воскресенье, 9 июля 2017 г.

Как мы участвовали в ночном московском велопараде.

Я не могу молчать!!! Я должна срочно срочно  с вами поделиться!!У меня эмоции до сих пор зашкаливают через край!!! И наверное, я даже не смогу подобрать  слов, чтобы описать то, что на самом деле чувствую. Одно знаю-это круто!! круто!! круто!! Не, не так, это КРУТО!!!!
Ну вы знаете, как мы любим велики). О московских велопарадах мы узнавали всегда постфактум. Ну типа прошел велопарад. И мы всегда жалели, что не попадали. А тут узнали заранее. И вопросов даже не было - едем однозначно. Думали с Элькой поехать, но подумали, что все же погода не для нее, дождик моросит, холодно...Она осталась на даче, а мы рванули. 
Сбор был в 21 час на Фрунзенской набережной. Конечно, были такие, которые отказались ехать из-за дождя, но  все равно народу было очень много. Заявленных 10 тысяч, может и не было, но что-то около того. А может и были)).
 На старте всем раздавали для подкрепления бананы)) Углеводов перед пробегом))).
Перед стартом был шикарный салют! Мы такого  и так близко даже на День победы не видели. Прямо над нами разрывались разноцветные  фейерверки! Да так много!!! 



А после салюта мы стартанули! Я никогда не видела столько много великов, да таких разнообразных! Были и велики в виде чоперов, и одноколесные, и трехколесные, и маленькие, и огромные, и даже инвалидные. Были и девочковые велосипеды с  корзинками с цветами, были и  престарелые люди на арендованных велосипедах от ВТБ и СБ. Абсолютно разные люди, которых объединяет одно - любовь к велосипедам. 
Дождь  заморосил  прямо перед стартом, мы уже успели промокнуть, но это абсолютно не мешало и не портило удовольствия!
У меня вообще улыбка до ушей была всю дорогу! Представьте себе: все, что я люблю: ночная Москва, пустые дороги (специально перекрыли дороги для этого велопарада), толпа единомышленников  и велики!!!Многие прицепили акустическую систему себе в рюкзаки, и мы ехали с музыкой, с криками, с весельем.
Я не могу вам передать, что это такое - ехать по пустым  московским дорогам, одно могу сказать - это незабываемо!!!!!
Вот он - пустой Арбат))). Здесь все останавливались для фотографирования))). Я не знаю, что у нас не так с телефоном, фотки получились ужасные,  но главное, что мы все-таки запечатлели свои эмоции!
Маршрут был  протяженностью 14 км. В основном ехали  по прямой дороге. Но были и спуски с горок, вот тут народ вообще заходился радостными криками. Были и подъемы в горку). Но это так легко преодолевалось!
Мы ехали  с нормальной комфортной скоростью и любовались ночной Москвой. Дождик шел всю дорогу, но мы его практически не чувствовали)).
Люди, которые встречались в такую погоду и в такое время в городе, удивленно смотрели на эту громадную толпу велосипедистов, которые мчались с радостными криками по дорогам))). И конечно же, выхватывали  камеры и снимали нас)).
Фрунзенская набережная, Хамовнический вал, Лужнецкий проезд, Плющиха, Новый Арбат - вот те улицы, которые мне удалось запомнить, по которым мы ехали.  Очень, очень необычно видеть эти улицы пустыми от машин))).
И жаль, что это очень быстро закончилось. Весь маршрут занял чуть больше часа. 
Мы довольные, наполненные энергией до самых краев в это дождливое лето))).
И самой кульминацией стало интервью. которое взяли у нас  телерепортеры для программы Москва 24)). Уж не знаю, сможем ли мы себя увидеть)). Но сам факт))
Нас спросили: не  испугал ли дождик?)). Неееееет, ка он может испугать!  Он абсолютно не помешал, ведь было столько удовольствия!! А не устали ли вы? Устали? Да вы что?? Мы бы еще пару таких кругов легко!!!
Народ не хотел расходиться потом. Кто-то поехал потом домой на великах, кто-то просто кататься по ночной Москве. Мы тоже немного покатались. А потом поехали к машине и домой))))). Димке то на работу с утра))).
В общем, впечатлений масса!!Энергия через край!! На следующий велопарад обязательно поедем!!
На этом пока все)) Всех обнимаю и прощаюсь))). Поехала на дачу)). Ребенок ждет))).
А вам всем желаю, чтобы ваша жизнь всегда была полна позитивных моментов!!!!

8 комментариев:

  1. Вика, какие вы молодцы! В нашей глубинке тоже проводят велопарады, только вечером :))) Дочка участвует :))) Эмоций море! А уж сколько эмоций у прохожих! Для всех праздник :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Да - велики - это вещь)))

      Удалить
  2. Вика, рада за вас, ощущение праздника даже через фото передается, улыбки держать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, это действительно было круто)

      Удалить
  3. От фоток аж искры разлетаются, какая эенергетика от них так и прёт! Молодцы! Героические. В дождь, ночью, в толпе.
    В следующий раз, когда мне будут попадаться объявления о велопарадах, буду тебе их скидывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Рада, что ты прочувствовала эту энергетику))))

      Удалить
  4. Вика, как здорово! У нас такие же штуки проходят, но только на роликах. Надо ролики, что ли, освоить, чтоб окунуться в мир таких же ночных захватывающих эмоций :-) Я даже вспомнила, читая твой пост, что обожаю ночные прогулки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен). Это и правда было круто и здорово. И я очень рекомендую при возможности выбраться, хотя бы на роликах)
      Ночные прогулки тоже классно) Особенно когда хорошая погода и теплый ночной воздух.....

      Удалить