пятница, 30 ноября 2012 г.

5 разворот в альбом для девочки


Девочки, всем привет. Не удалось мне это сделать вчера, хотя надо было, делаю сегодня - публикую 5-й разворот в альбом для девочки, который я делаю по СП с Катей Вуколовой. Надо признать, что задания у Кати очень интересные и каждый раз для меня необычные))) В этот раз они были такие:
1.Делаем блокнотик на тэге.
 2.Делаем раскладушку-секретик с карманом по  определенному МК.
Вот что у меня получилось
Первая страничка
открываются анкеры, вот этот кармашек.
Карман интересный, но для моего формата бумаги не хватило, пришлось доклеивать другую)))

Вторая страничка
Эх, забыла сфоткать) Здесь анкер открывается и там место еще для двуч фотографий.
И блокнотик на теге
Вот такой в этот раз разворот. Осталось еще два и обложка)
Спасибо, что заходите)))


четверг, 29 ноября 2012 г.

Ерундовая мечта))

Девочки, привет. Я совсем бегом, через 3 минуты надо выйти из дома))) Но сегодня последний день задания))) Так что показываю вам вторую часть гирлянды желаний, которую я делаю с блогом СкрапДиковинки. Первая была тут.
Второе задание немного поставило меня в тупик. Нужно было придумать какую-то ерундовую мечту)) Тяжело)) Мне же хочется всего глобально)) Но потом вспомнила. Я очень хочу научиться хорошо фотографировать. причем не только скрапработы, но и объекты вообще.  Мне кажется, это ерундовое желание))) Так вот о нем вторая страничка гирлянды)))
Кстати, пока делала страничку, записалась на курсы фотографии))) Сейчас бегу как раз на них)))) Не пропадайте, сегодня еще хочу показать разворот  в детский альбом)) если успею)
Спасибо, что заскочили))

вторник, 27 ноября 2012 г.

АТС Морские звезды

Девочки, всем привет.
Быстренько покажу вам серию атсочек и гулять побежим с дочей. Честно говоря, не думала я, что буду сейчас делать какие-нибудь атски. Перед Новым годом и так куча дел. Да еще и недавно сделала серию из 19 штук для Города, где живут атс. Но когда увидела задание от Апельсинового ежика - не устояла). Задание звучало как Звезды. Но у меня при этом слове ассоциации сразу с морскими звездами (это вроде не противоречит заданию). А море - это такое мое....)))
Итак, серия из 8 штук.  Я должна  карточке Наде Darra, Марине, одна будет занята, одна  останется дома. Четыре карточки свободны для обмена.  (Если кого-то забыла, девочки, напомните)
Серия целиком

Фон делала методом декалькирования. Как  я узнала об этом методе и что это такое я писала вот тут.
Теперь карточки  по-отдельности
№ 1 Для  Лены Пе-Лена
№ 2 для Yulianna
№ 3 занята
№ 4 оставлю дома
№ 5 для Ксюнделёчек
№ 6 для Нади Darra
№ 7 для Заремы Zaresha
№ 8 для Марины
Спасибо, что заходите)

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Разворот в альбом по кругу для Juliunka

Девочки, привет)
Я постепенно закрываю долги, хочется до Нового года со всеми долгами покончить и в новую жизнь, так сказать))) Хотя, как мне кажется, уже не успеть))))
Ну ладно, очередной разворот в альбом по кругу для Юли Juliunka. Про их семейную поездку в Алжир. (ох, люблю я темы путешествий))) Юлины фотки сразу как-то запали в душу, и, честно говоря, я думала, что с ними я буду работать в первую очередь. Оказалось, что чуть ли не в последнюю.
Не очень удачно сфоткала разворот((
Основа-акварельная бумага)) Фон - самодельный (как всегда))) Три вида дистрессов, капала водой для подтеков, потом сверху маска  - трещины. Обожаю ее. Посмотрите, какой классный эффект треснутой земли!
Странички по-отдельности.
 Первая
Здесь секретики,во-первых вынимается тежик, на нем можно написать журналинг, и  две фотки открываются, там место для  журналинга и еще две фотографии.
Вторая страничка. Сделана она по скетчу от Территории талантов. Честно говоря, именно этот скетч меня вдохновил на создание такого фона))) Но определенно, мне эффект очень понравился)
Кстати, вот эти зеленые листочки сверху и  нижний кусочек от пальмы - натур продукт)) Привезла специально из Турции))) Для этого разворота) Здесь не видно, а так она такая интересная на ощупь))) Пальма, в смысле)
А вот сам скетч


Юль, надеюсь тебе понравится)) Я очень старалась)
Спасибо всем, что заходите и комментируете))) Правда, очень приятно)

пятница, 23 ноября 2012 г.

