среда, 26 октября 2016 г.

Бибник радости 19.

Всем привет!
Ох, вот опять я затянула, не написала пост по радостям, теперь буду писать за две недели. Хотя последнее время я так мало фиксирую всего,  а уж фотографирую и того меньше.  Не совсем я могу пока привыкнуть к такому ритму жизни)) Какие-то гонки у нас)))) Каждый день куда-то едем, что-то делаем. Вот так выглядит расписание ребенка)
Понедельник, четверг  - два занятия, среда - свободно, всего одно))) Вторник, пятница - аж по три. Во вторник утром уезжаем  из дома  в садик утром и приезжаем из бассейна вечером) В пятницу успеваем на часок домой заскочить))  Я понимаю, что этого много, но, как ни странно, Эле очень нравится. Она прям так и говорит, мне так нравится, когда насыщенно))) Я даже намекала ей, что может, что-нибудь отменить, но она ни в какую, очень довольна.  Ну и хорошо. Самое главное, чтоб в удовольствие было)  Ну а как может  не нравиться, когда ее везде хвалят.  В театре - лучше всех роли учит, громче всех читает. Другие дети не выучили, а она уже новые тексты просит. Сама) В бассейне - лучше всех плавает. Другие дети устают, вылезая из бассейна говорят "ой, как долго, я так устала", Эля же вылезает со словами, "почему так мало? Я хочу еще")))) Соскучилась по бассейну. На роликах ей все время ставят пятерку. Старается она там, прям видно) Учит сложные элементы, не получается, падает, опять встает, крутит....Старается, ага) Молодчина))И так радостно от этого. И, что ни говори, гордость берет))

 А в мини-садике как хвалят! И организованная, и умеет слушать, и такая внимательная....Вообще мне садик этот нравится.   Народу у них там немного, максимум - человек 11 приходит. И они все дружат, все друг другу помогают, все как-то вместе. Все друг по другу скучают)  На бюджет, кончено, все эти занятия влияют ох как сильно.)))...Но...Хорошо, что есть такая возможность))) Ведь еще и танцы мои...)) Да, на танцах дали ведущую роль для концерта) Репетируем)) Ищем ткань  и фасон костюмов для пошива))) В общем, все здорово и весело)
Когда есть возможность, гуляем по листьям) пока они еще есть)
Собираем их) Сделали такую штуку интересную с листьями)))Пока не отфоткала, но как сделаю, сразу покажу) Гипсом листья залили и получились очень красивые тарелочки))) Раскрасили их, лаком покрыли. Эле так!! понравилось возиться с гипсом, что я даже не ожидала) Все просит и просит еще делать))  Обязательно покажу вам, может кому как идея понравится.

Очередной поход в библиотеку. И во взрослую и в детскую. Набрали кучу книг. И Эле, и мне)) Я зачем себе беру - не понятно, дома огромная стопка книг к прочтению лежит, а вот все равно беру)))Не могу спокойно проходить мимо))) И с Элей читаем каждый день, свое-то уже перечитали все, книги стоят не мало, а вот в библиотеке брать - самое оно))) Читали Про песика  и кошечку, автор Йозеф Чапек. Смеялись вдвоем от души)))Над сказкой, как они друг другом пол мыли))) А книгу про Жили были карандаши даже заказала домой, уж больно понравилась)))
Книги - это вообще  огромная любовь) и пусть у меня нет книжного шкафа, все равно заказываю их себе))) Вот, например, из последнего))очень ждала биографию Джеки Чана))

Много играем в разные настольные игры. Заказала еще новые игры от "Банды Умников", на которые я давно еще глаз ВК положила. Развивающие. Нереально классные. Увлекает всех! Даже бабушек и дедушек)))) 
Иногда  наталкиваешься на очень радостные надписи на улице))) Например, вот такие)
Это мы увидели перед входом в театральную студию. Сейчас надписи уже нет, а Эля все равно каждый раз подходит и говорит "Надо улыбнуться"))) И улыбается) ну здорово же! 
Или вот такие веселые рисунки)))
Смотрите, как мило и приятно)))
У нас еще не улетели утки)) Хотя в последнее время они вообще не улетают, но зимой их все равно становится меньше.  А пока   они есть, мы ходим их кормить хлебом) Они , бедолаги, такие голодные...
Опять ездили  в гости к сестре) Девчонки наигрались, мы наболтались. Я получила от сестры долгожданную книгу, которую нашла в продаже на Авито) Девчонки с удовольствием катали коляску с маленькой сестренкой)))) Смешные такие)))
Ну и заехали, наконец-то, в тот самый йоговский магазин) Теперь я обладатель четок из рудракши и  Ганеши))) Это так, мои таракашки))))
Пишем письма бабушке)) Эля все от и до сделала сама: и письмо написала, длинное, пусть с ошибками, не важно, главное, пишет))) Сама адрес написала, ну под диктовку мою, правда) Я только индекс написала. Ну и потом сама отправила) бабушка уже получила))Письмо с рисунком)
Муж подсел на заказы на Алиэкспресс))) Я жду заказа с Iherb))) Вот так и живем)))))
Всех обнимаю, друзья))) желаю, чтоб у всех все было хорошо)))))

19 комментариев:

  1. Сколько радостей!
    Сказки Чапека и мы любим. Был период, когда каждый день читали вслух, мне уже надоесть даже успели. А что за книжку на Авито искали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет. А искала я Королек птичка певчая) Не издают ее, ни в одном из магазинов нет) и в библиотеке нет. А мне же приспичило)))))

      Удалить
  2. Как много всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая жизнь яркая, главное находишь время поделиться, а я пока больше в реале))), но мне здесь так уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)) Очень рада тебя видеть) Я тоже уже больше в реале))) С трудом нахожу время на блог, уже не участвую в Кулинарном вояже даже, еле успеваю Вкусные пятницы....Хотя , ты права, здесь очень уютно и не хочется терять общение...

