понедельник, 28 ноября 2016 г.

Бибник радости 23

И опять с пропуском в неделю публикую этот отчет))) Так что отчет будет сразу за две)) А они нас порадовали большим количеством событий)))Приятных и не очень)))
14 ноября - я опять веду мастер-класс по изготовлению Декабрьского ежедневника на сайте ТВР. Вроде и не собиралась это делать, но администраторы сайта меня попросили, и я не стала отказываться. Девочки подобрались и из прошлогодней группы, и новые, работать с ними интересно, все делают, стараются.Ну и небольшую сумму даже удалось заработать))Приятно, что ни говори)
15 ноября - занятия с логопедом дали, наконец-то, первый результат) Эля зарычала)) Ей поставили звук Р, теперь  мы его автоматизируем. И так у нее здорово получается, она же слышит, что звук выходит и сама старается уже отслеживать) Это большое достижение, на мой взгляд))  Элино достижение. Молодчина она.  В театральной студии готовятся к празднику мам, дети будут выступать на сцене. Волнуюсь за Элю)) Как все пройдет?) А ей тем не менее дали еще один стих учить)Совсем немаленький) А мне платочек приехал для танцев из Китая))) Теперь можно нормально танцевать на ведущей роли-то)))
16 ноября - сегодня день рождения моей мамы. Вот на самом деле, только  самой став мамой начинаешь понимать, сколько же много сделала для меня моя мама. Очень люблю ее. И спасибо  ей за все). Празднование планируется на выходные, так что сегодня - только поздравления по телефону)
17 ноября - день встречи с другом, с которым не виделись с весны)) С Элиным другом Максимкой) Очень дети были рады встрече) Накатались на горке, расходиться не хотели совсем, никак не могли их разлучить и увести домой, хотя на часах уже было очень много времени))))
18 ноября день прошел совсем мимо меня, ничего не записала)))
19-20  ноября - день празднования бабушкиного ДР)  Поехали в гости) Я люблю такие встречи - все родные рядом, как в детстве...Бабушка, мама, папа, сестра...Очень ценные такие моменты. Прогулки, игры, разговоры...Обязательный торт в конце застолья, свечки на котором задувались  детьми и несколько раз))))) И еще один обязательный элемент праздников, где присутствуют дети - гирлянда и сюрпризами, которые надо срезать))))))Столько радости у детей при разворачивании бумажки, столько счастья и восторга!
Племяшка Анюта растет очень быстро, уже чего-то лопочет) Почему-то ей очень понравилось именно с Элей разговаривать) И Эле, кстати, тоже) два дня от нее не отходила))
21 ноября - какой сильный и холодный ветер на улице, идем на ролики, идти далеко и трудно из -за такой погоды.  На машине тоже страшно  - такой гололед. Приходится выдумывать разные игры, чтобы идти было веселее. Мы вообще всегда по дороге играем во что-то, но в этот раз игра была на быстроту ходьбы) Мы "ехали" на разных видах транспорта, на  поезде, на самолете, на пароходе, но больше всего Эле понравилось маршрутное такси)) Обратно запросила "ехать" на нем и по тому же маршруту))))) 
22 ноября -  зашла в гости к приятельнице с танцев. Не особо запланированная встреча была, Таня закончила  заниматься из-за страшной трагедии, у нее погиб единственный сын. Я ей пару раз звонила просто чтоб поддержать, потому что  у нее в городе нашем нет никого знакомого. А тут позвонила , и она попросила зайти, показать, что мы учим на танцах) Зашла, потанцевали, уговариваю ее вернуться. Она пока не совсем готова, но, думаю, дело времени.
23 ноября - по дороге с Элей проговариваем чистоговорки. Когда заканчивается запас из тех, которые я знаю, то начинаю придумывать сама. Говорю "Ро, ро, ро, помойное ведро". Сама сказала и засмеялась))) Как-то глупо звучит помойное ведро, а не мусорное)))Эля такого слова даже не знала, потому что выдала  в ответ "ро, ро, ро, помой мое ведро"))) Молодец ребенок))) 
24 ноября - Эля приглашена на день рождения к подруге. Родители попросили в подарок купить книги, конечно же, не могла я при заказе себя обойти))) Любовь к книгам - это навсегда)) Смотрите, что  купила)) 
История создания любимейшего фильма))) Там и фотографии со съемок, и интервью актеров, и  рассказы про всякие приемы, какие использовали при съемке фильма, в общем много всего) Я уже прям с нетерпением жду, когда буду читать ее) Я ж фанат этого фильма))))) А всякие штуки про съемки фильмов очень люблю)))) В общем, вся в предвкушении) Сейчас вот только дочитаю "Нетерпение сердца" Цвейга. Очень нравится книга, я в большом восторге, 1 декабря будет отчет о прочитанном, там обязательно расскажу)))