Мой первый смэш бук)))

Девочки, привет всем) Сейчас я вам покажу, чем я была озадачена последние несколько недель))))  Еще летом я увидела очень интересный блог http://ru-smashbook.blogspot.ru/. Мне вообще очень нравятся разные смэши, и я очень хотела присоединиться к проекту, но все как-то не удавалось. Потом постепенно я начала нагонять)) И вот наконец-то догнала)))
Не буду много говорить, фотографий будет много) Ну и сейчас раскроется какая-то часть меня))) )Я все делаю не страничками, а разворотами)) Пока не скрепляю. Муж обещал на НГ подарить биндер или кроподайл))) Жду) Потом скреплю)) Итак, поехали)
Первый разворот. 10 любимых песен
Магнитофон сама нарисовала))) Первый раз в жизни рисовала -  то)) Пластинку тоже сама сделала))) Из дырокольного круга) И подвеска гитара)) Обожаю их)

Второй разворот. Список из 10 причин, по которым вы любите кого-то, или что-то.  Я выбрала свое самое любимое хобби)))
В правом нижнем углу бумажка - это допуск на прыжки. Всегда перед прыжком осмотр и допуск. Я всегда эти бумажки выбрасывала. Уж никак не думала, что пригодятся...Эту- то случайно  нашла в штанах, она намокла, то ли от дождя, то ли от стирки)))

Третий разворот . Любимый фильм.  Я выбрать один не могу. Поэтому составила себе топ 10)). Пока делала разворот, вспоминала, смеялась))) В качестве фона - штампы.
Четвертый разворот. Используя буквы своего имени, опишите себя/свой характер.
Так хотелось написать о себе только  хорошее))) Но написала как есть) Ведь со всеми своими достоинствами и недостатками - это Я)). И фотографии обо мне, такой разной))  Посередине  - богиня победы, Виктория))
Пятый разворот.Любимое стихотворение.
Слева стих - Сын артиллериста. Рекомендую прочитать)) Это даже не стих. Это поэма)) Большая- большая. И очень трогательная (у меня до сих пор слезы выступают, когда читаю). Когда я училась в пятом классе, нам задали на дом выучить стих. Любой. И я выучила эту поэму. Уж больно понравилась и так легко шла. (К слову, я до сих пор ее помню наизусть). Когда я прочитала ее в классе, стояла гробовая тишина. Потом учительница сказала. Я больше сегодня никого вызывать не буду. Я просто никому уже не смогу поставить 5. А тебе, Вика, ставлю 6)) Где-то сохранился дневник с этой отметкой))
Так как поэма большая, я лист с ней сложила в кармашек. На бирке сзади написана эта школьная история) Здесь тоже штампики в качестве фона.
Стих справа - без комментариев))

Шестой разворот - засмэшить журнальную статью.
У меня не статья, вырезки. Про маски для волос)) Хранила журнал из-за них)) А сделать все не могу)) Может, смэш сподвигнет?))) Фон сделала с помощью маски из дырокола)))
Седьмой разворот  - Что-то старое
Я  решила использовать свои старые загранпаспорта))) А что они просто так лежат?)) Жалко только, что самый первый паспорт никак не могу найти, но я обязательно найду и добавлю, как вкладку)) Здесь покапала акварелькой))
Восьмой разворот. Любимые вещи в поездке.
Мы очень любим путешествовать и у нас есть определенные традиции. И вот я их все и записала)) Здесь мои любимые штампы)
Девятый разворот. Любимое хобби.
 Я не стала писать о любимом хобби, уже есть для этого страничка)) Я просто собрала все, что люблю))) Прыжки с парашютом,  горные лыжи, путешествия,восточные танцы, скрап, читать, собирать открытки (особенно старые) с видом города (посткроссинг), готовить, фотографировать))  И здесь штампы в качестве фона)

