четверг, 1 июня 2017 г.

Заметки из жизни 13.

Всем большой большой привет! И как обычно в  начале месяца я бегу-тороплюсь написать посты долги. В начале месяца....а что , сегодня лето уже, да? Не знаю, не видели))).  Холодно как-то,  и пасмурно. Для июня то....Ну да ладно, надеюсь, лето уже скоро вспомнит про то, что ему пора бы навестить нас).
Итак, сегодня буду заметки  последних дней мая. И сразу же постараюсь написать пост про итоги месяца. 
21 мая - Эля с Димой уехали к его родителям.  Как вы думаете, чем могла заняться я? Ну кроме вязания)). Я разбирала свой рукодельный уголок))). Как всегда весной))).  Из-за того, что вязание  теперь перешло в разряд самых активных хобби, мне нужно было как-то грамотно расположить  всю скупленную пряжу (хомяк вошел в раж), которая просто стояла под столом в корзинках.  А скрап, который вообще отошел на какой -то задний невидимый план, надо было убрать подальше. В общем, вынула я все-все из шкафчиков, все переорганизовала, пряжу расформировала. Но в итоге мне как-то не очень понравилось. Непривычно что ли. Или мне просто еще одного шкафа не хватает))))))))).Хотя сейчас смотрю, не, нормально все, нравится мне очень))))))))))).
22 мая - вяжу))). Прям мания какая-то))).  Пока игрушки, но замахиваюсь уже на одежду))). Подсела капитально на всякие рукодельные ролики на ютубе. Люди такие вещи вяжут!! Мне прям оно срочно надо)))))))
Сняла еще одно видео. Намучилась, как и в первый раз. То не то говорю, то не то делаю, короче, все не то))). А в итоге при просмотре я поняла, что  мое лицо все в тени, без софтбоксов мне не  обойтись. Поэтому эти снятые видео будут безжалостно удалены)))))))))))
Получила свой заказ иэ Эйвон. Сестра у меня занимается, так я через нее заказала. Всякие там кремы - гели. Ну и Димке взяла  воду туалетную. Шлю ему фотографию, мол вот тебе вода в подарок. Он как-то не верит. Это шутка что ли? Чего это ты вдруг воду купила? Я говорю, нет, заказала у Риты всякую косметику и тебе заодно. И присылаю ему фото))). А там - вся коробка  в моих заказах, и его воды даже толком не видно))) Ну посмеялись, чего там)))
23 мая - последний день перед  каникулами у Эли и в бассейне, и в театральной студии.
А по дороге в садик нашли  скорлупу от яичка, в котором птенчик был))). Эля его забрала) Ведь это же сокровище - ну как в книжке про Пеппи)))). А потом еще на прогулке нашла монетку с изображением зайчика. В общем  - день волшебных находок))))
24 мая - выпускной день в садике. Детки ставили небольшой спектакль "Гуси лебеди". У Эли было три роли - печка, речка и лисичка.  Я вроде говорила, да, что ей хотели дать роль бабы яги, а потом забрали, так она до слез расстроилась, так хотела бабу ягу играть. А в итоге еще и роль яблони забрали). Ну вроде как много  у Эли всего, а у других мало. 
Спектакль получился отличный.  Веселый такой. Но! что хочу сказать. Очень сказывается, что Эля занимается в театральной студии.  Остальные дети, очевидно, стесняются, поэтому стараются быстрее оттарабанить слова, без выражения, без эмоций, скорей скорей и бежать.  У Эли же уже выработалась привычка читать с чувством. Такая шикарная печка получилась! Веселая, задорная, пирожки предлагающая))). Прям ну ооочень замечательная! И такая нежная спокойная речка. И потом ласковая и мягкая лисичка!  В общем, здорово у нее получилось перевоплощаться. И это сейчас  я говорю так не потому, что это моя дочка, а потому, что это реально так). И мне как-то очень радостно и приятно от этого. И в очередной раз подумала, что как правильно я поступила, отдав ее в театральную студию. 
Потом у них была еще сценка  про то, как мы - родители - отводим наших детей в этот детский сад)). И песенка была еще).  В конце детишкам подарили на память альбомчики, как и в прошлом году, с их фотографиями)))
После садика начинаю собирать вещи. И для Эли, и для нас. Вроде и список есть, и все знаю, что брать, а все равно времени это занимает уйму.  
Вечером приехал Дима, забрал нас и мы поехали к родителям, от них будем выезжать в аэропорт. Рейс в 3 утра. Ужас просто. Никому толком не поспать. Мы легли, через полтора часа уже встали.  Выясняется, что рейс перенесли на 4 утра.  Ни туда, ни сюда.....Перенесли сонную Элю в машину, поехали. В аэропорту попрощались....Так странно отпускать ее без нас куда-то...Да так надолго. Волнуемся очень.
Возвращаться домой уже  нам не резон. Решаем ехать прям из аэропорта. Ну и все) Весь  день в дороге).  Едем в Карелию)))))
