четверг, 23 июля 2015 г.

Вязание, фотографии, лето - пост,где все в кучу))))

Всем привет) Хотелось, конечно, написать, что теплый и летний, но в этом году лето нас теплом совсем не балует))))Ходим мы тут на даче в теплых осенних курточках)) Уже и анекдот на тему лета 2015 имеется))) "На выходные обещают 30 градусов тепла: 15 в субботу, 15 в воскресенье". Вот так и живем) Но тем не менее, пытаемся с Элей и такое лето  сохранить) Гербарий сушим - ну это у нас ежегодно, в обязательном порядке) Уже две книги цветов собрали)) Попыталась Эле объяснить, почему  книги надо беречь, но в то же время есть книги, которые ну совсем никудышные, и вот их-то и можно использовать в качестве сушки для гербария))) Надеюсь, ребенок понял))
А еще возникла у меня спонтанно  идея, и  сделали мы вот какую вещь: намесили соленое тесто (хм, намесили - я только высыпала ингредиенты, остальное Эля делала)))Раскатывали скалкой,  выдавливали кружочки  и в них впечатывали растения) вот такая красота получилась)

Теперь думаю, цветы завянут, наверное? Хотя еще пока держатся, но, наверное, их лучше какой-нибудь эпоксидкой залить?  Только вот где ее взять? Кто-нибудь знает?

Я вообще, знаете, пока в своем блоге не пишу, по чужим гуляю...И обнаружила очень интересную вещь)) Оказывается  в мире не только скрапблоги имеются))) И напала я на всяческую красоту и интересность)))
Вот, например, очень интересный блог у Тани-Ласточки. Все, как я люблю. Таня обзоры по фильмам делает, много рукодельничает и, что самое интересное, она дает обзоры по книгам. В том числе по детским. Все знают мою страсть к чтению, как  я люблю  такие книжные обзоры)) А посмотрев обзор детских книг, я прям в детство окунулась, вспомнила, что  я читала, что  до дыр зачитывала. Ну и список для Эли тоже пополнила))) Обязательно зайдите к Тане в блог, там на панельке списки книг по возрастам) Уверена, вам пригодится))) 
Вообще мы, конечно, с Элей много читаем. И даже, очевидно, не по возрасту) Сказки типа Гримм , Перро,Андерсен ребенок не любит, так же как и я в детстве) Русские народные тоже))) Я их и сама на дух не выношу) А вот Волшебник Изумрудного города, Незнайка  с его разными приключениями, Ежик и Медвежонок Козлова - вот такие у нас на ура идут))Сейчас как раз закончили Незнайку в солнечном городе. И по рекомендации Тани хочу взять книги про Слоненка Бабара и про Тигра, который пришел выпить чаю))) Уже прям не терпится взять их в руки))))

А я тем временем занимаюсь рукоделием)) Ну как рукоделием - вяжу))) Вязание поглотило меня с головой))) Если кто помнит, то в начале года я ставила себе цель - научиться вязать. Первый был неудавшийся мишка амигуруми, потом зайка амигуруми, а вот потом я решилась на костюмчик для Эли) Уж больно фасон понравился. Прикупила я ниток...Процесс поглотил) Перевязывала, правда, не скрою) Не с первого раза удалось) Но в итоге результатом я довольна))) Ребенок тоже)) Одеть, правда, удалось всего два раза)) Но это мелочи) На следующий год он тоже нормальным будет))) 

Ребенок был рад и новому костюму, и теплу))

  С эти костюмчиком хочу поучаствовать в галерее у Галины Лазаревой - встречаем лето красиво
Думаете, это из вязалок все? Неа))) Я еще плед Эле на кровать связала) В технике "бабушкин квадрат")))) Говорю же, крючок захватил меня))))

Теплый такой получился, классный))) Эля любит пальцы в дырки просовывать))) Так ей это понравилось)
Что еще у меня? Помните, я рассказывала, что на форуме  одного сайта проводила разные кулинарные мультибумы - был у меня по Кавказской еде, по салатам, по новым блюдам из закладок, по маффинам, по кексам....Сейчас на этом же форуме я с одной девушкой провожу Мультибум по заготовкам "Лето в банке", пока первая часть, заготавливаем сладости всякие типа варенья, джемов...Что я все - один сайт, один сайт: вот вам на него ссылка - сайт "Тепло ваших рук".
Так вот в рамках этого мультибума я подготовила с пошаговыми фотографиям мастер классы по заготовкам варенья из войлочной вишни ( 16 банок стоит уже)))) Рецепт невероятно прост - собрали вишенку, помыли, в кастрюлю положили, сахаром пересыпали. Количество - 1 кг вишни. 1 кг сахара. На огонь поставили, я аж на сильный ставлю, до кипения довели, выключили. 30 минут пусть постоит, остынет. Потом опять включаем, опять до кипения, опять выключаем на 30 мин. И так три раза. После третьего в банки простерилизованные укладываем, закручиваем, банки переворачиваем, остужаем. Варенье невероятно вкусное)))))))))))))))

