воскресенье, 30 августа 2015 г.

Наш отдых и немного летних фото

Приветствую всех  дорогих и любимых читателей моего блога. Ну что, вот и подходит к концу лето. Скоро наступит осень) Очень люблю это время года.  Мы опять будем шуршать листьями под ногами,собирать гербарий, делать поделки из шишек...Но это все чуть позже) А пока...Пока мы прощаемся с летом) Вспоминаем приятные моменты) И вот , например, один из них - это наш отдых, с которого мы только что вернулись))) О чем и хочу вам сегодня рассказать)
В этот раз мы поехали туда же, где и были  в позапрошлом году. Кемпинг  в поселке Архипо-Осиповка под Геленджиком.  Честно говоря, у меня всегда было такое правило, что не нужно возвращаться в те места, где был) Съездил, отдохнул, посмотрел , оставил хорошие впечатления-  и все. В этот раз  я изменила своим правилам) ну и в общем-то, зря)))Еще раз в этом убедилась) Знаете, как бывает? Понравилось место, и в следующий раз ждешь от него того же самого - тех же эмоций, тех же впечатлений. А на деле получается  не так.Потому что и место изменилось, да и мы сами, наверное, меняемся.. В общем, в этот раз было не совсем так, как в позапрошлом году. Но  в принципе, нормально, если только не считать того, что  отдых омрачился неожиданной  и до сих пор правильно не диагностированной Элиной болячкой(( Что-то у нее не то со здоровьем стало, а вот что - пока врачи не могут установить((( Да еще и кишечную инфекцию она подхватила под конец....В общем, получилось все как -то не так, как хотелось, отпуск прервали на неделю раньше.....Это из грустного. А в остальном - хорошо все получилось. Как обычно, традиционно уже, мы выехали в 4 утра на машине, ехали до Ростова -на-Дону, там остановились на ночь, утром выехали дальше, к вечеру были на кемпинге. Разместились, и сразу, конечно же, купаться)) На море)))))))))) Море нас встретило все тем же потрясающим видом))

Ребенок был несказанно рад) Плавала, плескалась, радовалась))
С погодой  очень повезло. После московских летних холодов))))) температура  выше, чем 30 градусов невероятно радовала))На море было тепло, солнечно, а в месте, где стояла наша палатка - сосны,  можжевельник, тенек...Красота)
Традиционно  каждое наше утро начиналось с разведения костра в мангале и варки невероятно вкусной каши)) Знаете, каша , приготовленная на огне , имеет какой-то неповторимый вкус) Эля с удовольствием ее ела, каждый раз сама просила сделать и даже сейчас, уже будучи дома, говорит: "Мама, сделай кашу на огне")))

Ну и чаек с огня тоже невероятно вкусен) Но, как правило, по утрам у нас было какао))


А вот и ребенок, с удовольствием уплетающий кашу))))

Вообще вся еда с огня очень вкусная. Да и просто на природе поесть - одно удовольствие)



И просто хлебушек пожарить очень здорово)



Эля сама активно помогала разводить костер. Причем, она была твердо уверена, что высечь огонь из палочек у нее получится)) Не получилось, почему-то))))) Но это ее не очень расстроило)) 


Каждую ночь к нашей палатке приходили ежи и еноты))

 Ежа удалось поймать и сфотографировать, енота, к сожалению, нет. Они приходили слишком поздно) Я их слышала, но встать уже сил не было) Один раз я все же встала, но пока шуршала палаткой, искала фонарик, они испугались и убежали)) Они очень пугливые) И очень большие сластены) Я их подкармливала, каждый вечер наливала сгущенку в мисочку) Все съедали) Один раз вообще забавный случай вышел: я забыла вечером закрыть молнию на кухне (такая  есть у нас  переносная кухонька для готовки и хранения продуктов), а там была замаринованная курица, ну и много еще чего разного. Так вот они эту курицу достали, пакет раскрыли, курицу поели)) мы ночью встали, увидели этот разгром. Убирать не стала, подумала, утром уберу. Ночью просыпаюсь от хруста, как будто кто-то орехи колет и ест.  Думаю, кости догрызают)) Какого же было мое удивление. когда я увидела, что, оказывается это и были орехи)) Еноты достали наш пакет, вскрыли его, и по одному все орехи перещелкали)) оставили только скорлупу)))) Но мы на них не обиделись))) пусть кушают)))) А еще у нас там были шакалы) Но те близко не подходили, а если совсем близко подбирались, их егеря пугали стрельбой) 
У мужа был настрой порыбачить на море)) После Астрахани, куда мы съездили в мае,   он полюбил рыбалку) ну а на море-то порыбачить самое оно))) 

