понедельник, 31 декабря 2012 г.

Счастье быть собой) И с наcтупающим всех!

Девочки, привет всем!
Да, у всех , наверное, подготовка к празднованию Нового года, а я в блог пишу)) А все почему? Потому что сегодня последний день для приема работы по гирлянде желаний, который я делаю с блогом СкрапДиковинки.   По последней букве Я. О чем же эта буква? Да о себе, о самом сокровенном, о своем Я, будь то хобби, амбиции, тревоги, работа, развитие, здоровье, ступени, надежды...
Было у меня много мыслей, о чем можно сделать страничку. Кто я?  Жена? Мама? Бизнес-леди? Женщина?  Как-то все не то, не то....
А что же мое?))) Спорт, активный отдых, горные лыжи и, конечно же , парашют)))  Вот она, настоящая Я)) И такая счастливая))))

Наклеила на бумажку обрывки от турецкой газеты, замазала акрилом. Зачем, спрашивается? Все равно все закрылось)))))))) Потом наклеила бумажку из-под обуви, Голубую кальку)) И штампики кляксы поставила)))

Девочки, спасибо вам за заданания. очень интересно было делать эту гирлянду!
Два желания из нее уже сбылись))) Надеюсь, до исполнения остальных не так много времени)))
Сложу ее в альбом на кольцах, чтоб можно было еще странички добавлять)

Ну вот и  подходит к концу 2012 год. Хороший для меня был год. Хочу сказать ему спасибо)) Составила я себе  в своем Декабрьском ежедневнике (покажу вам его уже в следующем году) список позитивных событий 2012 года. И что получилось:

 - семьей ездили отдыхать на горнолыжные склоны в Подмосковье с проживанием в коттедже - в Волен и Яхрому;
 - катались на беговых лыжах в нашем лесу;
 - на коньках покатались на новом катке;
 - ездили гулять в Кузьминки, где вспоминали нашу свадьбу, а также посетили музей старинных вещей;
 - ездили гулять в Архангельское;
 - гуляли в парке Коломенское, где катались на аттракционах;
 - съездили отдохнуть в Турцию;
 - после двухлетнего перерыва вернулась в небо и снова начала прыгать с парашютом на моем любимом аэродроме;
 - Элечке исполнился годик;
 - за этот год она научилась сидеть, ползать, ходить, говорить некоторые слова, вылезли 14 зубов;
 - моя сестра родила девочку, то есть теперь я тетя;
 - на экскурсию по булгаковским местам съездили;
 - в Питер съездили отдохнуть на 4 дня;
да много еще чего хорошего было))
Так что спасибо году уходящему. Надеюсь, что наступающий год будет еще лучше))))

А теперь хочу поздравить всех моих ПЧшек и  гостей моего блога с наступающим Новым годом, пожелать всем исполнения всех сокровенных желаний, любви, радости и неиисякаемого вдохновения!
До встречи в Новом году!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Еще две странички в смэшбук и экскурсия.

Девочки, привет всем))
Холодно на улице, правда? Не припомню, чтоб в декабре были такие холода))) В январе - да, в феврале - да, но в декабре - не помню))) А мы вчера в этот 20-ти градусныый мороз поехали на экскурсию)) По местам романа "Мастер и Маргарита")). Но об этом чуть позже). А пока покажу вам две странички в смэшбук, который я делаю с блогом SmashIt.
Первая страничка (ее выкладываю с опозданием, и на розыгрыш промежуточного приза не успеваю) - один день из моей жизни. Честно скажу, не очень мне хотелось делать такую страничку, потому что во-первых, я веду проект 365, где записываю каждый день, а в декабре еще и Декабрьский  ежедневник)) Так что как-то не особо знала, что писать)) Вот что получилось))
Билетик из метро)) Я вообще в метро практически не езжу, но сейчас у меня забрали права (хи-хи - двойная сплошная)) и вернут только через 2 месяца), так что вынуждено катаюсь на метро, но даже нравится. Курсы днем, народу мало, спокойно доезжаю и не мучаюсь с поиском места для парковки в центре))))

Вторая страничка - что -то оранжевое)) Клогда я увидела задание, сразу знала, что у меня на ней будет. Когда мы с мужем первый раз поехали кататься на горных лыжах, он встречал меня на машине у дома. Увидел меня, выходит, на нем горнолыжная куртка оранжевого цвета. И на мне такая же)) С тех пор оранжевый цвет для нас - наш спортивный цвет)) Впоследствии я мужу подарили лыжи такого цвета)))
 На левой страничке буклет из Язромы, где мы в том году катались. Почти год лежал, ждал своего часа, чтоб его оформили.
Вот такие два разворота. Как вам?

А теперь несколько  слов об экскурсии. после того, как я оформила страничку  с желанием побывать на ней, муж подарил билеты)).  Забегая вперед скажу, что ожидали мы гораздо бОльшего. Когда я читала о ней  в Контакте, то была одна информация. В реалии оказалось, что не все соответствовало действительности. Может, это разные агентства проводят, но муж покупал в самом булгаковском доме...В общем странно.
Провезли нас по Тверскому бульвару, показали, где стоит прототип МАССОЛИТА  и прототип особняка Маргариты. Я, конечно ждала еще Варьете, подвала Мастера,  Психиатрической больницы, но этого не было(( Больше рассказывали о самом Булгакове и лицах, окружавших его, чем о романе(. Рассказали про прототипы Бездомного (Иван Приблудный)  и Берлиоза (Демьян Бедный), Маргариты (третья жена Булгакова - Шиловская). Потом мы приехали в музей, где раньше была Жилконтора, о которой идет речь в романе.  Перед входом стоит памятник Коровьеву и Бегемоту)
А потом мы пошли в саму квартиру № 50)) Она же - Нехорошая квартира)) За вход пришлось доплачивать отдельно, что тоже несколько странно.  Фото будут не очень)) За съемку надо было платить отдельно) А я такие траты очень не люблю))) рРосто не понимаю, почему за это надо платить , если я уже заплатила за билет) Так что фоткала втихаря)) А везде было написано: Воланд следит за вами в каждоу комнате)))
Кухня  в коммунальной квартире)) Такое там старье, просто ужас)) Как люди жили?
В квартире живет кот, его зовут Бегемот))) Неудивительно))
Комната Булгакова и его рабочий стол
МиМ)))
Лестница
Ящие желаний, в который надо бумажку с желанием кинуть)
Я вообще всегда  загадываю желания в местах, где их надо загадывать, чтоб они сбывались)))
Посмотрим, что получится в этот раз)))
В общем, немного обидно от того, что все это (кроме квартиры) я видела 7 лет назад, мы с подругой ходили туда, когда музей только открылся. И тогда это было бесплатно)) Я хотела пройти именно по местам романа, но это не получилось. И даже около тех мест, куда привозили, нельзя было выйти и фотографировать(
Но все равно, было интересно)))
А еще вечером, когда мы вернулись и я залезла в почтовый ящик меня там ждал сюрприз! Письмо с открыткой от Гали Glukovka. Это было очень приятно и  неожиданно! Эту открытку я оценила еще давно в ее блоге, а она мне ее прислала! Галь, спасибо тебе огромное! И за такой приятный сюрприз, и за замечательные слова поздравления внутри!
Как все-таки приятно, когда тебя окружают такие приятные и позитивные люди!
Всем удачного дня)))

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Об идеях и несбыточном

Девочки, привет всем.
Холодно уже на улице, да? Мы не выходим, приболели что-то((( Новый год все ближе и ближе. Мне надо свой Декабрьский ежедневник заполнять, а у меня руки не доходят((( 
Пока покажу вам еще две странички для гирлянды желаний, которую я делаю совместно с блогом Скрапдиковинки. Давно сделала уже, да все что-то сфотографировать не получалось. Задание на букву Н - несбыточные мечты. 
Есть, есть у меня такая мечта)) Мы с мужем очень любим путешествовать. Любим смотреть разные страны, города. А мечтаю я о том, чтобы посетить ну прям каждый каждый уголок земного шара))) Ведь столько красивых мест на планете....
Фон самодельный, как и во всей гирлянде, сделан методом декалькомания. Цвета взяла, как в природе - синее море, зеленая растительность, коричневая земля). Подложки - листы из моего старого загранпаспорта.Роза ветров - это чипборд, покрашенный дистрессами.Подвеска - земной шар. 
Вот такая мечта.
А сейчас еще одна страничка, котрую я сделала еще раньше, но показать никак не могла, потому что....А потому что я ее делала в качестве приглашенного дизайнера! Это было мое первое дизайнерство за все время)) Я в заданиях участвую достаточно редко, а уж вДК я вообще никогда не пробуюсь. Ответственность большая))) Так что это был первый раз, когда я попробовала сделать страничку как дизайнер)))
О чем она?
Мы с мужем уже года три как хотим попасть на экскурсию по Булгаковским местам по следам романа "Мастер и Маргарита". И все что-то нам мешает и не дает это сделать. В следующем году мы запланировали это сделать сто процентов)) Задание блога как раз и было - И - Идеи, планы, мероприятия.

