понедельник, 19 октября 2015 г.

Едим дома вкуснее 5

Привет, привет)) Вы еще не соскучились по моей еде?))) А то я вот опять с отчетом по Юлиному проекту Едим дома вкуснее). Не успела по предыдущей неделе отчитаться, и уже сразу за эту неделю)))В этот раз как-то быстро мне удалось все собрать воедино) Ну и собственно, что затягивать-то?)))Правда, мне самой интересно следить за тем, что у нас на столе) Прям действительно взялась за составление меню) Только как-то постфактум) Смотрю, что было и записываю)) А у девочек в проекте какая красота и вкуснота....Очень мне радостно участвовать в этом проекте. Вот только снимать становится все сложнее и сложнее..Темно...
Итак, на этой неделе на нашем столе было))))
Продолжаю есть тыкву)))) Ну очень люблю ее) В этот раз  она была запеченная с сыром и грецкими орехами)


Запекла тефтели одновременно с картошкой под соусом. Я вообще люблю запекать, ну и так, чтоб быстро и одновременно))))А то пока одно сделаешь, пока другое - все время на кухне и пройдет) Так что я стараюсь этот процесс упростить и ускорить)) Но тем не менее все должно быть вкусно) Сверху на тефтелях любимый кунжут.

Наконец-то я исправилась) Запекла рыбу)Продолжаю искать рыбные блюда, которые понравятся всем и можно будет на всех готовить.  Треска с картошкой и морковью с луком) Ем я одна))) Дима даже слышать слово рыба не хочет) Эля тоже)Ну и зря, такая вкуснотища)

Любимый винегрет. Я вообще свеклу в любом проявлении люблю, даже сырую))) 

Без бобовых никуда))) На этой неделе блюдо со смешным названием кичари, на самом деле - просто маш, тушеный с овощами и специями)
И лобио. Вообще обожаю это блюдо))) (это фото из старых)))

Попробовала сделать сыр по свекровиному рецепту. Я как-то делала такой же, не получилось у меня твердого сыра, получился как домашний - такой, намазывать на что-то) У свекрови был твердый. Я сделала все по рецепту - и опять все так же))) Творожный сыр) Когда свекровь давала свой на пробу, то он был несоленый, хотя она соль клала. Помня об этом, я решила посолить))) ну и чего мелочиться -то?солить так солить))) три чайных ложки (хорошо, не столовых)))    В общем, случился ужас соленый))) Да еще и сода жутко чувствуется, больше не буду класть. К слову сказать, Димка потом попробовал, сказал, да ты что? он вообще не соленый! какая сода! все самое оно! очень вкусно)

В общем, так это есть нельзя было (мне),  и тут такое количество еще -я решила  в срочном порядке ситуацию исправлять  и сделала фаршированные перцы и помидоры) Сзади на фото салат из свежих овощей с самодельным мацуном  все из той самой йогуртницы))) Я его вообще каждую неделю делаю. И так ем, и в салат только его заправляю))

Супчик был)) Солянка) очень вкусный суп. Один из любимых.

Ой, наконец-то я закрутила лечо))  А то все никак, все что-то мешало. А лечо - одна из наших любимых закруток) Поэтому без нее никак)))) То, что в банку не влезло, так поели) Отнесу-ка к Галине Лазаревой в галерею)
Запеканка картофельная с фаршем (да, видите, люблю я делать запеканки))) Это Диме)

Себе тоже запекала) Но цветную капусту со шпинатом и с соусом а-ля бешамель, но без сливочного масла и с цельнозерновой мукой) 

Вот, все давно хотела вам показать, да никак не удавалось, ибо съедали моментом) Вечером)  А тут испекла  в два раза больше) ну чтоб для отчета) Это сырники. Я их делаю регулярно, прям чуть  ли не через день. Без муки. С манкой и в духовке. Значительно вкуснее, чем на плите. 

Ну и куда я без выпечки-то?))) Это батончики, типа таких продают, я видела, но на вкус не знаю, не покупала) вроде название типа гранола) В общем, это неважно, внутри овсяные хлопья и всякие там орехи - сухофрукты)) вкусно)

И шоколадные печеньки а-ля бискотти) На цельнозерновой муке и с натуральным кофе))))Даже Эля ест)

Вот такая кулинарная неделя выдалась)))))
А вчера мы с Элей  развлекались и переводили папину пену для бритья)) Вы знаете, что ей можно рисовать?))У кого есть  маленькие дети, и если вы вдруг не пробовали это - очень рекомендую)) Удовольствие у ребенка  выше крыши)))


Сначала рисовали кисточкой, потом руками)) Потом на бумаге отпечатывали)))такие узоры там классные вышли) А если в эту пену крахмал добавить, то ей еще и лепить можно) у нас вчера пена закончилась, так что до лепки мы не дошли, а сегодня специально в магазине купили)) Так что сейчас опять рисовать будем)))))
Всех обнимаю)) Всем хорошего настроения, вкусной недели да и вообще самой замечательной осени вам!))))))