Но место оказалось совсем не рыбное) Ни на удочку, ни в сеть ничего не поймалось)) Кроме одного единственного краба, которые зашел перекусить  рыбьей прикормки))) Понятное дело, что мы сначала этого краба забрали   в палатку, ребенок никак не был согласен с тем. чтобы его выпустить) Налили мы ему водички морской в большую бутылку) Принесли, покормили, а потом  унесли обратно и выпустили)) Прикольный краб был) 

Кроме краба на удочку попалась еще и чайка. Вот это был прям ужас для меня.  То есть я наблюдаю картину: муж забрасывает удочку, вдруг одна чайка из стаи  упала в воду, затрепыхала крыльями и замерла.  Я  вообще не поняла, что случилось, но вид падающей чайки  - это катастрофа.  Я понимаю, что чайку надо спасть, но как? И что с ней? Дима  говорит: "Она зацепилась за мою леску.  Только без крика, стойте здесь, не подходите." Пошел, подтащил ее на  удочке, леску перерезал, рискуя получить исклеванные руки огромным чайкиным клювом. В итоге все обошлось. чайка была напугана, отлетела на небольшое расстояние, сидела на волнах. А потом поднялась и полетела. мы порадовались счастливому освобождению и  помахали ей рукой вслед)
Эля теперь это все вспоминает и рисует чаек и крабов)
Ну а пока папа у нас рыбачил, я любовалась морем и  фотографировала Элю


Ребенок прям в модели метит)) Так воображает перед камерой)






К моему сожалению, в этом месте не видно ни восхода солнышка, ни заката. Не удалось мне понаблюдать эти два завораживающих действа природы. И йогой не удалось полноценно позаниматься на рассвете у моря, как я делала это в прошлом году в Крыму.  Пару асан не в счет) Это просто на память)



После обеда у нас был релакс в гамаке) Иногда я возлежала одна с книгой в руке

Иногда вместе с Элей
Ну а чаще Эля одна там спала)
А я сидела рядом и читала книгу) Иногда и папе нашему удавалось пристроиться к гамаку)

В общем, гамак - это вещь, скажу я вам ))))
Ну и куда мы без творчества? А никуда, конечно))) мы рисовали на камушках (домой приволокли опять целую сумку)))


Сделали гирлянду из сосновых шишек


Папа  наш соорудил подобие человека-инопланетянина)

И вот куда я без всяких тортиков? Даже, когда нет плиты, миксера , холодильника я все равно найду способ его сделать)))))))))Из печенья  и крема масляного со сгущенкой))

И вот сама ведь не ем, но не готовить не могу)))))))))))))
Эля с папой мазались лечебной глиной

Мы строили замки и крепости из камней
Съездили в зоопарк (и неважно, что мы там уже были))) Ребенку нравится кормить зверей, пусть кормит) 
Пофоткали Элю в тех же местах, и в тех же позах, что и два года назад) Для сравнения))



 С каждым таким отдыхом Эля у нас взрослеет  и это очень заметно)
Вот  она - моя помощница)


Привезли мы оттуда, понятное дело, много камней разных размеров - для моих морских баночек. для других поделок, для рисования - , много шишек (ну конечно, у нас же здесь шишек нет)))).       Будем  штуки  разные делать)
Вот  такой у нас получился отдых))

Ну и еще пару наших летних моментов (для тех, кто  еще не утомился таким количеством фоток)))

Я давно хотела связать Эле слингобусы (неважно, что их носят мамы, мне хотелось именно ребенку)))И опять же на моем любимом сайте ТВР  был мастер класс по вязанию таких бус)) Сделала)) Покажу их в Рукодельном кафе)




Эльке понравились)) Носит)))

Немного рекламы))) на этом  самом сайте ТВР с 7  сентября я буду проводить мультибум по кексам) Будем печь 5 разных кексиков)) У кого есть желание - присоединяйтесь) Участие бесплатное) Просто надо будет ссылку об этом разместить)
http://www.handwarm.ru/forums/messages/forum132/topic855/message16662/#message16662
Теперь мне вот прям срочно надо навязать еще))) Куча задумок - в виде ромашки, морские, радужные...............))))Хочу) Время где взять, а?)))
Еще мы эти летом наконец-то посетили Чеховский музей в Мелихово) Вот уж что непростительно - этот музей близко к нашей даче, а мы там ни разу не были)) исправились)) Интересно было посмотреть) Неплохо так жил себе писатель)) Не бедствовал совсем))))

И такс своих любил больше, чем людей....))) (опять мои любимые скульптуры )))  Про мою трепетную любовь к скульптурам я писала в посте про Белорусь . Видите, у такс носы стерты? Их  надо тереть, чтоб удача была))))

Вот такие ледяные фигурки сделали)))) Цветочки в лед заморозили)) Мы вообще много чего с цветами делали)) и в тесто их вклеивали)  И рисовали ими, и штамповали......

