понедельник, 30 мая 2016 г.

Бибник радости 13

И вот под таким удачным и любимым числом будет сегодняшний отчет по Юлиному проекту. Потом мне придется немного притормозить, потому что...Хотя об этом потом)) Давайте про радости)))) Радостей опять огромное количество)))) Выходные выдались вообще настолько активные, что у меня  такое ощущение, что они не два дня были, а все 5))))
В понедельник после  получения посылки по Душевному обмену, что уже само по себе радость,  пошла за Элей на занятия. Обычно мы гуляем с мальчишками из ее группы, так они хорошо дружат.  Дети во мне чувствуют какого-то  участника их развлечений, поэтому после нахождения чего-то там на дереве, они стали меня звать, дабы обследовать это с ними вместе)))) Дерево оказалось вишней, а на ней  - смола))
Дети ее истрогали, исследовали, прилипли...И тут мне надо было ляпнуть: а вы знаете, что ее можно есть?)) Ну да, я ела в детстве)))  Детские руки сразу потянули смолу в рот))) Тут один из мальчишек посмотрел на маму, увидел ее лицо и решил спросить: "Мам, а смолу можно есть?". На что мама ему сказала, что лучше не надо))) Я со смущенной улыбкой признала, что сама ела)))) В общем, неловко перед мамой))) Но с Элей мы туда еще вернемся, смолы поесть))) Я  же ей обещала это сделать на следующий день, да вот забыла))) Стала писать пост и вспомнила) 
Вечером мы испробовали новые ролики в действии))) В секции) На улицу мне что-то жалко их надевать....Если бы не позвонил Димка и не прервал  видео, было бы больше)))))
video
После роликов нас ждал сюрприз))Пришел Элю встретить Элин друг, с которым они уже 4 года дружат))) Давно они не виделись, соскучились)) Ну и, конечно же, набегались, напрыгались, наигрались)) Мороженого наелись))) Так радостно было смотреть на детей)
Вторник.  Пришли  новые заказанные настольные игры.Поехала их получать, ошиблась со временем, приехала аж на час раньше. Смотрю - открыто. Зашла. Говорю девушке, мол я понимаю, что вы еще не работаете, но целый час ждать не хочется, второй раз приезжать тоже...Очень любезная девушка все мне выдала)) Радость же)))
Покупала по  отзывам на Озоне. Про обе было написано, что дети в восторге, что игры супер. День сырка мне показалась какой-то примитивной, но Эле так понравилось. Теперь эта любимая игра. Ну конечно, мне же надо, чтоб думать, решать что-то)) А там нет) Просто собирай дырки и не попади в мышеловку)))Ну и ладно, нравится ребенку и то хорошо))) А вторая игра такая классная! Просто супер. Но....не на 4 года. И не на 5. И даже не на 6))) Это уже для школьников.  Так как Эля не понимала смысла вопросов, то ей, конечно, было не очень интересно. Ну вот, например: как называется  штука, которую кладут в рот боксерам?))) Или: какая страна одновременно континент? (ну тут мы изучили, посмотрели, но все равно сложно). Или: что не меняется от перемены мест слагаемых? Для взрослых тоже интересные вопросы)) Например, что в предложении - сказуемое "Яблоко - вкусный  и полезный фрукт".  В общем, игра классная, но мы ее отложили  на будущее))))
Раз уж поехала за игрой, зашла в Леонардо))) Там рядом)) Да и нужна мне была бусина логопедическая)) Там столько всего..........Я прижала кошелек покрепче)) Но все равно ухватила себе кисти для акварели)))))))))))))Решила для себя попробовать синтетику)))
Вечером поехали в бассейн. Элю опять хвалят)) Очень радует))) Такая она смешная тут)) Зубастая)))
Среда) В этот день мы не пошли на занятия, зато утром сходили к логопеду. Показала она нам упражнения разные, тренируемся теперь каждое утро. Массаж щеткой, потом игра с бусиной, потом артикуляционная гимнастика. То, что у Эли получается, ей нравится, что нет - прям не хочет делать... После логопеда пошли опять тренироваться на велике. И тадададам!!!!! Ребенок поехал!!!!Уф))) Вот это прям моя заслуга на 500 процентов))) Камера трясется потому что я бегу рядом))))) Пока так и бегаю, ага))))
video

Вечером Эля пошла со мной на танцы, Димка не смог прийти с работы. Я была такая не одна)) Еще одна девочка пришла с ребенком)) Это был день работы пап))) Эля быстро подружилась с мальчишкой, сначала рисовали вместе, потом стали танцевать, повторяя за нами)))))))) В общем, весело))))
Четверг. Утром Эля говорит, сегодня все должны быть счастливы, потому что сегодня - день счастливости)))) Ну да, у нас и был день счастливости) В Москве потеплело, даже жара уже)) У Эли занятия, бассейн... У мамы - творческий порыв))) Взяла я свой "Уничтожь меня" и начала заполнять)
Сразу говорю: идея не моя совсем)) Более подробно расскажу в следующем посте, который будет отчетом по Наташиному проекту. А пока вот результат) Как раз тестировала свои кисти новые)) Ну и так меня это захватило, что достала я свои недоделанные акварельки с осени (!!!). И доделала)))
Пятница: ребенок порадовал в очередной раз. " Мама, я сама заправила кровать!!"
Я даже не стала поправлять, что плед лежит неровно (перфекционист, уйди!))) Ребенок сам сделал, ребенок счастлив, пусть так и остается))))
Увлечение творческими блокнотами набирает обороты))) Прикупила еще два)).
Маленький - это известные сейчас пятибуки с вопросами на 5 лет)))) буду заполнять) Вот прям с первого июня и начну)) Побольше - это исследовательская книга)) На лето, на мой взгляд, просто класс. Будем изучать всякие природные вещи))) Ну и, конечно же, раз заказ в Лабиринте, разве могу устоять и не взять книг?
В подарок дали закладки)) Одна , правда. с весьма сомнительным рисунком)) ну и пусть))) 
Ну и вот они - наши выходные)Невероятно классные!! От которых у меня такое удовольствие и удовлетворение!!!!
Суббота. Утром Элю пригласили в гости) Подружка с занятий. Эля первый раз шла в гости. Ну так сложилось, что мы сами ни разу в гости не ходили, и к нам пока никто. Двоюродные браться-сестры не в счет) Эля перед дверью даже сказала "Я так волнуюсь"))) С родителями этой девочки мы тоже знакомы только на уровне "здрасьте - до свиданья")) И вот пришли мы все вместе к ним, дети радостно побежали играть, а мы с родителями засели на кухне. Я получила такое удовольствие! Люди оказались в чем-то нам очень близки по духу. Они тоже ходят в походы, любят сплавляться...В общем, 3 часа пролетели как 5 минут за обсуждением этих интересных моментов) Никому не было скучно. Мы остались очень довольны, теперь будем ждать их к нам)))Эх, жаль я фоток не сделала, так заболтались))))
После гостей мы поехали в бассейн. Димка плавал с Элей))) С экшн камерой))))Было очень интересно посмотреть, как она там плавает))) Ну и теперь у меня есть пусть и размытое фото Эли под водой))))
Приехали, поели...погода отличная, взяли велики и поехали кататься. У нас через дорогу лес)))Знаете, какая красота там ехать? Воздух чистый,  птицы поют и пахнет детством....Снимать на телефон я не умею, поэтому какая-то ужасная фотка , просто для того. чтоб показать пейзаж, среди которого мы колесили))


