среда, 30 декабря 2015 г.

Оставшиеся результаты декабря, две похвастушки

Девочки, всем совсем предновогодний предпраздничный привет.  Всего два дня осталось до наступления Нового года. Поэтому я думаю, что этот пост - последний в уходящем году.  Странно - до Нового года всего ничего, а снега совсем нет)) На моей памяти  - это первый декабрь без снега. Необычно, непривычно и как-то немного не так)) Обычно в Новый год мы катались на санках, на ледянке, а тут - трава)))) Но что делать - природа))
В этом итоговом посте хочу поделиться тем, что все-таки успела я сделать из запланированного  на декабрь. Успела опять-таки, многое. И самое интересное, что несделанными оказалось именно мои рукодельные штуки. Но я даже как-то и не особо переживаю) Самое главное, что делала я уже и не в авральной суете, а спокойно, размеренно и как-то так все очень здорово сложилось - получилось)))))
Итак, по остаткам:
1. Имбирные пряники на елку - сделано. Висят, пахнут просто божественно)) Делали, понятное дело, с Элей вдвоем) ей тоже это все доставляло удовольствие))
Есть, как ни странно, тоже)) Несмотря на то. что пряники твердые, как камень,  часть из них даже не дожила до развешивания на елку))) Но некоторые уцелели)) Правда, у нас не получилось их красиво украсить. Мой кондитерский мешок порвался еще в том году, а я благополучно про это забыла и новый не купила. Поэтому из него все вылезало со всех сторон и делать было крайне неудобно. А для шприца, видимо, это глазурь слишком густая, из него вообще ничего не идет))) Так что украшения дурацкие, но на вкус это совсем не повлияло)))
2. Пряничный домик - сделано. Такая же ерунда с украшением глазурью))Которой мы ну совсем не пожалели))))
Домик сделался с леденцовыми окошками. Правда, они темные, стекла -то))) Тонированные типа)))
3. Штолен испечь, мастер класс отснять - сделано. Не пробовала еще, лежит, вылеживается, думаю, пойдет в подарок. В качестве мастер класса на сайте выложила.
4. Испечь рождественский кекс - сделано. Аж три штуки. В  прошлом году делала на  одну форму - один замеч. И все удачно получилось. В этом году пожадничала) Вылила один замес в две формы...Результат расстроил, два маленьких кривеньких кекса)) Сделала вывод -  делать так, как уже привычно.  И не экспериментировать перед праздниками, когда времени в обрез.
Эти решила подарить родителям и бабушке, они у меня больше обращают внимание на вкусовые качества, а не на внешний вид.  А для свекрови решила сделать другой,..Что вы думаете? В прошлом году за 1 час 20 минут все было супер, в этом году - передержался и стал сухой..........ну что за ерунда?)) Но я его все равно завернула, пусть вылеживается)
5. Сделать панфорте, снять МК - сделано. Муж при всей его нелюбви к сухофруткам  очень усердно налегал на вазочки с этим лакомством))))))))

6. Адвент календарь - сделано. Радости у ребенка - выше крыши)) Да, ради этого стоит и не спать долго, чтоб успеть все запрятать)) Как уже и говорила. весь адвент самодельный) Из коробки из-под кошачьего корма, газеты, гуаши, крафт бумаги))
 Эля была так удивлена. восхищена - она уже и не помнит, что в прошлом году такое же было. И вот в этом году ей понадобилось во что бы то ни стало Деда Мороза выследить. Сначала она решила прицепить колокольчик к конверту, что благополучно и сделала) а я старалась снять его и не зазвенеть)) Потом она решила караулить Деда Мороза под елкой. Три дня подряд они с папой сидели, караулили, потом затаивались в темноте и ребенок засыпал. После того, как она поняла. что так ей не поймать Деда Мороза, она предложила гениальный вариант: давай. говорит, папину камеру поставим и будем снимать!! тут я не на шутку испугалась. но вовремя вспомнила, что камера снимает не больше 15 минут))) Не прошел и этот вариант) Потом она предлагала бабушке и дедушке приехать и все по очереди караулить....В общем, пока никого не поймали, а письма регулярно оказываются утром  в конверте. ну и сюрпризики в разных местах, о которых еще и догадаться нужно)
7. Открытки  с Элей - сделано. Ох и понаделали мы с ней))) И открытки, и игрушки....Не все, конечно, но много....Ну кое-что на январь оставим) Вот такие открытки получились из картонных коробок. Сначала обдирали верхнюю часть, потом мазали  синей краской, потом сверху белой, резали, клеили, дыроколили.... 

Вот такой вариант открытки получился -  мазали синей краской обычную бумагу,  рвали  - мяли салфетки, наклеивали, наклеивали вату, елка из крашеного соленого теста  с украшениями посередине)
И вот такие Деды Морозы))
А тесто мы как только не использовали))) Наделали кучу вот таких штук

Развесили их на окнах - так  здорово, приехали бабушка с дедушкой - срочно попросили с ними поделиться такой красотой))
Много  красили отпечатками - не вошли в кадр Элины отпечатки для Декабрьского Ежедневника, потом их покажу  А вот елка вошла))

Сделали гирлянду из цветной бумаги - ту самую, из моего детства))) Удовольствия - море))) Эля еще ее блестяшками всякими украсила)

Сделали объемную звезду на елку из той самой крафт бумаги, из которой были конверты для адвента) Даже две сделали. Одна на елке из ладошек, одна на настоящей.

Это все у нас такие задания в адвент календаре Дед Мороз дает)))))
А еще мы вырастили сахарные кристаллы)))

И украсили окошки кроме вырезанных снежинок в технике "брызганье папиной зубной щеткой и его же пастой"))))) На фото - тот самый вид на универсам, который  у меня перед глазами каждое утро)))))))))))))))
Ну и еще сделали ледяные игрушки)))

Еще два пункта в исполнении в данный момент - стоит печется  рождественское печенье для бабушки с сушеной клюквой . И стоят  вымачиваются мандариновые корки для цукатов. 
В общем, на мой взгляд, достаточно продуктивно.  А вот не сложилось у меня с  вязанием игрушек на елку, с фетровыми игрушками, с винтажными игрушками. Не сделали елку из газет и снеговика из ваты (ваты в доме нет, купить вот никак)))Шарики из пенопласта и пластилина не сделали в виду отсутствия спец пластилина в магазинах. Аппликации зимние не сделали - но это тоже вполне себе на январь. И не испекла торт снеговик, но просто подумала, что и так много выпечки. а этот торт, он не новогодний. он просто зимний. Поэтому испеку в январе)) В общем, все самое главное и нужное сделано. А эти мелочи...ну что ж, без них)) И еще я сделала вывод, что все-таки готовиться надо начинать в ноябре. Уж сборку посылок,  подготовку открыток и покупку подарков - это точно)) Иначе потом как лошадь загнанная бегаешь)))  Ну, конечно, у меня очень много времени отбирало проведение месячного мастер класса (на сайте он называется Хоббибум)   по декабрьскому ежедневнику.  Девочки там все делали с нуля, поэтому разъяснять приходилось все мелкие шаги. Достаточно тяжело. И врачи эти, будь не ладны, тоже времени и сил забрали...А так бы, конечно, все по пунктам сделала. 
Теперь про хвасты))) Это вообще заслуживает отдельного  рассмотрения) Дело в том, что на заре ведения моего блога я часто участвовала в разных конфетках и розыгрышах. И мне никогда не везло. Абсолютно! Ни разу))) Когда я поняла, что в таких случаях удача как-то поворачивается ко мне не тем местом, я решила забросить такие вещи) И перестала участвовать вообще. Прям вот года три не участвовала. Первое, на что я решилась после этого перерыва - участие к блокнотной конфетке от блога Мемуарис.  Я ж блокнотоман тот еще))Там разыгрывалось целых 7! блокнотов. И плюс еще к этому какой -то розыгрыш среди участников еще чего-то.  А участников, как ни странно было ну ооочень мало. Потом как-то в конце немного еще добавилось, но все равно при розыгрыше 8 призов было 19 человек. То есть почти  1 к 2. Что вы думаете, кого не выбрал рэндом ни разу?))) Правильно, меня))) тут я решила, что не пыталась раньше ну и не надо лезть))) И если я где-то участвовала, то не ради выигрыша, а ради участия) Единственное исключение составлял  конкурс рецептов в блоге Алены Ясневой . У нее очень интересный блог, она пишет  о ЗОЖ в любых проявлениях , косметика, еда, выпечка и многое другое.  Кто интересуется этой темой - обязательно загляните к Алене в блог. Я там уже больше года зависаю)))))))))))) Так вот Алена проводила замечательный конкурс на здоровые  рецепты к Новому году. Я бы не взялась в предновогодней суете за это, но призы были ...мммм....для первых трех мест.   Товары с IHERB. Я ни разу там не покупала ничего, ну как-то руки не доходят. И в общем, я решила, что может это повод попробовать их? В общем, я участвовала с тремя рецептами. Писала я о них в  посте ранее - брауни без пшеничной муки, имбирное печенье из толокна и  помидоры  с начинкой из домашнего сыра. Рецепты мои не победили, ни один)) Но Алена как-то так по доброму все написала. что даже не было обидно.  Но вывод сделала - не участвовать))) Или если участвовать, то ради участия))Так, например, случилось с галереей, которую организовала Галина Лазарева , помните, да, я кучу своих заготовок туда носила? Там было много участников, много рецептов, и я уж совсем не ждала ничего от розыгрыша, как вдруг....Да, тут удача решила мне улыбнуться и я оказалась победителем) И вот вчера мне пришла посылка от Гали с эти самым выигрышем. Она была такая тяжелая, что я еле дотащила ее до дома! Честно скажу, я не ожидала такого изобилия!!!

