вторник, 4 ноября 2014 г.

Осенью про лето) Без работ, просто фотки) Но их очень много!

Даже не знаю, есть здесь кто-нибудь еще?)))) Я пропала совсем) Ага, окончательно) И как бы ни старалась я, как ни обещала, что вот-вот приду и покажу что-нибудь, но нет) Не получается.  Вдохновения нет, желания нет, настроения нет. Это я про скрап)  Зато масса вдохновения на различные виды выпечки (пеку много-много и вкусно-вкусно) и причем, каждый день) Муж постепенно толстеет, но от выпечки не отказывается, только спрашивает, а что у нас сегодня к чаю?)))
И еще есть вдохновение на  на фотографирование))) Фотографировать очень нравится, сильно увлеклась съемкой еды))) Но катастрофически не хватает знаний по обработке этих самых фотографий. И почему-то (даже странно) никак не могу найти в Москве нормальные стоящие курсы.   В общем, эта часть еще не реализована, хотя в планах на этот год я себе их ставила (курсы, в смысле).
Ну и чтобы совсем не пропадать (может я все-таки вернусь со скрапом? на дворе ноябрь, надо бы за декабрьский ежедневник браться) я решила вам показать фотки с нашего летнего отдыха. Кто-то их видел в В Контакте, а тем, кто не видел, покажу здесь)
Еще в мае мы съездили на разведку в уже российский Крым на две недели, а летом поехали еще раз) Уже на три)))
Машина, трасса Москва - Дон, традиционная остановка в подсолнуховом поле))) Невероятная красота - эти маленькие солнышки)

Нам невероятно повезло на переправе. За день до нашего запланированного отъезда очередь увеличилась настолько, что люди стояли двое суток. Об этом писали во всех новостях, говорили по телевизору. мы все же решили ехать, а по ходу посмотрим: может останемся на нашем побережье. И видимо, народ испугался, потому что когда мы приехали на переправу, очередь была такая маленькая, что мы стояли всего 7 часов (для сравнения -  в мае мы стояли ровно сутки). Мы простояли всего ночь, встретили рассвет на переправе)
И рано утром были уже в Крыму) Первую остановку сделали под Феодосией, искупались , поехали дальше.  Дальше нас подстерегали различного вида трудности в поисках места для отдыха. мы же с палатками ехали и искали какой-нибудь приличный кемпинг,  которых, к сожалению, не попадалось) Мы остановились в Форосе, потом съездили в Евпаторию, потом вернулись в Феодосию. Пожили там три дня.




Традиционно в Феодосии были куплены открытки и отправлены домой по почте))

 Еще немного попутешествовали)) У нас же шило в одном месте, нам не сидится спокойно)) Столько красивых мест, все надо посмотреть)



Ребенок совершенно не боялся ледяной воды, наоборот, так и норовила залезть в нее




Искупались в ледяном источнике)) Потрясающие ощущения))))




К концу дня ребенок не выдержал и уснул у папы на руках)))
А потом мы опять поехали на ЮБК искать кемпинг. И нашли) Под Алуштой) В ущелье Аян Дере) Прям под кипарисами))) Красота неописуемая, а воздух.....

Первый походный завтрак)





И опять не сидим на месте, путешествуем))) В этот раз - на водопад Джур Джур) Красотища там!!

Опять не прошли мимо ледяных источников и ванн)))





А вечером к нам приходили местные жители - вот такие)))


Они ничего не боялись и даже ели прям из наших банок)))


А еще я там каждое утро встречала рассвет у моря. Вот уж где потрясающее ощущение! Тишина, спокойствие и умиротворение. А какая красота!!!  И он каждый день разный!








И Эля тоже смотрела как просыпается солнышко))) Один раз, правда) Зато запомнила)



Утренняя йога у моря - что может быть лучше!







Готовим с Элей - жарим блинчики к завтраку)





Горной мяты кругом  - видимо невидимо)) Насушила, домой привезла, чай пью)))



Дневной сон)


Эля научилась плавать в жилете)

Творчество - раскрашивали камушки))) Привезли их домой)) Вообще я , как обычно, притащила огромную гору подручного материала: камни, песок, ракушки, водоросли, вода морская...)))))




А потом к нам приехала Света с дочкой))) Познакомились мы два года назад в скрапигре - Друг по переписке) Переписывались, переписывались...и встретились)) Первый раз в мае получилось бегом бегом. а уж на лето мы запланировали встретиться надолго и отдохнуть)))


Им мы тоже не дали спокойно посидеть)))) Путешествия, путешествия....

В зоопарк...

В горы....


В пещеры....

Поесть после такой дороги)



Вообще Крым волшебный - желания там можно загадывать везде)



Игры детей






Наши игры



Приготовление еды)








Мой неизменный чай с  горной мятой...мммм..........


Традиционно в последний день бросили монетку со словами: "Спасибо, море, мы обязательно вернемся"


Отдых получился шикарный!!!!

Вот такой вид открывался нам ежедневно - гора Демержди. Почему-то она меня притягивала как магнитом. Есть в ней что-то магическое....

Спасибо всем, кто досмотрел до конца))
И прошу прощения у всех, что я к вам не захожу....Совсем я потерялась из блогожизни.....

А вы где отдыхали этим летом, поделитесь?)))


4 комментария:

  1. Какой шикарный отдых! Вы молодцы, такие мобильные! Фотки красивущие, особенно водопады! А мы были летом в Кишиневе (в основном по делам) облазили весь город. Привезли кучу фоток (я до сих пор ни одну не обработала :( Надо бы заняться и альбомчик замутить. Вот только меня на странички-альбомы не очень тянет сейчас. Даже не знаю почему :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кишинев!!! Вот уж где никогда не была, так это в Молдавии)))Лен, поделись хоть фотками) если не альбомом))) Понимаю тебя, самой совсем не хочется за странички приниматься)) Да и вообще за скрап))) Буду ждать фоток)))

      Удалить
  2. Вика, как здорово! Как красиво! Восход - просто фантастика!!!!
    Замечательный отдых, вы просто молодцы, что решились.
    А еще я окончательно поняла, что ты так вкусно готовишь и сервируешь стол, твоим домашним очень повезло! Запах чая с горной мятой прямо стоит в носу, пойду заварю свою деревенскую....и лимончик брошу)))
    Спасибо за рассказ, не пропадай.....может будешь радовать нас рецептами вкусных блюд и фотографиями ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш. Восход, действительно, фантастическое действо. Я очень жалею, что в Москве его посмотреть негде.
      Я уже думала сменить направленность блога, раз уж скрапа пока нет, то писать о еде или книгах. Но что-то меня останавливает. Наверное то, что сама не очень люблю, когда в блогах много всего - разные темы. Думала об еще одном блоге...В общем, это пока в мыслях)))Сейчас поднатаскаюсь еще в фотографировании) И буду выкладывать что-нибудь)))

      Удалить