Привет-привет)))
Я снова без работ) Хотя я купила бумагу для ДД, видимо, скоро начну делать его)))) А сейчас я хотела показать кое-что другое. Я же говорила вам уже, что я стала очень много печь. Прям каждый день у нас на столе выпечка) На осень у меня в планах стояло - испечь штрудель. Раньше я пробовала, но как-то не получалось тесто. А в этот раз, видимо, вдохновение было)) Испекла я его вчера, а сегодня уже его нет)) Съели) Уж очень вкусный оказался))) Хорошо, что успела сфотографировать)))
Да, фотографировать я же тоже люблю, ну вы знаете) А недавно Надя мне дала ссылку на один интересный блог - Я фотограф) Очень много там интересной информации и заданий. Конечно, мне еще учиться и учиться, но когда я увидела текущее задание, то сразу поняла, что буду участвовать))) Задание называется - Сладкая жизнь)
И вот он - мой штрудель)))
Рецепт хотите? Все легко и просто)
Мука пшеничная 270 гр
соль - 1/2 чайной ложки
хлеб пшеничный - 50 г
грецкий орех - 100 гр
сок половины лимона
корица молотая - 1 ч л
масло растительное - 50 мл
сливочное масло - 80 г
изюм - 80 г
яблоки - 160 гр
сахарная пудра - 40 гр
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4323/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4323
/
Я снова без работ) Хотя я купила бумагу для ДД, видимо, скоро начну делать его)))) А сейчас я хотела показать кое-что другое. Я же говорила вам уже, что я стала очень много печь. Прям каждый день у нас на столе выпечка) На осень у меня в планах стояло - испечь штрудель. Раньше я пробовала, но как-то не получалось тесто. А в этот раз, видимо, вдохновение было)) Испекла я его вчера, а сегодня уже его нет)) Съели) Уж очень вкусный оказался))) Хорошо, что успела сфотографировать)))
Да, фотографировать я же тоже люблю, ну вы знаете) А недавно Надя мне дала ссылку на один интересный блог - Я фотограф) Очень много там интересной информации и заданий. Конечно, мне еще учиться и учиться, но когда я увидела текущее задание, то сразу поняла, что буду участвовать))) Задание называется - Сладкая жизнь)
И вот он - мой штрудель)))
Рецепт хотите? Все легко и просто)
Мука пшеничная 270 гр
соль - 1/2 чайной ложки
хлеб пшеничный - 50 г
грецкий орех - 100 гр
сок половины лимона
корица молотая - 1 ч л
масло растительное - 50 мл
сливочное масло - 80 г
изюм - 80 г
яблоки - 160 гр
сахарная пудра - 40 гр
Для теста в широкую миску просеять муку, добавить соль,
масло и 125 мл воды.Замешать тесто и интенсивно месить не менее 10 минут, чтобы
тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко
работать. Скатать тесто в шар, смазать его поверхность маслом, завернуть в
пищевую пленку и оставить на 30-40 минут . Я, правда, месила в хлебопечке) Это
очень быстро и легко))
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку.
Для этого используются измельченные сухари. Для этого подсушить ломтики белого хлеба в духовке или в тостере и измельчить в блендере.
Грецкие орехи порезать (я опять же мельчила в блендере) и
соединить с помытым и высушенным изюмом в миске.
Яблоки очистить от сердцевины и некрупно нарезать. Сбрызнуть
лимонным соком. Положить яблоки в миску к изюму и орехам, добавить сахар и
корицу.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто
с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце..
Просунуть руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивать до тех пор, пока
оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани.
Смазать тесто растопленным маслом и посыпать подготовленными
сухарями. Отступить от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставить 15
см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно
выложить начинку. Загнуть крася теста с боков с помощью полотенца, дальше при
помощи того же полотенца скатать рулет.
Смазывать тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложить готовый штрудель швом вниз на противень,
застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставить в
разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывать
штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель вынуть из духовки, смазать верх оставшимся
маслом.
Я, если честно, не мазала , только в самом начале до заворачивания, все равно получилось вкусно)))
Густо посыпать сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Участвую с этой фотографией в задании "Сладкая жизнь"
Баннер задания
Следующий пост будет опять без работ, просто с фотками, расскажу о своих планах на осень, они почти все выполнены, и покажу эти самые осенний фотографии)))) Надолго не прощаюсь)))
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4323/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4323
/
Открываю блог и не верю глазам, твой блог первый в обновлениях!
ОтветитьУдалитьУра! рада тебя видеть))
Обожаю штрудель и всегда заказываю его в любимом кафе, а вот чтобы попробовать его испечь самой даже мысли не было, мне казалось, что очень сложно. Не обещаю, но хочу попробовать.....
P.S. хорошая фотка, вкусная получилась!
УдалитьСпасибо, Надюш) Это на самом деле не так сложно, как кажется. По этому рецепту очень даже легко))) Эх, жалко по почте не отправишь его, пропадет(((Так хочется тебя угостить!((
УдалитьАппетитное фото! И уютное, домашнее =) Спасибо за участие в задании блога " Я-фотограф"!
ОтветитьУдалитьвам спасибо за задание))
УдалитьОт фото прямо слюнки потекли!!! Очень красивое! И за рецептик спасибо :)) Как только кухню привезут обязательно попробую испечь :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лен))) так приятно, что ты забегаешь, не забываешь)) А вот ты -то в Москве)) Так что как-нибудь буду ждать тебя в гости на штрудель))))
УдалитьКрасивое фото!и штрудель шикарный:)
ОтветитьУдалитьСпасибо,что участвуете в задании блога "Я-Фотограф"!
Вам спасибо за задание))
УдалитьЧудесное фото!Спасибо, что присоеденились к заданию блога " Я - Фотограф". Ах, да, спасибо, за рецепт, обожаю штрудель;))
ОтветитьУдалитьСпасибо за задание) И обязательно попробуйте приготовить))
Удалить