      Удалить
  4. Как вы жизнь загрузили!!! Но главное, что все в радость:) А уток сейчас везде много, на пруду недалеко от дома даже больше стало, чем летом было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш) Да, утки какие-то странные стали) не перелетные)))почему, интересно?)) адаптировались к зиме?)

      Удалить
  5. Вика, ты как всегда заряжаешь своей энергией))
    Темп конечно задан ого-го! но зато сколько всего нового и интересного! Думаю, что частично в этом и есть секрет успехов Эли)) От души желаю вам во всем преуспеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо огромное) И что забегаешь, и за твой комментарий))) Скучаю без тебя, ага)) Да, темп высокий) главное, не перестараться. Но я слежу чутко)) Если почувствую, что много, что-нибудь уберем. ну и я надеюсь, что логопед в конце концов тоже отсеется))

      Удалить
  6. Ух, как про гордость понятно и про "по бюджету" понятно)))
    И пора нам в библиотеку. Дома все перечитали. Зашли в книжный и вышли. Я поняла, что упустила очень какой-то важный момент и книги стали стоить, на мой взгляд, непомерно дорого... Я было загрустила, а оно вон оно че - ведь библиотеки есть. Алка с группой из садика в одну сходила на экскурсию и периодически зовет, а я почему торможу?
    Вика, спасибо тебе за идею и малость поднятое настроение в вечеру)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не знаю, чего ты раньше то?))) Обязательно забеги) Там много чего интересного есть))))))))))))
      Спасибо тебе, Юль)) за твою минутку в моем блоге)))))))))

      Удалить
    2. Чего-чего? Я еще тебе не спела эту свою старую песню? Песню про то, что я в один прекрасный момент поняла, что вообще ничего не читаю. Ничего!!! Кроме специальной литературы и информации в интернете, а еще детская литература по вечерам. Представляешь? Я сама порой в недоумении, но так было довольно длительное время. Информацию в интернете читать-не перечитать, специальная тоже какая-то бесконечная песня. Детская стала заканчиваться в бумажном виде дома вот я и задумалась о библиотеке, а заодно с новой силой и про себя вспомнила. Что бы такого почитать просто так без острой необходимости?

      Удалить
    3. У меня вот список книг, желаемых к прочтению, растет в геометрической прогрессии((((Столько уже себе навыписывала, что не знаю, за какой период времени это осилю))))
      Я-то вообще без книг просто не могу и не мыслю себя, это для меня ведь как вода, пища, воздух)))

      Удалить
    4. Я тебе больше скажу, для меня это тоже когда-то имело огромнейшее значение, вот воздух не меньше, а потом рррраз и не воздух. Куда что девается порой? Сейчас вот медленно, но верно пытаюсь вернуть в разряд, если не воздуха, то близкого к этому)))

      Удалить
  7. Эля умница, столько всего, я ее понимаю, тоже люблю когда все насыщено, особенно когда везде впереди:)
    Я тоже частенько зависаю в книгах, и библиотека и книжные магазины, даже просто полистать, посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо) Насчет "впереди", тут есть тоже свои нюансы) Вдруг оступится? Самооценка может сильно пострадать...тут надо очень блюсти))))
      Да. книги полистать я тоже люблю)) Раньше вообще приходила в магазин и могла там зависнуть и прям реально читать))) Сейчас такого уже нет, конечно, времени не хватает) вообще в книжные давно не хожу, все на лабиринте заказываю) Но вот свою книжную полку люблю перебирать)) возьму книги, смотрю, листаю)))маньяк))

      Удалить
  8. Ой, а я здесь читала, но почему-то не отметилась...
    Вик, какие же же молодцы, не устаю повторять!
    И не понимаю, как? КАК Эля не устаёт от такого круговорота?
    У коллеги внучка пошла в 1 класс, девочка очень развитая, вроде вашей, плюс 2 года художки(не школы пока, типа кружка, но во всероссийском конкурсе участвовала уже). Так скучновато девочке в школе. Так что вы там не переусердствуйте. Ну или не сбавляя темпа просто замените садик на школу, а всё остальное останется в том или ином наборе.
    "Улыбнись" повеселило))) Письмо бабушке - такая милота! Бабушка прислала ответ?
    Вы в усадьбу Д.Мороза в Кузьминках не собираетесь? Там есть настоящая почта Д.М, ящик прям. Можно отвезти письмо. Ну и вообще интересно там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я про скучно в школе уже думала) и уже задумывалась о том, в какую школу идти....Система образования сейчас оставляет желать лучшего....будем смотреть)))Да, нравится Эле, пусть занимается))) Я внимательно смотрю за этим) Как проявит уже нежелание, будем что-то менять)
      В Кузьминки мы два года подряд ездили) В этом году, скорее всего, тоже поедем) Улыбнись - реально было клево)))
      Спасибо, что забегаешь, Наташ) Я так же - зайду, почитаю, коммент сразу не пишу, ибо с телефона. А потом иногда и забывается)))) И пишешь потом сразу несколько)))

      Удалить