Потрясающая  книга рецептов от Ирины Чадеевой - выпечка по госту, рецепты из нашего детства. Вы понимаете, да, что это для меня - любителя печь)))))Сокровище))) Она такая огромная книга эта, объемная.  Керамическая форма для выпечки - опять же, мне, как любителю готовить........ммм красота)) Кулинарная книга, которую Галя сделала сама)  С потрясающими вкладками. которые мне необходимы - меню на неделю))))))))))))))) Вот и повод все же его составить) Чай в праздничной коробке с формочкой для печенья, открытка и была еще большущая шоколадка, которую ребенок, увидев, сказал - это мне, и унес)))))). Так что она в кадр не попала)))) Галя, еще раз хочу сказать тебе огромное спасибо за такой чудесный новогодний подарок))))))))))))))Вот у меня и начался  праздник)))
А вот еще один розыгрыш был, вот тут я  боролась с собой - участвовать, не участвовать. Решилась)) Это был розыгрыш от Наташи Кликуновой, вы ее знаете по тем проектам, в которых я у нее участвую.  А розыгрыш то был не хухры мухры...Коуч сессия с Наташей!!! Вы представляете, что это? Мне очень хотелось попасть. Есть причины - почему....Наташа разыгрывала три места. И я стала  обладательнице одного!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!! Вот тут прям я очень была рада!! Честное слово. Такой подарок к Новому Году!))))Очень благодарна Наташе за ее выбор. У нее какая-то особая энергетика, которая потрясающе на меня действует))))Так что я в предвкушении))))))))))
Хотела я написать еще об итогах уходящего года, но и так пост получился длиннющим. Не буду больше никого утруждать, напишу  об итогах и планах уже в начале следующего года. А сейчас хочу поздравить всех моих читателей с Наступающим Новым Годом! Пожелать вам всем исполнения всех ваших желаний! Обязательных свершений и побед! Новых достижений там, где вы их хотите иметь! пусть Новый год приносит вам только удачу и  успех! во всех делах!!!!
Девочки, я рада была провести этот год с вами! Спасибо всем, кто  меня читал, кто писал комментарии,  кто поддерживал! Спасибо всем, кто присоединился к моему блогу! Я  рада, что вы у меня есть))))) Всех обнимаю!!!! И до встречи в   Новом Году!!!!!!!!!



понедельник, 28 декабря 2015 г.

Книжные планы на 2016 год

Приветствую всех читателей моего блога)) Думаю, что многие уже знают, что я много читаю, я фанат чтения, обожаю бумажные книги  и тд и тп)))Многие книги я читаю  вместе с Книжным Клубом, который в этом году возродил свое существование после годового затишья. Мне нравится там  атмосфера, участники, да и вообще там очень здорово. Недавно я предложила Хозяйке клуба Юле сделать опрос среди читателей и попросить их поделиться своими списками книг, которые они хотят прочитать. Я вообще фанат списков) И  книжных в том числе. Знаете, всякие там бывают - обязательно прочитать до 25, до 30, за всю жизнь и тэдэ.  Я всегда западаю на такие списки, выписываю себе книги  к прочтению. Иногда нравятся книги, иногда плююсь и поражаюсь, кто и для чего это включил в тот самый список? И вот мне прям очень было интересно, что же лежит в книжных запасниках участников клуба. Юля молодец, сразу на эту идею откликнулась, пост написала, свой список составила, девочки списки написали, а я...А я что))) Сижу))) В общем это как-то некрасиво, согласитесь, самой инициировать  такой опрос и не поучаствовать)) Так что я срочно исправляюсь и пишу свой список тех книг, которые я хочу прочитать в 2016 году. Этот список состоит из тех книг, которые уже куплены и лежат на полке, дожидаются, когда я их возьму в руки. И из тех, которые скачаны в электронном виде. Да, книги сейчас шибко подорожали. И при всей моей любви к бумажным вариантам, покупать  я стала несколько реже, но зато стала пользоваться электронной книгой.  Ну и  небольшая часть  просто лежит в отложенных в лабиринте, ждет, когда я их куплю)Итак, что же у меня в запасниках))))
1. Эрих Мария Ремарк - Три товарища (стыд и позор, при всей моей любви к Ремарку именно этот известный роман о любви я не читала) буду исправляться.
2. Томас Вульф - Взгляни на свой дом, ангел. -  прочитано
3. Рэй Бредбери Апрельское колдовство - прочитано
4. Рэй Бредбери "Золотые яблоки солнца" - прочитано
5. Жюль Верн - 20 тысяч лье под водой - прочитано
6. Жюль Верн  15 летний капитан - прочитано
   
 
 

7. Гюнтекин Решад Нури - Королек - птичка певчая
 8. Жюль Верн 80 дней вокруг света -  прочитано
9. Стиг Ларссон - Девушка , которая играла с огнем (2  года назад мы читали первую книгу 
из этой серии с клубом, так продолжение у меня и лежит..)
10. Галина Щербакова - Вам и не снилось (и там еще много рассказов в этой книге) - прочитано
11. Агота Кристоф  - Толстая тетрадь - прочитано
12. Ф.С. Фитцжеральд - Прекрасные и проклятые
 
 
 

13. Гюстав Флобер  Госпожа Бовари
14. Элизабет Гаскелл "Север и Юг" - прочитано
15. Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"
16 Нора Шарифф "Тайны Норы" (сия книга была куплена как-то давно на волне моего увлечения Востоком. С тех пор не прочитана))) Но лежит))) - прочитано
17. Стендаль "Красное и Черное"
18. Э.Л. Джеймс "На 50 оттенков темнее" (вот только не смеяться)))) Да, я прочитала первую книгу этого порнографического романа, поплевалась от слабого  авторского стиля,  от  темы и ее подачи, но тем не менее до ужаса интересно читать продолжение, хотя я предполагаю, чем там все это закончится)))Вот как это понять?)Книгу раздобыла на сайте, где я всегда отдаю вещи, которые не нужны. Ну и попалась мне эта книга)) Отчего не взять))) В общем, самой смешно, но почитать  охота)))  - прочитано

  
 
  
19. Д. Киз - таинственная история Билли Миллигана -  прочитано
20 Г.Д. Робертс  - Шантарам - прочитано
21. Эрик Эммануэль Шмитт. Одетта . 8 историй любви - прочитано
22. Лу Эрленд. Наивно. Супер - прочитано
23. Бускетс Бланка "Свитер" -  прочитано
24. Моччиа Федерико  - Три метра над небом - прочитано
  
 
 
25. Гарриет Бичер Стоу - Хижина  Дяди Тома (перечитать книгу детства) - прочитано
26. Б Васильев "Завтра была война"  прочитано
27. Д.С Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
28. Ирвинг Джан "Покуда я тебя не обрету" -  читать не буду
29. Джон Харрис "Шоколад"  прочитано
30 Джон Харрис "Ежевичное вино"   прочитано
 
 
 
Вот такой предварительный список составлен. Как видите, у меня присутствуют разные книги - и классика, и книги для размышления, и книги для легкого чтива))) Конечно, скорее всего, этот список будет корректироваться, потому что в клубе, наверняка будут заявлены к прочтению новые интересные книги, которые мне захочется прочитать. Но тем не менее, эти книги я обязательно прочитаю. Не зря же они меня столько ждут)))Девочки, кто знаком с этими книгами, кто читал, поделитесь своим мнением)) Очень интересно узнать))
А вы составляете себе книжные планы на год? Или читаете наугад, что попадет? 
Я надолго не прощаюсь)) Скоро вернусь с постом - отчетом по декабрю, да и по году, наверное. По Снежинкам пока отчитаться  не готова, там надо карту желаний составить. А у меня пока как-то не идет, времени не хватает) В январе займусь). Так что до скорой встречи)))
Всем спасибо, кто прочитал)) всех обнимаю)))Ну и уже поздравляю с наступающим Новым годом))))