понедельник, 16 мая 2016 г.

Бибник радости или наши две недели мая)

Да, отчитываюсь за две недели, так как в очередной раз не успела написать пост)))) Прошлый пост закончился на поездке на дачу 1 мая) Обратно мы ехали 2-го и по пути заехали в музей танка Т 34))) Самое смешное знаете что? С нами ездил Димин племянник - мальчик 6,5 лет. Казалось бы, мальчишке должно быть интересно. Но! Он так уныло среагировал - да ну, не хочется... Эля: Вау, танк, полезли на него! Егор - нет, не полезу....В общем у Эльки в тысячу раз больше энтузиазма было)))
Димка очень много знает про танки) был у нас экскурсоводом.
Эля продолжает учиться кататься на велике)) А я учить)))Фотографий нет)) У меня другая миссия - бегаю, придерживаю велосипед)) Тяжело идет почему-то....
В прошлый раз я говорила, что свекровь показала мне, как она вяжет жгуты))) Так все, съездила я на рынок, купила себе крючок, бисер, проволоку, круглогубцы...В общем, что там нужно для плетения этого))) Очень надеюсь, что скоро покажу вам результат)))) 
Я озаботилась вопросом экономии)) Так я обычно Димке квитанции отдавала, он оплачивал, я подкалывала, ничего не проверяя. А тут посмотрела....Е-мое, платим за какую-то радиоточку, которой и в помине нет, за телевизионную антенну при отсутствии телевизора, за телефон столько, сколько не выговариваем. Поездила я тут по разным органам, телефон перевела на другой тариф, радиоточку отключила, с антенной  разобралась. Так что за год порядка 4000 сэкономлю)))) Очень так это приятно, скажу я вам)))
Ну про цветение и красоту вокруг не писал разве что ленивый))) Но тут я просто не смогла устоять. По дороге  на занятия у нас так цветет яблоня. как никогда еще не цвела! Листьев не видно)))) все в белых крупных цветах! А запах....ммм... Телефон не может передать всю эту красоту, фотоаппарат тоже. Остается запечатлевать у себя в душе...
Вообще в этом году какое-то буйное цветение деревьев. Необычайная красота  вокруг. Черемуха благоухает, тюльпаны радуют своей красотой....Ходи и любуйся))))
Я тут наблюдала потрясающую картину (кто-то уже читал про это, но кто не читал - рассказываю))). Иду на танцы, смотрю, в луже сидят две вороны. Одна постарше, другая помоложе. Та, что постарше присела на лапах,  изогнулась, клюв подставила, а та, что помладше набрала из лужи воды и ту, вторую поит! Прям из клюва ей наливает!!! Я замерла от такого зрелища, стою, не дышу, боюсь спугнуть. И как нарочно камера на телефоне разрядилась...Такое зрелище достойно съемки, определенно. И вот так молодая ворона сидела в луже и поила старую...Умные птицы....
Следующие выходные мы тоже провели на даче, уже на другой)))Я там такое расхламление устроила!!!Мама вывозила на своей машине мешки с барахлом - весь багажник и вся задняя часть машины были забиты)))Там я тоже все в корзины. коробки расставила))) Организовала))))
Обязательная вечерняя поездка)))
Вообще мы открыли велосипедный сезон, привезли велики домой, катаемся вечерами. А Димка так вообще на работу на велике ездит))) Ну а на даче совершили предзакатный заезд))
Ну закат и восход для меня вообще магическое зрелище, не могу пропустить))Постоянно наслаждаюсь, если вижу...
Вечером мы наблюдали нашествие майских жуков))) Их было так много!!! Кружили вокруг, жужжали...Эля ничего не боится))))Пожалуйста. майский жук на пальце)))) И ведь не хотела отпускать))))))))) (А папа любит быть в кадре, ага)))))
Утром 9 мая мы смотрели парад. Я очень удивлена, что Эля просмотрела его весь от и до. И ей так понравилось. Особенно женские войска)) Ой, говорит, какие девочки))) И очень ждала, когда танки поедут))))Вот представляете, слышать от ребенка такое "мама, только что сказали, что этот танк выдерживает 5 тонн!" То есть она не просто смотрит, она еще и слушает! И понимает!Честно говоря, я пожалела, что мы не пошли в Бессмертный полк. В следующем году - обязательно. Эля потом весь день маршировала)) Вечером мы поехали на великах в парк 30 летия Победы. Понятное  дело - пушка наша)))Элю не оторвать от нее)))
 А это она марширует) Как те девочки))
 Ну а потом был салют)))  Я его давно не смотрела. Все мы куда-то уезжали на праздники. Так что последний салют был аж лет 10 назад, если не больше)  В старой квартире салют из окна было видно, а здесь нет.  Нашли место, где будут фейерверки ближайшие к нашему району, и поехали))) Ребенок остался очень доволен))
А в бассейне Эля плавает лучше всех) Тренер каждый раз ей восхищается. "Ну какая же Эля молодец! Как на спине плыла!" Ну а мне приятно, конечно))))
А еще мы знаете что? В шахматы играем) Я РЕАЛЬНО играю с Элей) Не подыгрываю. А она думает!!Вот, например, партия с пятницы)) Незаконченная)) Уехали на дачу, партию оставили, сегодня будем доигрывать)) Все по взрослому)))
У меня самая большая радость  - я наконец-то доделала Декабрьский ежедневник (ну да, в мае -то...самое время))) Так меня это тянуло)) Но за два дня управилась)) Все как полагается - куча Элиных поделок, рисунков, открыток, отпечатков, письма от ДМ, песни, стихи - все, что влезло)) Ну и, конечно же, фотографии)))) Показывать его я уже не буду)) Совсем не в кассу он летом) Но поверьте, он очень клевый!
Наконец-то дошла моя посылка до адресата по обмену Душевный вечер) Вот тут Наташа отчиталась)) А я вам просто покажу то, что я делала в подарок)) Первый опыт такого вязания)))
Наткнулась  на фразу в книге во время чтения))) Радостно, ага)))
А знаете какая у меня была радость, когда я увидела радугу...как вы думаете, где? От поливальной машины)))) Представляете, еду, рядом поливочная машина , а с ней радуга))))))))))))
Очередные выходные на даче) У Диминых родителей)) Так и курсируем туда - сюда)))
Шашлык - дело обязательное) В ход пошли вот эти дровишки)))Такой вид определенно манит))) Да, Юль?)) 
Самый главный помощник))))
Обожаю наблюдать за мужем, когда он делает вот такую мужскую работу))))
 А на огне мы и мясо пожарили, и рыбку закоптили))) И финальный снимок сделать забыли))) Вспомнили. когда съели))))
Ну и напоследок, для веселости)) Ребенок напрыгался на батуте))) Волосы видите?))
Выходные закончились велопробежкой в парке Кусково))
Вот такие вот радости)))  Вот вроде не успеваю уже писать  посты, но именно этот проект мне хочется продолжать вести. Память потрясающая) Может я в конце года альбомчик соображу по этому проекту))) Юль, еще раз спасибо за него)))
Всех обнимаю, дорогие мои))) Присоединяйтесь тоже)) Давайте делиться радостями)))