11 комментариев:

  1. Ой, какая же вкуснотища! Сырники с манкой в духовке надо попробовать. Свеклу тоже обожаю, в любом виде!Венегрет мой любимый салат, делаю очень часто! А тефтели с картошкой ты в рукаве запекала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен) Нет, не в рукаве, прям так))) сырники обязательно попробуй) 30 минут запекать и очень вкусно получается)

      Удалить
  2. Вика, уже хочу винегрет , свеклу надо купить... Вкусно, полезно... не устаешь удивлять детскими развлекалочками .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо) Детские развлекалки они и не совсем детские даже)))) Мне и самой интересно))) По пене, например, возить)))))))))
      Я тут у тебя в блоге почитала....ты героиня!! 5!!!!!!детей)))))))))))))))))))Я бы так не смогла...........)))))

      Удалить
  3. Тоже люблю, чтобы быстро и одновременно...
    И свеклой сырой балуюсь иногда)))
    А лобио зачем-то покупаю в банке в виде консервы...зачем?
    Про сырники с манкой подробнее, пожалуйста...можно? А то я в поисках сокращения масла при жарении...
    Хи-хи...пены мы извели тоже немеряно...на этапе рисования руками и ногами...надо бы вспомнить...в новом возрасте, глядишь, и впечатления-ощущения другие будут)))
    И хлеба и зрелищ в доме в избытке - вот оно счастье!!!
    Я все думаю о предыдущем твоем посте...так-то, по моему, с тобой вообще все хорошо))) может быть, просто ты не задумывалась об этом?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет лобио мне тоже совсем не понятно - это зачем же покупать-то? когда такую вкусноту можно самой сделать - отварил фасольку, лук чуток обжарить или потушить с грецкими орехами измельченными и чесноком, кинзу кинул, хмели сунели добавил, посолил, пасту томатную бросил - все! красота) и никакой тебе консервации)))))))))))ну это так, типа рецептом поделилась)
      Так. теперь про сырники: очевидно, они получаются похожими на запеканку (это я сейчас подумала), но я уже забыла вкус сырников на сковороде, ибо я жареное в масле вообще не переношу((И давно уже не жарю. Ну и с мукой. тоже понятно, почему нет)))))))) Значицца пачку творога растереть в миске (вот я не заморачиваюсь, ничего там через всякие сита не пропускаю), добавить яйцо, сахар по вкусу (вот тут бы еще на мед перейти, но дочка пока отказывается))) и манки столовую ложку с верхом. Все это дело размешиваешь и ложкой выкладываешь на пергамент или на чем ты там печешь) (я в форму силиконовую выкладываю).30 минут 180 градусов и усе)) вкусные, полезные сырники готовы))) Попробуй, расскажешь потом, как они тебе)))))
      А вообще я себе давно не жарю уже, просто водички чуть наливаю и тушу (это я про другие продукты).
      Пену попробуйте еще разок обязательно)) забавная штука))))
      Ну а предыдущий пост он такой, да))) тараканий)))) они еще не ушли от меня, посему вот так) может это они думать не дают))))
      Но знаешь, я тебе хочу сказать. что этот проект (ЖП) определенно меняет что-то в голове))) думаю, этот вопрос - вопрос времени( хик, тавтология какая-то получилась)

      Удалить
    2. Я, оказывается, подобные сырнички тоже делаю...и называю их "запеканкой")))
      Наделала намедни...вкусно, само собой)))

      Удалить
    3. Да, наверное, это и есть запеканка все же...Но вот я привыкла их звать сырниками)) они ж маленькие) а запеканка - она большая))))))))))))Если запеканку пожарить сверху, то это будет большой сырник)))))))))))

      Удалить
  4. Привет!
    Вика, какая ты умница, какое изобилие! Может для многих (участвующих в этом проекте) это обычное дело, я для себя открыла много новых блюд, о некоторых я раньше даже не слышала))
    Сырники у нас тоже все любят. Я когда пеку их на сковородке, то с мукой, а вот если манку кладу в тесто, то почему-то уже запеканкой зову и выпекаю 20-30 мин в духовке, в форме для шарлотки.
    Винегрет - мой самый любимый салат, я вообще люблю русскую кухню)) и треску тоже очень люблю)) у тебя на фото она такая аппетитная! Вот прямо кушать захотелось))

    ОтветитьУдалить
  5. P.S. кстати сковородки сейчас очень качественные и я жарю сырники как блины, просто немного протерев сковородку маслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе большое за оценку моих стараний))) Если тебе что-то интересно про какие-то неведомые доселе продукты, ты спрашивай) Все расскажу, что знаю))))
      А сырники, вероятно и есть маленькие запеканочки))) Я как-то пристрастилась к ним таким давно) так и зову) А еще я их на пару делаю, тоже вкусно) Сковородки, да, у меня тоже хорошие. Но я в принципе не очень жарить люблю, мне вкус масла не нравится) Поэтому и стараюсь все запекать, тушить)))
      Треска получилась вкусно не только на фото) и чего ее все есть отказались? с другой стороны - хорошо. Мне больше досталось)))) Еще раз спасибо тебе, дружище, за внимание к моим постам)) Действительно, это очень приятно и очень важно)))Ценю)))

      Удалить