понедельник, 14 ноября 2016 г.

Бибник радости 22

Приветствую всех, дорогие друзья) Очередной отчет по проекту Бибник радости. 
На этой неделе у нас все еще продолжается переклейка обоев, очень надеюсь, что сегодня уже все завершится, а то  вещи не на своих местах начинают меня сильно напрягать)))Но получается очень здорово) Даже жалко мебелью заставлять)) Так светлая комната получается очень)))Димка определенно молодец, все делает уже полностью сам, я даже не подхожу) Сложно было со съемом кондиционера, но он и в этом разобрался. Так что все идет у завершению и это здорово)))
07 ноября - на улице колючий снег с дождем, внизу лужи из воды и снега)) Ноябрь))Нас это не остановило от катания с горки на ледянке.
Промокли насквозь.  И вот то ли это, то ли ночевка у свекрови при открытом окне дали о себе знать, Эля заболела(. Температура 39,1 поднялась к вечеру. Всю ночь сбивали ее. Утром вызвала врача, но пока врач дошла до нас, Эля уже выздоровела) Врач приходит, а она на диване скачет "прыг - скок, обвалился потолок"))). В этом плане у Эльки иммунитет сильный, обычные ОРЗ за день - два проходят. Но все равно решили пересидеть денек дома, никуда не ходить, поэтому сидим, играем в кучу разных игр. Ну и мастерим, как без этого)  Как-то я вам рассказывала, что мы из гипса тарелочки делали. Вот, наконец, могу показать) Мы их покрасили, лаком покрыли)) Результат вот такой) Краски, правда, ярковаты, но других не было)))) Кленовый лист - полностью Элино творение. Подарок для бабушки на ДР)
А еще сделали тарелочки для украшений из полимерной глины. Тоже очень понравилось, извели всю глину, которая  была))
Картина из пайеток - развитие мелкой моторики) Эля очень старалась, все сделала сама от и до.
Ничего не знаю, я в домике))) В кукольном домике))) Так ребенок играет))
Получила свой очередной заказ из Лабиринта))) Обожаю книги))) Тут и нон фикшн, и художественная, и детская литература, и детская психология,  и даже книга по рисованию акварелью))) 
Отдельно хочу показать книгу про часы и время. Очень мне понравилась. Изучение времени для детишек. Описано все легко, просто, но понятно. Много картинок, и есть открывающиеся вокошки. Для детишек очень рекомендую.
10 ноября - опять сверху сыпется что-то колючее и мокрое))) Снег с дождем) Идем в садик, сверху мокрые, несмотря на зонт, снизу мокрые))))Хорошо, что внутри не промокли) 
11 ноября   - продолжается такая же погода, льет не прекращая. Гулять нельзя. Поехали с Элей за коньками. Купили)) Профессиональные))) Мне невдомек было, что те, что из Декатлона вообще никуда не годятся и только ноги ломают) Я-то думала, что они одинаковые. Ан нет, эти с прокладкой внутри, которая ногу держит. Хорошие коньки. Взяли бэушные) Ну новые ближе к 20 стоят, а эти 6 всего))) На сезон то..И состояние хорошее, в чехлах они катались. И так удачно, что ехать рядом,  недалеко от нас девушка продавала, не на другом конце Москвы. В общем бывает так, что все вот так удачно складывается. Так что теперь у нас еще и коньки классные есть)))) Вечером дождь закончился и пошел  снег. Сильный такой, пушистый, хлопьями. Завалил все-все) Люблю такую погоду)))
12 ноября - выходной день, поэтому на завтрак у нас не каша, а   блинчики) Дима с Элей любят) А я люблю, чтоб выпечкой пахло))
Полдня провели на улице, катались на ледянках с горки. Дима уехал  машину оценивать (продаем одну из наших машин, будем покупать другую), а мы на горку пошли. Встретили друзей из садика  и с ними катались. У Эльки вся шапка в мокрых сосульках, шарф и варежки тоже, а ей хоть бы что) Вспомнила свое детское чувство - в снегу вываляешься, а не холодно, и не мокро))). Здорово так))) А вечером опять пошли на горку. Уже с Димой и с тюбингом. С таким удовольствием накатались. Я люблю кататься вечером, когда народу мало)))В 10 часов вечера Эля не хотела домой идти) Хотела кататься))) Пошел крупный снег, сначала несильный, потом сильней, сильней, потом начал сыпать так, что даже домов не было видно)))  А я ловила его на язык))))В такие моменты можно себя почувствовать маленькой девочкой))))   
13 ноября - на улице все снежно. Такая погода, как я люблю))) Мы  опять полдня на горке) Димка катает Элю на ледянке, тянет ее за шарф) Эле, по-моему, нравится даже больше, чем самой кататься) Изъездили все горки, которые есть рядом) Довольные пришли домой) Горячий обед после прогулки семьей - это прекрасно)))
Замечательная неделя))) Начало зимы))))Ура))) Всех обнимаю, дорогие мои)))) Спасибо, что забегаете))))

