понедельник, 4 июня 2018 г.

Моя любимая чашка. Флешмоб.

Последнее время в блоге я стала появляться редко. Два поста в месяц - Книжный отчет и отчет за месяц.  Не знаю, почему так....Вроде и пообщаться хочется, и не хочется время тратить на написание постов.... Но сейчас предлагаю вам почитать кое-что новенькое))).
Недавно Таня Ласточка  завершила первый флешмоб "Моя любимая чашка". У нее в блоге можно подробно почитать и посмотреть на результаты  этого флешмоба. Я в первом не участвовала.  Ну не получилось.  А тут прям уже персональное приглашение от Тани заставило меня взять-таки в руки фотоаппарат, отснять чашки и написать по ним пост))). Поэтому встречаем, рассказ о наших чашках)).
Вообще в доме  я придерживаюсь минималистичного  стиля. В том плане, что не люблю я накапливать  неиспользуемые вещи (это не относится к декору  и всяким милым штукам))). Вещи для прямого пользования у нас должны быть только в том количестве, сколько необходимо.  Да, у нас мало  кухонной посуды))). Да и кухня небольшая))) И ящиков мне все равно ни для чего не хватает....
Поэтому чашек у нас у каждого по две))) (ну ладно, у меня три))))) Начну со своих)))
Кстати,  есть у меня такая особенность, что я терпеть не могу  когда пьют из моей чашки. Без моего ведома. Даже если это родные. На даче у меня тоже есть своя любимая чашка, Димка купил, так вот я терпеть не могу,  когда ее кто-то берет.  Вот ни к чему больше так не отношусь, только к чашкам))). Дачную показать не смогу, а домашние - пожалуйста)))
Любимая чашка красивой формы и удобная   в руке - была куплена давным давно в Ашане. Рисунок на ней мне не очень нравится, но она такая классная по форме и по удобству....Как -то у нее откололся малюююсенький кусочек. Я знаю, что из таких чашек уже пить нельзя. Хотя там и не видно совсем, и не чувствуется, но я -то знаю... Взамен Димка мне купил такой же формы чашку, но чуть больше по размеру. Вот вроде все так, а не лежит душа к ней и все.  Ту отбитую я так и не выкинула. И в итоге новая чашка разбилась быстрее, чем та)))) И той  своей любимой я до сих пор пользуюсь)) И так и не смогла за несколько лет найти ей замены. 
Фото из старых, там я фотографировала больше мармелад))) Но чашка видна)))
Есть зимняя чашка. Из нее я пью зимой))) Это подарок по одному обмену. Давно уже. Года 3-4, наверное. А все жива)))  Мне не очень нравится форма. А для меня очень важно, чтоб в руке она комфортно держалась. Но у нее тонкий  материал, из которого она сделана, и мне это нравится. Ужас как не люблю вот эти все стандартные чашки, где толстенные стенки......Вообще не могу пить из таких.  Я люблю, чтоб они тоненькие были))) (Тань, давай вот эту в качестве заглавной для галереи, ага?)
И еще одна чашка из которой я стала пить последнее время, потому что она маленькая по размеру))))  Вообще она больше как кофейная, но чай из нее тоже нормально))) Это мне подарила мамина мачеха как-то очень давно. Столько лет она лежала в коробке на той квартире, где мы раньше с Димкой жили. А тут он  привез вещи оттуда,  я ее нашла и она мне понравилась)))) Пью)))
Вот, это мои)))) Теперь Димкины.
У него свои две. Он любит большие кружки. И пьет из них все, и даже кофе  каждое утро из таких больших))))
Одна была куплена 6 лет назад в  Питере. Так она ему понравилась, что он сразу ее купил. И вот сколько лет живет. Красивая кружка))) И материал у нее приятный.  А вторую два года назад купил в Архызе. Она меньше нравится, но иногда из нее тоже пьет, хотя больше питерской пользуется, конечно. 
Ну и у Эли тоже  две чашки. По размеру еще детские. Вообще мы решили, что уже пора ей пить из взрослой, даже привезли с дачи чашку, а она как-то не стала, пьет из своих и все тут. Ну и увезли обратно, пусть пьет из этих, чего уж. 
Одну чашку они с папой купили в магазине нашем, потому что там была фея Динь- Динь, а это два года назад была самая  наша тема )))) А вторую подарил дедушка Мороз в качестве подарка за выполненное задание по адвенту))) Прошло два или три года, а Эля до сих пор помнит, что нашла ее в плите))) И ни за что расставаться не хочет))))
Тут я еще бы показала вам свой любимый стакан, из которого я по утрам пью (пила)   воду с  лимоном, но не смогу)) Ибо как раз вчера я его разбила и мне ужасно жалко(((((. Пью из граненого мерочного теперь)))))))))))))))))))У меня их три))) Был один, Димка разбил нечаянно и купил взамен сразу три)))))))))))))))))) Два ждут отвоза на дачу))))
Вот такие у меня чашки))) 
Присоединяйтесь тоже к  Таниному флешмобу, покажите из чего вы пьете чай-кофе?)))
Всех обнимаю))))))))))))))))))