Из крыжовника (пока 8 банок))) Из крыжовника по тому же принципу делаю))


И чесночок заготовила маринованный, пока 9 банок, но это начало)) Он у нас в огромном количестве произрастает))))
По просьбам трудящихся (Лена,  для тебя))) даю рецепт))) Нарушаю правила и копирую с закрытого мультибума))))))))))))))))))


Что нам необходимо: собственно, сам чеснок, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика. 
Сначала, как всегда, все самое трудное и неприятное))) В солнечную погоду выкапываем наш чесночок, кладем его на теплую сухую поверхность, чтоб он немного обсох. Потом очищаем его от кожуры (шелухи). Чистим до самой последней рубашечки)) то есть не полностью очищаем его, а оставляем самую последнюю кожуру. 
Небольшая хитрость от меня) Я сначала очищаю самый верхний грязный слой с землей, кладу в какую-нибудь емкость. Мою руки)) Потом из этой емкости беру уже чистыми руками, чищу дальше и кладу в дуршлаг) Там промываю и уже кладу в кастрюлю, где весь чесночок чистый. 
Почистили. Далее нам чеснок нужно залить водой. Это можно сделать в банках  А можно в какой-нибудь большой кастрюле. Залили кипятком, выдерживаем полчаса. В это время готовим наши банки и крышки
Далее в каждую нашу простерилизованную банку укладываем 
- 2 лавровых листа 
- 5 горошин черного перца 
- 3-4 гвоздички 
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%. 
Я лично все это добавляю в кипящую воду, но можно добавлять и до закипания. 
Укладываем наш чеснок в банки 
Как маринад закипит, заливаем банки с чесноком, закатываем, переворачиваем, оставляем остывать. 
Зимой наслаждаемся вкусной закусочкой) 



Эти свои заготовочки я хочу показать там же у Галины Лазаревой в блоге - в галерее Спрячем лето в банку  (Оказалось, что нельзя сразу три ссылки на один пост))) ну да ладно, поучаствую с вишневым вареньем)
Еще на том же сайте Тепло ваших рук (сокращенно ТВР) есть у меня свой небольшой кулинарный блог, я там очень редко пишу. Но вот недавно опубликовала такой мини-Мк (без пошаговых фотографий - просто описание) - как мы сохраняем морские воспоминания. Ну вы знаете, я уже неоднократно писала, что с моря мы камни - песок - гальку  - ракушки и тэ дэ и т э пэ везем в огромных количествах. Часть идет на всякие игры и поделки с Элей, некоторые себе оставляю. И часть обязательно в баночки упаковываю)) И стоят они у нас на полке, глаз радуют и о море напоминают))

  А в блоге  В Каждой капле радуга как раз  собирают морские мастер классы. Вот решила поделиться с ними. Ни на что не претендую, просто хочу рассказать. вдруг кому пригодится)
Собственно, вот)  Копирую прям из того блога)))Для этих баночек  нам нужны сами камушки , ракушки, песочек - что там было у вас на пляже))) Еще нужна баночка по размеру - у меня от детского питания маленькие и большие. Кусочек марли, бечевка, подвеска на морскую тематику, гуашь белая, кисть. 
Для начала мы отмываем баночку от бумажных наклеек и тщательно вытираем. Крышку красим белой гуашью так, чтоб не было видно просветов - у меня получается три слоя. Ждем, чтоб она высохла. Далее начинаем укладывать наши камушки (или что вы кладете). Порядок произвольный. Из Турции у меня только камушки, поэтому они лежат просто кучкой. А вот с Крита, например, у меня два вида гальки, камушки и песок. У нас там были разные пляжи, я со всех собрала. А вот в Крыму, где мы объехали весь полуостров, я собирала камушки с пляжей всех городов (интересно, но в каждом городе свои камушки)))Тут я тоже укладывала слоями. Так что вы кладите так, как вам нравится. 
Дальше мы берем высохшую крышку, закрываем банку, сверху накладываем марлю в один слой, закручиваем бечевкой,вешаем подвеску морской тематики, завязываем узел,делаем бантик. 
Распечатываем на компьютере или пишем от руки надписи: место,откуда сей природный материал,год, месяц ну или что для вас является памятным. Вырезаем, приклеиваем. Все! Наши морские баночки готовы) 
Можно пойти дальше, взять большие банки,туда,кроме камней и пр положить фотографию свою с этого отдыха,водоросли,другой природный материал - все,что вашей душе угодно))) 
Надеюсь, кому-то пригодится такая идея)))

