воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Мой декабрь в проекте 12 месяцев.

Ну что же,  вот и пришла пора последнего отчета в этом году по проекту 12 месяцев. Проект получился замечательный, столько воспоминаний осталось.  
Но вот декабрь подкачал....Да, и у меня бывают провалы. И уж никак не думала я, что  меня может свалить какая-то простенькая болячка. Но в итоге то, что мне показалось незначительным вирусом и от чего я долго-долго крепилась (сначала заболела Эля, потом Дима, я в конце),  в итоге переросло в пневмонию. К сожалению. Две недели....Сначала с Элей сидела, потом сама. А теперь скрутило окончательно. Последние два дня вообще лежу, ибо Дима сказал, еще раз поднимется температура, отправлю в больницу. Так что у всех салаты, а у меня диван. Хотя нет, вру)) Салаты я тоже все-таки готовлю))). Но Новый год придется встречать несколько нетрадиционно, и на улицу я, конечно, не пойду.....Ну что ж, бывает и так. 
На самом деле, виновата сама. Надо было отлеживаться сразу, как заболела. А я денек полежала, полегчало и я снова в бой. Елка у ребенка, куда надо вести, потом усадьба Деда Мороза, куда просто  необходимо было ехать, чтоб отправить письмо....А ведь это все дела важные ....И еще обязательным было приготовление адвент-квеста. Из каких-то последних сил, если честно...Хотя ладно, обо все по порядку)))
Аккурат 1 декабря у нас выпал снег. До этого прям ни снежинки. А первого числа как повалил....
Правда, сейчас снега нет совсем, от этого как-то не приходит новогоднее настроение. 
Сейчас у нас вот так (фотография сделана 30 декабря).Ну разве нормально это для  зимы?(
И первого же декабря мы традиционно украсили окошки. Мы их украшаем каждый год. И у нас всегда самые красивые окна в доме. Меня искренне удивляет, почему люди не украшают, это же так красиво, такое настроение праздничное создает...

Ездили на день рождения к племяшке, уже 5 лет исполнилось человеку). У них дома на стене скалодром).Представляете, как прикольно? Вот  у себя бы делать не стала, а в гостях полазить - милое дело.
Устроили в декабре с Элей квест по поиску Нового года. Каждый день какие-то небольшие путешествия по сказкам, но чтобы в эту сказку попасть, надо ее разгадать). Для этого были всякие задания. А помогал нам в этом связанный мной символ года)))Песик)



Эле понравился сам процесс поиска, все эти квесты)))) Поэтому для адвента я уже знала, что буду делать))). И это тоже были квесты. О них  я расскажу в конце поста чуть подробнее).
Ну а когда мы в сказку попадали, то там играли с героями в разные игры). Вот, например, понравилась нам игра "нарисуй свинье хвост")))). С завязанными глазами)))))))))

Украсили дома холодильник)))
Отправили открытки знакомым)

Эля тоже отправляла, сама рисовала, сама отправляла и ждала ответ) . Детский обмен открытками - это здорово)
Занимались творчеством)). Всего по чуть-чуть).
В этом году подготовка к Новому году была в стиле лайт. К сожалению.
Результат)). Это втулка от туалетной бумаги) бывшая)
Гномы из соленого теста
Эля сама сшила фетровую игрушку. А я только сейчас сообразила, что я ее не сфотографировала.
Ан нет, Эля оказывается, сама сфоткала))))))))))))) Фото не ахти, но пусть будет))))
Или вот ангела сделала  из ниток
Это мое творчество))
Фонарики на окна)) Я помню такие из своего детства) От этого мне еще приятней было их делать)
Напекли имбирных пряников. Для еды и на елку.

Я получила много разных открыток и подарочков новогодних). Шишки  кедровые из Хакасии. Вообще красотища!!!! Давно мечтала о таких)
Закладки в мою коллекцию От Тани Tatius. Одна из них вышитая, что нереально ценно для меня))
Коробочка конфет от Светы. И  несколько открыток от девочек. Открытки будут еще, но позже))
Эти почтовые радости, они такие приятные)))
Написали письмо Деду Морозу. Поскольку болели, долго не могли отправить. Когда Эля выздоровела, пришлось ехать в усадьбу Деда Мороза, ведь волшебная почта там, и оттуда письмо точно дойдет, и Дед Мороз будет знать, что дарить....Ну вот надо было отправить здесь с почты, но так  хочется поддержать ребенку ощущение волшебства....
Дома нарядили елку
Сходили на елку в наш ДЮЦ, где мы занимаемся в кружках. Очень довольны  остались.
А вот эта фотка пусть будет заглавной в этом месяце. Ведь декабрь - это же Новый год))))))))))))))
                                           
