пятница, 5 января 2018 г.

Итоги 2017.

Ну что же, привет всем в Новом году)))). Я по- тихоньку прихожу в себя, и уже готова написать пост, подводя итоги 2017. Год получился очень насыщенным. Как я люблю. 
Кстати, очень здорово, что я вела Заметки из жизни и участвовала в проекте 12 месяцев. Очень легко было проследить важные события.
1. В этом году произошло ныряние в прорубь. То есть не в  реку, как было в прошлом году, а именно в нашу прорубь, о которой я очень мечтала))). Ощущения очень классные, повторять однозначно буду)
2. Обязательное катание на беговых лыжах, пока вход в лес бесплатный))))))))))
3. Первое важное Элино выступление  в спектакле Репка в театральной студии. Это не стандартная сказка Репка, там у мышки роль очень большая. И выступление перед заполненным большим залом было очень волнительным. Спектакль получился отличным!
4. Выступление в садике в роли мамы козы в сказке Волк и семеро козлят. Ну, конечно, совершенно другой формат, нежели Репка. Но для Эли это было одинаково важно.
5. Так же, как и важно выступление на  выпускном концерте, где у Эли были  одновременно три роли - печка, речка и лисичка.
6. Наше с Димой участие в Ночном велопробеге  по Москве. Эмоций куча! Пост тут
7. Наша поездка на трехдневный сплав в Карелию. Давняя мечта, наконец-то, сбылась. Впечатления потрясающие! Почитать тут. И тут же посмотреть больше фото))
8.  Мой полет на параплане. Это в ожидании открытия парашютного сезона) . Ну как бы впечатления так себе)). Парашют лучше. Но зато мечту исполнила. 
9.  Парашют))).Как без него))). Не очень прыжковый год, но все равно, как результат - 73 прыжка)
10. Кроме велопробега наши обычные покатушки на велике)) без них летом никак)))
11.  Посещение батутного центра. Тоже давнишнее желание. 
12.  Определились со школой. Эля пошла туда на подготовительные курсы. 15 декабря я подала заявление и все, Элю зачислили. Это был для меня очень важный и ответственный момент в этом году. 
13.  Возвращение в театральную студию  после  лета. Плюс новые занятия. Кружок   по различному творчеству и кружок по керамике и ИЗО. 
14. Поездка в Архыз. Пост тут . И Элин первый сплав на рафтах)
15. И моя исполнившаяся мечта - купание в горной реке. 
16. Вторая часть отдыха - поездка на море в кемпинг Енот
17. Еще одна сбывшаяся мечта - посещение тайского массажа. Понравилось очень
18. Активные тренировки дома и правильное питание.
19. Эле исполнилось 6 лет). Совсем большая)
20. Много  различных игр с Элей. Очень запомнившаяся -  путешествие в Тайланд). Эля до сих пор говорит "Не играли, а летали"))))))))) Почитать тут 
21. Мое выступление на отчетном танцевальном концерте. 3 танца, где у меня солирующая роль, один дуэт и один чисто мой сольник.

22. Элино выступление на конкурс чтецов.  Фотки нет, есть видео  тут . Результатов пока так и нет. Но преподавательница говорит, что до весны можно ждать. Я жду....
23. Начала активно вязать игрушки амигуруми и трикотажные корзины

24.  Посещение гончарного мастер класса мной и Элей. Ребенок теперь активно лепит из глины, а мне тоже хочется еще)))

25. Переклейка обоев в кухне и покупка большого шкафа в комнату. Событие, чего уж там)
26. Поездка в Калязин на дачу к семье сестры, рыбалка)
27.  Моя новая группа по йоге и по танцам.
28. Посещение парка Патриот в Подмосковье
29. Элин прорыв в рисовании)) Рисование по мастерклассам на ютубе)
30. Элино выступление на праздник мам аж с тремя стихами.
А это не к итогам, это просто  завершение года)))
Вот такой у нас получился год))).  И почему-то совсем не хочется ставить планов  на 2018. Мне кажется, что у меня сейчас такое плато, которое мне нужно. Как-то на сайте  у Армена Петросяна прочитала, что он, видя, что планы на год работают не очень хорошо, стал ставить себе планы на три месяца, потом на месяц, потом на неделю, потом ежедневно отслеживал это все....И вот тут я подумала, что боже мой, человек  не живет, не ловит сегодняшний момент, он все время чего-то планирует и сверяет...А может стоит перестать участвовать в вечной гонке, а просто остановиться и запечатлеть момент?).Вот у меня сейчас такое состояние: никуда не бежать, не планировать, а просто наслаждаться моментом). У меня и без планов все получается насыщенно))). А вот мечты...мечты будут)) будут записаны в свой блокнот мечтаний в количестве 100)))))))))))))))
На этом пока прощаюсь))) Всех обнимаю)))))))))