25 ноября - крайне неприятная шокирующая ситуация в театральной студии с поведением руководителя. Вплоть до того, что я предложила Эле уйти оттуда((( Эля не согласна, ей очень нравится. По взрослому рассуждает, говорит, пока это было первый раз, давай посмотрим, может такого не будет больше. Надеюсь, на ребенка это не так сильно повлияло, как на меня. А я вот не сплю ночь. Переживаю,   пока не могу принять решения, что делать дальше. В общем-то я стала свидетелем истеричного крика руководителя, несправедливого обвинения всех детей и в частности, моего ребенка. Самое интересное, что стоя за дверью это слышали все родители, все возмущались, но решиться на то, чтоб сделать замечание руководителю смогла я одна. Причем, как сказала мама девочки, которая ходит второй год, что это не первый раз, такое уже бывало раньше. И даже она хотела забирать свою дочку из-за этого из студии.  После окончания занятия я достаточно веско  сказала преподавателю о ее непедагогичном поведении и о своем возмущении этим. В ответ я услышала неадекватную реакцию в мой адрес и  слова "да, я такая, не нравится - можете уходить". На мой взгляд - неподобающее поведение абсолютно.  Я попыталась корректно ей сказать, что  Эле-то ходить нравится, но лично мне не нравится такое поведение. Отклика я не увидела. Поэтому стала задумываться о том, либо идти напрямую к руководителю всей этой организации, либо в вышестоящую организацию и добиться смены преподавателя.  Обсудили с мужем. Решили повременить и посмотреть, что будет дальше, если еще раз повторится такое, идти к руководству. Неприятно, противно, больно, обидно за ребенка. 
В бассейне Эля переросла уже этот уровень, надо переходить на другой. А то она уже вместо тренера сама маленьких обучает)))  В этом же бассейне есть тренер посильнее, подошла, поговорила, можно будет в конце декабря попробовать у него позаниматься. Переживала, как Эля отнесется, ведь целый год ходит уже в эту свою группу, привыкла. И насколько неожиданно было для меня, когда Эля закричала "мама, я хочу в старшую группу, где более серьезные тренировки и где учат плавать по взрослому, давай прямо сейчас"))) Прямо сейчас не могу) уже абонемент на месяц куплен))) А вот после него - сразу пойдем и попробуем))))
26 ноября   - приехал в гости  Паша с сыном Даней - мы познакомились с их семьей на кемпинге этим летом, оказалось, что они живут недалеко от нас, так и сдружились. Здорово, когда люди вот так легко могут сходиться))) В общем теперь мы с ними поддерживаем отношения. Жаль, что его второй сын -Элин ровесник  - заболел и он остался дома с мамой) Мы с Элей приготовили кексик шоколадный) Здорово посидели, поболтали. Ели приготовленную мной ёку, которую как раз там-то и узнали)  Дети поиграли) Потом было катание на горке, валяние в снегу, ангелы,  смех, веселье  и гора мандаринов))))
А потом было очередное удивление, потому  мне позвонила преподавательница из театральной студии, сильно извинялась за своей поведение, просила дать ей второй шанс и возможность исправиться и ни в коем случае не забирать Элю.  Было много слов с ее стороны, много молчания  и выслушивания с моей, искренние слова о том, что я рада, что она нашла в себе силы признать свое  поведение неподобающим, позвонить, извиниться.. Будем надеяться, что она исправится. Хотя осадок остался, конечно, но попробую его отпустить в космос))) Эле я сказала, что Г.С. извинилась. Эля очень обрадовалась. Надеюсь, что для нее это пролетит незаметно...не так как у меня...И в очередной раз поняла, что я сделала абсолютно правильно, что не стала тушеваться, стесняться, бояться,  а взяла и подошла со своей претензией. Не подошла бы, так дальше и продолжалось бы, а теперь будет за собой следить))
27 ноября - проснулась раньше всех. Читаю в тишине.  На кухне пахнет шоколадным кексом - такой зимне-новогодний запах) Уютный -уютный))) Потом совместный завтрак, построение планов на сегодняшний день. А потом..... а потом  все планы по поездке в магазин насмарку))) Потек кран  на общую горячую трубу в туалете. Вызвали слесаря. Конечно, в воскресенье они вообще ничего сделать не могут, надо ждать понедельника, пока подставляйте ведра, собирайте воду....Сидим дома, подставляем ведра, решаем, что делать дальше, потому что не все так просто - за унитазом сплошная стена с плиткой, которая не дает доступа к этому крану для его замены. То есть надо ломать и снимать всю плитку.  В общем, похоже мы попали на ремонт туалета, который совсем не планировали.  Совсем ненужные денежные и временные затраты, особенно перед новым годом......
Вечером у Эли в гостях мальчишки из садика. Играем, лепим,  едим мандарины))) В комнате развал игрушек, которого у нас давно не было))))))Выдалось немного времени поговорить с мужем и обсудить покупку шкафа в комнату. 
Закончился вечер моими танцами) И Диминым чтением Эле на ночь)))
Вот такая она - наша жизнь))))
Желаю всем тепла, добра и побольше приятных событий)))))
Всех обнимаю)))

