вторник, 19 мая 2015 г.

Разное кулинарное и отдых на майские

Всем привет, кто еще (может быть))) меня читает)))) Нет,  у меня вовсе не скрап. Опять)  Недавно муж меня спросил: а почему ты не делаешь свою скрапбуку?(это он так называет))Даже он заметил. что я уже ничего не делаю. Не лежит душа. Хотя столько задумок. И альбомы все недоделанные надо сделать, и новый тревел с майской поездки, и Элины альбомы с развивашек, с музыки....Никак...Еще у  меня идея фикс недавно возникла - хочу  кулинарную книгу только для выпечки) Такую вот с состаренными листочками. да с разделителями  тематическими под всякие мои маффины, кексики, тортики, пирожки..Но у меня такое ощущение, что я вообще уже забыла как сшивать листы в блок))) так что, чувствую, не скоро еще эта книжица у меня получится) А идея эта возникла потому, что сейчас я  кулинарю больше, чем когда-либо,  и в основном пробую что-то новое, интересное)))Не умещается это все в моей книге, которая есть) Это вот такое начало) К чему я это))) А к тому, что хочу рассказать о своих кулинарных творениях)))
Не помню, говорила я или нет (кто читает меня в Контакте, тот знает), я на одном сайте проводила мультибум "Кулинарное путешествие на Кавказ". да-да, я учила людей готовить кавказскую еду))) Я делала пошаговый фотопроцесс приготовления блюда, с подробным описанием. А потом участники готовили. Я, соответственно, их комментировала, помогала, поддерживала. За 2 недели  они приготовили целых 15 блюд) Участники остались очень довольны, многие блюда им вообще не были знакомы даже на слух, и  в основном, никто таких блюд не готовил. Потрясающие отзывы я получила. После этого мне захотелось еще поделиться тем, что я знаю. И я организовала Салатный мультибум.  Представила так же пошаговый фотопроцесс для 15 салатов.  А еще у меня возникла идея вот такого мультибума: я  сохраняю себе много разных рецептов в закладки, а готовлю не так часто, как хотелось бы. И вот я организовала группу, которая захотела со мной поэкспериментировать))) И сейчас этот мультибум идет) Я выдаю на день 2 рецепта, сама готовлю по нему, участники тоже. Делимся впечатлениями. Я просто неимоверно горда и довольна собой. Я ставлю такие кулинарные эксперименты)) И очень много готовлю)) И хочу с вами поделиться фотографиями кое-каких блюд, которые я наэкспериментировала))))По-моему, за 5 дней - совсем неплохой результат, да?)

Сначала покажу одну фотку, с которой хочу поучаствовать в задании от Блога "Я фотограф"Точка съемки
Баннер задания

а вот, собственно, фото. Болгарский суп с сырными шариками)



Ну а это остальные  эксперименты))

Тыквенный суп с чечевицей))) Вкус потрясающий)

Рогалики на кефире с банановой пастой)

Капоната - сицилийское блюдо из баклажанов)

Корень сельдерея, запеченный с овощами)

Печенье венское

Мармелад яблочный

Кускус с овощами


Шаурма домашнего производства)


Немного неудавшийся сметанный десерт, но очень вкусный)
Попробовала сама сделать майонез))))))))))Извиняюсь, за подробности, облизала весь блендер)Нереально вкусный))



Перец, фаршированный булгуром и сулугуни
                                                    

Хачапури по-аджарски



Итальянская кростата 

ну и просто так, не в качестве эксперимента - плов)

Это, реально, за 5 дней)) И это только начало, так как Остапа понесло))))))))))))))
Накопировала себе еще кучу всяких интересных рецептов)) буду готовить)

Хотела вам в красках показать, как мы отдыхали на майские праздники, но, чувствую, пока этих кулинарных фоток достаточно)))
просто расскажу.  муж изъявил желание половить рыбу. Я особого желания не испытывала, ну вот жалко мне рыбу, но муж есть муж)) поехала))
Ехали мы через Волгоград,  целый день провели там. Потрясающее, конечно, зрелище - Мамаев курган и Родина -мать. Я была в этом городе лет 15 назад, но как-то (молодая и глупая была еще) не оценила всего величия этого места.

Очень поразил дом, который специально не восстановили со времен войны, как его разрушили во время битвы в 1942, так и стоит.
Жутко было смотреть вот на этот танк, в который попала граната, и понимать. что там были люди....

Впечатлены....очень. причем, Эля как-то тоже прониклась, памятник до сих пор вспоминает, и дом разрушенный. Долго расспрашивала, а почему враги напали, а почему дом разбомбили, а почему убивали...

Ну а в Астрахани мы ловили рыбу))) Большой поймать не получилось, клевала только вобла. Эля была очень довольна, мы ей свою удочку сделали из палки, так она на нее три рыбки поймала) А я радовалась, когда рыба соскакивала с крючка))) Но сам процесс ловли почему-то тоже понравился)))










Так что поездкой мы остались довольны)) 
А как вы провели майские праздники? Расскажите, очень интересно)
Вот такие у нас дела)  Спасибо всем, кто заглянул)))