среда, 5 октября 2016 г.

Бибник радости. Сентябрь.

И опять всем привет) Пытаюсь наверстать упущенное) Публикую посты, которые давно надо было бы опубликовать) В этот раз - пост о радостях. Будет он за  последние 10 дней сентября. Потому что мы уезжали отдыхать в сентябре. Если кто не видел, пост про наш отдых тут.  И после отдыха приехали на дачу, привыкали к московским холодам, вообще адаптировались после отдыха))))Да я бы, честно говоря, еще бы побыла на даче, да вот только пришлось  уезжать, чтоб купить подарок Диме на ДР)) Ну и после того как вернулись, я опять стала вести свой бибник радости)
Еще на даче мы говорили с Элей о том, что хорошо бы ей отрезать челку, а то волосы в глаза лезут, заколки теряются. Эля согласилась. Я  так и наметила, думаю, приедем, на следующий день сходим в парикмахерскую. Но Эля решила все гораздо раньше)))))Взяла ножницы и сама себе челку отрезала)))) Сначала я расстроилась сильно, жалко-то как. А потом посмеялась))))Ну так и ходим теперь с модной косой челкой)))
На следующий день сходили в парикмахерскую, и вот это как раз тот случай, когда лучше бы не ходили)))) Отращиваем теперь))))
Разбираю вещи после отпуска - стираю, сушу, глажу, раскладываю по местам -  очень люблю я это медитативное занятие)))) Получаю удовольствие, ага)))) Заменила летний уголок на осенний)
Москва нас встретила настоящей золотой осенью) Немного холодной, но невероятно красивой) Обожаю осень))) Гуляем, шуршим листвой под ногами. Очень успокаивающий и умиротворяющий звук)))) Собираем  опавшие листья,  ставим в вазу, сушим...Желуди, каштаны для поделок...Опять все в дом)
 Очень, очень красиво осенью....И почему-то сейчас я не беру фотоаппарат с собой, снимаю на телефон...
Опять начались у меня танцы - хожу с удовольствием, соскучилась))))
И опять же сходили в детскую библиотеку, набрали много книг.  Читаем утром и вечером. Много читаем.  Эля любит слушать, как я читаю. Внимательно слушает. Как-то вечером читали книгу про полюбившихся нам енотов. Я, видимо была уже в какой-то полудреме, закончила, не дочитав до конца. Оставила на утро. Утром Эля просит продолжать, а мне как-то не очень книга, я предлагаю почитать другую, но Эля настаивает. Тогда я ее спрашиваю, ты хоть понимаешь, о чем там, помнишь ли? И она мне рассказывает сюжет. Как хомяки обмазали дом глиной, чтоб енот поскользнулся и упал.  Я такого  не помню совсем. Вот прям абсолютно. Думаю, придумывает....Ну ладно, раз хочет - продолжаем. Какое же было мое удивление, что этот сюжет реально был в книге)))То есть она все помнит)) Это я читаю, а не вникаю))) Большая Элька совсем стала))) 
Помогает мне по дому) Посуду любит мыть. "Мама, -  говорит, -  ты не мой,  я сама помою"))) Моет. Старается. Правда, приходится перемывать потом))) Пытаюсь делать этот как-то аккуратно, чтоб не отбить охоту у ребенка и не обидеть)))))
Отдельная радость - детские рисунки. Они, в принципе, уже сами по себе радость, а когда еще и смысл в них есть...Вот, например, Эля рисовала наша место отдыха)
Тут и наша палатка, и палатка соседей, и мангал с котелком, и гамак, и веревка с вещами натянута, и даже машина с нашим новым верхним багажником. И очень интересное объяснение - маму видно, Элю видно, а папы нет, только тапки стоят)) Он в палатке спит)))) Я долго смеялась)) Почему так восприняла? Когда на самом деле такого вообще никогда не было)) Эля спала сама дольше всех... 
А этот вот мама и Эля русалки) В купальниках)))) Особенно меня умиляет верх)))) Смешные и забавные) Смеялась я долго))
Или вот - самое смешное это подписи)) И пусть она пишет, как слышит, главное, что понятно) И так весело)) Папа король, мама королева, Эля принцесса)))
Некоторые рисунки прям в рамочку вешаю))) Мило, трогательно...