Основа - бумага для черчения. Фон сделан методом декалькомания. И сверху поставила штампик трещины (как знак, что места эти старые и потрескавшиеся со временем).В качестве подложек лист из самого романа (нет, не жалко было рвать, хоть и очень его люблю))) эта книга была подарена бывшим мужем)) Он не мог разориться на нормальную книгу в твердой обложке, поэтому подарил маленькую и в мягком переплете))) Листы из нее уже все равно повыскакивали, так что один очень удачно сюда пристроился)))
Еще в качестве подложек  бумажка, состаренная в кофе, со штампом текст на ней и подпаленная по краям. Как знак того, что рукописи не горят)) Сами фотографии сверху тонированы дистрессами (изначально они были черно-белые). На одной - герои романа, на другой - экскурсионный автобус)). И часы подвеска (в романе очень много же упоминаний времени).
Ну как вам?)))
Спасибо, что заходите)

среда, 12 декабря 2012 г.

Открытка и страничка в смэш бук

Девочки, еще раз привет)
Как и обещала, показываю  страничку в смэш бук и открытку.
Страничку я делаю с замечательным блогом SmashIt
Почему-то я перепутала и проворонила сроки публикации).
Тема была такая: "Вещи, о которых вы узнали недавно".
Только не смейтесь. Мне с трудом давалась физика в школе, поэтому я ее не любила. И не учила. И вот что-то я , видимо, упустила и совершенно не знала. что, оказывается,  люди видят перевернутое изображение. А узнала я это благодаря курсам по фотографии, на которые я записалась. В общем, открытие для меня. (левая страничка)
А еще мы ходим с дочкой на развивающие занятия. Я всегда хотела, чтоб ребенок мой был добрый и не жадный, поэтому учила ее делиться. И научила -таки. А оказывается нельзя. Это нам на этих занятиях рассказали. Утешает, что это не знала не только я, но и все мамочки. Мы -то старались там детям говорить, чтоб они делились друг с другом, а преподавательница прям строго нам это запрещает. Нельзя, говорит. Почитала я потом информацию в интернете. И правда, нельзя. Вторая страничка об этом. 
Фон на обеих страничках самодельный, разные акварельные краски набрызганные)))

А теперь покажу открытку.
Открытка была сделана  буквально за полчаса в полевых условиях) Сделала ее в дополнение к этому альбому, денюжку на подарок нужно было куда-то класть)

Времени придумывать не было совершенно (не знаю, почему я не подумала об открытке с самого начала?) поэтому все просто. Шаблоном послужил дочкин туфель))
Честно говоря, мне открытка так себе. Но сестре понравилась, а это самое главное.
Спасибо, что заглянули))

Обложка и весь альбом

Девочки, привет -привет.
Спешу вам показать свою обложку для детского альбома, который я делала в рамках СП с Катей Вуколовой. Делала ее, правда, без задания.
Ох и намучилась же я. С тканью я работала первый раз. Ткани у меня нет. Побежала в ближайший магазин, там только синтетическая нужного мне цвета. Взяла. Оказалось, что она очень плохо клеится. Но в итоге все получилось, приклеилось, пристрочилось))Пристрочила еще сверху вырубку, на нее наклеила буквы из чипборда Дочка (имя пока девочке не дали, так что пришлось вот так). Надпись залила глосси).
Смотрим?
Объем
А теперь покажу все развороты вместе. Правда, в процессе сборки я немного листы поменяла местами)) Чтоб альбом закрывался))
1 разворот (подробности тут)
2 разворот (подробности тут)
Сестре и ее мужу альбом очень понравился)
Вот такой он получился))
Поучаствую-ка я с ним в задании ""Фотоальбом+чипборд" от Свободного творчества. А почему нет?))
Хотела еще вам показать странчику в смэш бук и открытку, но не успеваю, дочка тут меня теребит, капризничает. Пойду немного с ней позанимаюсь и вернусь)))
Спасибо, что заходите))


четверг, 6 декабря 2012 г.

