пятница, 14 апреля 2017 г.

Заметки из жизни 10

Приветствую всех мои читателей) Сегодня очередной отчет по заметкам из жизни)
1 апреля - день смеха) И нас выписывают из больницы по моему настоянию) Удивительно, как до всех звонков в Департамент  и выписать нельзя, и рентген не делается, и анализы не делаются, но стоило позвонить - и все делается и даже врач  наша  дежурит в этот день) . Вот она - сила жалобных звонков))) Пошутила над Димой. Сказала, что выписывают, потом, что нет, типа анализы сделать нельзя. Шутка не удалась, ему было не весело. А Эля сказала ему, что нарисовала его толстым толстым на весь лист) Он поверил) А она говорит "С первым апреля")). 
Я вообще почему на ранней выписке настаивала - ну все отделение болеет кто чем, ротовирус ходит везде, грязь, антисанитария....
Эля в очередной раз удивила и поразила. Смотрим в окно, там какие-то птички красивые на ветках сидят, я таких и не видела. Говорю, смотри, Эль, какие красивые. Она смотрит и говорит :"Это свиристель!". Я знаю, что она такое название знает и говорю, ну да, может и свиристель, сейчас посмотрим в интернете. Каково же было мое удивление, когда  я увидела, что это действительно свиристель!  Эля на карточках в садике такую видела и запомнила))))Умница моя!
Едем домой из больницы. И не успеваем доехать до дома километр, как у  Эли проявляются очень даже реальные признаки ротовируса(( Да, как начало ее выворачивать прям в машине....И до вечера. И температура поднялась, куда без нее....Все-таки словили. Не смогли уберечься....
2 апреля -   ну что, температура 38. В остальном вроде все и ничего. Но вызвала врача. Посадила Элю на диету). Эля соскучилась по мультикам, а я по уборке в доме). Вот и занимаемся каждый своим делом))). Вечером приехал дедушка в гости. Хорошо, что он смог посидеть с Элей. А то мне на танцы, а куда я Элю повезу  с температурой то? Ни с собой, ни к Диме на работу.... Приезжаю вечером после танцев, смотрю, Эля свернулась клубочком на дедушке и спит)))).Тепло, пригрелась) Пока он читал))).Так в ночь и уснула))))
3 апреля -  Сидим дома, сегодня должна прийти наша педиатр.  Рисуем,  играем, лепим...Такие классные фигурки у Эли получаются) Вон, целый зверинец)))
4 апреля - день рождения дедушки. А мы даже поехать пока не можем. Ждем до выходных. На улице очень холодно. Но мы решили все же на часок выйти.  Заодно сходили в детскую библиотеку, книг новых взяли. А еще там есть такая полка с книгами на продажу. Старые книги люди туда приносят, отдают, а библиотека продает). По 10 рублей) А я покупаю там, когда нахожу что-то интересное). В этот раз тоже повезло). Целых три книги, которые были у меня в списке к прочтению)). А еще для Эли такой классный журнал - развивайка! Написано для мальчишек, но девочкам тоже сойдет вполне. Там и  всякие развивающие игры, и наклейки, и рисунки, и раскраски. Столько всего! И всего за 10 руб)))


Такие вещи меня всегда как-то очень радуют))))
После библиотеки гуляли во дворе, рисовали мелками) Мелки сейчас - это тема)))
5 апреля - Не одно так другое. Эле лучше, но свело шею мне))). Как так?) Не могу повернуть) .Намазалась мазями, натянула снуд, грею шею)) 
6 апреля - шея прошла, спасибо мазям). Гуляем на улице, погода прям шикарная! Самокат, мелки....Рисовали длинную железную дорогу с паровозом и вагонами, дома с заборами,  через которые проезжает поезд))). Всю площадку изрисовали)
7 апреля -  рисуем на большом икеевском листе изумрудный город))). Сейчас Эля любит сказки иллюстрировать)))
Я наконец-то доделала (внимание!) декабрьский ежедневник))))Выдохнула с облегчением. Очень он меня утомил. 
А вообще я поняла вот какую вещь: меня уже совсем не увлекает скрап.  А у меня материалов куча в шкафах...Теперь хочется их убрать подальше, а на их место вязание приспособить))))
А еще довязала слингобусы в подарок сестре)) Вернее, племяшке)
8 апреля - поехали отмечать дедушкин день рождения. Отлично посидели, поиграли, поводили хоровод и попели каравай))). Обожаю такие семейные посиделки. Так все по доброму, по домашнему,  уютно...... Бусы были преподнесены сестре, племяха их оценила) Не выпускала из рук (или зубов) весь день))))
Поговорили с сестрой на тему рукоделия и заработка. Получила очередную встряску)). Сестра говорит: "Я вообще не понимаю, почему ты ничего не делаешь на продажу! Ты столько всего классного умеешь делать! Ты печешь торты с мастикой, ты вяжешь, ты делаешь классные скрапальбомы, делаешь украшения. Почему ты ничего не продаешь?". Задумалась)). Да потому что страх и неуверенность). Но!! Сподвигла она меня все -таки))). Пожалуй, начну-ка я вязать бусы на продажу)) А почему нет?))
9 апреля - какое-то издевательство) Трех недель не прошло, как я вымыла окна, а они опять грязные снаружи. А все потому, что подоконник там грязный и от него все летит. Наладила парошвабру, взяла щетки,  чистящие средства и отдраила подоконник добела). Потом помыла окна). Минут через 15 голуби облюбовали чистый подоконник)))))))))))))) Теперь от дождя не летят грязные капли))))))
10 апреля - Эля пошла в садик после перерыва. Она соскучилась. А я тоже соскучилась по книгам). А то вообще не могу почитать, когда она дома)))). На улице очень холодно. Весна вроде, но холод - как зимой))))
Отменила я  занятия с логопедом. Занимаюсь сама. По полчаса. Ежедневно. Целенаправленно. Отрабатываем звук С.
Эля лепит солнечную систему из шарикового пластилина)) Нравится он ей))
Играем в странометр. Забыла рассказать, у нас новая игра, Эле ну ооочень нравится. Смысл - выстроить карточки по заданному параметру: удаленность от России, температура, население, размер.  Мы по карте смотрим, карточки выстраиваем. Правда, не совсем понятно, как составители игры считали расстояние от России....Сначала я думала, что просто по границе с Россией. Не получается. Китай оказался самым дальним, а он был самым ближним. Потом я думала, что от Москвы. Но почему то США оказались самые близкие...Не понятно. И так же с температурой. Не знаю, почему в Сомали, который на экваторе, холоднее, чем в Катаре, например.....В общем, мы по размеру расставляем)))) Эля страны запоминает)) Здорово)
Ходили ко врачу, чтоб она посмотрела. Все норм. Но! Напугала.....(час от часу не легче). В нашем подъезде вспышка туберкулеза, есть заболевшие. Я в шоке. Эле сказали сделать манту и какой-то тест. Взрослым ничего не говорят. Моем руки по три раза после прогулки. В подъезде в лифте не ездим, быстро пробегаем по лестнице.....Кошмар. Москва, блин...Рассадник заболеваний. 
Вечером гуляли на площадке, познакомились с девочкой из нашего дома. Рисовали радугу, прыгали в классики (да, и я тоже)))). Такая классная прогулка получилась. 
А в общем, все здорово, все хорошо!!! 
Всех обнимаю, желаю улыбок и солнышка!