Десятый разворот. Пофантазировать о том, как вы потратите 500 000 долларов.
Пока у меня  единственное большое желание)) О котором я вот здесь уже написала)). Да, да. Это квартира))) В нашем районе))) Здесь масочка- кирпичная кладка)) Такая она классная))

 Одиннадцатый разворот
CURRENTLY. Это список текущего состояния))
Пункт "Настроение сейчас))) Порезала палец блендером)) Я надолго это запомню. Блендерила дочке мясо, оно намоталось на винт. Зачем я полезла снимать рукой, не знаю)) А уж зачем я включила блендер в этот момент - вообще не понимаю. Думала, оторвало палец. Перепугалась))) Нет, на месте. Просто оооочень глубоко порезала.)))) Муж грозится приехать и везти ко врачу зашивать)))

Дальше)) Двенадцатый разворот. Город, в котором родился.
Москва, советская)) Ностальгирую, ужасно))) В развороте фотки Москвы того времени и фотки нашего района)) Здесь тоже маскинг)) И штампы)
Карта старого метро))) Москвичи, помните такую?))))
Она на скрепке, можно снять, там фотки)

Тринадцатый разворот. Фото из последней поездки. Я что-то забыла, что мы недавно на кораблике по Москве катались, мне показалось, что последняя поездка - это в Питер в сентябре. Страничка о ней) Любимые штампики))

Четырнадцатый разворот. Любимый человек.
Я не смогла выделить кого-то. Я люблю всю мою семью! Это для меня самые важные люди. Фон - акварелька.
Пятнадцатый разворот
Список мест, где хочется побывать.
Мммм...однозначно, это КУБА))) И еще очень хочется попутешествовать по Европе)
И последний пока разворот.Почтовая открытка из своего города.
Я же написала, что люблю открытки)) Слева - винтажная открытка с видом Москвы. Справа - открытка 1982 года! Картина из Третьяковской галлереи. Ее мне прислала Оля Lelishna в подарок. Наклеивать было жалко, поэтому сделала уголки. С фоном вообще смешно) . Распечатывала фотографию, и лист вставила не той стороной. Краска на листе потекла. Ну не пропадать же добру)) Все в дело)) Штампанула об лист)) Так как открытка  почтовая, то на страничке все на тему почты)))


Уф)) пока на этом все))) Жду следующего задания, что там девочки придумают)) Но мне определенно очень нравится))))
Спасибо, что заходите))) Всем удачных выходных!




четверг, 22 ноября 2012 г.

Визуализация мечты))

