пятница, 31 мая 2013 г.

Project 365 или по мотивам романа Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"

Девочки, всем теплый  почти что летний привет!
Да-да, завтра ведь лето) никто не забыл?))) И международный день защиты детей. По этому поводу в разных местах будут проводиться какие-то массовые  мерроприятия. Мы тоже куда-нибудь поедем после бассейна. На ВВЦ, наверное. Там широкая культурная программа будет, день рождения  Смешариков) Эля, конечно, их еще не знает) Но все равно, уверена, там будет весело) . Девочки из Москвы, может, кто захочет присоединиться?) Приезжайте!)) 
Вообще мы любим активно проводить наше время, это же так здорово! Конечно же, не обходится без фотоаппарата. Я фотографирую каждый день. И веду свой проект 365.
Я его вела и в прошлом году, показывала вам только январь и февраль. Потом как-то подзатянулось у меня оформление,потом делала массово месяца, конвеером, можно сказать. И уже фотографировать неохота было. Альбом получился огроменный. Еще не оформила его в обложку) В этом году решила задачу себе упростить. В том году я вырезала карточки для жерналинга, линовала их, скругляла углы, тонировала, писала на них, потом стирала карандаш, фотки все тоже скругляла. Мне показалось, это очень долго. И карточки все одинаковые, с журналингом не разбежишься. В этом году решила журналинг писать прям на бумаге, фотографии клеить на двух сторонах бумаги, чтоб потоньше, и не скруглять углы (два сломанных дырокола жаааалко))). И еще пристраиваю в этот проект всякие обрезки, которые, знаете, лежат, лежат, выбросить  жалко, а использовать негде)) Все сюда)))  
А еще очень много  меморабилии сюда вклеиваю. Вы ж помните, что я люблю всякие бумажки еще по моему junk journalу))) Вы помните рассказ Бредбери "Вино из одуванчиков"?, где лейтмотивом  проходит  мысль о сохранении воспоминаний?  Вот и у меня свое "вино из одуванчиков" получилось))) 
Так как  у меня очень много страниц получилось (ну да, у меня и журналинга много, и фоток), то решила, что сюда не буду выкладывать все, выложу только апрель, потому что хочу нагнать девочек с таким проектом в блоге SmashIt.  Кому интересно посмотреть остальные месяцы, то я их разместила на портале Скрапинфо.


И вот мой апрель) не знаю, читабельный ли журналинг? почерк у меня не очень))
Так как зима в этом году затянулась неприлично долго, я старалась фотографировать природу, чтоб отследить, когда же пришло потепление?)))
Здесь в качестве меморабилии абонемент из бассейна, визитка из салона красоты. Видите, талон ко врачу? Посмотрите, какое смешное время приема)) 13.18)))
Посылка от чудесного человечка с далекой Украины. В качестве меморабилии бирки от носков. На украинском они называются шкарпетки))Очень смешное слово)))Светик, спасибо огромное! Я тебя очень ценю! Ну, ты знаешь))) И упаковка от первой Элиной пасты). Фотку от 11 числа видите? Это Эля в полотенце так любит заворачиваться)))) Забавная она такая)))
Бирки от новой Элиной одежды из Иваново.Смешные цены такие))) 

Здесь тоже много меморабилии. Квитанция с почты о посылке мужу. Он у меня занялся склеиванием корабля  12 Апостолов) Говорит, чтоб тебе не скучно было одной скрапить, буду поддерживать. И теперь он занимает весь кухонный стол))) Но как это здорово - заниматься хобби вместе))) Еще  бирка от купленной шапки. Почему-то на бирке написано чепчик желтый))И чек от игрушечной коляски)

В Москве новые билеты на проезд в метро)И какая-то новая система оплаты)И, конечно, цена новая)) Билетик здесь в качестве меморабилии. И бирка от игрушки Элиной)
Здесь тоже много меморабилии: чеки от джинс Элиных, бирка от них, визитка и карточка из детского клуба с аттракционами) И весна! весна уже! (весення фотка природы)
Мой любимый художник на фотках справа: изрисованы стол, руки, даже рот!
Билеты из зоопарка) Кстати, посмотрела по прошлому проекту, в том году мы тоже в зоопарк в это время ездили)))Ну на 3 денька попозже))
Посмотрите, какой салатик сверху))) Пчелки на поляне)) Красивый и незатейливый) Готовится очень легко))) желающим могу дать рецепт))) А внизу справа - это мои скраппринадлежности))) вот так и стоят в коробках)))
Уже пора приниматься за май))))
Спасибо всем,кто дочитал-досмотрел до конца такое большое количество фотографий и текста))))
Радости всем, девочки, солнышка, улыбок побольше! И пусть в вашей жизни все будет только позитивно! )))
А мы убежали на улицу)Нас опять ждут велики, одуванчики, мыльные пузыри....Лето!!!!!!!!!!!!