21 комментарий:

  1. Ура! Первый пошел! Вика, ну ммолодец! Классные фото какие. И как я тебя понимаю по всем пунктам. Правда из моих чашек никто не пьет, но при этом именно мои умудряются разбивать:((
    Я сильно привередливая к кружкам/чашкам, мне надо, чтобы и удобно, и красиво. Поэтому берхгофовские так берегу. Но не факт, что мои слоны не разобьют;) Димина кружка питерская тоже понравилась. Мой муж тоже пьет исключительно из больших и устойчивых;) Для себя я поняла, что объем 350-380 мл для меня оптимален. Если что- просто наливаю меньше;)
    Фото забрала, пошла вставлять в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот видишь))) главное, надо было собраться и сделать))))))))))))
      А вот мне 350-380 - это ужас как много)))) Мои где-то по 200 мл , но мне и этого много. А маленькая наверное, на 150)))))Вот это прям оптимально))))
      Спасибо за оценку фото))) расстаралась))))))))

      Удалить
  2. Вика,полностью понимаю и поддерживаю по поводу своей чашки!
    И чашечные истории уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) Ура, я не одна такая)))) Любитель своей чашки)

      Удалить
  3. Вика, чашки разные нужны, чашки разные важны))), мне твоя маленькая приглянулась, у меня был набор два блюдца и чашка к ним, от него только большое блюдце осталось, тоже память -фотография.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, мне маленькая тоже нравится)))

      Удалить
  4. Вот казалось бы - чашка. А столько интересного можно прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, рада, что было интересно))))

      Удалить
  5. Вика, коллега!!! Тоже терпеть не могу, когда муж берет мои чашки: то по ошибке себе чай в моей заварит, а мне в своей (разница в количестве заварки значительная). Понравилась твоя "зимняя" чашка. Ну и питерская))) Больная я на тему этого города. Точно бы себе забрала, если бы муж такую купил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же ужас, да, Лен?)) когда твою чашку берут)))))))))) Главное не понимаю, почему так сильно меня это злит?)))

      Удалить
  6. Вика,прекрасные фотографии,очень аппетитные.
    Все чашки понравились.Чашка на первом фото очаровала,,люблю чашки на "ножке"..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда. Да, на ножке - очень классная форма. Ну вот не могу больше найти такой...

      Удалить
  7. Вика, какая чудесная первая чашечка! Нравится очень!!!!! И такие аппетитные фотографии, особенно та, где зимняя чашка, вязание, печенье... ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Мне там рисунок не нравится, но форма...очень классная)))))
      Спасибо за оценку фотографий)))

      Удалить
  8. Какие чашки уютные! И истории интересные. У меня одна чашка. Я не особенно привязана к форме или материалу. Я больше западаю на рисунок. Тоже не люблю когда мою чашку трогают, но сын постоянно себе в нее что-то наливает... Не могу отучить его пить из всех чашек подряд (при чем именно его чашек у него штук 5 если не 6)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен) А мне вот как раз важно все - форма, материал, рисунок....Идеальной чашки так и нет пока)))

      Удалить
  9. Уютные фото) Очень понравилась первая чашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга) Из нее да, очень удобно пить)

      Удалить
  10. Вторая чашка - я тоже очень не люблю эту форму, но ёлы-палы, на них всегда такие красивые рисунки!!!!!
    Первая - тоже не очень люблю.
    Мне нравятся низкие широкие чашки, идеально - высота=ширине.
    Тоже люблю тонкие. Люблю тёплые, но не горячие. Люблю идеально гладкие или с задуманной фактурой, но не люблю, когда границы красок ощущаются наощупь.
    Не люблю чашки с городами, местами, событиями, они для меня как промо.
    Спокойно отношусь к тому, что кто-то может пить из моей чашки, но только не тогда, когда я тоже пью вместе за этим же столом. А вот из мужниной чашки пить люблю, мне нравится её материал, идеальная поверхность и слепящая белизна внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на даче чашка такой же формы, как вторая. Форма да, не нравится, но рисунок...вообще шикарен. А-ля индийские рисунки что ли)) Короче, прям мое)) Муж специально мне такую покупал)
      А вот низкие и широкие я вообще не люблю, мне все же нужно именно чтоб вверх поднимались)

      Удалить
  11. Вика, очень уютный пост, фотографии такие атмосферные! Первая чашка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить