Привет-привет) Сегодня очередной пост по Юлиному проекту Едим дома вкуснее . вообще у девочек. конечно. там столько всяких вкусностей. что прям как открываешь посты, так и хочется их готовить, готовить.............Времени катастрофически не хватает на все))) Вот уже и по проекту Жар птица шестое задание вышло, надо уже и отчет писать)))И акварелька захватила сильно, хочется рисовать, но времени отнимает кучу)) Снимать приготовленную еду никак уже не успеваю) Но стараюсь) А ведь еще планов громадье...
Ну ладно. Дабы не отвлекаться от темы поста сегодняшнего, показываю вам то, чем питались мы (вообще -то я))) на прошедшей неделе)))))))))))
Сначала покажу обещанную в прошлом посте самодельную сметану))) Из 10 процентных сливок. а ложка стоит в прямом смысле слова)
Свекольную ботву потушила. Как раз с этой же сметанкой и ела)) И в банки ее закатала, так как ботвы со свекровиной дачи приехало много)))) Промыла, порезала, листья отдельно. черенки отдельно. В банки положила, маринадом обычным (на 1 литр 1 ложка соли, 1 ложка уксуса, перец горошком) залила))) ну и теперь зимой так же тушить буду))) Или в пирог можно добавлять)))
Отнесу в галерею к Галине Лазаревой) Не закончились там еще осенний заготовки)
Тыква - определенно фаворит осени))) Я ее очень люблю)))Вот и в этот раз суп тыквенный с черной фасолью случился)
И кускус тоже с тыквой и со всякими там пряностями)))
Запекла пастрому из курицы в духовке. Хотя совершенно не понимаю, зачем я это сделала?)) муж через день готовит рулеты в ветчиннице, тоже куриные, что характерно))) (слава богу. хоть колбасу перестал покупать, свое -то оно вкуснее, однозначно). ну и в общем, пастрома была лишняя, хотя съела я ее сразу и с удовольствием) И муж тоже смотрю, оставшиеся два кусочка подъел)))))
Девочки, они такие получились - нереально вкусные. Элька съела почти все, затребовала добавку. Мне даже совсем чуть-чуть досталось. И теперь постоянно просит их сделать. мы их ели с медом)))
А это печенья яблочные - тут цельнозерновая и овсяная мука. Тоже очень вкусно. Два раза уже делала)
Вот такая кулинарная неделька у нас получилась)))Кстати, оказалось, действительно, полезно фотографировать свои блюда. Того и гляди - скоро меню составится)))))))))
Всех обнимаю)))) Надолго не прощаюсь....Скоро, очень скоро и с постом про Жар птицу, и с постом про акварель появлюсь))))
Ну ладно. Дабы не отвлекаться от темы поста сегодняшнего, показываю вам то, чем питались мы (вообще -то я))) на прошедшей неделе)))))))))))
Сначала покажу обещанную в прошлом посте самодельную сметану))) Из 10 процентных сливок. а ложка стоит в прямом смысле слова)
Свекольную ботву потушила. Как раз с этой же сметанкой и ела)) И в банки ее закатала, так как ботвы со свекровиной дачи приехало много)))) Промыла, порезала, листья отдельно. черенки отдельно. В банки положила, маринадом обычным (на 1 литр 1 ложка соли, 1 ложка уксуса, перец горошком) залила))) ну и теперь зимой так же тушить буду))) Или в пирог можно добавлять)))
Отнесу в галерею к Галине Лазаревой) Не закончились там еще осенний заготовки)
Тыква - определенно фаворит осени))) Я ее очень люблю)))Вот и в этот раз суп тыквенный с черной фасолью случился)
И кускус тоже с тыквой и со всякими там пряностями)))
Запекла пастрому из курицы в духовке. Хотя совершенно не понимаю, зачем я это сделала?)) муж через день готовит рулеты в ветчиннице, тоже куриные, что характерно))) (слава богу. хоть колбасу перестал покупать, свое -то оно вкуснее, однозначно). ну и в общем, пастрома была лишняя, хотя съела я ее сразу и с удовольствием) И муж тоже смотрю, оставшиеся два кусочка подъел)))))
Это вот мне и Эле тефтельки паровые с зеленой гречкой)))))))))Она вроде как полезнее и чище обычной))) Ее даже проращивать можно, что я благополучно делала)))
А, нет, смотрите-ка, Димино тоже попало в кадр))) Надо же, я уже и забыла)
Макароны с фаршем, (типа болоньезе)))
Продолжаются мои эксперименты с выпечкой без пшеничной муки. Это вафли из овсяного толокна))) Без сахара.
