четверг, 16 января 2014 г.

Мой декабрьский ежедневник


Неужели это я?)))  Привет всем, кто меня не забыл))) Я совсем отстала от блогожизни, очень редко захожу, но когда захожу, стараюсь просмотреть  все ваши работы)
Я вот зарекалась ничего не начинать нового, пока не сделаю свой турецкий альбом, но....Думала я , думала, стоит ли  вести ДЕ? дотянула аж  до середины месяца)  Но декабрь у нас был такой насыщенный на подготовку к Новому году, да и Эля подросла и уже так много понимает про этот праздник, что я решила: Декабрьскому ежедневнику быть))))
Вот, собственно, его и хочу вам показать))))
Кое-где буду просто показывать, кое-где с комментариями)


Обложка
И дальше странички)
На  левой страничке  потрясающий олень, который мне прислала Лариса по сюрпризной игре. Потрясающий зверь ручной работы))) Эля его, правда, сразу оккупировала)очень полюбила) 
А на правой - открытка по игре от Тани.
Вместе с открыткой Таня прислала много невероятных подарочков, причем , все как я люблю - для смешей и для тревел буков. И как любителю чтения Таня прислала мне  закладку и книжку, которую я не читала) Все это богатство на фотке, которая заняла свое место на страничке ДЕ)
Вот только сейчас вспомнила, что на левой страничке хотела написать Кузьминки)) Это мы все вместе в парк ездили, гуляли)) Справа - елочка из Элиных ладошек. Причем, я только обводила и вырезала ручки, остальное Эля делала сама: и клеила, и дыроколила кружочки, снежинки, приклеивала их, краской снег делала)))
Это все написано на теге) А еще снеговичка слепили из пластилина) Эля их звала Ёка и Сегавит)))
Кстати, в ежедневнике будут встречаться Элины зимние фразы, я их напечатала на бумаге, вырезала и преклеила)
Тут мы снежинки из бумаги делали и фонарики) До сих пор висят у нас на люстре)
Зимняя песня, которую Эля любит петь)) И украшенные окна) Если приглядеться, на правой страничке на фото: наш кот сидит на окне точно под трафаретом кота))) Принял за своего))))
Здесь слева дед мороз из спичечного коробка)))) А в кармашке  письмо, которое мы вместе с Элей писали Деду Морозу) Справа - Заяц - делали из дырокольных кружков) С глазами только Эля переборщила)))))) ну уж что есть) лупоглазый заяц)))))))
Слева - это мы делаем ледяные игрушки) Красили воду, наливали в формочки, морозили за окном, потом вынимали под горячей водой. Столько у ребенка было радости!)
Справа - шьем игрушки из фетра на елку. Я шью, Эля набивает) Теперь, по-моему, эти игрушки она больше всех любит)))) Получились у нас елочка. сердечко, звездочка, олень, сапожок и варежка)
Мои цели на 2014 год. Если кому интересно,  напишу их здесь)
 1. Сходить на рыбалку семьей  (с одной стороны, рыбу жалко, с другой - хочу, чтоб Эля поучаствовала. Вот сейчас написала и засомневалась, а надо ли, правда?)
2. Покататься на роликах (последний раз каталась еще до беременности, надо бы вспомнить)
3. Поиграть в боулинг (вообще мы любим это дело, но что-то уже два года не ходили, надо выбраться)
4. Покататься на картах (тоже  давно не катались, надо вспомнить)
5. Съездить в горы на лыжах (мы катаемся только в Подмосковье, пока не  получалось выбраться в горы, а так хочется!)
6. Взять урок фигурного катания ( я в детстве занималась, сейчас просто катаюсь как любитель вперед - назад, а хочется какие-нибудь фигуры поделать)
7. Поиграть на африканских барабанах))) (ни разу не играла, но слышала, какой там потрясающий звук)) хочу)))
8. Научиться танцевать новый танец (танцевать люблю ох как)))))
9. Пройти RW акробатику и прыгнуть групповой прыжок) (Небо  - это уже навсегда, очевидно)) Оченб дорого это, правда, но хочется как!!!!)
10. Отдохнуть в Крыму с палаткой)
11. Посетить минимум три новых города (мы же любим путешествовать, с Элей сейчас труднее стало, поэтому хотя бы три, в идеале - больше)
12. Сходить в Третьяковскую галерею (давно хотим это с мужем сделать, А то прям стыдно:  москвичи, а последний раз там были только в школе)
13. Сходить на МК по гончарному делу (хочу вместе с Элей это сделать)
14. Сходить на МК Смиллы по краскам (давно уже хочу)
15. Научиться варить мыло (и до этого руки никак не дошли. Хочу это тоже вместе с Элей попробовать)
16. Сделать 12 новых экзотических блюд 
17. Пройти курс фотошопа (чувствую, очень мне этого не хватает)
18.Закончить курс Повышения квалификации - Управление персоналом  (учусь второй месяц - очень нравится, вот только вопрос, пойду ли я работать?)
19 Сделать 2 фотосессии детей и 1 студийную фотосессию (надо начинать уже не только себя фотографировать))) Хочу попробовать дргуих) Но для этого нужен еще и фотошоп)
20. Заказать семейную фотосъемку,  фотосъемку love story  и личную съемку
21. Испечь торт с марципановыми фигурками
22. Сходить с мужем в ресторан (давно тоже не выбирались))
23. Попробовать что-то новое 
24. Научиться держать асан "Царь голубей" 
25. Создать свой проект "Счастье" (это мне недавно попала в руки книга Гретхен Рубин "проект Счастье")
26.  Посетить 2 МК по фото ( один из них тревел фото)
27.   ПРойти все взлеты с Флай леди (отличная система, очень мне помогает)
28. Начать изучать фен-шуй
29. ПРочитать три исторические книги (а то что-то историю совсем забыла))
30. Сходить на СПА процедуру для тела
31. Сходить в сауну
32. Съездить в Киев (Свет, ага, это тоже в целях, надо!))))

