среда, 27 марта 2013 г.

Страничка в смеш про кошек

Привет-привет всем, кто еще заходит ко мне) Что-то я совсем выпадаю из блогожизни. И из скрапожизни тоже) Никак что-то не удается мне посркапить. Кладу вечером дочку спать, и сама с ней засыпаю. А столько интересных проектов, столько планов....Эх, как все успеть, а? И где взять сил? ))Ладно, ждем весну) Уверена, с ней и силы придут)))
А пока покажу вам очередную страничку в смешбук. Не могла я пропустить это задание) А засмешить нужно было свое любимое животное.

Кошки))) Еще недавно их было три((( Теперь остался только один.((
Старшую кошку я взяла у метро у бабушки. Так мне ее жалко стала, такая она была страшная, лопоухая. Думаю, ну кто ее еще возьмет, такую страхолюдину? взяла. Умнейшая была кошка. И человечная, что ли...Всегда, когда я грустила, она подходила, забиралась на колени, вставала во весь рост и обнимала меня лапами, как человек. И терлась об меня мордочкой, мол, не грусти)))Эх...помню тебя, Аська....

Кот - это ее сын, нагулянный где-то на даче) Кто отец - не известно. Но по предположениям  - дворовый кот с разорванным ухом и вывернутой лапой)))))
Кот мне очень напоминает Кота Саймона из мультика, он вечно просит еду, даже если она есть у него в миске, все время кричит, шкодничает. Но несмотря на это, я его очень люблю. Он вообще весь такой несчастный, болеет сильно. Ежегодно мы его лечим у личного врача гомеопата (да да, у кошек тоже есть гомеопаты) и выкидываем такую сумму, что мне даже страшно назвать, так как меня просто сочтут больной))) О количестве потраченных денег знаем только я и муж)))
Стишок  не случайный) Кот вечно нас будит даже в пять утра, чтобы мы ему дали поесть)))

А третья кошка - подобрыш на улице) Она тоже не с нами уже....
Вот такой немного грустный для меня разворот...

А вот такая обложка сложилась для моего первого смешбука
и вот такой у него получился объем
Всем спасибо за внимание) Надеюсь, скоро еще вернусь))


понедельник, 4 марта 2013 г.

Альбом для бабушки

Девочки, привет всем.
Весна откладывается, да?)) Вроде уже потеплело, она была совсем на дворе, и опять снегопад и холод))))
Вчера у моей бабушки был юбилей. Ей исполнилось 80 лет. Я свою бабушку очень люблю, она замечательный человек. Благодаря ей я научилась читать в 1,5 года, представляете? Когда я пошла записываться в первый класс, то  мне сказали, что там мне делать нечего, ну в смысле неинтересно будет. Потому что, опять же благодаря бабушке, я умела не только читать, но и писать, считать и делать все, что нужно в первом классе))) В общем, я бабушке очень благодарна.
Кстати, она у меня тот еще скрапер))) Она такие вещи делает из подручных материалов, что слов нет. Эх, нет фотографий, чтоб показать, а жаль)) В прошлом году такую открытку подарила моей дочке, с дорисованным фоном, да со всякими украшениями....))))В общем, бабушка рукодельница) Ну и конечно же мне захотелось ей подарить альбом про нее)) Фотографий, правда нашлось не очень много, да из и из них некоторые плохо отсканировались. Но в итоге получилось вот что)
Смотрим? Фотографий много будет)))

Обложка
Ее я сделала по скетчу от Скрап Галереи

На страничках фон везде самодельный. Где-то наклеены листы из книги, сверху гуашь, потом маски и штампы. А где-то просто маски и штампы. 
Вообще я разучилась с бумагой работать. Прикладывала, прикладывала, ничего не вышло, я и наделала фоны сама)))

Первый разворот
Странички первого разворота
Бабушка в техникуме со своими подругами

Второй разворот
Странички по- отдельности
Морская страничка) Ракушки привезены бабушкой как раз)))
 Третий разворот


Странички третьего разворота
На этой фотографии сзади был написан текст, я его отсканировала и приклеила))
Четвертый разворот
странички
Здесь она со своей дочкой, то есть момей мамой)) Сердечка-подвечка Mother поэтому)))

5 разворот
Странички
Вот такой альбом получился.
Бабушке и всем гостям очень понравился. А я как-то не очень довольна. Потому что, во-первых, после Проекта 365 и смеша я как-то разучилась работать с украшениями, композицией и пр))
Во-вторых: как я уже сказала, я разучилась работать  с бумагой)))) Никак не могу отделаться от самодельных фонов))))
Поэтому, девочки, мне очень -очень нужна ваша конструктивная критика. С удовольствием выслушаю все замечания.
Спасибо,  что заходите)