Вообще за лето Эля научилась рисовать платья, штаны.  Увидела свой весенний рисунок, там где палки вместо туловища, и спрашивает: "а кто это рисовал?" Я говорю: "ну как кто - ты")) Она: "не может быть такого, я так не рисовала никогда) Я в платьях рисую"))))))))))))))Быстро, быстро она меняется, не успеваю)))
В сентябре день рождения Димы) Долго я думала, что бы подарить?) Остановила свой выбор на селфи палке) Последнее время мы любим делать селфи, поэтому, пусть будет удобнее фотографировать))))))))))).Димка как-то стал переживать за свой возраст) Я еще посмеиваюсь - разменял 4-й десяток))) А он и правда как-то расстраивается)))Мы с Элей испекли торт, слоеный, его любимый)))) Вечером Димка приехал, и мы поехали в суши бар) Удачно через биглион взяли купон, и скидка нам была аж 50 процентов на все)))) Наелись  в свое удовольствие)))) И Эля тоже пробовала есть палочками))) Предлагали вилку, но она не согласилась, хотела тоже по правильному))))))) Смешная)
А вечером Эля с Димой ели тот самый торт) Почему-то  мне кажется, что я знаю, какое желание загадал Димка.... 
 А на следующий день  - день рождения Димкиного племянника. Тоже большой парень совсем - 7 лет. Отмечали  в боулинге. Эля тоже играла))) катала шары))) по-своему, конечно)Смешно так - волнуется, просит шар катиться и сбивать кегли) И радуется - йес!!)))
Дети наигрались, набегались, устали)) Эля уснула в машине, так ее и положили) И раз выдался свободный вечер, смотрели вместе с мужем фильм "Невероятное". Очень волнительный и переживательный фильм, кстати.  Про людей, которые спаслись после цунами в Тайланде.  Примечательно, что фильм основан на реальных событиях.  В общем, нам понравился. 
Начали занятия с новым логопедом. С той, к которой мы ходили пару раз весной, отношения не сложились)) Но все , что ни делается - все к лучшему. Теперь мы занимаемся с очень приятной женщиной, за цену, в два раз ниже той, что была) Так еще и у нас дома)))) Красота))) Ставим звук С, сейчас она  говорит его  через зубы, звук Л, и Р. А вот звук Ш я умудрилась сама все-таки летом ей поставить))))) Неожиданно)
А еще я отдала Элю в театральный кружок)) Вот ведь актриса растет, это точно)) Я подумала, что это полезно ей будет и для общения с  партнерами по игре, и для общения с залом, для проявления себя. Студия эта находится в бывшем доме пионеров, где до сих пор сохранились  разнообразные кружки по привлекательным ценам). Как же у Эли горели глаза после первого занятия, как ей понравилось!"Мамочка, давай мы будем каждый день сюда  ходить...Пообщалась я с педагогом. Замечательная, чудесная женщина. Вот прям  рождена для  работы с детьми, абсолютно на своем месте. Я от нее в восторге. Спросила про Элю. Как же приятно, когда о твоем ребенке так отзываются)) "Она такая молодец, такая способная, она так раскованно себя чувствует. у нее такой звонкий голос, вот именно такие детки нам очень нужны. Мы будем ооочень, ну очень рады, если вы будете ходить". Конечно будем) Эле дали роль мышки в спектакле Репка. Не совсем он по сказке, там много чего добавлено, у мышки очень значимая роль и много текста))) Педагог волновалась давать такой длинный текст, говорит, вы выучите только одно четверостишье, не надо все. Это она еще не знает Элю)) Мы уже выучили все))))Элька там самая маленькая, девочки по 7,8 лет. Но как сказала педагог, она отличается от них только ростом))))) Приятно, правда))) С удовольствием учит и роль дома, и чистоговорки - скороговорки, которые им дают. Старается)) Умница моя))
 Что еще было  в сентябре? Была поездка на дачу в выходные с  парением в  сауне.  Была встреча Эли  с друзьями с занятий - очень они друг другу обрадовались, соскучились за лето, бежали друг к другу, обнимались и даже целовались))Были осенние поделки. Была шарлотка, куда же без нее осенью. Была встреча с товарищами с отдыха.  Много всего было, что не  попадает в кадр, а просто остается в памяти) 
Спасибо всем, кто забежал ко мне почитать)))) Всех обнимаю) И желаю теплой и уютной осени, друзья))))