10 комментариев:

  1. Вика, привет! Какая насыщенная неделя, кто про что , а меня книги заинтересовали, "Три чашки чая", что-то обхожу, а Гиппенрейтер очень нравится. Правда у нас такая покупка в 100€ ,?если не больше, станет, так что библиотекой пользуемся и инетом, как бы я настоящие книги не любила.
    Закачала сегодня обложки "восточных " книг, скоро пост напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо) с книгами - это маньячество) Не могу себе отказать в этом)) У нас тоже недешевые книги, поэтому выжидаю скидок))) Эту стопку взяла со скидкой почти в 40%)))
      Восточные книги у меня тоже к прочтению есть)) целый список)))) С удовольствием почитаю твой))))
      Я на следующий месяц готовлю отдельный пост про читальный проект)) Так что будем все официально делать))) со ссылками)))))

      Удалить
  2. Вика,у вас снег,как красиво!Поделки из полимерной глины очаровательные! мне листик понравился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо))) Листик не из полимерки, листик - это гипс))))

      Удалить
  3. А как вы из гипса просто руками лепили или как? Очень здорово смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, нет, ты что)) как руками-то) гипс жидкий))) Мы брали обычный лист с дерева, переворачивали его выпуклой стороной, на него наливали гипс, ждали, когда застынет, лист снимали, оставалась вот такая структура) мы красили, лаком покрывали))) очень клево)) Эльке понравилось) Еще просит делать)) А листьев то нет уже)) но у меня есть другие задумки) вот доберусь до сухоцветов на балконе, когда ремонт закончится......

      Удалить
  4. Вика, как здорово - мне листики из глины понравились и тарелочки. Эля - молодец, что быстро поправляется. Еще и рукодельничать успевает, несмотря ни на что. Картины из пайеток - это что-то новенькое!
    У нас зима во всю идет: на улице -20, а обещают -36 к выходным, все очень люто и по-настоящему.
    Блинчики очень вкусно выглядят! Может, и мы на выходных состряпаем их. Поздравляю с покупкой книг! Тоже люблю этот книжный магазин, иногда там покупаем красивые книжечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Листики не из глины, они из гипса. Тарелки из полимерки уже)))) Картину из пайеток подружка Эле подарила) Я их видела в продаже, но как-то не заостряла внимание)))))
      Про ваши минус 20 ни капли не удивляюсь)) у вас еще месяц назад сугробы были)))))))))))))
      У нас блинчинки на выходных - привычное дело))) А книги да, это маньячество))))))))))

      Удалить
  5. Очень позитивный пост. Прямо блинчиков захотелось испечь, но моя доча Катя Егоза Елисеевна вряд ли позволит мне надолго оставить ее одну. У нас начался самый "веселый" травмоопасный период, мы резко начали ползать и перелезать через преграды в виде подушек, еще резвее пытаемся встать (а ведь всего полгода ей). Организма ее в шоке от такой прыти и естественно не готова еще к прямохождению, поэтому все попытки оканчиваются падением. Короче глаз да глаз %)
    а книги да, это маньячество! Я этим тоже болею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что забегаешь))))Да, да, я помню этот период)) все убрать и подальше, все закрыть))))Эх, даже скучаю немного))) Но я уверена. что ты найдешь возможность для блинчиков))))

      Удалить