Вечер 24, 25, 26, 27, 28 мая - Карелия, катамаран, сплав! Об этом будет отдельный пост, потому что об этом в двух словах не расскажешь. Но если уж совсем коротко, то это нереально круто!!!  Достаточно страшные пороги, ледяная вода, уставшие руки от гребли - но это все того стоит!! Это класс). И да, три градуса ночью! Три, Карл!!! И мы в палатке)))))))).  Сама не могу поверить, что я там выжила)). Ведь я та еще мерзля)))))). В общем, это было здорово! И еще одно желание из того самого списка 50  исполнилось))) ( а ведь у меня же еще есть список 100)))))))))))))))))
В последний день еще мотанулись в Петрозаводск).  Ну для бешеной собаки 100 верст не крюк, а нам 200 с лишним километров в один конец тоже)))))))). Открытку же надо именно из Петрозаводска отправить))))
В общем, будет отдельный пост, где все расскажу и покажу подробно))))))))))))))
Приехали мы в 4.30 утра. Еще заезжали к родителям за котом, он ведь там оставался и нам его забрать надо было. Легли спать, но от напряжения после дороги прям не засыпается. Еле уснули. А вставать уже в 7.......
30 мая - Странно, но у меня абсолютно нормальное состояние, несмотря на то, что спали два часа. Даже Димке хуже). Движение- жизнь))). С утра помчалась по делам. Сначала   ко врачу на узи. 
Приоткрою небольшую завесу....Планируем мы как бы беременность, но не получается. Вот направили на узи. Сделали, ну а там печаль, что уж...Надо стимулировать. Без этого никак. А может и со стимуляцией никак(((. Буду сдавать анализы на гормоны. Чего там не хватает то в организме....Печаль, конечно.....
После врача еду в ЗАГС исправлять запись в моем свидетельстве о рождении. Столько лет никто не видел ошибки, а тут на тебе. Процедура эта сложная, кучу документов надо собрать, запросить...Делаю.
После Загса мчусь  на строительный рынок смотреть обои. Выбрала, но не хватает для них однотонных. Надо ехать в другой магазин, искать однотонные.
Еду в другой магазин, в Леруа мерлен, там что-то совсем  грустные обои, не нравятся. Зато купила горшок для пересадки кактуса, землю)))).
Еду на дачу. Там же рассада, поливать надо. Приехала, полила, а  заодно и елку посадила). Мы же из Карелии елочки настоящие привезли)) Ага, выкопали в лесу)).  Да, нарушили  закон, можно сказать))).  Но не уничтожили же))). Теперь елки сидят на даче.
Еду домой.  Не успеваю войти, Димка показывает - Эля звонит по скайпу)))). Загорелая такая, довольная, рассказывает, как ей там хорошо отдыхается)))))
И вот вроде спать хочется, а засыпать не хочется). Ну и сели фильмец смотреть. Я 28 панфиловцев не смотрела. А очень хотелось. Вот мы под копченую карельскую рыбу и посмотрели)))). Понравился фильм. И снят хорошо, и актеры  играют хорошо. И пробирает до глубины души.....
31 мая - опять разъезды. С утра еду к бабушке. Через всю Москву по пробкам - это жесть. Куда едут все эти люди? Они что, не работают? Почему вся Москва в 11 утра стоит?))). Побыла с бабушкой, помогла ей....Грустно так...Совсем бабушка старенькая, после инсульта говорит трудновато, чувствует себя плохо....Тяжело на сердце от этого. Весь вечер потом плакала. 
От бабушки к сестре съездила, отвезла рыбку в подарок, шунгит карельский для гармонизации помещения)))).Поболтали. С племяхой  поиграла)). Такая она клевая, не могу прям))) балдею)))
Потом в магазин обоев поехала, в котором однотонные должны быть. Да, есть, но цена выше. Как мне обещали в первом магазине, если мы возьмем у них, то нам привезут по цене более дешевой. Ну типа это один склад. Ну и я что, не стала брать по высокой цене, еду обратно на каширку, а там мне сообщают, что нет, только по цене того магазина. Кругом обман. Ну что делать, оплатила, а сегодня поеду забирать. 
Обратно все в пробке. В общем, весь день в пробках....
Вечером  довязала снуд, который я вязала в поездке)))
Изначально он планировался Эле, в процессе вязания выяснилось, что он очень большой, думала оставить себе. Но к моменту окончания вязания я поняла, что он мне  не нравится)). Вот вообще)). Нитка какая-то ужасная. Не понравилась мне, как она себя ведет. Грубая, волокна вылезают. По хорошему надо сделать ВТО, но мне  уже не хочется его носить, поэтому я решила его распустить))))))))))))))). Тем более, что у меня еще есть такие же мотки пряжи и все разного цвета. В одежду их использовать однозначно не буду, неприятная нитка. А вот в плед будет самое оно))). Так что шарф будет распущен и трансформирован в плед. Когда-нибудь)))))))))).
Ну в общем, такие вот у нас дела были  в последние 10 дней мая))))).
Всех обнимаю! И желаю исполнения всех желаний))). И тепла, ага))))))))))) Лето же, товарищи, лето!!!!!