26 комментариев:

  1. Вика, год очень насыщенный, столько потрясающих моментов было! Мне почему-то кажется, что у тебя каждый год такой! Хотя вот Эля подрастает, и возможностей становится больше!
    Надеюсь, ты уже поправилась... С Новым годом вас! С новыми мечтами!
    Какие шикарные гончарные итоги! Я, видимо, раньше упустила, что именно эти изделия у тебя получились. Очень круто! Даже крышка, как, как ты её сделала? И как такое всё ровное? У меня более коряво вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) Мне самой так приятно пересматривать, собирать все воедино. Обязательно надо сделать фото книгу)))
      Про гончарку ты упустила, видимо. Я говорила, что нам больше помогали)). Мои изделия - это кривенькие тарелочки и пиалка.На фото -то получше снято, а на самом деле кривоваты) очень хотелось самой сделать,но мастер все равно влезал((. Поэтому не могу сказать, что это от и до мои работы. В этом году хочу попробовать взять курс на 4 занятия, там должны помогать меньше, я так думаю))) А ваза и бочонок с крышкой - это Элины. Ну как Элины - ей тоже больше помогали)) Еще больше чем мне))). Хотя ей тоже было интересно самой сделать. И мне тоже) Пусть были бы кривенькие, но свои. Но мастеру хотелось, очевидно, чтоб мы ушли с хорошими работами. А Эля затребовала вазу и горшок))). Ну вот и ей помогли))). Он ее руками делал.
      Но сам факт возни с глиной мне очень понравился. Поэтому хочу продолжить. А Эля после этого пошла на кружок керамики)))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Вика, с Новым годом и с новыми мечтами! Здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, у некоторых такие планы на 10 лет))) Или на всю жизнь. Как у меня, к примеру)))Я хочу в горы. Но, наверное, никогда не попаду туда.
    Но я не про свои желалки. Я про тебя Идеально!!!Год шикарным получился.
    Эле желаю всё-таки получить с конкурса приятную весточку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь))) почему не попадешь?)) Надо мечтать)) Сильнее мечтать и все исполнится))) Я горы обожаю. Не знаю, что больше люблю, море или горы. В Архыз вообще влюблена. 4 раза там была и хочу еще))))))))))))Очень советую)))))))))))
      Спасибо за пожелания, я тоже жду весточку)))

      Удалить
  4. Вика, в твой год можно уместить очень много лет по насыщенности, по движению, по полету. Самое крутое-это парашют! А самое лучшее -это семья и доча. Молодчинки вы! Талантливая девочка! Освоения новых вершин. Я Армена Петросяна читала, но не доросла я до стодневки. Что-то держит. Не готова планировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо))) ну вот для меня в этом году самое крутое - это поездка в Карелию, сплав по реке. Вот это да!)) Но это новое для меня, поэтому так. А парашют - ну за 8 лет уже привычно)) Поэтому просто как факт))))
      За дочу спасибо)))И за пожелания тоже)))))))))))))

      Удалить
  5. Вика, замечательный год, насыщенный и яркий! Ты большая молодец! Здоровья тебе и всей твоей семье!
    Наслаждаться жизнью - это посерьезнее планирования будет, но уверена, что у тебя все получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! Действительно, сама вот так посмотрела, многое то уже подзабылось, а в единое свела - круто))) Сама рада)))))))))))

      Удалить
  6. С Новым Годом!!!
    Пусть все будет так, как ты захочешь.
    Пусть твои глаза как прежде горят... (с)
    Про школу прямо почти завидую и сильно радуюсь за вас. У нас запись в школу какой-то квест. Всенощное бдение на сайте Госуслуги... Жду в следующем году отчетов успешных еще и школьных)))
    Обнимаю, дорогая, всю вашу семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль))) Про школу....ты думаешь. у нас все просто? и не через госуслуги ночью?))) Ха! Хорошо ты думаешь)) У нас ТАКАЯ эпопея с этим была, что трындец))) Не стала писать об этом, думала не интересно. Но раз ты тут так сказала, я прям отдельно в следующем посте расскажу))))

