пятница, 9 декабря 2016 г.

Крылья за спиной. Отчеты 2, 3, 4 ,5.

Да, вот так вот вышло, что в этот раз я в самом конце списка)) Да не просто в самом конце, а последняя))) Удивительно, правда? Я люблю Наташины проекты, а тут вдруг...По большей части, конечно, времени нет, но где-то не хватает и желания.  Не пошло...
На втором этапе было два задания: 1 - удалить с рабочего стола все цветовые акценты, сделать место прям-таки голым. Брр))) У меня на рабочем столе полно всяких цветовых акцентов, милых моему сердцу и взгляду)))  Очень их люблю.  Но выполнить второе задание мне позволило не желание, а необходимость) Вы же помните, ремонт, да?))) Из -за него я убрала не только цветовые акценты. но и вообще все! И мое рабочее место в то время выглядело так)
Как же меня все это раздражало и как же тяготило! Я не могла дождаться того момента, когда снова смогу повесить полки и расставить  все эти милые сердцу вещи. И вот, наконец, ура!! Свершилось))Ремонт в комнате закончен, все развешено, расставлено. И теперь мои полки над столом выглядят так:
Здесь и мои любимые мягкие игрушки, подаренные мне разными людьми (одного не хватало на момент съемки, сейчас и он сидит на полке), и  деревянные слоны - сувениры из Тайланда и Индии, и кошка из Египта, и моя коллекция камушков  в банках, привезенных из разных мест отдыха, и мои  энергетические камни на каждой полке))) И еще разные всякие дорогие вещи)) Немного я подкорректировала расположение и теперь книги у меня стоят на двух полках) Раньше были на одной) Книжного шкафа нет, пока не предвидится, наверное, книги в коробках на балконе, а те, что не прочитала, стояли на полке. Но так как их количество растет, то теперь полки для них две))) Я получаю такое удовольствие, когда подхожу, рассматриваю их, открываю, трогаю)))Маньяк книжный, что уж тут))) Поближе полочка)
Кошка египетская охраняет их)) Так же рядом камень арагонит, который притягивает удачу в дом. На верхней полке  камень тигровый глаз, который оберегает от разных жизненных неурядиц)И отгоняет злых духов)))  И рядом браслет ручной работы, который мне подарили в одном обмене, но он мне слишком велик, носить его не могу, поэтому приспособила как держатель для моей коллекции закладок))) Люблю закладочки разные ужас как))) В общем на всех этих полках то, что я люблю))) А вот полка над компьютерным столом выглядит так:
 
