среда, 12 декабря 2012 г.

Открытка и страничка в смэш бук

Девочки, еще раз привет)
Как и обещала, показываю  страничку в смэш бук и открытку.
Страничку я делаю с замечательным блогом SmashIt
Почему-то я перепутала и проворонила сроки публикации).
Тема была такая: "Вещи, о которых вы узнали недавно".
Только не смейтесь. Мне с трудом давалась физика в школе, поэтому я ее не любила. И не учила. И вот что-то я , видимо, упустила и совершенно не знала. что, оказывается,  люди видят перевернутое изображение. А узнала я это благодаря курсам по фотографии, на которые я записалась. В общем, открытие для меня. (левая страничка)
А еще мы ходим с дочкой на развивающие занятия. Я всегда хотела, чтоб ребенок мой был добрый и не жадный, поэтому учила ее делиться. И научила -таки. А оказывается нельзя. Это нам на этих занятиях рассказали. Утешает, что это не знала не только я, но и все мамочки. Мы -то старались там детям говорить, чтоб они делились друг с другом, а преподавательница прям строго нам это запрещает. Нельзя, говорит. Почитала я потом информацию в интернете. И правда, нельзя. Вторая страничка об этом. 
Фон на обеих страничках самодельный, разные акварельные краски набрызганные)))

А теперь покажу открытку.
Открытка была сделана  буквально за полчаса в полевых условиях) Сделала ее в дополнение к этому альбому, денюжку на подарок нужно было куда-то класть)

Времени придумывать не было совершенно (не знаю, почему я не подумала об открытке с самого начала?) поэтому все просто. Шаблоном послужил дочкин туфель))
Честно говоря, мне открытка так себе. Но сестре понравилась, а это самое главное.
Спасибо, что заглянули))

13 комментариев:

  1. Ух ты! А я ведь тоже не знала, что нельзя учить детей делиться. Нас всегда учили с самого раннего возраста и я даже и не подозревала, что это неправильно )))
    А на открытку зря грешишь - хороша, тем более за полчаса ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Интересно, а как наши родители нас растили? Тогда этих методик вообще не было))) Может, меньше знаешь - крепче спишь?

      Удалить
  2. Да...Удачненько я зашла. Тоже ведь учу делиться, и дочери тоже два года.
    Очень познавательная страничка. Дочкин туфель для шаблона - это круто. И еще мне нравится, что открытка хоть и детская, но не слащавая цветочно-карамельная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ну вот нам тоже в НГ будет полтора, самый возраст для того, чтоб учить. И как научим, таким и вырастет наш реьбенок)))

      Удалить
  3. Ух Ты! Красивая открытка! За полчаса - это высший пилотаж! И второй раз Ух ты! Это я про жадность. А я-то оказывается все правильно делаю, когда объясняю сыну, что мальчик не хочет давать машинку и имеет на это право, т.к это его вещь и он решает что с ней делать. И потом всегда говорю: "И ты, сынок, свои игрушки можешь дать поиграть, а можешь и не давать". Забавно, что после этого мой сына не пытается отбирать чужую игрушку, а "жадный" мальчик легко дает поиграть ему свою. А я раньше не понимала почему так. А оказывается вот оно что! Очень познавательная страничка получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен)) Ну вот видишь, какая ты молодец. А я учила делиться, сама добрая, вечно готова всем все отдать, между прочим, достаточно страдаю из-за этого. Может, я и не правильно дочку-то учу?)

      Удалить
  4. Очень интересно....Всего две странички, а узнаешь много нового. Я правда никогда не заставляла детей делиться своими игрушками....а вот аргументы узнала только сейчас.)
    Твоя находчивость в поиске шаблона для башмачков, повеселила)
    Молодца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш))) времени не было искать что-то еще)))

      Удалить
  5. Моя Алиска не только своими игрушками не делится, еще и чужие отбирает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в современном мире уже не знаешь плохо это или хорошо))

      Удалить
  6. Здорово в исполнении и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, приходи выбирать АТС http://scrappelena.blogspot.ru/2012/12/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить