понедельник, 26 октября 2015 г.

Едим дома вкуснее 6

Ого. уже 6 недель я отчитываюсь по этому проекту, который ведет Юля).

Нравится он мне, определенно нравится) Наталкивает на нужные мысли) Кроме того, что я по- тихоньку начала составлять меню, дабы как -то оптимизировать процесс готовки, так я еще и обратила внимание, что я все-таки много готовлю. А значит, трачу много времени. Срочно, срочно что-то менять)))) Такое решение было принято) И мне показалось, что на этой неделе я потратила меньше времени на приготовление еды) Хотя, пока еще рано делать выводы)))
жалко только, что совершенно не успеваю готовить то. что у девочек подсмотрела) Там столько вкусностей у них! А вот времени не хватает катастрофически)
Итак, делюсь, что же было у нас на этой неделе)
Чахохбили) Очень мы любим это блюдо грузинской кухни. Легкое в исполнении и очень вкусное)

Блюдо считается самостоятельным, но мы его, конечно, едим с гарниром)  А как по другому?Курица и без гарнира) В этот раз было с картофельным пюре (не вошло в кадр)))))))))
Из салатов  - капустка красная с перцем и корнем сельдерея. С чесночным маслом.  Фото из старых)

Муж тоже как-то смотрю, проникся и салатиком полезным, и маслом чесночным)))))
Вот только с рыбой никак))) На этой неделе сварила рыбный суп из консервированной горбуши.Что он, что Эля нос воротили, съели по чуть-чуть да и то, накидав хлеба в тарелку) ну не знаю. чего они? Мне нравится) вкусный суп -то.... буду сама доедать) 

Сделала гречку в горшочке в духовке с грибами, морковкой и луком. Много сделала)) Расстаралась) Аж три горшка) 
Дима  без мяса не ест, поэтому ему для этого блюда сделала бефстроганов

И да, он мою выпечку -то не особо (на этой неделе я овсяные печенья делала опять и вафельки из толокна). Он сказал, что ему из-за моих экспериментов чай не с чем попить))) посему - пряный яблочный пирог) Сделан впервые) очень хотелось попробовать, что же за вкус), но....мука, мука....так что я не пробовала, остается только догадываться) Дима сказал, что вкусно)

Супчик из щавеля был) ох, люблю)) вкусный, кисленький)))
Про свеклу вы поняли, да, что я ее люблю?))) В этот раз просто потерла на терке, с яичком и с мацуном))))) тут муж тоже проникся, раньше как-то не особо ел, а тут прям говорит. А есть еще у нас  такой салат? Нет, говорю, последний. А свекла есть еще? Свекла есть. А, это хорошо))))))))
А еще я мясо себе запекла, как пастрома, которую я вам показывала. Только та из курицы, а это мясо) Дима не ест, говорит сухо) а мне нравится)))
ну как-то вот так)) Скромненько в этот раз) Никаких изысков))) 
Я тут еще увидела, что  подобный проект организовала Инна

Поделюсь там тоже. Вдруг, кого -нибудь что-нибудь из моих блюд вдохновит?
Спасибо всем, кто со мной, девочки))) Мне очень приятно читать ваши комментарии)Они меня очень вдохновляют) Всех обнимаю) Пойду готовиться к отчету по Жар птице....Ох, интересное в этот раз задание у Наташи было.........







17 комментариев:

  1. Вика, спасибо за участие в проекте! Нужно показать блюдо в галерее проекта тут: http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2015/10/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, а меня не столько проект, сколько новые книги на недостатки в нашем меню указывают, решила сыр твердых сортов и кисломолочных продуктов больше добавить... Вкусно у тебя с яблочным пирогом заинтриговала, что там за мука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот прям подмывает спросить, что за книги))) Но, Боюсь, вообще тогда погрязну в ПП)))
      В пироге, к сожалению. пшеничная((( Муж другое есть не будет. Но, может, попробовать на цельнозерновую заменить? А так пирог похож на шарлотку, только там муки меньше - она в равных пропорциях с сахаром и масла сливочного много))))))))))))А ты его не ешь)))) Ну и всякие там мускатные орехи, кордамоны)) орехи. изюмы)))) Я думаю что такие вещи можно легко под себя менять))) В следующий раз сделаю поменьше и с цельнозерновой)))))))))))

      Удалить
    2. Вика, масло я ем, но вот в выпечке урезала всегда. Теперь его реабилитировали в униги Константина Монастырского "Функциональное питание", книга спорная, абсолютно не моя, хотя в ней есть и разумные мысли. Мне ближе Диана Шварцбайн, но в свободном скачивании не нашла только на 2 сайтах, попробуй здесь почитать, мысли здравые:http://zazdorovie.ru/01-000-00.html

      Удалить
  3. А как так? Я до сих пор не нашла, что сказать?
    Как мне нравится ваша, девушка, скромность...хороша скромность, нЕчего сказать и при этом стол ломится!!!
    Суп из щавеля обожаю и свеклу...даже сырую...и очень мне вот такое "сухое" мяско нравится...а и не сухое, а жирное тоже...мяско из духовки...
    Суп из консервы мои не признают...впрочем, от запаха любой рыбы нос воротят))) я тоже не понимаю, чего это они?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как как))) ТАК)))вот просто ТАК и все)))))))))))))))))Юль, ты где это ломоту стола -то увидела? Вот на той неделе еще да, а здесь -то....Ну и ладно) Меньше готовлю, времени больше))))
      твои тоже не любят рыбные супы?) так это я на тебя насмотревшись, про него вспомнила) )) а это ты. оказывается, для себя....))))Вот не знаю, рыба ведь такая вкусная, чего ее не любят?)

      Удалить
    2. не совсем так...про рыбу...
      нос от запаха воротят и жареную прямо впихиваю иногда, от супа из консервы отвернутся...и только самодельная уха съедается на раз-два... даже экспериментов тут не провожу, делаю все время из одной и той же рыбы... при чем часто, почти каждую неделю - мне кажется это часто...
      Я вообще раньше про себя думала, что я не умею и не люблю готовить))) ну, и таки да время опять же

      Удалить
    3. что там у тебя за чудо рыба?))))
      я консервы решила попробовать, так как там костей нет. а то мои не едят рыбный суп из-за костей)
      и да, запах тоже не нравится им)

      Удалить
    4. Рыба красная, типа лосось-горбуша-семга...
      Смотри, как я с ней любовно)))
      http://ulatoma.blogspot.ru/2015/08/edim-doma-vkusnee22.html

      Удалить
    5. оценила рыбешку) вот ты молодец, косточки вынимаешь) а я вот как варю эти все хвосты головы, так и все) туда же овощи бросаю)) и чего й то я раньше не подумала, что отделить можно)))) я ж все побыстрей люблю))) ну ладно, точку отправки получила) куплю рыбу, так и сделаю))))))) очередное спасибо тебе и проекту)

      Удалить
    6. А мне по-другому можно на стол и не ставить тарелку даже)))
      А так-то в общем-то быстро получается и всем счастье)))

      Удалить
  4. Вика,все так аппетитно! гречка в горшочке ,такая вкуснотища,,,я тоже люблю с мясом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо)))) Да, горшочек - это еще и так уютно) по осеннему)

      Удалить
    2. А у меня в житье горшков вообще нет... хм, как так?

      Удалить
    3. зато у тебя казан))))))))))))))) а у меня вот нет) его заменяют горшки и мультиварка)

      Удалить
    4. Кхех...у моего мужчины немного другое мнение: казан невозможно заменить горшочками и мультиваркой....казан в приоритете оказался)))

      Удалить