Девочки, привет всем))
Ну что, Новый год все ближе и ближе. Во всех блогах идет активная подготовка к этому празднику. И вот недавно, просматривая обзор заданий, я наткнулась на задание, про которое я сразу поняла -мое))) Это - гирлянда желаний от Скрап Диковинок. Раньше я записывалась в подобный проект от Жажды творчества, но он мне не подошел по формату. А этот - очень даже.
Последнее время меня не отпускают мысли о своей квартире))Хочу и дочке отдельную комнату, и себе скрапуголок...Несколько дней назад я сделала страничку с таким пожеланием в....Хотя нет, пока не скажу))) Через пару дней покажу кое-что))) А пока - первый этап по гирлянде.
1 этап проекта ГИРЛЯНДА ЖЕЛАНИЙ и первое задание.
В слове ЖЕЛАНИЯ (совершенно предсказуемо, не так ли?) 7 букв.
И сегодня очередь самой первой буквы - Ж.
Если внимательно изучить свои желания, "эти" действительно стоят на первом месте, наравне с буквой, символизирующей ЖИЗНЬ -
и самые жизненные (материальные) желания - дома, квартиры, дачи, машины, переезды, ремонты, драгоценности.... и все, что вы можете вписать в этот пункт.
Вот моя визуализация)
 Размер 18 на 18. Фон самодельный акварельный. Планировка квартиры))) У нашего друга такая - она просто невероятно огромная)))Фотография новостройки в нашем районе)) Идет заселение))) Салфеточка - как символ уюта дома) И сам ключ от квартиры)))) На обороте буду записывать что сделано для осуществления мечты)))
Подробнее о фоне. Сделан он методом декалькирования.  Делала по  МК от Ольги Беляниной . Очень мне понравилось. Кратко - краску наносим на стекло и окунаем туда лист. Правда у меня не было гуаши, как советовала Оля, я взяла белую гуашь, смешала ее с акварелью. Немножко не тот эффект, конечно, но все равно прикольно!  Кстати, Оль, бумага покоробилась все равно, я ее гладила. Но после проглаживания, действительно, прямая, не так как после нанесения акварели прямо на бумагу. В общем, я буду еще пробовать)))
Показала вчера мужу. У него сразу лицо грустное стало. Спрашиваю: "что, плохо?". Отвечает: " нет, хорошо, просто грустно". Рассказываю про визуализацию и все подобное. Вижу, не верит.  А потом, через какое-то время говорит: "Повесь это на видное место"))))))
Кстати, немного поболтаю)) Об этом)))
Было это 10 лет назад, еще в мою прежнюю супружескую жизнь, которую я очень редко вспоминаю))) Так вот, Тогда мне тоже так сильно хотелось квартиру, но вариантов не было вообще. Откуда я узнала о визуализации, не знаю. Но написала на листке бумаги "Хочу отдельную 1-кломнатную квартиру". И повесила на стену. Когда к нам друзья приходили, смеялись. Мол, что это висит. А я говорю: мое желание. Смеялись они, смеялись. А потом раз - и дома сносят у бывшего  мужа. И мы так удачно подсуетились. И нам  выделили отдельную 1-комнатную. Хотя на самом деле там не светило отдельной!  Потом друзья приходили и уже не смеялись, а говорили, а чего не написала 2-комнатную?)) К сожалению, после развода мне не досталось ни сантиметра оттуда((( Но это отдельная очень грустная история, о которой я даже вспоминать не хочу.
Пусть теперь висит вот эта гирлянда)))))
Присоединяйтесь)))
Спасибо, что заходите)

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

4 разворот в альбом для девочки

Девочки, всем привет.
Да, в этот раз я оперативно, а не запрыгивая в последний вагон. Но на то были причины))
Итак, заданием  от Кати в этот раз было:
 1.Делаем пэчворк, любой- из бумаги, из кусочков ткани, фетра - на что хватит фантазии.
2.зеркалим скетч с одной странички на другую. Например, сделав левую страничку, отзеркаливаем с нее правую. Не строго, главное, что бы узнаваемо по раскладке.

Увидев первый пункт, мне стало плохо! Я же говорила, что шить не умею, для меня просто строчку то сделать тяжело, а тут пэчворк! Но, назвался груздем, как говорится....Делать надо)) А увидев второе задание и слово скетч, я решила, что надо найти подходящий. Посмотрела по челлендж блогам и нашла, как раз то, что надо! Замечательный скетч от Скрап Совы. Посмотрите сами.
Вот эти полосочки - я прям увидела свой пэчворк))) И вот, отрезала я себе кусок бумаги на подложку, намерила, нарезала полосочки, наклеила (о, боже, я ж полдня это делала))), начала шить)))Затаив дыхание))) Прострочила все полоски, и даже две стороны по периметру и тут... О ужас!!!! заканчивается нитка в нижней шпульке!!! Такой же нитки больше нет. Вставить с  верхней нитки не вариант, я ее потом обратно ни за что не вставлю. Машинка мамина, мама на Кубе  без связи))) В общем, не вариант))) Нашла более менее подходящую по цвету (хорошо, что ее все-таки не видно). Как уж я умудрилась вставить эту самую шпульку вниз - не знаю)) (может и неправильно вставила, но машинка шьет))) И дошила таки свой пэчворк.  А когда стала прикладывать другие подложки с ужасом поняла, что все эти труды закроются ими!!!!!!! Я готова была рыдать))) Конечно, можно было найти другой скетч, но я уже как-то настроилась....Если бы был формат побольше, еще можно было бы сделать по другому, но в данном случае у меня по-другому не получилось)))
В общем, смотрите результаты моих трудов. Ах, да, почему так быстро -то. Сроки по этому скетчу до 18 ноября)))

Итак, разворот:
 Первая страничка
Видите, самая нижняя подложка? Вот он мой пэчворк)))) Скетч читается вроде?)) Я его повернула на 90 градусов). Опять странички зефирные - зефирные)))

Вторая страничка - отзеркаленная первая)) (А что, мне можно прям с двумя поучаствовать?))))
Колясочку видно? Ох, люблю я эту подвеску)


И на левой страничке место для тежика)) В скечте не предусмотрено, поэтому не стала на первой фотке показывать))
Ну вот так вот))) Но скажу честно, шить странички мне определенно нравится))
Спасибо, что заходите))

среда, 14 ноября 2012 г.