С 19 до 22 часов разъезжали))))Домой приехали, когда стемнело)))) Димка клал Элю спать, а я себя побаловала ванной с пеной и с книгой))) Я вообще не любитель этого, но тут прям тело просило)))))
Воскресенье: Утром Димка уехал по делам, а мы с Элей пошли на стадион кататься на велике. Там играли футболисты, поэтому удалось сделать только один круг, но мы катались на маленькой площадке, Эля уже научилась тормозить и поворачивать. А я продолжаю бегать, если что)))) Потом пришел  Димка, мы пошли обедать. По плану была поездка в центр на великах. Во время обеда обсуждаем, что , может нам сейчас в июне поехать в Архыз? У нас так часто бывает: А давай? А давай! И в этот раз было так же. А давай! И тут же на Биглионе нашли скидку на отель в 50%)) Заказали)) В субботу уезжаем))) Будем ходить по горам, купаться в горной реке, кататься на лошадях...А , много планов у нас)))Так что поэтому у меня не будет пока отчетов)))) Вот она - причина))Заказали мы значицца, и смотрим, как нам  в центр поехать, покататься.  Димка говорит, что -то Садовое все перекрыто...Смотрим, а это из-за велопробега....Е мое!!! мы чуть локти себе не сгрызли, как мы не увидели это раньше? Проехать круг по  Садовому на велике...Прозевали)))Ну что делать, нет так нет...В следующий раз будем внимательнее. А в этот раз вязли свои велики и поехали в центр))) Мы его исколесили вдоль и поперек)) Я даже не могу предположить, сколько километров мы накатали))).
У меня еще в прошлом году было желание поехать в центр на велике. Но что-то не сложилось, то Димка работал, то погода....Ура, что в этом году)))))  Эля улыбается, папа прикалывается))) Вот оно - счастье-то!
 Селфи)) Не отстаем от молодежи)))
На одной и улочек центра наткнулись на клоуна, который пускал огромные мыльные пузыри))) Эля тоже попробовала) Знаете, сколько счастья было у ребенка!!! У нее такие были счастливые глаза!!
Давно я не была в пешем центре Москвы.... Решили выбраться опять как-нибудь, просто погулять.Пахнет там сейчас невероятно...сиренью...И птицы поют)))).Опять мы побывали на нулевом километре)) Говорю: Эля, пойдем желание загадывать)  Встали, сфотографировались, ушли) Эля говорит: "Я загадала". А я понимаю, что я сама забыла)))) Ну и ладно)))Значит нет какого-то сокровенного желания)
Закончилась наша прогулка когда уже было темно)))
Домой мы приехали аж в 11 часов вечера)))  уставшие, но невероятно довольные!!! И счастливые)))) Вот такая у нас выдалась неделька)))  
Всех обнимаю)) И желаю, чтоб у вас в жизни все складывалось так, как вы того хотите))Счастья всем!!!!!

17 комментариев:

  1. Вика, " не отстаем от молодежи"))), ну ты даёшь, твоей энергии и зеленая мОлодежь может позавидовать. Сколько счастливости, рада за вас. У нас тоже радость нашли добровольцев, что организуют отдых горожан по воскресеньям, жду недождусь следующего, дети наигрались, накатались на велосипеде, а я пропустила кулинарное ателье, только попробовала галеты, а хочу поучаствовать. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо))))Отдых по выходным - это здорово)) Особенно если где-то рядом...Хотелось бы поподробнее про такой отдых узнать) Может, фотоочет?))))И подробный рассказ?)

      Удалить
  2. Молодцы! Желаю вам хорошо отдохнуть в поездке!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика,замечательная неделя радости!Одна прогулка по центру Москвы на велосипеде,,,стоит многого....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо)) мы сами в восторге от этой велопрогулки)

      Удалить
  4. Вика, вот это ты энерджайзер, круто! Порадовали и пузыри, и рассказ про смолу. Велик у нас точно такой же по принципу - с торчащей родительской ручкой. Тоже гоняем этим летом активно на 2-хколесном. Уже кайфую, что ездим вдвоем по городу: я на своем велике, ребенок на своем. Город у нас тихий, до парка или стадиона ехать минут 15 на велах в скорости самого младшего.
    Порадовалась вместе с вами рассказу про общение с друзьями, как порой этого не хватает и нам. Смелости, что ли, заводить новые знакомства и главное - звать людей в дом.
    Блокноты и игра "Обыграй родителей" и меня заинтересовали, глянула в Лабиринте. Но игры там не нашла.
    Желаю вам отлично съездить в Архыз! Вы такие легкие на подъем, вдохновляете.
    Меня тут муж позвал в деревню, а мы туда редко ездим - и семьей никогда. Муж - закоренелый горожанин. И вот думаю, стоит ли соглашаться. Сказала, что подумаю. Но вот после твоего поста думаю: соглашаться, да и делов-то. Найдем, чем развлечь нашего папу там. Прогуляемся до речки, в конце концов. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое))) Рада, что смогла смотивировать)) Деревня - это здорово)) Это же природа! А там, где природа - там жизнь))) Можно найти корову и попить молока парного)) А если еще и со свежеиспеченным деревенским хлебом)) или баранками)))Можно в речке купаться) бабочек ловить))) Водную бойню устроить из водных пистолетов))) Велик, опять же.... Я бы точно поехала)))))
      Игра Обыграй родителей - это не с Лабиринта))Это я не написала) Это с Озона) Недешевая игра, но интересная очень....В принципе, при желании и наличии времени можно и самим сделать такую)) Но я больше люблю покупные)
      Про общение ты права на все 100, прям в точку попала...Просто, наверное. чем старше, тем труднее находить близких по духу людей...тут и старые друзья -то теряются, что уж говорить о новых...
      Спасибо тебе большое за такой большой и такой позитивный комментарий)))))))))