8 комментариев:

  1. Хорошая у вас жизнь, теплая и душевная, разнообразная очень!
    Эля молодчинка и умничка, и мама ее тоже)))
    Особых надежд на исправление истеричной психопатоподобной тетки я бы не питала. И не расстраивалась уже бы тоже. На каждого неадекватного преподавателя стопроцентно есть масса адекватных. Столкнулись с подобного рода хамством, когда Алла пыталась ходить на танцы. Тетка моим (и не только моим замечаниям не вняла). Мы ушли и нисколько не пожалели. Сегодня в театре у нас такая необыкновенная девушка-женщина-руководитель. Мне ооочень нравится общая концепция их постановок в принципе и все слышанные мною замечания, в том числе и строгие, весьма и весьма адекватны, по делу и без истерик.
    А так, как орала, так и орет на детей. Большинство мамочек, с которыми я пыталась обсуждать этот вопрос, пожимали плечами со словами: ну, ладно, пусть кричит, но она ведь с ними занимается.... и т.п. Но когда она однажды выскочила в коридор и на всю улицу заорала одному папе, чтобы он на следующее занятие скотч принес для того, чтобы она его дочке рот заклеила, я сказала: нафик-нафик, мы пойдем другим путем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я все понимаю про "горбатого могила исправит", но тут вот какой факт: Эле нравится, она очень ждет спектакль и мышку)) Никак нельзя забрать сейчас. Педагог все же после моего выступления присмирела, будем дальше смотреть. Но на следующий год посмотрим, может и другую студию будем искать))))
      Аллу видела в мышкином одеянии)))Еще не успела накомментить)))))
      Спасибо, что ты все-таки со мной))))))))))))))Полстраны мои)

      Удалить
  2. Вика, такая радость пропитывает весь пост, где есть я, он и она , а остальное вокруг нас вертится))), так и должно быть. Спасибо, что напомнила про книги, тоже к 1 постараюсь отчет сделать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо)))Не уверена, что все крутится вокруг нас, но ..да) я, он и она))

      Удалить
  3. Вика, какая у тебя насыщенная и такая живая:-) жизнь, это классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое)))) очень рада, что ты меня читаешь)

      Удалить
  4. Вика, читаю тебя радуюсь семейным праздникам, вы молодцы что устраиваете такие уютные домашние посиделки. Мне кажется это намного важнее, чем модные ныне походы по бургерам и кафешкам. А танцы и чтение я бы тоже посмотрела, послушала;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо) Я не любитель ресторанов)) Я старомодна и люблю домашние посиделки)

      Удалить