пятница, 24 мая 2013 г.

Разворот в альбом по кругу для Марусика

Девочки, всем теплый весенний привет!
Видимо, солнышко посчитало, что пока нам его хватит и скрылось))) И уже несколько дней как-то прохладно и даже идет дождик. Но как же хорошо и  свежо  после него! Люблю сильный проливной дождь))  Кстати, я составила себе план на лето, в котором одним из пунктов стоит прогулка под дождем босиком))))Так хочется! А во время затяжного дождя так здорово закутаться в плед и читать))))Дождь - это тоже здорово!)))
А я как-то непростительно давно не делала страничек. А своих фотографий для оформления ох как много! И они все прибавляются) А еще лежат фотографии по игре "Альбом по кругу" для девочек. И вот сегодня  я покажу вам разворот, который я сделала для Марусика. Альбом она делает для своей малышки.
Решила я странички делать по скетчам, надо вспоминать, как это делается))
Первая страничка по скетчу на портале СкрапИнфо. Мне кажется, я по нему даже в палитру попала)
Первый раз попробовала эмбоссинг на бумаге))Подвеска часики повторяет часы на руке. Масочку любимую использовала)))
Вторая страничка по чудеснейшему скетчу от Свободного творчества.


Сначала меня смутил синий цвет на фотографиях, никак он не вписывался в палитру моей бумажки. Но потом в своих цветочных запасах я нашла вот такие замечательные цветочки. Ну здорово же вписались, правда? Под правой фоткой место для журналинга. Но было скучновато, разбавила масочкой)) Повеселело так сразу)
Поближе детальки) моя любимая подвеска соска))


Ну а это разворот целиком)))
Очень надеюсь, что хозяйке понравится) 
Фотографировать все никак не приноровлюсь. Фотографии на страничках как-то отсвечивают(((Но я стараюсь)
Всем тепла и улыбок)) И солнышка)))))