Собирали божьих коровок


Про мои заготовки я писала ранее, , а вот про этот соус из красной смородины не писала))) очень вкусненький такой кисло-сладкий соус получился) Это был эксперимент) Мне понравился) Рецепт я взяла в  галерее заготовок у Галины Лазаревой. А самим рецптом этого соуса поделилась  Ирина. 


А еще я сама в эту галерею к Гале отнесу  рецепт острого маринованного перчика) Перец промыть, залить кипятком в кастрюле, дать настояться 15 минут. Затем уложить очень плотно  в подготовленные простерилизованные  банки. Туда же положить по 5 горошин черного перца, по 2 зубчика чеснока, по 5 листков черной смородины и вишни, три зонтика укропа
.Подготовить маринад: на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. В воду насыпаем соль и сахар, доводим до кипения, заливаем горячим маринадом наш перец. Закручиваем крышками банки. Переворачиваем. оставляем остывать. Очень вкусная закуска готова) 



Еще  мы с Элей устроили завтрак у реки (как у Козлова в сказке про Ежика и медвежонка). Собрали еду в рюкзачок и пошли пешком до речки) Расположились, позавтракали) Помечтали)



(ребенок напрочь отказывался снимать вдвшную футболку, которую ей подарил дедушка))))))))))))
А вчера мы все вместе выбрались наконец-то в центр города на красную площадь (Москвичи, блин. на Красной площади сто лет не были)))  Повезли Элю посмотреть вечный огонь. Очень она сейчас рассказами о войне впечатляется. (Хотим еще до музей танков доехать)Погуляли, подмерзли слегка) Загадали желание на нулевом километре...Фоток нет пока, не успела перенести на комп)) Потом, наверное, покажу)))))

Спасибо всем, кто забегает ко мне)) Я очень рада всем вашим комментариям, мне очень приятно их читать) Всех обнимаю)) Не прощаюсь надолго))))

7 комментариев:

  1. Элечка такая уже большая!!! Желаю ей здоровья!! Очень интересно было почитать про ваше летнее путешествие. Жаль, конечно, что оно получилось с ложкой дегтя.Мы на прошлой неделе были в дарвиновском музее, ребетенку понравилось (особенно интерактивные штучки) А мы тоже хотим в музей танков :) Может как-нибудь вместе скооперируемся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен) В Дарвиновский мы тоже как-нибудь хотели сходить) надо выбраться) а в музей танков поехали, конечно, весь вопрос только - когда?) скорее всего для нас уже будет в октябре)) Хотя может и раньше...будем на связи, ага?))

      Удалить
    2. Да, давай на октябрь планировать. У нас сейчас вторая стадия ремонта, сама не знаю, как и куда можно выбраться из всей этой грунтовки-шпатлевки :(((

      Удалить
  2. Вика, хорошо вы провели лето! Пусть и были огорчительные моменты, но думаю все равно воспоминания будут только положительными :))) Я вот не любитель "дикого" отдыха :), мне комфорт и шведский стол подавай ;))) но прочитав, даже позавидовала вам :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Знаешь, я тоже раньше думала, что дикий отдых - это не для меня) На деле получается несколько по-другому)) Хотя я тоже не против комфорта)Но категорически против шведского стола))))))))))))))))))))

      Удалить
  3. Вот это отдых!!! Вот это я понимаю!!!
    Девочек, которые в модели как бы готовятся и у нас есть целая одна)))
    А я только в позе лотоса и могу...все, что перевернуто - пока недосягаемо...я вообще себя не ощущаю и с разбегу начинаю сомневаться, где у меня правое ухо, а где левое плечо(((( надежду еще не потеряла однажды встать таки на голову)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль) Да, отдых такой очень даже))))) Мы третий год так отдыхаем и нам весьма нравится)
      А модели они да)) в этом возрасте -то))))
      Ничего, ширшасана - это вообще достаточно легкая асана, так что у тебя все впереди)

      Удалить