6 комментариев:

  1. Вика привет, было интересно почитать. Дочку и родителей с выпускным. Скоро взрослая жизнь- школа. С новым тебя увлечением, вязанием, я сейчас к нему немного поостыла. Скрап вытеснил все, чем я занималась раньше.Только, что читать начала снова, кстати ты продолжаешь СП Читаем вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я,наверное, не так выразилась)) Выпускной - это имелось в виду окончание года))) А так нам еще год до школы)))))
      А ты опять скрапишь, значит? А я вот совсем никак((((
      СП Читаем вместе однозначно продолжается))) . Сегодня буду писать пост)))) Не успела до этого)) Обязательно добавлю твою ссылку)))) тем более, там цветы для Элджернона))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Вика, ой, сколько у тебя всего! Береги себя. Так много дел. Сплав - так вообще целая интрига, и как так вы на это решились? Смелые!
      Опыт показывает мой, что кто сильно энергетизируется, потом уходит на спад. Или пропадает из блого-жизни. Сама это проходила не раз. Потому и пишу: береги себя.
      Про Эйвон повеселила. А сегодня вспомнила, что надо порадовать мужа маленьким подарочком в честь недавно прошедшего Дня пограничника. И сделала это, ура!

      Удалить
    3. Спасибо, Лен)) Ну я не уверена насчет спада. У меня просто образ жизни такой - энергичный. Я себя в этом комфортно ощущаю. Могу иногда, конечно, целый день проваляться на диване с книжкой. но это редко). А касаемо блого жизни..Ну я пропадаю не потому. что у меня спад. Просто как-то перестает быть интересно кое что. Остаюсь только с теми проектами, которые мне нравятся)))
      И я рада. что благодаря эйвону ты вспомнила про подарок мужу))) Здорово же!!!!
      А сплав - да, очень клево!! ну как решились - мы ж вообще такие - любители экстремальных приключений))))И давно уже хотели) А вот теперь меня уже тянет на самые страшные пороги. Говорят - 5-6 уровень сложности, но они очень опасные. А мне интересно)))))

      Удалить
  2. Ааааа, какая Эля тут смешная! Мне кажется, на Красную Шапочку похожа, которая Поплавская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати,да)))похожа,правда)))а я и не заметила сначала)))

      Удалить