Вот такие у меня цели, хочу, чтоб все пункты были выполнены))))
Нарядили елку) Ребенок был счастлив до  невозможности. Надо было видеть ее глаза, когда она сказала "Два, Три , елка, гори" и она зажглась)))))
Слева - мы на каток ходили, Эля на двухполозных коньках каталась) даже сама иногда)))
Справа - список прочитанных мной книг за год. Всего 34 книги)))
Слева - печенье имбирное с Элей делали)) 
Справа - наши музыкальные занятия ( на музыку записались, ходим)))
Справа - варежка, с Элей делали аппликацию)
Эля с того момента, как елку нарядили, все спрашивала, когда придет Дед Мороз, я решила сделать типа Адвент кадендарь) Надыроколили кружочков с Элей, снежинок, наклеили, цифры написали, на елку повесили, каждый день Эля сама срезала и считала. сколько дней осталось)
Ладошка Элина)))
Справа - письмо от Дела Мороза) Не впечатлилась она им, правда( То ли устала в тот день, то ли текст длинный оказался( Жалко(
Вместе с письмом дед Мороз прислал  пазл с Элиной фоткой) Я надеялась, что мы пазл соберем, и Эля себя увидиит и удивится) Аха, недооценила я своего ребенка. Первый пазл она вытащила из кучки и говроит :"Эля")))
Это  мы в усадьбу Деда Мороза ездили) Справа - открытка от неопознанного человека по какой-то игре) Там не было ни слов, ни ссылки на блог. жалко, хочется человеку спасибо сказать.
Здесь  открытока по посткроссингу
 и итоги года:
Катались на горных лыжах, начали с Элей ходить в бассейн, я закончила фотокурсы, сходила на МК по детской съемке, познакомилась с системой Флай леди, окончили мини-садик, записались в ЦИПР, много катались втроем на велосипедах (Эля в кресле), познаклмились с деревенскими животными, которых Эля кормила с руки, прыжки с парашютом на любимом аэродроме, 2-хлетие Эли, съездили отдохнуть с палатками на море, слетали на Крит, Эля научилась говорить длинными фразами и предложениями,, знпкомство с книжным клубом Ю. Шульган (чтение по одной книге в неделю), записались и ходим на музыкальные занятия, начала ходить на курсы повышение квалификации  Управление персоналом.
Достаточно хороший и плодотворный год у нас был, но хочется еще больше активности)
А это уже новогодняя ночь) Салаты, видите, какие я наделала7))0 В виде подковы, в виде шапки, в виде дома со снегом)))))
На другой странице еще будет с лошадью))
А это мы ходили на елку. Правда, 4 января, но я подумала, что этой фотографии место именно  здесь)))
дед Мороз смешной)) в очках))))
Эля неудачно получилась( Почему-то на всех таких фотографиях, которые мы заказываем у профессионалов, она получается плохо( Как они умудряются щелкнуть затвором именно в такой момент?
Здесь в конвертике те самые кружочки, которые мы срезали с елки в ожидании деда Мороза)
И новогодняя ночь, журналинг, салат лошадка)))
И пару слов про встречу) эля так ждала деда Мороза, пока мы кричали ура,  с Новым годом, поздравляю, он пришел, положил подарки и ушел)))) Эля расстрлилась. Говорит так грустно "ушел"((((
Потом пошли на улицу, петарды смотрели, фонарик запустили. Эля так громко кричала Ура! Поздравляю! С новым годом!))))) Столько радости и столько эмоций!!!!
В общем , хороший год отлично закончился,  уверена , что тот, который встретили, будет еще лучше))))))