Ну и пару слов про квест))) Эля помнит, что несколько лет подряд Дед Мороз давал ей задания и дарил сюрпризики. В этом году она давно уже начала ждать. Но я сделала , как и в том году, на 7 дней, а то потом скучно становится. И вот с 25 числа на  елке Эля по утрам стала находить вот такие домики. И конфеты в сапожке))
В домике - письмо от деда Мороза с заданием.  И ориентир, где искать сюрприз. Например, поищи в книге, где есть сказка про меня и моих помощниц на странице такой-то. То есть надо сообразить, что за книга, найти.  В книге на этой странице находит задание - найти отличия. Картинки с отличиями - домашние. Типа отличия в ванной, в комнате. В этих местах, где отличия, Эля находит кусочки пазла. Соединяет - получает картинку с изображением чего-то, например, холодильник, или компьютер, или диван. В этом месте следующая подсказка- загадка. Или обвести по точкам рисунок, при этом точки определить самим, решив примеры...В месте следующей подсказки - шифр. Разгадав его, Эля  узнавала место , где лежит сюрприз)). Вот здесь, например, надо было решить кроссворд. Из полученных букв получилось слово "плита". 
  Или вот слово, написанное наоборот.
Тут прям затруднения вызвало задание. По всякому крутила-вертела. Были разные варианты. Духокав, кавохуд, вохудка, был даже человек с фамилией Кадухов)) Эля спросила: что, дедушка Мороз у кого-то спрятал?))) Потом была деревня Кадуховка))) Ну и в итоге слово мы нашли)))
А здесь  в холодильнике были шарики из фольги, в них буквы, надо было составить из них слово)))Куртка) Подарок был там)
Тут шифр - буквы наоборот)) Надо было сообразить))
Тут шифр типа морского боя
Тут с пляшущими человечками))) Конан Дойла все читали?)))))))
А сегодня был мудреный шифр, где надо было решать примеры)))))))))))
В общем, вот такой квест получился, на мой взгляд, очень веселый и интересный. Правда, тяжело мне далась подготовка, когда хочется лечь и лежать, а надо делать, и полночи не спать, ждать, когда Эля уснет, чтоб это все подложить)))) Но ребенок остался доволен, и это самое главное))) Отдохну в следующем году))
Вот такой декабрь у нас получился. 
И  пользуясь случаем, дорогие мои читатели, я хочу поздравить вас с  наступающим Новым годом. Пожелать всем радости, добра, света и тепла в доме. Проводите больше времени с близкими людьми, радуйтесь каждой мелочи, замечайте прекрасное, мечтайте смелее и пусть все ваши мечты исполняются! И конечно же, будьте счастливы и здоровы! 
Спасибо вам, что вы были со мной этот год. Я очень рада, что вы у меня есть)))
Обнимаю всех, шлю всем лучики добра)) И до встречи в новом году!!!!!!!!!!!!!!


16 комментариев:

  1. Вика, читаю и всегда поражаюсь твоей кипучей фантазии, сколько интересного в жизни у Эли и у тебя тоже! Новых открытий вам, всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Это не совсем моя фантазия, мне помогает интернет)))Но реализация и поправки мои)))))))))))

      Удалить
  2. Вика, с Новым годом! Выздоравливай! Пусть в новом году на все твои проекты хватает сил, времени, энергии, вдохновения! Замечательный декабрь, предновогодний, интересный.Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за пожелания) И тебя с Новым годом!

      Удалить
  3. Вика, с Новым годом!
    Честно говоря, с трудом верится, что ты болела, с ума сойти, какой насыщенный месяц! Но ты это, поправляйся, представляю, как обидно болеть в Новый год. Так что желаю в наступившем году самого главного - здоровья!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Ну чего активного то? как видишь, все дома)). А дома хочешь, не хочешь - вставай и делай)))))))

      Удалить
  4. Вика, с наступившим Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О-хо-хонюшки, вот так у нас всегда-чуть отпустило-сразу в бой! ну не привыкли мы себя жалеть и беречь... как же это, Вика, понятно. нужно чтобы кто-то стоял грозный и заботливый и говорил: только встань-получишь шелбан! А зачастую на словах вроде бы и жалеют. но привыкли. что сама-сама, хоть и ползком:(((
    Желаю тебе здоровья, дорогая! А еще обрести внутренний тормоз. Трудно-да, по себе знаю. Но надо! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Тань.....Но тут еще такой момент...ответственности что ли....Ну как ребенка праздника лишить? Значит на елку отвести. И как волшебства лишить? значит надо ехать в усадьбу))). Да, можно было попросить кого-то, но я так не привыкла это делать, не люблю напрягать. Родители мои далеко, на другом конце Москвы. А это путь не близкий....Не могу напрягать..А мужу сказала, попроси маму свою пусть приедет, поможет....Ну....Результат сама видишь)))) Так что да, ползком, но сама........И спасибо, Танюш) За пожелания, за слова добрые)))))))))

      Удалить
    2. Я могу бесплатной няней побывать. Только я не такая реактивная. Но мне простительно, я же бабушка)))

      Удалить
    3. Натуськин, спасибо за предложение))) Но уж если я не могу своих родителей попросить, мне неудобно их тревожить, то что говорить о других людях?))))))))))))))

      Удалить
  6. Вика, с Новым годом всю вашу дружную семью! Здоровья и счастья! Холодильник очень понравился! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, тебя тоже с Новым годом)) Холодильник мне тоже нравится. Как увидела идею, сразу решили - такому быть у нас)))

      Удалить
  7. Вика, поправляйся и больше не запускай так далеко болячку! Сколько всего детско-новогоднего, а холодильник Снеговик - вообще бомба!

    С наступившим, спасибо за доброе соседство в проекте 12 месяцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за пожелания))))))))))))))

      Удалить