Больше всего люблю этот уголок именно в таком осеннем исполнении))) Даже жаль было менять на зимний)))) Вот так я зажигаю себе аромалампу и пишу всякие посты)))) Камни аметист для внутреннего спокойствия,  равновесия,  гармонии, миролюбия, и жадеит - тоже для  защиты от разных неурядиц))) Фигурки божеств, четки, аромапалочка, осенний декор и открытка - подарок от блогоподруги)) Такой прям умиротворяющий уголок)))) Обожаю его)))
В общем, я рада, что все вернулось на свои места, а то мне плохо без этого было))))Хотя вот что - я сняла свою карту желаний))) Что-то не моя она совсем. Напрягать стала в последнее время.
Вторым  пунктом этого задания было наведения гармонии в спальне)) Чтоб там было хорошо и уютно.  С этим сложнее)) Спальни у нас нет) Как говорит мой муж, мы спим в детской)) На самом деле мы все спим там, а играем в большой))) Обожаю читать перед сном. Но...Так как свет, понятное дело, мешает, читать я не могу( Вернее как, бумажные книги не могу. А вот электронную читаю. Не очень люблю, но за неимением других вариантов... Книга у меня стоит в мини органайзере на комоде, прям под рукой, так же там и крем для рук, и крем для ног, и всякие капли в нос, без которых нельзя))) И висит ловец снов, который призван плохие сны ловить))) Маловат, видимо, не очень справляется)))) В большой комнате висит большой, хоть оттуда забирай и перевешивай)) Ну или еще один покупай))))
Я бы с удовольствием поставила  аромалампу, или хотела просто аромамаслом капать на постельное белье, но Эльке нельзя это все нюхать, поэтому приходится обходиться без запахов)) В ванной оторвалась, наставила  аромасвечей))) А еще я очень люблю свежевыглаженное белье)  Поэтому да, я белье стираю и глажу очень часто)))))))И проветриваю комнату перед сом обязательно)))Хотела вот ведерко с сушеной лавандой поставить, но как увидела цены на нее, ужаснулась, пока отказалась от этой идеи)) Может, когда в Крым поедем, там подешевле будет, тогда куплю)))) Так что мне как-то даже и изменить то ничего не получилось...как есть. Правда муж настаивает на перестановке кровати в большую комнату))) А я вот пока не хочу)))))Вот такой второй отчет))))
Третьим заданием от Наташи было вернуться в детство и в свой район детства.
Район тот я не люблю ужасно,  сама оттуда переехала, но там живет бабушка, сестра и родители там рядом, так что я наведываюсь периодически, и никаких приятных воспоминаний у меня не возникает. Просто моя память услужливо подсовывает мне всякие неприятные моменты))) ну такой уж мой мозг) Поэтому пусть мое детство будет просто в воспоминаниях: Что такое мое детство? Это горка возле аптеки (ха, тогда аптека была одна на весь район))) с которой мы скатывались на картонках(какие ледянки и тюбинги, упаси боже, картонки!!) или на ногах (о ужас, сейчас не заставишь ни в жисть))). Скатишься, и обязательно надо упасть рядом с мальчиком, который нравится)))Ну и так, чтоб дотронуться до него)))))Варежки в сосульках, шапка в сосульках, ноги мокрые, но зато хорошо!
Детство - это спортивный отряд в пионерском лагере вместе с папой и его командой дзюдоистов. Кстати, знаменитый Владимир Турчинский как раз был в этой папиной команде) Я его хорошо помню) Это  самодельные луки из ивы, это дома-гнезда на яблонях, это ежики ночью, вареная кукуруза в огромных баках, собранная час назад, это теплое молоко  с медом на ночь, это туман и  запах росы ранним утром.
Детство - это сбор макулатуры в школе и участие в различных спортивных мероприятиях, где я всегда была первая. Жаль, грамот мало осталось с того времени) А было много)
Детство - это каток на коробке, который в 10 минутах ходьбы, и из-за своей лени (мне не охота было одеваться, переодеваться), я ходила туда прям на коньках))) По асфальту))))))))))
Детство - это соседи в доме, которых ты знаешь всех (сейчас я не знаю даже тех, кто живет этажом выше).Это кактусы, которые мы с подругой увидели в окне у какой-то женщины, и нам срочно приспичило тоже разводить такие)) И мы спокойно высчитали квартиру, зашли и позвонили в дверь) И попросили отростки кактусов) И нам их дали!! Сейчас так разве бывает?)))
Детство - это пионерский лагерь,это горн на подъем, на завтрак, обед и ужин, это линейки и я в качестве председателя совета отряда, это спортивные мероприятия, где я опять-таки всегда первая))))
Детство - это свой телеграф из спичечных коробков и ниток, который мы с подругой тянули из одного дома к другому)) Тянули, тянули, старались, а он оборвался при первой попытке поговорить)))))
Детство - это пруд в марте с коркой льда. А вдруг не провалюсь туда?))Надо проверить) Провалилась по пояс))) Вымокла вся, сушилась у подруги дома)))
Детство - это отдых  на море, камушки, зеленые стеклышки, ракушки) Это у меня до сих пор))) И мороженое в кафе в железных креманках))И аттракционы) И игра в морской бой в аппаратах))
Вот такие мои воспоминания))))Их, конечно, гораздо больше, но тогда пост будет бесконечным)))))
Четвертое задание - побыть опорой для своей семьи.  А тут и не надо специально стараться) Я и так опора) Помните, я рассказывала про неприятную ситуацию в театральной студии? Ведь только я одна из всех решилась подойти) И после этого изменения есть) И я всегда так.  Я поддержала Элю перед концертом и на концерте) Она стеснялась  выступать, но все же сделала это)Одна на сцене перед большой аудиторией. А я сидела в первом ряду и проговаривала тоже это стих, готовая сразу же подсказать, если вдруг Эля забудет. Не забыла, молодчинка) Мой дом всегда в чистоте и порядке, я знаю, что сюда приятно приходить. У меня всегда вкусная еда. Да в общем, все нормально у меня с опорой)))
Пятое задание - перетряхиваем планы. Знаете, прям вот стыдно признаться, но что-то в этот раз идет не так. Я не сделала вообще ничего из намеченного, ну разве только что начала снуд вязать. А ведь все остальное ох как важно!!! Пока не представляю, что с этим делать, думаю, что все-таки успею)))))
Уф))) Написала)))) Сделала))) На этом пока с вами прощаюсь, всех обнимаю и желаю веселой подготовки к Новому году)



17 комментариев:

  1. Вика, ну если не идет с планами, может и не так они нужны?!... Но ведь с чего-то ты, такая активная и энергичная всегда, вдруг становишься пассивной и уставшей?!...

    Может, это знак - вообще ничего не делать, а просто погрузиться в самосозерцание?!...

    Помнишь у Макаревича: молчание - начало всех начал!(с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Оль, наверное, немного устала я , отдых нужен)))))))Так планы-то вроде такие легкие были....