7 комментариев:

  1. Вика, здоровья вам крепкого, у моих даже БЦЖ нет, нужно поставить как в Россию соберемся.
    Хорошая придумка с книгами у вас, у нас библиотека поставила по городу 3 книжных шкафа, где ставит свои списанные хорошие книги и жители ставят свои в обмен, я пополнила свою полку кулинарных книг, из последнего книга с рецептами ливанской кухни, я так рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, мы тоже не прививаем. ну как - часть сделали, и все. И то просто для сада когда то обязали. А так с полутора лет не делаем вообще ничего. Я против)))))

      Удалить
  2. Какая такая неуверенность?
    Ты же знаешь, все наши заморочки лишь в нашей голове))))
    Пусть все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кака така неуверенность?) Элементарна! неуверенность))) ну вот так вот)) Работаем над этим)))) Скоро поделюсь результатами))))

      Удалить
  3. Не устаю возмущаться! Вы же в терапии лежали. Почему же ротовирусных не переводили в инфекционку??? Какой бардак!Главврача надо менять или штрафовать! Это чудовищно! Мы свой первый ротовирус тоже из больницы привезли с Олегом. Это был кошмар!
    По поводу скрапа.. Ну, видимо, ты его просто переросла :))Вика, удачи тебе с продажами :)) Знаю, что все получится. У тебя золотые руки!
    А я вот ярый сторонник прививок! Мы же в Москве (тут болезней больше, чем жителей)Поэтому от всех кошмарных болезней типа туберкулеза и коклюша считаю надо детей уберечь. Единственное во что я не верю, это прививки от гриппа (тут мое биологическое образование на дыбы встает - от вируса, который слишком быстро мутирует, и не дает устойчивого иммунитета, по-моему не привьешься)Это как ротовирус - можно болеть хоть 10раз подряд! Не дай Бог никому!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, именно это и явилось основной причиной моих жалоб! Инфицированных в инфекционный бокс. Они знаешь, что говорят? мы не можем, у нас инфекционное отделение переполнено. Вот и все.Нет мест. Ну не знаю, я в Департамент сообщила, думаю, результат будет) Ведь уже после моего звонка перестали поступать в огромном количестве люди, для которых мест не было и которые ждали по 8 часов в коридоре.
      Про прививки у каждого свое мнение, конечно. Но лично я считаю. что это фармацевтические компании зарабатывают на наших детях))) С нами парень инвалид лежал, колясочник,так его мама сказала, что это - следствие акдс. А до этого он вполне себе хорошо ползал... Не знаю, спорно, конечно, но лично я думаю, что от прививок - вред))) Я согласна, в Москве страшно. Но ведь коклюшем болеют и привитые дети. Почему?))И туберкулезом заболевают) А от полиомелита прививают, так его уже больше ста лет у нас в принципе нет))) Все эти прививки - то же самое, что и прививки от гриппа)))) Ну в общем, тьфу тьфу) пусть все будет хорошо)))
      А про скрап, мне кажется, тут дело не в развитии, как ты говоришь, а просто перестал он мне быть интересен. Остыла. Ведь в нем тоже можно и расти и развиваться. Но вот интереса нет. Вопрос: что делать с этой кучей скрапового барахла теперь?)))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Вика, бусы классные! Стоит действительно попробовать. А что делать с залежами скрап-материалов? Ответ прост: объяви конфетку и раздай подписчикам, которые скрап обожают.

      Удалить