четверг, 29 сентября 2016 г.

Лето в сентябре в Лермонтово) Наш отдых)

Огромный привет всем-всем, кто меня ждал)))Ура! Я вернулась))) В смысле и из всех возможных отпусков, и в интернет)))  Вряд ли, конечно, я смогу наверстать упущенные ваши посты. Надеюсь, вы меня простите, да?)))Но я постараюсь забежать ко всем в гости и хоть краем глаза глянуть последние сообщения))))
Пока хочу поделиться своими впечатлениями от нашего отдыха. А то  без этого почему-то новые посты не пишутся никак))))))))))) Фоток очень много, поэтому постараюсь показать вам самые интересные и запоминающиеся))В общем да, в очередной раз мы уезжали отдыхать) Уже третий раз в этом году) Все по той же дороге М4 Москва - Дон, которая уже стала нам до боли привычной))))) И если в прошлые разы мы выезжали очень рано утром и ехали с ночевкой в Ростове, то в этот раз мы уехали днем и ехали почти без остановок. (Один час Диминого сна в машине не в счет)))Зато уже днем были  на  месте. Погода нас очень удивила.Было ветрено,  народ ходил в кофтах. Как так, мы ехали в лето? Но оказалось, что ветрено только пару дней, да и то - только наверху в кемпинге, у моря жарища)) Вот такой у нас временный дом))
Ну и конечно сразу помчались на море)))Соскучились) Водичка оказалась слегка прохладной. Удивительно, что Дима замерз в ней, а я совсем нет) Вот как на меня действует природа. И вообще я поняла, что я очень соскучилась по отдыху на природе, по ночевке в палатке на свежем воздухе) Лежала, вдыхала  воздух и понимала, что ура, счастье, что нам удалось поехать) Вечером в гости пришел ежик) Эльке забава такая - гладит его, трогает, не отпускает никак. Насилу уговорили) Долго потом хвасталась - я трогала пятку у ежика))))))))))
Первая ночь оказалась весьма забавной) Я периодически просыпалась и трогала Элю, не вспотела ли, не замерзла ли. В очередной раз просыпаюсь, трогаю - нет Эли. Начинаю шарить руками, натыкаюсь на Диму) Он  тоже просыпается, говорю, где Эля? Начинаем  искать вдвоем - нет ребенка. Димка скорей за фонарем, а я все шарю)) Нашла) Эля скатилась вниз и оказалась между матрасом и палаткой)))И даже не проснулась))) В общем мы ее подняли, положили обратно. Уснули. Опять просыпаюсь от сильных шагов - кто-то ходит у нас около палатки. И шарит в наших пакетах, которые мы не успели разобрать. Бужу Димку, говорю, кто-то ходит у нас и в пакетах роется.Он  кричит -  "кто здесь?" У тех ноль эмоций, продолжают шарить. Димка давай гавкать на них, типа пугать)))Я говорю, пока ты гавкаешь, у нас все унесут сейчас))) Встал, взял фонарь, вышел. И говорит - еноты))) А это еноты пришли,  и в пакеты лезли)) Мало того, стащили у соседей сумку, притащили ее к нам и на нашем участке раздирают))) И главное, нас не испугались, так  и   лезут в сумку. Эля неосмотрительно оставила свои конфеты на столе. Все конфеты съели) А вообще они такие милые - очень забавные, мордочки доверчивые. И едят прямо с рук)))
Мы их покормили и спать пошли) Лес ночью живет активной жизнью))))
Утром, что характерно, тоже.  Разбудил нас крик птиц. Вроде это сойки были. Так кричали,  как будто ругались друг с другом))) Первый завтрак на природе))
Каша из котелка отличается каким-то особенным вкусом))
После завтрака сразу на море)) Эля плавает с маской и трубкой) Димка себе трубку купил, но Эля попробовала с ней и все) папа трубки уже не видел)) Она так смешно выглядит, дышит часто ртом, а сверху вид такой сосредоточенный) Старается)) 
Через пару дней, правда, уже и дышать научилась  нормально, и даже ныряла с этой самой трубкой и доставала из моря  камни и ракушки. С раками отшельниками)))
Медуз полюбила очень)))
А меня опять манят камни)) Я их  привезла в огромном количестве)  Спасибо Димке, которые ежедневно носил их с моря в сумке))) Люблю своего мужа)) Он постоянно поддерживает мои бредовые идеи)))))
А вообще у моря просто хорошо.  И не надо  никаких слов, никаких мыслей...просто ХОРОШО.
Получаю огромное удовольствие от общения с природой. Она действует на меня умиротворяюще.  Совершенно не хочется включать телефон и интернет, хочется наслаждаться уединением.
Развлекаемся)) Опресняем морскую воду))) Правда, времени не хватило) И погода должна быть жарче. Но зато интересен был сам процесс)))
Строим разные сооружения из камней
Чем не место силы?))
Рисуем на камушках. На море нарисуем, в палатку тащим)))
Прогулка возле моря на закате. Свет от солнышка очень красивый. Самое оно  для съемки. Люблю такие фото, вечерние.