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Junk journal

Всем весенний привет, девочки)))
Ну расчудесная весна в этом году, правда?) С удовольствием катаемся на велике, пускаем мыльные  пузыри, собираем одуванчики, которые уже отцвели, и дуем на них))Море удовольствия!!
У меня вообще столько сил с приходом весны!Кроме бассейна, в который мы ходим с дочкой, я еще начала ходить на занятия йогой, и , как следствие, перешла немного на другой режим питания))))Теперь я не ем жареную пищу, а исключительно вареную, паровую, тушеную, очень много ем овощей, фруктов, молочных продуктов))И прекрасно себя ощущаю)))Не подумайте, я не стала вегетарианцем)) Я вполне ем мясо и рыбу, только не жарю их)))
Иногда еще успеваю чуть-чуть поскрапить). И вот сейчас, пока дочка сладко спит на диване, покажу вам одну из последних работ.  Не знаю, можно ли это назвать скрапом, скорее это разновидность смешей. Это junk journal. В переводе junk обозначает мусор, отходы, что-то вроде того)
Я питаю какую-то трепетную любовь ко всяким бирочкам, чекам, бумажкам...Не знаю почему)) Храню это все, храню, не выбрасываю) И вот собрала в одну книжицу бумажки за последние три года))
Посмотрите, что получилось).Такая вещь, на любителя, конечно, но мне очень нравится. И муж оценил) Он у меня вообще главный критик)
Итак, вот он) Обложка и развороты. Буду давать кое-какие пояснения)
 Слева чек от моих свадебных туфель) С моим 33 размером пришлось их делать на заказ))Наверху визитка из салона, где мы покупали свадебные кольца. Муж, увидев это, сразу стал вспоминать, как мы ездили их выбирать))) Справа бирки от одежды, которую мы заказываем в Quelle (не любим мы ходить по магазинам, мерить. Нам проще номер набрать, заказ сделать и ждать))) 
 Слева опять те же бирки. Немного неудачно сфотографировала - две бирки - вкладки прикрыли остальные) только сейчас увидела) Справа визитка и карточка из наших любимых спорт магазинов. Карточка из Спортмастера давно заменена на серебряную) А эту в дело)) В кармашке карточка с первой страховки нашей машины) 
Здесь всевозможные этикетки от детского питания) Представляете, как интересно лет так через ...много посмотреть на них) Кстати, один вариант уже снят с производства, а у меня все сохранено)))
 Я как-то нашла банку из-под питания моей сестры) То есть баночке лет уже 25) Отмочила этикетку, сняла ее, положила сушить, а кто-то выбросил(((Так обидно..осталась только фотка)
Интересно же, правда?))
От каши часть коробки получилась как вкладка, на другой стороне наклеила другие этикетки)
Здесь различные бирки от Элиной одежды. Чек от ее стульчика)
Здесь опять разные бирочки от ее одежды и чеки. Кто знает, какие цены будут у нас потом?) А тут посмотрим, вспомним)
Даа) бирок от Элиной одежды скопилось много)И от игрушек. Но они такие красивенькие, не могу их выбросить)
Карточка из метрополитена) Сверху написана стоимость за проезд) С того времени и карточка уже успела измениться, и цена)))
Тут опять разные детские мелочи: чек от самых первых туфель (один из которых мы умудрились потерять по дороге из Питера), визитка с наших первых развивающих занятий, распечатка упражнений, которые я делала Эле, коробочка от необходимого витамина Д3, чек от подаренной мужем цепочки на дочкин годик. Муж был очень  удивлен, откуда я его взяла, он такие вещи прячет) А я и не помню откуда) Судя по тому, что он весь мятый, могла из мусора вытащить))))Коробочка от сырка. Ооочень люблю) Теперь буду учиться делать такие сама, чтоб без всяких вредных добавок))))
Тут разные визитки (скрапбукшоп - там муж мне постоянно вские скрапштуки покупает) и коробочка из Ростикса. Это муж любит есть такое) Я даже раньше не любила)
Протокол о нарушении)))Ехала к девочке за подвесками, заказанными в СЗ, трамвайные пути встречного направления и невесть откуда взявшийся гаишник)))
Копия временного удостоверения) Права уже давно вернули, чему я несказанно рада)
Опять бирки от одежды, красивая бирка от пива. Яркая такая, позитивная. Муж любит этот вредный напиток) Борюсь) пока безуспешно) Марки от присланных конвертов. Лежат у меня в огромном количестве, рука выбросить не поднимается) 
Этикетка от подаренного мужу на ДР велосипеда)Я его заказала за 2 недели до дня рождения.И мужу говорила, что нет у меня подарка, не знаю что дарить. А ровно за день до него муж говорит: подари мне велосипед. Я думла, он где-то заказ мой увидел. Ан нет. Утром говорит, увидев подарок: я всегда говорил, что ты моя половинка, у нас все мысли одинаковые))
Сертификат, подаренный мне мужем на ДР на массаж и другие косметические процедуры, купон на скидку из скрапмагазина. Его мне подарила Надя, она им не воспользовалась. Мне, к сожалению, это тоже не удалось, скидка действует всего месяц. Так что купон как память о подарке от замечательного внимательного человечка) Надюш, спасибо тебе большое!!!!Я очень тебя ценю!))
Чеки, визитка и открытка из фотошколы, куда я ходила учиться.
Еще одна открытка оттуда же. И пакетик из-под картошки из Макдональдса. Это муж ходил туда, когда там была какая-то акция типа купи картошку и помоги детям. Часть денег шла на помощь больным детям (я очень надеюсь и верю в это!). За покупку картошки дали коробочку с колечком из проволоки внутри (оно в виде подвески, не очень здесь понятно, но вот оно лежит слева на открытке). Коробок тут же приклеила)
Внутри просто километровый чек из магазина Зельгрос))Не стала вынимать, все равно нормально не сфотографирую) Но он реально длиннющий, с меня ростом)))
И последняя страничка - здесь открытка (правда только задняя сторона видна) и всякие чеки-наклейки с посылок из Китая)))
Вот такой альбомчик получился) Мне , честно сказать, очень понравился) Приятно, что мои любимые мусорные вещи нашли место)
Кто-нибудь досмотрел-дочитал до конца?))) Если да, то большое спасибо)))
Радости вам, девочки, настроения хорошего и улыбок!))



среда, 15 мая 2013 г.