Девочки, они такие получились - нереально вкусные. Элька съела почти все, затребовала добавку. Мне даже совсем чуть-чуть досталось. И теперь постоянно просит их сделать. мы их ели с медом)))
А это печенья яблочные - тут цельнозерновая и овсяная мука. Тоже очень вкусно. Два раза уже делала)
Вот такая кулинарная неделька у нас получилась)))Кстати, оказалось, действительно, полезно фотографировать свои блюда. Того и гляди - скоро меню составится)))))))))
Всех обнимаю)))) Надолго не прощаюсь....Скоро, очень скоро и с постом про Жар птицу, и с постом про акварель появлюсь))))
Ну что скажешь, ВКУСНОТИЩА!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВот такую кулинарию я воспринимаю, как искусство, потому что приготовление таких необычных и (доверяю Эле) вкусных блюд - это тоже настоящее творчество. У тебя однозначно 25 или 27 часов в сутках))
Нет, к сожалению, их 24. И еще я сплю(((((рыдающий смайл)))) Не спать было бы здорово))))
УдалитьСпасибо, Надюш, за столь высокую оценку моего кулинарного творчества))) Правда, я бы не назвала их необычными, ну разве что только новые виды выпечки))) А все остальное достаточно прижилось уже в моем меню))
Какая же вкуснятина!!! Я тоже люблю тушеную свекольную ботву - объедение!!!Вафли таки аппетитные.. поделись рецептом, пожалуйста :))
ОтветитьУдалитьО, это значит я не одна))) насчет ботвы то))))))))))))Здорово)
УдалитьВафли и на вкус очень клевые получились))) У тебя вафельница есть, дабы печь их? Потому как без нее, конечно, не сделать....
вафельница есть :)) так что рецепт будет кстати :))
УдалитьЛен. я ниже Хадиже рецепт написала))))
УдалитьВика, я о вафельнице для бельгийских вафель мечтаю, у меня только сердечками есть и для сендвичей штука... так что рецепт тоже спрошу...
ОтветитьУдалитьВкусная неделя получилась, тоже делала тыквенный суп, но пюре.
Самодельная сметана тоже заинтересовала, только сливки у нас видела 8 и 12%, 10 нет, подойдут?
Хадижа, на самом деле, на мой взгляд, абсолютно без разницы, какая вафельница)
УдалитьВообще все красиво, легко и вкусно, вот ничуть не хуже, чем из пшеничной муки, которые я раньше делала. Значицца взбиваешь яйцо со стаканом кефира, добавляешь полстакана толокна овсяного и 1 ложку овсяной муки (я добавляла овсяную, можно и цельнозерновую). Перемешиваешь, ждешь, когда это дело набухнет, минут 5. И дальше печешь)
А вот со сметаной сложнее. Я делаю ее с закваской от ViVo, не знаю, есть такая у вас. Просто беру сливки, нагреваю до 40 градусов, чуть с закваской растворяю, размешиваю и ставлю в йогуртницу на 12 часов. потом в холодильник. Шикарная сметана получается. без закваски не знаю как....
Виктория, наконец-то до меня дошло, как отравлять комментарии в нашем блоге))) Какие замечательные фотографии, все так вкусно и кое какие рецепты узнаваемы)))
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что это было все-таки слово оТправлять)))))
УдалитьДа, Алена, вафельки прям изумительные)) вот сейчас пойду делать очередную партию))
Я сегодня пришла лишь посмотреть-улыбнуться-сказать "привет"...
ОтветитьУдалитьВернусь завтра)))
Я уж поняла, что что-то там такое и ты пропала.....)
УдалитьВернулась...пусть и не завтра)))
УдалитьПро вафли такие размышляю...(ага, я много о чем размышляю)))...а тесто для таких вафелек не напоминает тесто для оладушек? меня тяготит количество масла, которое уходит, когда жаришь оладьи...а оладьи просятся на стол... а что если их в вафельницу?
А представляешь, от макарон из мужских рук, я бы совсем не отказалась))) дома я во всяком случае почти с рук ем...приручили))))) вкуснотой)))
Юль, тесто на вафли вообще очень странное получается. Да, похоже чем-то на оладушки, но несколько...гуще все же. Когда его в вафельницу выкладываешь (именно выкладываешь, не выливаешь!), то кажется, что это все сейчас прилипнет и вообще не прожарится. Ан нет, потом все очень красиво и аппетитно))
УдалитьА ты для оладьев масло выливаешь или просто смазываешь? я стала смазывать и масло уходит значительно меньше.
И это не макароны из мужских рук) Это макароны для мужского рта) руки мои)))))))))))))
Из твоих рук тоже согласная...
УдалитьЭх....жаль ты далековато) а то я завсегда пожалуйста))
УдалитьТак, что-то обедать захотелось :)
ОтветитьУдалитьЮль, с утра-то?))))
Удалить