 Мой очередной выпендреж))))



Эля очень хотела участвовать в моей фотосессии)))
Солнце спускалось очень быстро.  Закатное небо с облаками невероятно красивое. И меняется с каждой секундой.
За этим можно наблюдать бесконечно

Жалко, что в этом месте. где мы были, закат полностью не виден. Только так.
 Стемнело быстро. Мы нашли место для костра и разожгли его) 
На огонь, так же как и на воду, можно смотреть бесконечно.  Сидели, смотрели,   бросали  в костер маленькие палочки. Такое затягивающее действие)))Жарили хлеб и рассказывали  истории) Димка, кстати, мастер их выдумывать, в отличие от меня)) В этот раз была история о добывании огня)И о значении огня в нашей жизни))) Разглядывали звездное небо и рассуждали о  мореплавателях, которые в прежние времена плавали и ориентировались только по звездам.
В палатку добирались в кромешной темноте с фонариками в руках)  Эля уснула, а  мы сидели, пили чай, болтали. Долго сидели) До самых енотов))) Они пришли, я пошла будить Элю. Она ни в какую просыпаться не хочет. Не удивительно, на свежем воздухе сон такой крепкий) Будила, будила -  никак. И даже магическое слово "енот" не помогало))). Тогда я просто взяла ее на руки, вынесла из палатки и поставила на землю. Она еле-еле открыла глаза....увидела енотов и сна как не бывало))) Да, ради этого стоило будить)))))
  На завтрак Эля жарила яичницу))))) Сама) Ну немного папа помогал))

Все-таки здорово, что нам так повезло с погодой) Просыпаешься, и сразу оказываешься на природе и в тепле))) В сентябре-то)) После завтрака обязательно ходим на море.  Дорога до моря минут 15 по крутому склону (обратно так же вверх))), и через водосточную трубу))) Ходили вот так))
Вода чистейшая.  Все по очереди плаваем с маской и трубкой))) Я тоже не исключение)))))
У берега много крабиков, маленьких рыбок, креветок. На глубине уже рыбки побольше. Плаваем, снимаем это все на экшн камеру) Подводный мир разнообразен. Он завораживает и пугает одновременно. Едим кукурузу, виноград, грызем орехи. И просто радуемся.
После моря  Димка готовит обед - запеченая картошка и курица в коптилке.  Запеченная картошка самая вкусная)))) Моя самая любимая. Потрясающе вкусный обед получился. Как тут стать вегетарианцем с такой вкуснотой?))))
Купили очень вкусный арбуз. Давно такого не ела.
Вечером Димка рыбачил. Ничего не поймал, но важен процесс)
А мы с Элей катались на аттракционах. На чертовом колесе. Я с детства на нем не каталась. 
Завтрак с костра - самый вкусный))) Эта еда, пропитанная запахом дыма  и огня - она особенная. Пока жгли огонь,  вдыхали его запах.  Вдвоем сошлись на мысли, что он необыкновенный.   Рисовая каша и блинчики)
 Эля учится зажигать спички. Сама. Димка ее учит. Он молодец.  Я считаю, что она маленькая, рано еще, а он молодец, приучает. И это правильно. 
9 сентября -  6 годовщина нашей свадьбы.
Дима принес мне букет  полевых цветов, которые сорвал где-то недалеко от кемпинга. Это так мило и трогательно) И романтично) Такой букет в тысячу раз  дороже купленного) Любимый заботливый муж)))
 Решили  в этот  день сделать  что-то запоминающееся))) Поехали  на водопады на джипах) Ну как джипах - на УАЗиках, это у них там называется джиппинг) Водитель вез нас с громкими кавказскими песнями). Песни откровенно бессмысленные и примитивные, но именно в этот момент это было очень колоритно. Даже пришли с Димкой к выводу, что складывается ощущение,будто мы не в России, а в какой-то восточной стране: жара, низенькие домики с садиками,где много винограда. 
Сначала ездили к водопадам. Правда, это уже не водопад, а какие-то пересохшие струйки)  Но все равно интересно)  Прогулялись по ущелью, помочили ноги в холодной воде. Я вообще намеревалась залезть под этот хоть и малюсенький водопад, но водитель - кавказец от нас не отходил ни на шаг, а посему мне было неловко раздеваться перед ним))) Так что только пофоткались)


Дальше мы поехали мазаться глиной) Ехали по горной речке, сильно обмелевшей. Водитель проезжал по воде быстро, шумно и с горой брызг. Это было непередаваемо весело! Причем, он нас спросил, помочить вас? Мы в один голос закричали "Да!". Любители острых ощущений))) 
Измазались в глине)))
Отмылись в речке)
А потом увидели, что в этой речке змеи водятся)))))))))))))))
В кафе попробовали местное блюдо  еку - омлет в лаваше. Кстати, очень вкусно, буду готовить) Обратно ехали опять по воде. Приехали мокрые, довольные и счастливые)))
Вечером ездили на песочный пляж в город. Я не люблю такие людные места, но Эле нравится. Закапывалась в песочек, прыгала на батуте.
На закате плавала в море)) 
Дима наблюдал)
Рано утром Дима  ездил на рыбалку. Аж в 5 утра. Опять ничего не поймал. Жалко.  То ли снасть не та, то ли прикорм...Мне бы хотелось, чтоб у него получилось. А мы в это время с Элей сами разводили костер и готовили кашу))))К Диминому приезду все было готово. После завтрака пошли на море, Димка ставил сеть, но опять ничего не поймал))) Не рыбак он совсем))) А так как рыбы морской очень хотелось, пришлось купить свежепойманную рыбеху у рыболовов)))
Кефаль и горбыль. Первый раз такую пробовала. Очень вкусно.
За день до отъезда нашли очень классный песочный пляж, где не так уж много народу и не грязно)) Вот уж где раздолье было. И плавать  удобно, и замки строить, и в песок закапываться). Замок строили большой - с башнями, с подкопами, с высокими стенами.Эле так это это все понравилось, что даже купаться не хотела, хотела строить)))

Следы на песке, ноги в песке...почему-то эти моменты так запоминаются...Трогательно очень.
  Отправили традиционно себе открытку))))
В день отъезда опять съездили на песочный пляж. По традиции бросили в море монетки.  Со словами благодарности за этот отдых). А Эля зашла даже поглубже в море и что-то долго ему говорила)) Общалась))))))
Вот такой замечательный отдых у нас вышел)))) В памяти он останется надолго)))))
Спасибо всем, кто дочитал) Досмотрел)) Порадовался вместе со мной))) И спасибо, что вы со мной)))) Обнимаю всех))))