Альбом для девочки. Разворот номер три.

Девочки, привет всем всем)
Продолжаю делать альбом для сестры (или племянницы?) вместе с Катей Вуколовой. В этот раз задание было таким: 1.Делаем рамочку для фото(можно одну)
2.Используем в развороте не менее 9ти одинаковых элементов .Любых.
Рамочки....я их ни разу не делала! Так еще и альбом без фотографий (мне кажется, с фотками легче было бы). Но раз взялась, нужно делать)))
В очередной раз плевалась от бумаги))) С каждым разом думаю, что может другой набор взять?

Смотрим: разворот целиком
Повторяющиеся элементы у меня сердечки. Их даже не 9, а 10. И все разные. Ну почти)))

Первая страничка
Здесь 4 сердечка. Одно висит на ленточке (слева, видите?), одно - в правом верхнем углу рамки - полужемчуг. Два немного замаскированы, но их видно вот тут, поближе))


Вторая страничка
Здесь вроде их все видно - слева внизу странички (вырезала сердечко из бумаги, кстати, даже целых два, наклеила друг на друга, залила глосси - очень мне нравится такой эффект), там же на коляске - сердечко -стразик, в правом верхнем углу рамки -пуговка сердечко, еще чуть выше - полужемчуг сердечко и еще выше - наклейка, тоже сердечко). А еще одно - на тежике, на бантике, там пуговка)). Вот эти птицы по-моему здесь ужасны)) Но я надеюсь, что они закроются фоткой))).
Попутно учусь немного фотографировать и обрабатывать в фотошопе (Надюш, спасибо тебе огромное за помощь). Вроде фотки стали лучше, но по-поему здесь как-то цвета ярковаты, или мне так кажется?
Ну вот как-то так)) Почему-то мне кажется, что альбом для малышки должен быть вот таким зефирным))) Не знаю, может не наигралась я с этим еще и потом поменяю мнение?))) Но уверена, сестре понравится, она любит такое)))
Спасибо, что заходите))))




пятница, 9 ноября 2012 г.

December daily. Часть первая. Зимняя.

Девочки, всем привет.
Ну что, уже зима не за горами, а там уже и новый год скоро. Я не стала участвовать ни в каких новогодних марафонах, во-первых, не успеваю, а во- вторых, как-то не нужны мне все эти открытки - домики и пр.  А вот  декабрьский ежедневник сделать захотелось. Несмотря на то, что я все еще веду проект 365)). Делаю я этот ежедневник, участвуя в СП на портале Скрап-инфо.   Как таковых заданий нет, просто нужно делать всем вместе) Так веселее))
Так как это первый мой такой ежедневник, я пока не знаю, как буду заполнять его). Но, вероятно, будет много журналинга и много фото)
Сначала нужно было сделать обложку и числа с 1 по 9.  Я решила сделать свой ежедневник состоящим изх трех частей. Первая - зимняя, вторая - винтажная, третья - новогодняя.
Показываю первую зимнюю часть. Вся бумажка красивущая, с глиттером))) На каждой страничке есть кармашки. Пока я туда для вида вставила вырубку, ну чтоб понятно было. Впоследствии там будут или фото или журналинг, а может и какая меморабилия). Итак, смотрим)
Обложка
А это она изнутри. Здесь есть кармашек). Он из акварельной бумаги, которую я сделала тисненой))  Вроде даже тиснение видно)
Дальше странички
(здесь вынимается вот эта внутренняя бумажка,  можно на ней что-то писать, можно под ней)
(а здесь целых два кармашка)
Здесть тоже два кармашка - вверху и внизу, во второй просто ничего не вставила))
Вот такой  получается у меня декабрьский ежедневник. Скоро будет вторая - винтажная - часть)
Спасибо, что заходите)