Ну и еще пару фотографий еды)) На Элин день рождения (ого, ребенку уже 4 года исполнилось, как быстро......) я делала сама Лазанью) Ни разу не  ела ее вообще, представляете? Покупное я не люблю, а у самой руки не доходили) Сотворила в итоге) Вкусно, но дико калорийно) Не для меня. Но муж остался очень доволен, нахваливал, говорил, что в тыщу раз вкуснее, чем покупная))) (а то))) Вот такая лазанья. Была)

 А внутри вот)

В день рождения мы ездили в аквапарк. Ох, как ребенок был доволен)) Ну а мама (я то есть)в очередной раз поняла, что бесстрашный ребенок - это в нее. Детские горки ей были не интересны)) Каталась со взрослой)) Со мной, правда)))
Еще хотела же сказать, забыла совсем)) Я опять с кулинарной фоткой оказалась в топе  блога "Я фотограф"))) Очень радует тот факт, что  фотографировать я стала лучше, чем раньше))))
Ну и напоследок поделюсь вот такой приятностью))) На даче мы живем без мужа, он изредка приезжает. А я на йогу тут в городе ходила) Вот выхожу как-то с занятий, смотрю, а у меня в машине вот что

Муж поехал на дачу, но решил заехать в город и мне сделать вот такой сюрприз))) Приятно, что ни говори)))))))))))))
Вот такие у нас дела))) В следующем посте хочу вам рассказать, как мы в июне в Белорусь ездили))))
Спасибо всем, кто дочитал - досмотрел до конца)) И не утомился большим количеством букв))))
Всех обнимаю)))))

18 комментариев:

  1. Вика, сколько событий, сколько дел!
    Цветочки в тесте просто прелесть! Но как сохранить? Пиши чем закончится эксперимент.
    Варенье-м-м! Вкусно!
    А рецепт чесночка?!
    Костюмчик красивый! Очень доченьке идет!
    Заглянула на сайт-интересно!
    Баночки красивые! Действительно море сохранили!
    С днем рождения дочку! Здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да лазанья очень аппетитная! Старший сынок её просто обожает !

      Удалить
    2. Галина, большое спасибо за оценку моего творчества) И отдельное спасибо за галерею))) Рецепт чеснока уже не стала писать, потому что линки меня не пустил еще с двумя рецептами))) Может в следующем посте отдельно напишу))

      Удалить
  2. Ой, Вика, какая ж ты молодец! Уже и плед связала, надо же!
    Я все на эти бабушкины квадраты поглядывала - да никак не решилась, знаю ж, что терпячки не хватит закончить, а от недостроев будет совесть мучить ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галь) Да, крючок захватил)))) кстати, не так-то и долго эти квадраты вязать...ну вернее, можно по одному квадрату в день, например, или по два) ну прям намеренно растянуть процесс))))) А ты -то сама какая молодец) Шьешь вон сколько)) А я еще до шиться не добралась))))

      Удалить
  3. Вика! очень интересный пост получился, очень вдохновила)))
    Мне последнее время тоже гораздо интереснее читать вот такие разносторонние блоги, потому что жизнь не только скрап-творчество.
    Мы тоже собираем гербарии и я все думала как бы вот из этой красоты подвесочки какие-нибудь сотворить, точно! соленое тесто! а может быть все это дело покрыть прозрачной пастой?
    Не могу не похвалить твои успехи в вязании, такие серьёзные вещи ты смогла осилить практически сразу, очень красиво, душевно и, что немаловажно, практично. Ты умница!
    Пиши почаще и обо всем, это правда полезная и интересная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. фотки вкусностей суперские!

      Удалить
    2. Надюш, спасибо большое)))) Я уже сама подумываю о том. чтоб писать разноплановые посты) А то вроде и написать хочется, а скрапработ нет, вот и не пишу ничего)) постараюсь почаще это делать)))
      о, гербарий вообще вещь))) Я какой-то травяной маньяк) У меня дома столько засушенных растений, а пока применения им не нашла) Хотя мыслей в голове по этому поводу масса)))))))))))) Хотя нет, вру)) В прошлом году сделала осенний блокнотик с листочками)) Не показывала здесь, правда)))
      Я еще пока не уверена. как поведет себя соленой тесто. Я думала про лак, но нужен какой-то специальный, для растений, про который Надя говорила в своем МК, аэрозольный что ли. Но у меня такого нет))) А потом лаком хорошо засушенный растения покрывать. Здесь, наверное, эпоксидка нужна) Ведь делают же украшения такие) Разберусь с этим вопросом) Но у меня как-то вариантов не было, у меня спонтанно эта мысль про тесто взялась, а ты, если хочешь сохранить такие цветочки, можешь попробовать гипс, например)) Для детских ладошек, такого плана. ПРодается в канцелярских магазинах) Мне кажется, лучше будет)
      И спасибо за оценку вязалок)))) Мне так понравилось)) ну и за вкусности тоже))

      Удалить
  4. Ой, сколько всего красивого!!! Респект-и-уважуха по поводу вязания! Меня хватает только на совсем маленькие формы (с вышивкой так же). Из больших осилила только шаль на работу. Костюмчик получился шикарный. Гербарий в тесте - интересная идея. напиши потом как он себя ведет со временем. Фото еды очень красивые! Тоже хочу рецепт чеснока :)) Может дашь ссылочку если есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо тебе большое))))Обязательно сообщу потом про гербарий. Через месяцок, наверное)))) Ссылки на чеснок нет, потому что я же сама его делаю. )) не из интернета) А в том блоге мультибум закрытый и он уже заканчивается, вряд ли туда запишут. Короче, ради тебя пишу рецепт))) Сейчас в посте сделаю поправку)))))

      Удалить
  5. Как хорошо тут у вас! Прелесть! Такое всё красивое и оригинальное! Морские воспоминания удачно законсервированы!))) Браво! Спасибо за участие в Копилочке!
    А еще с консервированием морских воспоминаний приходите, Вика, к нам в Морскую галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за добрый комментарий) За копилочку МК, и отдельное спасибо за приглашение)))))

      Удалить
  6. Вика, какой наполненный разными событиями и делами пост !!! Соглашусь с тобой и девочками, что тоже надоело про один скрап и рукоделие :))) хочется чего-нибудь еще, даже иногда стала готовить по рецептам, которые в блогах подсмотрю, хотя я еще тот кулинар:), а чтения катастрофически не хватает, я все что-то "психологическое" читаю, для поднятия настроения и самооценки) Надежда на отдых на море, уже планирую какую книгу взять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе за приятный комментарий) Я вот уже подумывала тоже рецепты писать, я ведь много всего разного готовлю)) Наверное, буду делиться, вдруг кому понравится?) ну и про книги мне тоже хотелось бы писать... Много, много тем кроме скрапа))))
      Про твое психологическое читала)) Зеланд? Мне тяжело он пошел) мне больше Джозеф Мерфи на эту тему понравился. Зеланд уж больно мудрено все выворачивает)))
      А какую книжку ты в отпуск хочешь брать? делись скорее)))

      Удалить
  7. очень интересно было почитать пост :) по поводу гипса и теста, гипс более хрупкий чем тесто, поэтому смотря для чего предназначены эти медальончики :) а если попробовать покрыть глосси? мне кажется будет само то :) только надо дождаться полного просыхания теста.
    я нынче тоже вяжу крючком - решила для себя связать кружевную жилетку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо))) Медальоны предназначены просто для хранения на память))))))))))))))))))))Про глосси не думала, но это ж сколько его уйдет? жалко....Я все-таки про эпоксидку думаю))) еще не разобралась с этим вопросом) пусть пока медальоны сохнут окончательно)
      Крючок - здорово))) молодец))) очень увлекательное занятие))

      Удалить
  8. Ого, это если с первого раза такая красота получилась...а что будет на стопервый раз??? Пледик очень даже...давно на таки квадратики бабушкины засматриваюсь)))
    Эпоксидная смола продается в строительных магазинах...но как с ней обращаться я так-то не очень знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да, квадратики очень симпатичные получились) И увлекательно очень))ага)))
      Большое тебе спасибо за наводку про эпоксидку. Попробую. Правда, цветочки и так в тесте хорошо сохранились))

      Удалить