      Удалить
    2. А вообще нет, смотрю, написала)) Что покупала по отзывам на Озоне))))

      Удалить
    3. В деревню-то я привычная ездить. Но муж - не ходок туда. Потому и удивление у меня, что он сам захотел. В последнее время у нас визиты в деревню происходят так: привозит нас туда раз в год на машине на 2 недели летом. Побудет часа два (пообедает) и пулей сразу же назад в город. Назад привозит нас вторым рейсом. То есть, не может он там находиться. Коров у нас там нет. А вот хлеб свежеиспеченный в магазине просто сказочный, такого нигде в городе не купить.
      А я на Озоне что-то не зарегистрирована, только в Лабиринте, потому на всякий случай там прощупала обстановку, но такой игры там нет. Ну может, на Озоне зарегистрируюсь.

      Удалить
    4. если бы эта игра была на лабиринте. я бы взяла там)))) у меня там скидка уже максимальная))) И доставка бесплатная) А на Озоне не так)))
      Желаю вам хорошего отдыха в деревне))))

      Удалить
  5. Супер радости, супер прогулки! заряжает позитивом))
    А говорила, что биографии не любишь) но думаю Кристи не подведет) и у кого-то похоже блокнотомания)
    И отличного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль) так биография Агаты Кристи - это после тебя))) ты ее так расписала, что прям захотелось прочитать))))) А блокнотомания да....набирает обороты)

      Удалить
  6. Очень сожалею, что не успеваю писать комментарии. А у вас так бьёт ключом жизнь, что я реально за вами не поспеваю! Вот и возвращаюсь...
    Про смолу. Знаешь, мы никогда её не ели, хотя я знала, что в принципе можно. И говорят, полезно даже.
    "Обыграй родителей" - круто!
    Ты там не забывай, что простые игры, без всякого развития, не бывают. Для ребёнка важнейшая работа - игра, причём любая! Так что пусть и в "пустые" игры играет.
    Ничего себе она у тебя на велике рассекает! Ну и скорость! Наверное, у неё одновременно ролики и велик чувство равновесия прокачивают, вот и получается всё.
    Вик, неужели вы и до центра на великах ехали? Хотела ещё спросить, где была Эля, а у вас вон сидение для нее специальное есть!
    Удочерите меня....
    Рисунки у тебя очень классные! Я всю неделю думала про твои рисования, а вчера сама от себя не ожидаю, купила акварель. Не знаю, решусь, но уже почувствовала себя счастливой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что возвращаешься, Наташ))) До центра мы ехали на машине))) У Храма Спасителя поставили машину и поехали. Сначала по набережным. Нахватались столько гари, что скорей развернулись и поехали внутрь, туда. где машин нет))) ну, по крайней мере, не так много)))По центру прикольно, конечно, но все же лучше в лесу. А в центре просто так погулять))))))
      Акварель - это круто!!!! Я оооочень хочу увидеть твои рисунки))) Обязательно надо решаться))) Так что жду)))))

      Удалить
  7. А-а-а... Тоже так вляпываюсь порой: а мы в детстве... и потом куда отступать?
    День счастливости - это круто!!!
    Плед в кровати тоже классно!
    Архыз - вообще вне конкуренции!!!
    Не отстают они от молодежи?! Конечно, потому что вы сами молодежь и есть!!!
    И спасибо за такой мощный энергетический посыл - столько народу зарядили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Юль)) Что читаешь))))За проект спасибо) за то, что энергетические посылы ловишь)))))))) А в общем, за все))

      Удалить