Спасибо всем, кто дочитал этот длиннющий пост до конца и досмотрел все фотографии))))
И тем, кто напишет комментарии)))))
Всем радости, улыбок и солнечного настроения)









12 комментариев:

  1. Ой, как интересно все :) Читала не отрываясь, потом еще раз фото пересматривала. Вот сижу и думаю, что надо бы тоже проджект лайф вести, столько интересностей из памяти уходит незаметно :) Планы у тебя такие классные! Надо бы тоже отбросить лень, сесть и написать себе планы по-настоящему: развернуто, с чувством и расстановкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен))) Если бы ты знала, как у нас сейчас интересно))) мы с Элей Космос изучаем))) и снег)))) столько событий))) каждый день)))) Так что Проджект Лайф - это просто необходимо)))

      Удалить
  2. Вика, какая ты молодец такой ДЕ!!! Супер! Даже мой подарок попал в ДЕ:))) Я тоже хотела вести ДЕ, но переоценила свои "временные" возможности;) Теперь надеюсь на декабрь 2014:) Про планы согласна с Леной, сесть бы и осмыслить свои планы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо еще раз за такой чудесный подарочек) и, конечно же, ему место именно в ДЕ))) Так он здорово там смотрится))) (в смысле открытка, остальные подарки мне даже использовать жалко))) пока только любуюсь на них)))
      У тебя замечательный рождественский альбом есть))) почти как ДЕ)))))

      Удалить
  3. Ну ни фигашечки! )))) Вика, ну как же здорово он у тебя получился!!! Красивый такой! А сколько памяти-то!!! Ты просто молодчина!!!
    А у меня какая-то фигня и сбоку бантик ((( Эх... Явно, ДЕ - не мое. Мне Проекта-365 хватает, наверное ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, ты слишком строга к себе?)) показывай давай свой ДЕ, посмотрим))))
      А я , собственно, ДЕ начала делать именно из-за памяти) столько Элиных рисунков, поделок) как их сохранить? Можно, конечно, и в Проджект лайф, но тема зимняя, так хотелось именнно зимнюю память оставить) вот и решила делать ДЕ)

      Удалить
  4. Молодец, что-таки решилась и сделала декабрьский ежедневник! Очень здорово и атмосферно получилось)
    за зимнюю песенку - отдельное спасибо, помнила только до строчки про дятла, а дальше - дыра)) теперь полная картина)
    проект Счастье вещь) тоже книгу читала и очень она меня вдохновила на многие вещи)
    а еще я сейчас после марафона женственности Валяевой учусь в Школе Женского Счастья (не валяевской), долгосрочный проект и совершенно бесплатно. Если интересно, пиши на почту)
    рада, что ты не совсем пропала!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, уже бегу писать)))))))))))))))))))))
      И спасибо за оценку ДЕ, сама прям очень рада, что все-таки решилась его сделать)

      Удалить
    2. Ой, а я эту страничку пролистнула чего-то )) У нас перед Новым Годом эта песенка тоже в почете была, причем именно у меня, а не у дочери )))

      Удалить
  5. Вика, как же я рада, что ты снова появилась в блоге да еще с такой горой позитива. Пересмотрела несколько раз твой ежедневник (сначала с комментариями, потом фотографии). Очень здорово получилось!
    Я вот тоже заставляю себя вести что-то вроде семейной "Книги дома" и записывать туда самые интересные моменты, но к сожалению пока только обложка сделана и все((((
    Потрясает сколько всего сделано, но еще больше потрясают планы.
    Удивляет не объем желаемого, а само стремление))) это так здорово!!!
    Салаты потрясающие!
    Я немного слышала о системе Флай леди, напиши мне в ВК свое мнение, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш))) Стараемся жить активно))
      Книгу дома обязательно веди!Это же такая память!
      ПРо Флай леди уже бегу писать))))

      Удалить
  6. И альбом, и планы, и вообще всё впечатляет! Позитив и стимул задан, по крайней мере, я это получила!)))

    ОтветитьУдалить