Заключительный разворот в альбом для девочки

Девочки, привет всем)
Сейчас вам покажу заключительный  разворот  в альбом для девочки, который я делала в СП с Катей Вуколовой. Ну как я уже сказала, задание мне пришлось у Кати взять чуть пораньше, сестра уже родила. Выписка планировалась на сегодня. Но, к сожалению, не все пошло гладко. Пока не выписали. Альбом я почти доделала, чуть-чуть осталось в обложке и все. Сегодня сделаю и покажу вам (если не забуду сфоткать))
А пока 7 разворот. 
Задания в этот раз такие:
1.Слифтить свою же страничку(любую) пятого разворота(гггггг)
2. И что бы вы меня не были сильно, второе задание легкое :использовать что-то сладкое.
Я еще до того, как получила задание от Кати, подготовила основу. А так как бумаги не было, я в качестве подложек сделала пэчворк)) (оцените мои труды))). Когда увидела задание - слифтить, думаю, как здорово, я как раз этот пэчворк сделала)) А оказалось, что он был  в четвертом развороте)).
Разворот сложился на удивление быстро))
Целиком
Первая страничка
Вторая
Сладкое - торт-подвеска)) Это же страничка на 1 год, то есть день рождения))
Ну и еще надпись Sugar внизу)) Тоже сладкое ведь))
Тут мой пятый разворот (с которого лифтила)
Использовала много материалов, которые мне присылают девочки по обмену атс)) Спасибо вам))
Спасибо за внимание)) 

среда, 5 декабря 2012 г.

Мечты о горах)

Девочки, привет-привет)))
Продолжаю я делать гирлянду желаний с блогом СкрапДиковинки. В этот раз нужно было написать желание на букву А-Авантюра))). Я когда задание увидела, сразу поняла, какая страничка  у меня будет.
Дело в том, что есть у меня одна давняя мечта -  хочу совершить восхождение на Эльбрус. Мои ПЧ знают, что я экстремал тот еще)) Парашюты, горные лыжи, дайвинг, рафтинг, картинг и пр - все это я очень люблю и все это испробовала. А вот на вершину не взбиралась))) Захотелось мне езе в 2009 году. Нашла я даже сайт, где собираются группы для такого восхождения. Все изучила, сходила на наш местный скалодром попробовать. В общем, была готова по полной программе. Но меня остановило то, что была зима. Я решила, что это мероприятие больше подходит для лета)) И начала ждать лета. И именно в этот момент стала встречаться с мужем))(тогда еще будущим).Кстати, его тоже подбила на это дело и мы летом вместе собирались. Но потом почему-то решили сыграть свадьбу)))Ну и, конечно, и деньги все туда ушли, и силы - не до восхождения. А через месяц я забеременела. Ну и совсем не до него уже. Так мечта пока и осталась мечтой. Но как хочется мне ее осуществить....
Вот и сразу сложилась у меня страничка))
Фон опять же, как и в предыдущих таких страничках, сделан методом по МК Оли Scrapolka))).Я его раньше называла декалькированием, а откуда название это взяла не знаю))))))))Оля меня поправила, сказала, что он называется декалькомания))))
Ох и понравилось мне это занятие)))Посмотрите, как вверху получилось - прям как небо)))
Надпись Эльбрус для пущей убедительности покрыла снежным глиттером. 5642 - это вершина Эльбруса))Атрибуты скалолаза и замечательные слова из песни Высоцкого))))))
Что скажете?))
Спасибо всем, что заходите))

вторник, 4 декабря 2012 г.

6 разворот в альбом для девочки

Девочки, привет. Как у вас погода? У нас за окном валит снег, сегодня еле -еле проехали на коляске))) Нешипованная резина)))
Сейчас я вам покажу 6 разворот в альбом для девочки, который я делаю в рамках СП с Катей Вуколовой  для сестры.
К слову сказать, позавчера звонит муж сестры и говорит - все, она в роддоме. Моя первая мысль как вы думаете, какая?)) Я альбом сделать не успела!)))))))))) В общем сестра вчера родила. Слава богу, узи не ошиблось и родилась девочка))) Альбом то для девочки)) В срочном порядке написала Кате и попросила задание на последний разворот и обложку. Она дала и разворот я успела уже сделать, обложку еще нет, ткани нет! Не готова я была так рано. Мы ждали, что в январе только родит.
Девочки, большая просьба, кто знает, киньте ссылочку, как делать тканевую обложку но с переплетом Лены Виноградовой? Ни разу не делала, и никаких ссылок никогда себе не сохраняла. Не знаю как пришить ткань на торец((. А делать надо срочно сегодня! В общем, если кто может, киньте ссылку, буду очень признательна!
А пока покажу 6 разворот.
В этот раз задания такие
1.Любой летательный АППАРАТ. Т.е не шарики, не воздушные змеи с бабочками, а именно то, на чем можно лететь, даже если это будет тарелка НЛО
 2.повторить(т.е глядя на страничку прочесть) скетч одной из мКатиных страничек, обе или любую на выбор.