15 комментариев:

  1. Вика, рада тебя видеть :) Чудесный пост: очень осенний и теплый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)))) Я уж неделю как вернулась)) Соскучилась)))))))))

      Удалить
  2. Сколько уютных и тёплых радостей у вас получилось! Очень понравились рисунки и надписи, настоящий экскурс в мир глазами ребёнка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Да, рисунки и правда чудесные)) Я их все собираю, все в папочку)))

      Удалить
  3. Мне кажется, ты даже знаешь, какую роль и из какой сказки дали Алле на осенний праздник в садике))))))))))) Нет, ну это надо?!
    И вообще какие вы молодцы!!! Надо-надо вам папино желание исполнять (чует мое сердце, что я тоже знаю о чем он мечтает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я аж прослезилась) В прямом смысле слова))) так меня это тронуло....Думаю, что с папиным желанием ни ты, ни я не ошиблись))) И Алла - мышка, да?))) ну не бывает же так))))))))))Полстраны ты мои.....

      Удалить
    2. Да, представь!!! Сказка "Репка" там какая-то переделанная и у мышки много слов)))
      Тоже вот с ахнутым лицом сижу)))))))

      Удалить
    3. У вас не один педагог случаем? Ну или автор "переделанности"?

      Удалить
    4. Сомневаюсь, что педагог летает из Москвы в Екатеринбург)))) А вот автор вполне может быть один))))))))))))

      Удалить
  4. Вика,тепло у тебя и уютно.Радости настоящие ,женские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо))))) Очень люблю осень именно за эту атмосферу уюта))

      Удалить
  5. Вика, как здорово тебя читать! Ты прям - самый теплый блог в осенней ленте. Столько уюта!
    Посмешили ваши походные истории с рисунками, тронули семейные портреты в элином исполнении. Порадовал тортик Диме. Отличная идея с селфи-палкой!
    Успехов Эле на театральном поприще. Вот чего-чего, а театра мне в жизни не хватает. И танцев, да. Хоть у вас почитать про эти интересности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе огромное) Мне очень приятно читать такие комментарии) Причем самой мне кажется, что пишу коряво, не нравится) Вот она моя неуверенность и заниженная самооценка)) И я очень рада, что для вас это не так и вы читаете с удовольствием мои посты)))
      А может с танцами подумать, а?)))Наверняка где-то поблизости есть танцевальная студия))) Я вот тут подумываю еще на латину записаться)))) Ага, мне же мало всего)))) И спасибо за оценки рисунков. Это, действительно, что-то такое милое, трогательное и очень - очень ценное)))

      Удалить
  6. А мне очень нравится, как ты пишешь! Простыми словами, всё близко по духу, я прям сразу погружаюсь в ситуации.
    Элька на фото просто уморина! Этот ракурс всегда очень смешной. А чёлка? Чёлка отрастёт! Все проходили через этот опыт.)))
    Рисунки, театр, днюха, тортик, роллы палочками, кино - это всё так здорово и уютно!!! Вы молодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) правда, большое спасибо) Мне очень приятно))) Может и правда, фиг с ним, со слогом) Не книгу же пишу) А просто мысли свои)))
      С челкой - да) кого ни спросишь - у всех такое было)))))))

      Удалить