!!!!!
Больница - жесть. Никому не желаю туда попасть......
Сейчас апрель, мы уже дома)))) Но об этом потом)))
А пока всех обнимаю. И будьте здоровы!!!

10 комментариев:

  1. Вика, ты молодец, что отстояла свои права! И это в Москве! у нас такой же дурдом, а звонить надо и по всем разным поводам, убедилась лично. Иногда только трудно на это с силами собраться. Вчерашние котлеты и немытые туалеты-это просто шок.

    ОтветитьУдалить
  2. Эле крепкого здоровья и больше никогда в больницы не попадать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за пожелания) Дурдом - да))Обидно, что это для детей ведь(( ну как так?

      Удалить
  3. Вика, я в шоке, помню дочь попала в больницу в 5 лет, родителям уже нельзя, но разрешили посмотреть палату, в палате чисто и мама малышек лет 2-3 там была и за моей приглядывала, через 3 дня отпустили домой, но еще 2 дня приезжали сдавать анализы ,уколы ставить и за выпиской. Невероятно, что такое может быть. Главное вы дома, ребенок на рисунке передал мамино настроение в больнице, пусть теперь оно станет лучезарным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас тоже родителям только до 4 лет можно. Но так как за такими детьми смотреть некому, то родителям разрешают на птичьих правах - без еды и без кровати))) Но я вообще плохо себе представляю, как я могу Элю одну оставить? Она у меня дома то с нами на постели спит, без нас вообще не может))) А вообще одну? ужас!
      Папе тоже понравилось мое лицо на рисунке))) Причем, спрашиваю Элю, а почему ты меня в стороне нарисовала, я же всегда рядом стою и тебя за руку держу? Ответ: ну тебе не нравится, что мне уколы делают и что я кричу, вот ты и отошла))))

      Удалить
    2. У нас строго было, никаких родителей, только до 4 лет, у меня в то время там знакомая работала, она заверила, что все будет в порядке, теперь она в Питере живет, хороших врачей центр к себе перетягивает(.

      Удалить
  4. Вика, слава Богу вы дома! Ой, не думала, что так сильно за 3 года изгадилась эта больница. Мы, оказывается, в королевских условиях там лежали. В боксе на два ребенка с отдельным туалетом и ванной (пусть даже это была не ванная комната, а просто чугунная ванна в боксе рядом с детской кроваткой.) Блин, куда катится страна?! Если такой творится в детской больнице в Москве, то страшно думать про взрослые и про периферию. Как в средние века! Элечке здоровья богатырского! Пусть рисунки станут снова радостными и позитивными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, не говори))) Дело не в больнице, дело в отделении. Глазное вполне себе хорошее. Это именно терапия такая((((
      Во взрослых тоже ужас. У меня папа несколько лет назад лежал, так его забрали оттуда именно по причине жутких условий.
      Спасибо тебе за пожелания)) И за звонок еще раз)))))

      Удалить
  5. Хорошо, что это прошло, пусть Эля будет здоровой, а вы - родители, спокойны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, хорошо, что закончилось)) Спасибо))))))))))

      Удалить