14 комментариев:

  1. Вика, молодцы! Представляешь, мы с дочкой тоже вчера резались в.. не не в шахматы, в шашки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) мы тоже в шашки любим играть))))

      Удалить
  2. Сколько событий и все интересные!
    Ребёнок и шахматы - супер!
    А причёска у Эли зачётная;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Да, прическа клевая вышла)))

      Удалить
  3. Вика, хорошие новости и фраза хорошая, мы Зару купили велосипед, теперь я тоже время от времени "зажигаю" на нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Велик - это круто))))

      Удалить
  4. Вика, отличные у вас события. Я тоже не могу пропустить закаты. И рассветы. Вчера видела закат, а сегодня утром проснулась и неожиданно увидела не менее красочный рассвет. Парады мы тоже любим, стараемся всегда смотреть московский с сыновьями. И тоже натыкаюсь на экскурс информации о танках - об их сортах и разновидностях. Топор и огонь тоже прекрасны в твоем фотоисполнении. Приятно читать такие позитивные отчеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за оценку моего фототворчества))) Закат и восход да.....магия природы)))

      Удалить
  5. Вика,чудесные прогулки!и по танкам и на велосипедах.А батут какое счастье для дочки.Шаль это шикарный подарок..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо)) С шалью я старалась))

      Удалить
  6. Вика, замечательно время проводите! Вы такие активные, завидую по хорошему!
    Особенно Эле завидую - такие родители! И шахматы! И бассейн, и ролики, и закаты, и велик, и батут, и... и ... и...
    Второе с конца фото - 100% зачётное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) Движение - жизнь))) Ну вы -то тоже не отстаете со своими путешествиями)))) Фотка ага, клевая))) смешная такая) с волосами))

      Удалить
  7. Ух, наконец-то я к вам в гости! Я люблю у вас бывать медленно, не на бегу, с чувством, с толком, с расстановкой))) Вот!
    Танки - это интересно и здорово, что есть экскурсовод в таких вопросах.
    Велик?! Это еще интереснее. Мы наконец-то тоже научились, овладели техникой, так сказать, к пяти годам сделали то, что обычно детки делают года в полтора-два))) Все у Эли получится!!! Плавание и шахматы ваши меня восхищают безмерно, а если учесть, что я в шахматы не играю, то и вовсе не знаю, что про себя думать в этом месте))))
    Экономия за год мне очень даже понятна, сама радуюсь подобного рода моментам)))
    Необычайной красоты много не бывает!!! И буйное цветение и рассветы-закаты, на самом же деле обладают какими-то магическими свойствами-действиями! Ну, мне так кажется)))
    Подарок чудесный!!! Перед такой шалью, если еще и впервые связанной, снимаю шляпу по-честному!!! Ты большая молодчина!
    И спасибо тебе еще раз за твой бибник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала ты в этот раз мимо побежала))))) Ан нет))))) Про велик уже увидела))) ну что...ну в 5, ну и ладно)))
      Шахматы - клево, ага)) Мне родители говорят. ты, мол ей поддавайся, она же должна чувствовать вкус победы. А я даже не знаю, как поддаться. когда ребенок прям реально играет и думает))) даже жалко поддаваться)))
      Про рассветы - закаты тебе вовсе не кажется))0 так оно и есть))) магия чистой воды)))
      С шалью я думала, будет проще))) если б знала, что это такая тягомотина, вряд ли бы связалась))))Но уж что сделано)
      А за бибник в первую очередь спасибо Алле)))))))))))))))) Проект шикарный)))

      Удалить