Девочки, привет)
Как у вас подготовка к Новому году? У нас полным ходом) Обязательно покажу, что мы делаем. Кстати, я делаю таки Декабрьский ежедневник, обязательно покажу) Только казус - у нас сломался принтер, так что пока он будет без фоток) фотки отдельно))
Ну а пока очередное фотозадание) Вот прям как для меня) Вы же знаете, что я люблю фотографировать еду) Даже не еду, а сладости) И вот в блоге KingDom SCRAPVELL очередное фотозадание - съедобный калейдоскоп. Суть - сделать композицию - калейдоскоп с использованием продуктов и элементов кухонной утвари.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель,сода и корица), в другой миске смешать все жидкие ингредиенты ( банановое пюре, сметану (йогурт) , масло, яйца). Затем жидкую часть добавить в сухую и немного перемешать (мука должна стать влажной,но тесто должно остаться комковатым.). Выложить в формочки ( это всегда делает Эля )))))и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Остудить, посыпать рубленым белым шоколадом.
Как у вас подготовка к Новому году? У нас полным ходом) Обязательно покажу, что мы делаем. Кстати, я делаю таки Декабрьский ежедневник, обязательно покажу) Только казус - у нас сломался принтер, так что пока он будет без фоток) фотки отдельно))
Ну а пока очередное фотозадание) Вот прям как для меня) Вы же знаете, что я люблю фотографировать еду) Даже не еду, а сладости) И вот в блоге KingDom SCRAPVELL очередное фотозадание - съедобный калейдоскоп. Суть - сделать композицию - калейдоскоп с использованием продуктов и элементов кухонной утвари.
Я как раз испекла банановые маффины с корицей и белым шоколадом. Рецепт будет ниже) И конечно же, их сфотографировала)
Снимать невыносимо тяжело, света нет вообще, все пасмурно.
Вчера муж спросил, что хочешь на новый год? ))) Отвечаю: источник постоянного света)))))))))))))
Собственно, рецепт) Все очень легко и просто)
- 225 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соды
- 1 ч л корицы
- 65 гр порубленного белого шоколада
- 300 гр бананового пюре
- 150 гр сметаны или йогурта
- 100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель,сода и корица), в другой миске смешать все жидкие ингредиенты ( банановое пюре, сметану (йогурт) , масло, яйца). Затем жидкую часть добавить в сухую и немного перемешать (мука должна стать влажной,но тесто должно остаться комковатым.). Выложить в формочки ( это всегда делает Эля )))))и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Остудить, посыпать рубленым белым шоколадом.
И еще делюсь) В этом же блоге я вошла в ТОП с фото кленового листа на моей машине) Что очень приятно, так как фотографией в последнее время я увлеклась не на шутку, и попадание в топ - это факт для меня, что все же я начинаю снимать лучше, чем раньше))))
Вот такие дела) А позавчера мы с Элей ходили в гончарную мастерскую на мастер класс. Я была удивлена, что мой ребенок не только не испугался гончарного круга, но и выполнял все в точности так, как говорила ведущая. И сама эту глину на круге держала, выдавливала, ровняла.....Все как надо) Я-то. честно говоря. думала, что и сама попробую что-то поделать, ну под видом, якобы Элины руки держу) а мое участие вообще не понадобилось и меня к кругу не допустили) Теперь Элины работы ждут обжига в печи, заберем их недели через три. А пока только фото)
Раскрашивает работы)
Вот такие у нас дела))) Скоро забегу, покажу предновогоднюю подготовку)) Спасибо всем)