Шкатулка для детских мелочей

Девочки, всем весенний привет!
Такая замечательная весна настала! Солнечная-солнечная! Мы очень много времени проводим на улице) И какое счастье, что нужно одеть всего лишь платьице,  и вперед!)
Может как раз по этой причине я так неприлично затянула с четвертым этапом по СП Мамино чудо?))Сегодня последний день приема работ, доделывала только что, когда  дочка спать легла. И тут у нас такой ливень начался)) Все потемнело, с неба полило) Но воздух такой стал - свежий-свежий! Люблю такой дождь. Так захотелось пойти и по лужам попрыгать))))Вот честно - такой импульсивный порыв))Но не могу, Эля спит), оставить не с кем) А так бы пошла)))
Ну и по этой причине солнечно сфотографировать работу не удалось))

В этом этапе нужно было сделать шкатулку для памятных мелочей. Почему-то мне никакие вещи не пришли на ум. Бирочка, но ее в альбом хотела пристроить. А что еще? Только зубки))) молочные)))И сделала я шкатулочку для этих самых зубиков))) Вот такую
Подвесочку зубик повесила)
А потом вспомнила, какая вещь лежит у меня, выбросить не могу и деть некуда))) Элина соска) Она, правда, пользовалась ей очень мало, не любила)
Внутри шкатулка вот такая)
Сбоку забыла сфотографировать) Там жемчужинки) ну да ладно)
Баннер задания
С весной вас, девочки!  Счастья вам, тепла, улыбок!))
Прям очень-очень скоро вернусь) есть у меня еще кое-что))
Спасибо, что заглядываете)

понедельник, 6 мая 2013 г.

Линейка для дочки

Девочки, всем привет)
Как-то мы купили дочке линейку для измерения роста. Линейка ужасно дурацкая и  недешевая) И надо же мне было ляпнуть, что я сделала бы в тысячу раз лучше)))Та линейка у нас не прижилась, быстро ее дочка отлепила, смяла , сжала, в общем, стала она непригодной для использования. И тут муж мне и припомнил мои слова. В общем, проел он мне весь мозг, мол всем все делаешь, а у дочи линейки нет. Совесть меня замучила. И я ее (линейку) таки сделала)))Основу нарезала из акварельной бумаги, с помощью маски покрыла дисстресом. А вот наверх использовала как шаблон заготовку для альбома Замок)) Купила я ее в самом начале увлечения скрапом, тогда мне казалось, что я сделаю просто шикарный альбом для дочки  с ним)) А вот теперь лежит ненужный) Только вот для линейки и пригодился)
Сфотографировать на стене в полный рост оказалось очень сложно))
Пару отметок  надо будет перенести со старой линейки)) А еще мы хотели к каждой отметке клеить дочкину фотографию этого дня и, возможно, писать какие-нибудь пару строк)

А вот так вблизи выглядит верхняя часть)
Осталось повесить)))
Спасибо, что заглядываете))))

среда, 1 мая 2013 г.

Папка для документов

Девочки, привет.
Что-то я в этот раз совсем подзатянула и все сделала в последний момент. В третьем этапе СП Мамино чудо нужно было сделать папку для документов.Решила я ее сделать мягкую, все из той же ткани))) Сделала с нуля)) Получилось немного объемно, но думается, что в шкафу не особо это повредится.
Фотки получились не очень. Может, пересниму, когда солнышко выглянет. (хотя, как показывает практика, руки до этого уже никогда не доходят)))

По материалам, думаю, здесь все видно. Мягкая папка на синтепоне, обтянута тканью, кружево, цветочек с брадсом, подвеска аист на цепочке, пуговка с ножками. Ну и я не я, если не использую веревочки))))))))
Внутри два кармана, собственно для свидетельства, а второй для медицинского полиса. Вообще девчоки еще кармашек для СНИЛСа делают, но я не сделала. Ну не укладывается у меня в голове, что его уже сейчас получать ребенку надо, я сама только в институте получала. Так что решила без него.


А еще хочу похвастаться. Моя рамка попала в ТОП)) что очень приятно. Две другие со слепками, правда, оказались не по заданию, но ничего) Я ж все равно для себя их делала)))
Всех с праздниками) Хорошего настроения всем!!!
Спасибо, что заходите))
(у меня еще есть, чьто показать, да еще и на вопорсы рукодельнице никак не отвечу)) так что скоро вернусь, надолго не прощаюсь)