      Удалить
  7. Вика, как всего много, вот читала и даже захотелось такой пост для себя написать, а то прошел год и вроде ничего не было, а если подумать, то впечатления же были, а все быстро забывается :), а ведь из таких моментов и складывается наша жизнь!!! Правда в моем посте "воображаемом" не будет экстрима в виде прорубей и парашютов :) Кстати, про горную речку вспомнила, что тоже когда-то купалась:) (правда не в 2017 году) В Турции на экскурсии привезли на такую косу где с одной стороны было море, а с другой горная речка: и я решилась - немного проплыла в речке (два гребка;))) и бегом в теплое море!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тань! Обязательно напиши, пока не забылось ничего. Я такие итоги подвожу уже 5 лет. Вношу их в ДД. Так приятно потом перечитывать. А после этого года вообще хочу в фотокниги такие итоги собирать. Должно круто получиться. А моменты - ну так они у всех разные. Кому экстрим, кому что-то спокойное. Но ведь они для каждого свои важные-то...Так что прям очень советую подвести такие итоги)) Правда.

      Удалить
  8. Vika, well done!!!
    Вот почему то по-английски мозг реагирует на твой пост. Яркий насыщенный пост. Новых открытий в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Прикольно, что именно по-английски)) Я, благодаря тебе узнала новое выражение эмоций)))))))))))

      Удалить
  9. Вика, классный год! Очень насыщенный и активный. Эля у вас -
    супер молодчина! И ты сама выглядишь сногсшибательно! Меня больше всего глина зацепила, такие красивые кувшинчики получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Сама так довольна этим годом))))))))))

      Удалить
  10. Вик, ты для меня открываешься с новой стороны - парашют, параплан, прорубь))). Аааа, для меня парашют - это нечто запредельное, боюсь высоты ужасно, поэтому прыгать точно не буду. Да и прорубь - для меня слишком. А насчет планов - согласна, я уже тоже давно ничего не планирую, может быть, это и неправильно, но по крайней мере, нет потом разочарования от невыполнения пунктов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно, Лен)) я и в ИГ вроде показываю парашютные фотки то))) Да и вообще постоянно про свой экстрим рассказываю))) Скажу по секрету, я тоже боюсь высоты ужасно))) Но при прыжках почему-то ощущение другое))) Да и мне и нравится страх перебарывать))) А прорубь - очень классные ощущения)))) Но я вообще ледяную воду люблю))

      Удалить
  11. Вика, как меня пугает твое первое фото! Брррр!
    Я в прошлом году впервые не стала писать планов на год...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, меня тоже раньше в дрожь бросало от таких фоток)))Но, попробовав, поняла, что не все так страшно, а даже очень классно на самом деле. Про это ныряние рассказывала год назад. Смысл такой - приехала на лыжах, окунулась, вышла, вытираюсь, подходит ко мне девушка, мол тут фотограф работает, делает фото для выставок, попозируйте. а то мол одни люди в возрасте. Ну и пришлось мне второй раз туда лезть) Второй раз холоднее значительно)) А сначала прям очень офигенно)))

      Удалить
  12. Очень насыщенный год! Интересно и в большинстве необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) ну даже не знаю))) что необычного-то?)) при моих увлеченностях это как раз обычное)

      Удалить
    2. Вика, ваши семейные "обычности" для большинства необычно ;)
      Для меня, например, сплавы - интересно (хотелось бы попробовать), парашют - шок (но в воздушной трубе может попробую полетать), а прорубь - УЖАС (не люблю холод, я даже в море летом не всегда долго купаюсь, если вода холодная только окунаюсь))))
      Желаю вам и в новом году удивлять и удивляться !!!

      Удалить
    3. Ну вот я и говорю, что при моих увлечениях - это обычно)) Для меня необычно - в театр сходить, или на балет - это вообще из разряда фантастики, или там опера, музей....А экстрим - оно мое все) Я тоже холод жуть как не люблю. При наших минус 5 хожу так. как люди одеваются в минус 30) И все равно мерзну)))))) Парашют - тоже страшно каждый раз)) Но удовольствия больше, поэтому пересиливает второе). Аэротруба - вообще не то))) Я летала)))Это чисто для тренировки спортсменов) Сплавы - очень крутая штука, мне очень нравятся. Вот хочу еще на Алтае сплавиться, в Башкирии, еще бы разок в Карелию смоталась. И по горным рекам хочу очень....опять же на Кавказе.........А вообще у меня мечталок такого плана очень много)))
      Спасибо за комментарий) И со мной на "ты"))))))))))

      Удалить