воскресенье, 19 мая 2013 г.

Junk journal

Всем весенний привет, девочки)))
Ну расчудесная весна в этом году, правда?) С удовольствием катаемся на велике, пускаем мыльные  пузыри, собираем одуванчики, которые уже отцвели, и дуем на них))Море удовольствия!!
У меня вообще столько сил с приходом весны!Кроме бассейна, в который мы ходим с дочкой, я еще начала ходить на занятия йогой, и , как следствие, перешла немного на другой режим питания))))Теперь я не ем жареную пищу, а исключительно вареную, паровую, тушеную, очень много ем овощей, фруктов, молочных продуктов))И прекрасно себя ощущаю)))Не подумайте, я не стала вегетарианцем)) Я вполне ем мясо и рыбу, только не жарю их)))
Иногда еще успеваю чуть-чуть поскрапить). И вот сейчас, пока дочка сладко спит на диване, покажу вам одну из последних работ.  Не знаю, можно ли это назвать скрапом, скорее это разновидность смешей. Это junk journal. В переводе junk обозначает мусор, отходы, что-то вроде того)
Я питаю какую-то трепетную любовь ко всяким бирочкам, чекам, бумажкам...Не знаю почему)) Храню это все, храню, не выбрасываю) И вот собрала в одну книжицу бумажки за последние три года))
Посмотрите, что получилось).Такая вещь, на любителя, конечно, но мне очень нравится. И муж оценил) Он у меня вообще главный критик)
Итак, вот он) Обложка и развороты. Буду давать кое-какие пояснения)
 Слева чек от моих свадебных туфель) С моим 33 размером пришлось их делать на заказ))Наверху визитка из салона, где мы покупали свадебные кольца. Муж, увидев это, сразу стал вспоминать, как мы ездили их выбирать))) Справа бирки от одежды, которую мы заказываем в Quelle (не любим мы ходить по магазинам, мерить. Нам проще номер набрать, заказ сделать и ждать))) 
 Слева опять те же бирки. Немного неудачно сфотографировала - две бирки - вкладки прикрыли остальные) только сейчас увидела) Справа визитка и карточка из наших любимых спорт магазинов. Карточка из Спортмастера давно заменена на серебряную) А эту в дело)) В кармашке карточка с первой страховки нашей машины) 
Здесь всевозможные этикетки от детского питания) Представляете, как интересно лет так через ...много посмотреть на них) Кстати, один вариант уже снят с производства, а у меня все сохранено)))
 Я как-то нашла банку из-под питания моей сестры) То есть баночке лет уже 25) Отмочила этикетку, сняла ее, положила сушить, а кто-то выбросил(((Так обидно..осталась только фотка)
Интересно же, правда?))
От каши часть коробки получилась как вкладка, на другой стороне наклеила другие этикетки)
Здесь различные бирки от Элиной одежды. Чек от ее стульчика)
Здесь опять разные бирочки от ее одежды и чеки. Кто знает, какие цены будут у нас потом?) А тут посмотрим, вспомним)
Даа) бирок от Элиной одежды скопилось много)И от игрушек. Но они такие красивенькие, не могу их выбросить)
Карточка из метрополитена) Сверху написана стоимость за проезд) С того времени и карточка уже успела измениться, и цена)))
Тут опять разные детские мелочи: чек от самых первых туфель (один из которых мы умудрились потерять по дороге из Питера), визитка с наших первых развивающих занятий, распечатка упражнений, которые я делала Эле, коробочка от необходимого витамина Д3, чек от подаренной мужем цепочки на дочкин годик. Муж был очень  удивлен, откуда я его взяла, он такие вещи прячет) А я и не помню откуда) Судя по тому, что он весь мятый, могла из мусора вытащить))))Коробочка от сырка. Ооочень люблю) Теперь буду учиться делать такие сама, чтоб без всяких вредных добавок))))
Тут разные визитки (скрапбукшоп - там муж мне постоянно вские скрапштуки покупает) и коробочка из Ростикса. Это муж любит есть такое) Я даже раньше не любила)
Протокол о нарушении)))Ехала к девочке за подвесками, заказанными в СЗ, трамвайные пути встречного направления и невесть откуда взявшийся гаишник)))
Копия временного удостоверения) Права уже давно вернули, чему я несказанно рада)
Опять бирки от одежды, красивая бирка от пива. Яркая такая, позитивная. Муж любит этот вредный напиток) Борюсь) пока безуспешно) Марки от присланных конвертов. Лежат у меня в огромном количестве, рука выбросить не поднимается) 
Этикетка от подаренного мужу на ДР велосипеда)Я его заказала за 2 недели до дня рождения.И мужу говорила, что нет у меня подарка, не знаю что дарить. А ровно за день до него муж говорит: подари мне велосипед. Я думла, он где-то заказ мой увидел. Ан нет. Утром говорит, увидев подарок: я всегда говорил, что ты моя половинка, у нас все мысли одинаковые))
Сертификат, подаренный мне мужем на ДР на массаж и другие косметические процедуры, купон на скидку из скрапмагазина. Его мне подарила Надя, она им не воспользовалась. Мне, к сожалению, это тоже не удалось, скидка действует всего месяц. Так что купон как память о подарке от замечательного внимательного человечка) Надюш, спасибо тебе большое!!!!Я очень тебя ценю!))
Чеки, визитка и открытка из фотошколы, куда я ходила учиться.
Еще одна открытка оттуда же. И пакетик из-под картошки из Макдональдса. Это муж ходил туда, когда там была какая-то акция типа купи картошку и помоги детям. Часть денег шла на помощь больным детям (я очень надеюсь и верю в это!). За покупку картошки дали коробочку с колечком из проволоки внутри (оно в виде подвески, не очень здесь понятно, но вот оно лежит слева на открытке). Коробок тут же приклеила)
Внутри просто километровый чек из магазина Зельгрос))Не стала вынимать, все равно нормально не сфотографирую) Но он реально длиннющий, с меня ростом)))
И последняя страничка - здесь открытка (правда только задняя сторона видна) и всякие чеки-наклейки с посылок из Китая)))
Вот такой альбомчик получился) Мне , честно сказать, очень понравился) Приятно, что мои любимые мусорные вещи нашли место)
Кто-нибудь досмотрел-дочитал до конца?))) Если да, то большое спасибо)))
Радости вам, девочки, настроения хорошего и улыбок!))



15 комментариев:

  1. Какой клевый джанк!!!! Столько воспоминаний! А я на такое никак не решусь :( боюсь, что креатива не хватит :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты попробуй, Лен))))И все получится, вот увидишь!)

      Удалить
  2. Викаааа!!! Вот это идея!!! А я недавно кучу подобного "хлама" перебрала - и часть выкинула, а часть (особо позитивную) пустила в дело на смеш-бук с Анькиными перлами. Блин, жаль, что раньше не увидела эту идею... Туда же все-все-все можно сложить-приклеить... Ыыыыыы (((((
    А у нас весна не задалась. От силы +10 днем, дожди, ветрище уже которую неделю. И еще неделю такого ужаса нам обещают, а потом, возможно, потеплеет до +20. Хотя мне бы вот эти +20 в самый раз, главное, чтоб не больше (вот такая я пузатая эгоистка, ага). Да и сейчас страдаю только от того, что перестаю входить в утепленную ветровку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато теперь ты будешь знать и уже не выкинешь все так безжалостно))тем более, сейчас тебе есть что собирать)))))))))
      И теплой погоды вам)))))))))

      Удалить
    2. Ага, точно! Есть-есть, все-все-все соберу )))
      Ага, ты нам бандерольку с погодкой отправь ;))

      Удалить
  3. Привет!!!
    Вика, ну до чего же трогательная книжица получилась! В таком виде и с такими комментариями у меня даже язык не поворачивается назвать это мусором) Идея и воплощение супер!
    К сожалению, подобных раритетов у меня мало. Я как пылесос ношусь по квартире со словами: "Выкиньте это немедленно!" и пытаюсь навести порядок в вверенном мне пространстве))
    А вот моя младшая доча очень любит хранить подобные штуковины (тут главное, чтобы мамина уборка не добралась!)
    Туфли 33 размера!!! Золушка ты моя!!! Я плакаль))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надюш) пусть дочка собирает эти милый и трогательные вещи) Потом такая память будет!))У меня есть еще более древние бумажки) Но это для другой книжечки)
    33)))))Раньше было совсем тяжело) сейчас стали шить обувь и на такие ножки))))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная штукенция! У меня все бирочки-чеки лежат максимум неделю, потом в мусор))) Свекровь переживает, говорит: дай тебе волю, ты все выкинешь)))) Согласна с тобой на все 100, что такие детальки очень интересно потом рассматривать, сегодня даже в 365 чек из супермаркета вклеила, что для меня странновато. Но, видимо, где-то зреет уже желание тоже зафиксировать всякие мелочи и детальки. Ты их где хранишь? Я так понимаю это дело нескольких лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик)))) Оооочень люблю я эти бумажульки))) У меня еще есть более древние, 10-летней давности))) Их так здорово смотреть))))) А храню я их в коробке из-под обуви)))))Стоит на компьютерном столе))) Места много занимала, надо было уже пристраивать куда-то))))

      Удалить
  6. Я тоже так подумываю - про обувную коробку, очень уж мне твое джанк понравился, смысла и воспоминаний в нем очень много. "Вино из одуванчиков"?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) неее, "Вино" это проект 365))))
      а ты давай, начинай делать свой джанк) очень увлекательное занятие))))удовольствия столько)))

      Удалить
  7. Ух ты, какая классная система хранения памятных бумажечек получилась!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль) сам не нарадуюсь)

      Удалить
  8. Вика, какая классная идея!!!!!!! Я уже лет 15 собираю всякие бумажки, билетики, чеки и даже не знаю для чего.... я задумалась тоже собрать все это памятство, ведь когда оформлено то и воспоминания нахлынывают, а ведь для этого то и собираем их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно надо оформить! когда они в такой книжице, их так здорово перелистывать, пересматривать. А если еще и комментарии добавить......

      Удалить