      Удалить
  2. Вика, как здорово описано, в России тоже была книжным маньяком, теперь приходится только электронными книгами обходиться и то радость! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо))) Я тоже читаю электронные, но не люблю это дело) Все-таки бумажные по-другому воспринимаются)

      Удалить
  3. Вика, опять мы с тобой совпали по отношению к району детства:) Правда особого негатива нет, но и любви или желания вернуться нет (хотя я там бываю - брат с семьей там, да и я там до сих пор зарегистрирована:))). О детстве воспоминания не связаны с районом, да и о школе как то редко вспоминаю, мне иногда кажется, что школа прошла мимо меня:))) и это так странно, п.ч. большинство людей очень подробно помнят школьные годы, а я нет о_О.
    А для участия в проектах наверно нужен спец.настрой, раньше то у тебя хорошо шло:), может просто пока не стоит, отпустить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, наверное, надо отпустить пока...У меня школа тоже вроде как стороной. Нет, конечно, я помню моменты из школы, но это, как и у тебя, не самое запоминающееся....Почему?

      Удалить
  4. Вика, а ты прям на 100% уверена, что написала свои планы? :))) Что будет такого плохого, если ты часть пунктов до НГ не выполнишь? Подумай, может надо что-то переписать или подкорректировать. Да, ты конечно энергичная дама, и можешь свернуть горы в короткий промежуток времени. Но надо ли? Ведь праздник - это праздник, а не рубеж :))) И 1 января жизнь не заканчивается во всем мире, так что есть дела, которые могут быть сделаны и в начале января, и в феврале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена на 100 % , Наташ))) даже перепроверила)))))))Что будет , если не выполню? Дорогие мне люди не получат подарков на НГ....Обидно немного...Но что-то не идет, прям отдых нужен...

      Удалить
  5. Вика, как интересно. Читала про детство - улыбалась. Вспомнились и своя горка,и дерево на котором так хорошо виселось вверх ногами и луки из ивы и туманные рассветы и трава бриллиантами усыпающая поле и макулатура и соседи, которых знаешь...а еще огромный сугроб в котором лежишь и смотришь на падающий снег и то ли он падает, то ли ты летишь куда-то... И про опору тоже читала с улыбкой. Вспомнилась фраза(не помню где читала или слышала) Мужчина - это стены дома, его крыша, а женщина - душа дома.
    О! Поздравляю с завершением ремонта! У нас в новой квартире все только начинается, а денег уже нет :((и у мужа все крепнет желание бросить это черное дело )
    Про планы.. ну мне кажется не беда, что что-то не сделано. Может нужно просто взять тайм аут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. роса бриллиантами усыпающая поле :))очепятка-оговорка :))

      Удалить
    2. Лен, спасибо большое)))такой приятный мини рассказ про детство....Ну ремонт -то у нас не закончен)) только в большой комнате переклеили обои) на очереди кухня, маленькая комната...

      Удалить
  6. Вика,если что-то не выходит ,,значит этого делать не нужно! Проверено на себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, стараюсь отпускать...отдыхаю)

      Удалить
  7. Вика, знаешь, я под впечатлением прошлого поста про скандал ничего там не придумала, что написать в коментариях. Поделилась с женщиной на работе - у неё тоже внучки ходят на всякие занятия, и там такой педагог, орёт, чтоб не стояли под окнами. Я её слушала, и как будто дежа вю. У них тоже звонила домой, извинялась. Говорит, у меня муж умер, я совсем одна, у меня собака дома одна, её выгуливать надо, а я через весь город с тяжеленными сумками тащусь сюда к вам на занятия!!! Пиипеееец!!!
    А Эля молодец! Выступала! Здорово, что ей это в радость!

    Прочитала про твоё детство. Ой, у меня тоже многое было из твоего! И с горки на картонке, и варежки с сосульками, и хоккейная коробка во дворе, и на коньках из подъезда. Пионерлагерь - вообще самое счастливое время из всего детства!!! Телеграф - это вы круто! А мы концерты к праздникам ставили для родителей, со сценарием, с программкой, с билетами, а в конце - викторины и конкурсы с призами (сами пекли печенье и пирог). И стенгазеты вешали на лестничной площадке (у нас с подружкой квартиры были соседние, а, ещё мы с ней через стенку перекрикивались, кто к кому сейчас зайдёт и что принесёт)))

    Вик, так скучаю, что твои посты стали редкими... Но, похоже, у всех сейчас изменения...



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, что ты читаешь)) Прям так приятно))) Так здорово, что у нас много одинакового было в детстве. Хотя, у детей СССР, наверное, у всех так))) А концерты для родителей - это очень круто))))))))))))))И стенгазета тоже...Сейчас вон ничего не повесишь...Хотя, наверное, смотря в каком доме)
      Дежа вю удивило...не мы одни такие)))))))))))))Спасибо тебе))))

      Удалить
  8. Вика! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю вдохновения и радости, легкости. Познакомилась с твоим блогом благодаря проекту "Крылья за спиной". Всего самого-самого хорошего))))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить