понедельник, 17 апреля 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Неделя 14.

Всем большой привет))). Очередной отчет по ЗОЖному марафону и масштабной прокачке)). Хотя, как я погляжу, там что-то поутихло все). Но  я же для себя делаю). Так что продолжаю))).
Результаты видны). Видны внешне, видны на весах, видны по замерам)))) И это  очень радует))
Как я говорила, я взяла новый для себя курс от Джиллиан Майклз. Называется "Нет проблемным зонам". Тренировка час. Сказать, что это круть - ничего не сказать). Я в восторге!! Я люблю для себя  усложнять. Искать более сложные варианты))). И вот нашла)). Час без отдыха, конечно, это непросто). Но мышцы прокачиваются так, что ощущения нереально классные!  Правда, каждый день по такой тренировке, на мой взгляд, многовато. Поэтому я немного разбавила йогой)).
И еще хочу посмотреть один ее курс "Сожги жир, ускорь метаболизм". Это часовая кардио тренировка). Вот как раз сочетание таких тренировок дает очень клевый результат)).
И да, мне очень нравится  мой результат растяжки.  Я себе в начале года ставила цель - сделать прямой угол. Это растяжка вперед при расставленных широко ногах. Жаль, что у меня нет фото "до").  Даже самой хотелось бы сравнить) . Но могу сказать на словах, что я  еле еле дотягивалась впереди до пола кончиками пальцев))). Сейчас вот так).
Конечно, тут еще работы непочатый край. Но! Для меня лично такой результат - это огого. Особенно, если учесть, что я вообще негибкая и мне растяжка дается очень тяжело. Даже в детстве, когда я занималась художественной гимнастикой несколько лет, я не могла сесть на поперечный шпагат, хотя нас тянули там  ох как)). Все сидели, а я нет). Ну вот такие мышцы у меня)). Поэтому и мой шпагат, и вот этот угол - это результат серьезной работы над собой)))). 
Питание:  Два месяца  подсчета калорий тоже дали свой результат)). Я уже чувствую, сколько и где я наела). Знаю свою меру, свои объемы. Так что моя немаленькая тарелка - это нормально для меня)))). Еда у меня уже сформировалась. Каши утром, фрукты днем, углеводы в обед, творог в перекус, овощи и белок вечером, кефир на ночь. Много воды)
Фасоль, винегрет, свежий салат с проростками пшеницы (сама проращивала))))). Кстати, весьма была удивлена, что в фасоли  углеводов в три раза больше, чем белка))). Я думала, что фасоль - это все же белок)))))
Гречка с капустой квашеной)
Иногда и картошечка бывает). С треской тушеной. И салат с проростками)
 Яичница с тем же салатом с проростками. Это перекус вроде был) Судя по свету)
А это уже ужин. Цветная капуста и тушеная треска с морковкой))
Или вот опять любимая стручковая фасоль). С яичком). Типа пашот, но оно не получилось)).
В общем, полезно питаться - вкусно). 
Еще один этап прокачки - макияж. Тут такой со мной прорыв случился!! К сожалению, пока фото нет, но , поверьте, что это нереально крутой шаг для меня (если учесть, что я вообще краситься не умею и последние несколько лет не красилась вообще))). Купила тени для бровей, гель для него  же и кисточку). И вчера на танцы нанесла себе их)). Вот правда, брови меняют человека)). Ну еще и стрелочки сделала, тушь))).  А если учесть, что я еще и стрижку на этой неделе сделал,. то вообще такая красотень получилась)). Прям ехала и ощущала себя на все 100))))). Осталось решить вопрос с гардеробом))). В общем, внешний вид улучшаю и чувствую себя при этом на таком подъеме!!!!
Ну а по моим пунктам все в том же духе)))
То, что заявляла себе в самом начале вошло в твердую привычку. К этому и стремилась. Что не вошло в привычку - над тем работаем). Дарсонваль в этом месяце, плюс сейчас пойду сделаю себе (сварю) маску для кончиков волос)))). Никогда это не делала, а вот теперь буду)))). И ногти в таком красивом состоянии, прям сама не налюбуюсь)).
В общем, главное правильно ставить цели и идти к ним))))
Всех обнимаю). И желаю  всем правильных целей и реализации задуманного))))

6 комментариев:

  1. Вика, ты отлично выглядишь! А блюда правильного питания потрясают красками и аппетитностью. Так держать!
    У меня с ПП никак не получается :-) дома одни мужчины, поэтому у нас - выпечка и мясо процветают. Овощами их не накормить, а где они, там и я. Надо силу воли прокачивать. Или больше бегать (чем и занимаюсь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))) У меня не одни мужчины, но питаются все абсолютно по другому) Я уже говорила. что всем готовлю отдельно)) То что ест Дима - я вообще не могу есть). И выпечка у нас тоже есть))) Но тут да, все дело в силе воли и правильном настрое)). Я уже себя так настроила, что не ем такое).

      Удалить
  2. Вика, какая мотивация! Тут прочла о разнице между правильным и здоровым питанием, я за здоровое, где ничего не исключается))), иду тоже к цели, но не такими темпами как ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо))) И молодец, что тоже идешь к цели). Ну на мой взгляд правильное и здоровое питание - это одно и то же. И то и то направлены на поддержание организма в порядке. И насчет исключения...ну, даже если это разные виды, то оба они исключают вредную пищу) Типа трансжиров)))И там чипсов, газировки и пр)))) В том питании, которые у меня тоже исключений нет, это не диета. Исключаются только вредные продукты.

      Удалить
  3. Все, Вика, лед тронулся. Мне тренер прописал некоторые несложные силовые упражнения делать дома пару раз в неделю, но я ленилась.
    А вчера, вспомнив твой чудесный мотивирующий пост, сделала усилие над собой, и 30 минут перед сном сделала эти нужные упражнения. В итоге бодрость, куча сил. Надо, конечно, пораньше делать физические упражнения (не в 21 час), но самое главное, что начало положено. Спасибо тебе, дорогая, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну круто))) Рада, что смогла смотивировать)))Перед сном, конечно, нежелательно) сама понимаешь))) Но лучше так, чем вообще никак))))) Молодец!

      Удалить