А, да, у меня еще и казус, бумага совсем заканчивается, уже не из чего собирать странички)
Вот разворот целиком

И по- отдельности
Здесь я как раз попыталась повторить Катину страничку, но только сейчас увидела, что с телефона я не разглядела салфетку(((( Ну что делать)) зато  подложки открываются и там кармашек)
Катина страничка
Я повторяла левую.
Вторая страничка
Да, немного этот серый цвет выбивается как-то, но с бумагой полный швах((Нету)
Под верхней подложкой кармашек, видно, да?) Здесь летательный аппарат - вертолет)))))))Плохо, правда, почему-то подвеска сфотографировалась(
Ну вот такой разворот получился)))
Спасибо, что заходите))) Всем удачи!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Семья крепкая

Девочки, привет всем!
Как настроение?)) Я продолжаю делать гирлянду желаний с блогом Скрап Диковинки. Сегодня покажу страничку по третьему заданию, по которому нужно было рассказать о своем желании на букву Л, то есть о любви))
Сначала хотела сделать страничку обо всей семье, но подумала, что такая уже есть в моем смэш буке )недавно же делала) и решила сделать только о нас троих)))


Здесь, я думаю, все понятно без слов)))Салфеточка - нежность, ангел любви, два сердца и нить, которой они соединены)))))))Узы семейные, так сказать))
Фон , опять же, самодельный, сделан методом по МК Оли Scrapolka))), как и первые две странички.
Вот только с самой фотографией казус. Ужасная фотка, это я знаю, но! это единственная фотка, где мы втроем)) Обычно либо я фотографирую, либо муж. И совместных фоток у нас нет). А тут мы плавали на кораблике по Москве -реке, и там была услуга фотографа))) Не падайте)) Одна фотка стоит 450 руб. девушка ходила с отличной камерой и позиционировала себя супер фотографом. Нащелкала нас, а я не смогла из 15 фотографий ни одной выбрать. Они ужасны! Но деньги заплатили, а перефотографироваться уже времени не было. Пришлось выбрать самую лучшую. Где мы засвечены солнцем (как будто нельзя было пересадить нас), у дочки лицо вообще на себя не похоже (но хотя бы в камеру смотрит), муж тоже на себя не похож и тут я уже вижу (спасибо курсам), что имеет место быть бочкообразная дисторсия)))) то есть изображение растекается)))Но уж что есть))) Все равно как-то по семейному она выглядит))))
Мужу понравилась страничка)) А вы что скажете?
Спасибо, что заходите)

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Новогодние атс

Привет всем-всем, кто меня читает) Ну вот и наступила зима)))Новый год все ближе и ближе) Я давно еще записывалась в Новогодний обмен атс у Алисы, который состоялся вчера. А я вот, к сожалению, не успела выставить свою серию - выходной день, папа в кои-то веки не работал, и мы, конечно, укатили гулять. так что прошу прощения у девочек, что я так поздно выставляю свою серию, если еще у кого-то остались свободные атс и кто-то хочет поменяться, давайте)))
Итак, серия"Винтажный Новый год". Всего карточек 16, одна по традиции останется дома, для обмена 15. Первой выбирает Алиса, как организатор проекта.
 Все вместе
№ 1Для Оли Ерасовой
№ 2 для Екатерины
№ 3 (останется дома)
№ 4 для maranmar
№ 5 для Sleeplees
№ 6 для Алисы
№ 7 для Машуля (Мышка Маня)
№ 8 для mutlu
№ 9 для Юлиана Нечаева
№ 10 для nata-mix76
№ 11 для Нади DARRA
№ 12 для Лёлечки
№ 13 для Helen
№ 14 для Децибелушки
№ 15 для K_Alinna
№ 16 для Nyta
Всем хороших выходных!