понедельник, 7 апреля 2014 г.

Турецкий тревел бук. Наконец-то. Часть первая.

Девочки,  приветствую всех, кто  остался  со мной, несмотря на мое очень редкое появление здесь.
Ну вот как-то так получается, что и скрапу-то время уделяю мало, не говоря уже о блоге. Какие-то более важные дела все)  И хотя задумок у меня много, делать ничего не получается. Выкраиваю по 15 минут рано  утром, да и то только на 365 (прошлогодний!)))
И наконец-то я закончила свой турецкий альбом) Я его начала делать в прошлом году на даче) то есть почти год  я его делала))))Это тревел о поездке аж в 2012 году))) Невероятное количество фотографий))) Я как-то у одной мастерице в блоге натолкнулась на такую фразу, мол, зачем делать альбом на 100 фото? Каждый поворот головы что ли фиксировать? Сделайте 20  лучших и все. Но у меня совершенно другое мнение по этому поводу. У той мастерицы детей нет. И я думаю мамочки меня поймут)) Как хочется именно каждый поворот головы ребенка фотографировать))) Поездка в турцию была для Эли первой) Она первый раз на самолете летала, море первый раз увидела...Да нам каждый шаг там был важен. Мы когда альбом смотрели, все вспоминали, а помнишь, как она тут плыла, а помнишь как тут смотрела и тп)))) Поэтому я решила в альбоме сохранить все фотографии)))
Решила немного экономить) И оформляла странички на каждой стороне скрапбумаги))))Получилось  60 страниц))))И еще куча всяких маленьких вставочек, вкладочек, которые я уже нестала фотографировать. И очень много журналинга, тоже его не весь фотографировала. Разворотами не получилось снимать. так что постранично)
Все 60 сразу показывать не буду, утомительно))) Покажу по 30) За 2 захода.
И вот я все думала. а надо ли мне это все показывать? Столько трудов на это уходит - сфотографировать (а это еще и солнышко надо успеть поймать), обрезать, осветлить. уменьшить размер. С моими умениями работать в фотошопе, я делаю это через три программы: Пикасса, Фотошоп и Пэйнт. Столько времени на это ушло. А потом подумала, все-таки хочется мне с вами поделиться результами своих трудов)))))
Итак, показываю)))Обложку  я сфоткать забыла) Я ее чуть позже сделала. так что только объем можно увидеть) Описания будут перед фотками (кто-то пишет после, а я перед)
Первая страничка -  перелет) Как основа - всякие наши "перелетные" бумажки: и билеты, и посадочные талоны, и бирки к ручной клади, и бирки к багажу - много всего) И визитка той фирмы, от кого летали)
День первый) В качестве подложки  - обложка с туристического буклета) И вырезка про турецкое время из того же буклета)
Дальше несколько страничек про поездку в Белек. Вырезка из буклета про транспорт, на котором мы ездили, и визитка из магазина, в который мы зашли первым))

 А это уже странички из ресторана (почему-то мы все время его звали столовкой))))))))))))))В качестве подложки наш ваучер и пакетики из-под чая))) И деревяшечки за фотографией, видно? это в бутерброды вставляли, а  я, естесственно, все с собой, все в альбом)))) 

Тут журналинг о смешной истории)) муж в первый день выпил много разных коктейлей в баре. На следующий день в двери нашли бумажку. Я, естесственно, подумала, что это счет за коктейли) Хоть у нас было все включено, я думала. что он воспользовался чем-то не тем))) А это оказалось, сообщение о том, что у нас не убрали))))))))
Страничка с планом территории отеля
Опять про еду)) Пакетики из-под чая в качестве подложек)
Это про отдых у моря) Красные полосочки - это наши бирки с рук))) Все сюда) все в альбом))))
Купание в закрытом бассейне) Вода ледяная - 24 градуса) А доче нравилось)))
гуляем по территории отеля)  Листочки самые что ни на есть настоящие))))))))) Привезла оттуда)))))
просто у моря)))
А здесь в нижнем левом углу настоящие камушки)) там же и собирала)))) на синей марлечке)
А тут могли не попасть на ужин))) Эля уснла на Диме и так и спала) Все ушли, а он один посреди бассейна лежал))))
Опять же про еду)))
просто на берегу)
Из буклета вырезала сведения о температуре)))
А это мы поехали на экскурсию в Анталию) Самостоятельно) Нам же не сидится на месте)))
А здесь в качестве подложек использовала странички от своих страых загранпаспортов)))
Дима попробовал водный парашют))) на фотках его плохо видно, но мы-то знаем, что это он))) Там нам хотели практически такие же фотографии продать по цене 7 долларов за одну штуку) не взяли))))


Продолжение следует))))))))))))))))))))












5 комментариев:

  1. Вика, с возвращением! Ну в смысле - с очередным появлением! Первая часть альбома хорошаааа, столько памятных вещичек! С нетерпением буду ждать вторую! Камушки и листики прям умилили - как же тщательно ты все собирала для альбома!!! А "ледяная" вода в 24 градуса меня даже насмешила - мы-то привыкли, что летом вода 20-21 градус - и уже можно купаться! По-нашему 23 градуса - это уже парное молоко! А 24 - не представляю даже! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!
    Вика, рада что ты все же нашла время и показала нам свои труды.
    Замечательный, содержательный, интересный альбом!
    У Эли столько эмоций на лице, видно что у нее столько впечатлений и радости. Понравилась идея с пакетиками и листиками и паспортом в виде фона.
    Действительно, со временем многое забывается, а вот по таким детальным альбомам можно заново пережить поездку, вспомнить веселые истории и курьезные моменты.
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам за комментарии, за то, что заходите)))) Рада, что вам понравился альбомчик))) пойду выкладывать вторую часть))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, с огромным удовольствием посмотрела первую часть. Столько деталек и памятных вещичек! Класс! Камушки - полный улет! Это даже не альбом а энциклопедия отдыха! Полностью тебя поддерживаю по поводу многофоточных альбомов - ведь тут каждый кадр на вес золота! Каждый поворот головы и взмах руки - это незабываемые моменты, которые просто необходимо сохранить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что ты со мной согласна, Лен)))) Энциклопедия - хорошее название))))
      А камушки я еще с каждого отдыха в баночках храню)) как-нибудь сфоткаю и выложу))))
      Спасибо за то, что заходишь)) и за комментарий)

      Удалить